Сумма | Скидка |
1500 руб. | 3% |
3000 руб. | 5% |
5000 руб. | 10% |
10000 руб. | 15% |
12000 руб. | 20% |
Скидки распространяются только на товары с ярлыком "АКЦИЯ". |
Сумма | Скидка |
10000 руб. | 10% |
Скидки распространяются только на товары с ярлыком "АКЦИЯ". |
Специи и добавки | |
Состав | аскорбинат (аскорбат) натрия |
Норма внесения | 50 гр на 100 кг мясного сырья (0,5 гр на 1 кг). Для рассолов в тех же дозировках: 0,5 гр на 1 кг мясного сырья. Количество рассола на 1 кг мяса и его состав смотрите ниже в описании товара. |
Количество в упаковке | В упаковке 50 или 100 гр. Цена указана за упаковку. |
Условия и сроки хранения | 24 мес. при температуре не выше 20°С и отн. влажности воздуха не более 75 %. |
При растворении в воде аскорбинат не изменяет рН среды как аскорбиновая кислота, и соответственно, не вступает в преждевременную реакцию с нитритом натрия.
Аскорбинат(аскорбат) натрия применяют в мясопереработке для усиления красного цвета, как антиокислитель для жиров и как вещество, позволяющее снизить дозировку нитрита натрия или нитритной соли. Именно снизить, а не заменить нитрит натрия. Как это происходит? Аскорбинат натрия - сильный антиокислитель и вступает в реакцию с свободными радикалами гораздо раньше нитрита натрия и таким образом, защищает его от преждевременного разложения, усиливая таким образом яркий красный цвет мясопродукта.
Норма внесения Аскорбината (аскорбата) натрия: 50 гр на 100 кг мясного сырья (0,5 гр на 1 кг). Для приготовления рассолов аскорбинат натрия применяют в тех же дозировках - 0,5 гр на 1 кг мясного сырья.
Приготовление рассола для шприцевания. Для домашнего шприцевания у нас не стоит задачи максимально накачать сырье водой, а лишь только ускорить просаливание и созревание сырья. Мы рекомендуем шприцевать мясное сырье на 10% к массе. Соответственно в каждых 100 мл воды нам нужно растворить 20...25 гр нитритной соли, 5 гр сахара, 0,5 гр аскорбината натрия. Варено-копченые продукты с использованием подобного рассола имеют гораздо лучший вкус и внешний вид, чем продукты просто соленые нитритной солью сухим или мокрым посолом.