Все товары Колбасная оболочка Все для изготовления колбас Приправы Самому собрать колбасу Доставка и оплата Частые вопросы Оптовый раздел Розница Мелкая фасовка Термокамера Видео Форум Новости Акции Статьи Узнать трек-номер и статус заказа
8 (800) 700-11-89
Приём звонков
ПН-ПТ/09-18
Ваша корзина

Говяжья черева 38/40 мм - 5м и 10 м

385 Р
Задать вопрос о товаре в WhatsApp
Также этот товар доступен на маркетплейсах:
Друзья! Товар в розничных магазинах присутствует всегда в полном объёме. Если какой-то позиции нет, мы можем привезти его с очередной поставкой, три раза в месяц по вашей заявке!

Цена указана за упаковку. Фасовку нужно выбрать.

Данный товар можно приобрести в увеличенной фасовке: 30м (пучок).

При  запросе  в поисковиках "купить  говяжью череву"  люди часто выходят на наш магазин.  Здесь  можно приобрести  не  только говяжью оболочку. Эта оболочка (кишки) оптимальна для сыровяленых колбас, суджука, ойгоса. Самая прочная оболочка из всех натуральных. Выдерживает жарку колбас без предварительного бланширования.

Смотреть РЕЦЕПТЫ с использованием этой оболочки:

При расчете соли и порций учитывайте, что колбаса ужарится, уварится или усушится на 10-20%, поэтому соли нужно класть меньше на 10-20%, и вес порции будет меньше заложенного фарша.

Говяжью оболочку следует промыть перед набивкой в теплой воде 2-5 минут и замочить на 3-8 часов перед набивкой для устранения запаха морской соли.

Соль для жареных, запеченых колбас закладывают из расчета 1,8% к массе всего фарша (после ужарки будут оптимальные 2,1 %).

Для сыровяленых колбас соль закладывают из расчета  2,5% (после усушки в колбасе будут необходимые 2,8-3%  - это связано с необходимостью подавления роста патогенных бактерий).

Также, обращаем Ваше внимание, что заявленный калибр черевы не всегда  "четкий" - это связано с анатомическим строением кишок у животного (в начале длинного отрезка, а это 3-5 метров, черева тоньше. А к концу отрезка диаметр может увеличиться на 2-4 мм).

Вид оболочки:
Говяжья черева
Количество в упаковке:
5 м
Калибр оболочки:
38/40 мм
Фаршеемкость:
1м. - 0,75...0,85 кг
Виды колбас:
Сыровяленые колбасы, купаты, сардельки, Краковская, Одесская, колбаски-гриль
Способ приготовления:
Вяление, варка, запекание, копчение
Температурный режим приготовления:
Нагрев при 75...80°С, обжарка при 85...90°С
Подготовка к набивке:
Замочить в теплой воде (37...40°С) на 4-8 часов для придания эластичности
Условия и сроки хранения:
при t = +10...+25°С - 8 месяцев / при t = +4...+6°С - 12 месяцев. Консервирована солью и лимонной кислотой.
Написать отзыв