Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Свернуть чат Чат

Алёша  : 20.08.2018 - 01:18:16

эпидемия

sternsirius  : 19.08.2018 - 22:20:39

здравствуйте, такая же беда, ну за белый налет я спокоен, но сегодня утром колбаса начала покрываться черным налетом, сегодня тертий день что оставлял в доме для ферментации, и самое интересное только на колбасе с натуральной оболочкой. с искусственной оболочкой вроде все нормально. Кто подскажет отчего так могло случиться, вроде все соблюдал...

stitch84  : 19.08.2018 - 12:53:50

Здравствуйте! Подскажите что не так делаю? Всегда после набивки колбас в коллаген (для вяления) заворачивал в пакеты и оставлял на 2 дня при комнатной температуре, проблем не было. Сейчас то-ли лето, то-ли ещё какие факторы, колбаса за 2 дня покрывается просто огромным слоем белой и серой плесени и пахнет она совсем не шампиньонами, я бы сказал что пахнет дрожжами.

Василий В  : 18.08.2018 - 10:26:46

romanes, копчёный-это уже другая колбаса,но если сильно хочется,то часа четыре..

romanes  : 17.08.2018 - 15:42:39

вопрос- сколько по времени нужно коптить холодным дымом суджук? 30 минут хватит.

Ivana  : 11.08.2018 - 17:17:05

ну и здесь видео: https://youtu.be/RGWWzgaehNU

Ivana  : 11.08.2018 - 16:50:44

OlgaMSK, спасибо, сейчас сделаю

OlgaMSK  : 11.08.2018 - 12:40:30

Верхний тен включен был, отсюда и разница в цвете

Виктор Серге...  : 10.08.2018 - 23:30:45

Сергей РУФ, Это из-за плохой циркуляции может быть? если так то это можно объяснить тем что я положил 7 батонов на одну решетку. Расстояние между батонами было около 1-1,5 см.

maxdanilevich  : 10.08.2018 - 22:21:39

Соломбай, ловлю на слове!

Соломбай  : 10.08.2018 - 15:35:24

Макс, пил регулятор это коробочка, на нем есть болтики, куда закрепляются провода. Тебе нужно 6 болтиков найти, к двум прикрутить 220, к двум тэн и ещё к двум датчик. Про твердотельное реле отдельно поговорим)))

maxdanilevich  : 10.08.2018 - 09:49:45

Сергей РУФ, Пид регулятор, это не для средних умов, я в школе учебник физики скурил, потому и покупал готовое устройство, буду подгонять методом проб и ошибок

Сергей РУФ  : 10.08.2018 - 09:00:31

Виктор Сергеевич, А как готовил? Что бы что-то подсказать надо больше инфы. У меня был похожий эффект пока я в шкафу потоки циркуляции воздуха более равномерно не перераспределил. Колбаса обдувалась с одной стороны и была заметна разница - одна сторона глянцевая и красная, другая матовая и цвет похуже.

Сергей РУФ  : 10.08.2018 - 08:52:26

maxdanilevich, обычный терморегулятор с функцией вкл-выкл так и будет работать. У любого электрического тэна в таком режиме будет инерция. Для более точного поддержания температуры нужен ПИД-регулятор. Он обсуждался в темах про самостоятельное конструирование коптилок и паро-дымовых шкафов. См. в разделе "Оборудование для домашнего колбасного производства"

Виктор Серге...  : 10.08.2018 - 00:02:02

Ребят, приготовил сервелат. Приятный запах, правильный рисунок но есть одно но... Оболочка прозрачная и видно как с одной стороны колбаса приятного красного цвета, а с другой немного серая. На вкус ни как не влияет, но выглядит не очень красиво

Лена  : 09.08.2018 - 16:16:45

Рашад, изучайте технологию, чтобы сервелат был халяль, нужно взять сырье халяль. Я сама , благодаря форуму, не первый год делаю для семьи халяльную колбасу.

Рашад  : 09.08.2018 - 11:30:03

Здравствуйте. Мне нужен рецепты сервелата халял

xodvf  : 08.08.2018 - 20:35:57

maxdanilevich, попробуй выставить меньшую температуру. А что за штука такая? Скинь в личку.

maxdanilevich  : 08.08.2018 - 19:16:41

купил терморегулятор, розетка с датчиком, подключил печку электрическую на неё кастрюлю, в кастрюлю датчик и ещё термометр со щупом , надо же было проверить покупку. поставил ограничение в 60 градусов, печка то выключилась, но температура продолжает расти, видимо по инерции. Все логично, но как держать заданную температуру? +- трамвайная остановка меня не устраивает. Ткните носом может тут обсуждали? не нашел

OlgaMSK  : 06.08.2018 - 22:42:25

Ivana, здесь например http://www.emkolbask...34#entry123684. А видео залить на youtube и вставить ссылку в сообщение на форуме



Переключить Рецепты Рецепты

  Форум Статистика Последнее сообщение

Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ (от Павла Агапкина)

Здесь мы соберем все рецепты от команды ЕМКОЛБАСКИ

  • 121 тем
  • 18 639 ответов
Мортаделла Классик - последнее сообщение от  mdm

Рецепты гостей-единомышленников

Здесь Вы можете поделиться своими рецептами и обсудить их с остальными участниками форума

  • 394 тем
  • 6 699 ответов
Грудинка варёно копчёная - последнее сообщение от  Павел Агапкин (Колбаскин)

Кулинарные рецепты

Любые удачные и понравившиеся рецепты блюд, напитков с технологией приготовления и фото

  • 512 тем
  • 7 299 ответов
Соус - хрен или хреновина - последнее сообщение от  bwater

Переключить Авторский Авторский

  Форум Статистика Последнее сообщение

Рецепты и советы от ЗЕВС-а

Здесь своим накопленным опытом и знаниями делиться автор раздела без возможности обсуждения остальными участниками форума, обсуждение ведётся в параллельных ветках сходных по названию с излагаемой темой, также вы можете обратиться к автору использую личные сообщения, ответ - по усмотрению автора

  • 69 тем
  • 0 ответов
Тюрингинская сырокопчёная к... - последнее сообщение от  Зевс

Рыбные технологии

  • 1 тем
  • 49 ответов
Рыбные консервы - последнее сообщение от  Батон

Переключить Новости и анонсы Новости и анонсы

  Форум Статистика Последнее сообщение

Мастер-классы ЕМКОЛБАСКИ

Информация о проводимых нами мастер-классах по изготовлению колбас в домашних условиях

  • 9 тем
  • 118 ответов
Кому нужны Мастер-классы ЕМ... - последнее сообщение от  Makman

Интернет-уроки ЕМКОЛБАСКИ

  • 1 тем
  • 37 ответов
График проведения Интернет-... - последнее сообщение от  Сотник

Конкурсы

Конкурсы на лучший рецепт

  • 3 тем
  • 315 ответов
Конкурс "емколбаски2018... - последнее сообщение от  virafa

Вебинары

К нам на форум приходят все больше начинающих колбасников, и для облегчения обучения мы решили проводить регулярные вебинары, где можно будет в режиме реального времени задать вопросы по технологии и получить на них ответы

  • 1 тем
  • 17 ответов
Вебинары по домашней колбасе - последнее сообщение от  евгений 1978

Новинки нашего магазина

Здесь мы будем выкладывать последние поступления в нашем магазине для "старичков" форума, ведь ассортимент товаров сильно разросся

  • 1 тем
  • 84 ответов
Новинки нашего магазина - последнее сообщение от  Alexander

Предложения и пожелания

Предложения и пожелания по работе форума и наших магазинов в России и Украине

  • 2 тем
  • 2 182 ответов
Вопросы и предложения по ра... - последнее сообщение от  VoRoN

Переключить Основной Основной

  Форум Статистика Последнее сообщение

Часто задаваемые вопросы

Здесь мы собрали список из наиболее часто задаваемых вопросов и ответов на них, а так же глоссарий со списком часто употребляемых терминов и пояснениями к ним

  • 2 тем
  • 2 ответов
FAQ - часто задаваемые вопр... - последнее сообщение от  CODEONETEAM

Основы переработки мяса

Здесь мы будем публиковать выдержки из книг по переработке мяса советских авторов.
Мы с огромным уважением относимся к советской научной школе, и постараемся на данном ресурсе популяризовать достижения наших ученых

  • 17 тем
  • 1 249 ответов
Цвет мяса - последнее сообщение от  OlgaZH

Основные принципы приготовления колбас дома

Принципы подбора сырья, совместимость ингредиентов

  • 125 тем
  • 7 819 ответов
Как нельзя делать сыровялен... - последнее сообщение от  Павел Агапкин (Колбаскин)

Ингредиенты для домашнего колбасного производства

Обсуждение ингредиентов для домашнего колбасного производства

  • 49 тем
  • 3 504 ответов
Применение сухого молока в... - последнее сообщение от  Максим8

Оборудование для домашнего колбасного производства

Выбор и обсуждение оборудования для домашнего колбасного производства

  • 94 тем
  • 18 491 ответов
Дымогенератор - последнее сообщение от  Вячеслав Н.

Риски в домашнем колбасном производстве

Основные проблемы с качеством, вопросы пищевой безопасности при домашнем изготовлении колбас

  • 13 тем
  • 810 ответов
Сроки хранения мясных изделий - последнее сообщение от  Bbroker

Видеоуроки по изготовлению колбас дома

Видео с нашими домашними "творениями"

  • 126 тем
  • 870 ответов
Салями Рапид. Мажущаяся вял... - последнее сообщение от  МихаилЗ

Видео от наших форумчан

Видеоуроки из личной коллекции и найденные на просторах сети

  • 42 тем
  • 368 ответов
Вязка колбас - последнее сообщение от  KARLAMENT

Интересное про изготовление колбас

Интересные статьи про технологии и ингредиенты при производстве колбас

  • 7 тем
  • 193 ответов
Свиная шкурка - последнее сообщение от  Арабеска

Переключить Разное Разное

  Форум Статистика Последнее сообщение

Курилка-болталка

Обсуждаем любые темы, делимся радостями, переживаниями и удачами.
В данном разделе отключен счетчик сообщений

  • 221 тем
  • 27 469 ответов
Поболтать ни о чем :) - последнее сообщение от  Psilaser

Приколы про колбасу

Смешное про колбасу

  • 10 тем
  • 1 037 ответов
Смешные картинки на мясную... - последнее сообщение от  Гаманчук

Последние обновления статуса

Просмотреть все обновления

Новые сообщения

Новые темы

Дни Рождения (22.08.2018)

  • УСАДЬБА ДМИТРИЯФотография пользователя %s
    УСАДЬБА ДМИТРИЯ

    Возраст: --

  • askusФотография пользователя %s
    askus

    Возраст: 39

  • ИринкаФотография пользователя %s
    Иринка

    Возраст: 51

  • Елизавета елкинаФотография пользователя %s
    Елизавета елкина

    Возраст: 56

  • Алекс51Фотография пользователя %s
    Алекс51

    Возраст: 67


Показать еще
 
  • 99 907 Всего сообщений
  • 9 613 Всего пользователей
  • Ultra Последний пользователь
  • 637 Рекорд посещения