Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Свернуть чат Чат

АлександрВ  : 11.12.2018 - 19:09:37

Алёша, миф, не миф, а кто это проверял на себе? Зачем перегревать если есть хотя бы какой-то риск? Из того что я читал и смотрел, не миф, того и придерживаюсь. Дайте почитать об обратном, пожалуйста.

Саня кем  : 11.12.2018 - 18:50:17

Тупанул все взвесил вместе с Нитритной, надо было отдельно добавить. 50 граммов паприки копченой только там, жалко выбрасывать

Алёша  : 11.12.2018 - 18:12:00

Саня кем,Простой вопрос - а нахрена? просто специи не пожарить?

Алёша  : 11.12.2018 - 18:04:32

АлександрВ, нитрозамины - миф, если только ты не Саня Кем(

АлександрВ  : 11.12.2018 - 17:40:26

Саня кем, разрушиться может и не разрушился, а вот нитрозамины могут образоваться вполне...

ArtemBorovskoi  : 11.12.2018 - 17:00:54

привет всем. Я совсем новичёк. Выращиваю кроликов. Решил попробовать сделать с крольчатины сосиски-колбасы. Сосиски впервые сегодня сделал--понравились. Может кто дать рецепты приготовления колбас(варёных сыровяленых и т.д.) из крольчатины. Буду благодарен)

Саня кем  : 11.12.2018 - 16:37:59

Нитритной

Саня кем  : 11.12.2018 - 16:37:42

Доброй день. Прожарил специи вместе с нитратной солью. Сижу думаю нитрит не разрушился ли?

Neva  : 11.12.2018 - 16:26:17

Подскажите, как правильно делать обсушку, в духовке или желательно при других условиях? Если обсушка проводится в духовке, то обжарку или варку проводить можно сразу после обсушки? Делаю первые шаги в этом интересном деле.

АлександрВ  : 11.12.2018 - 09:01:01

Василий В, вещь хорошая, нашел у нас, прибор довольно точный, как меня заверили, посмотрел обзоры, почитал, купил. Потом дошло))) Например я выставлю 80 градусов, но по инерции она попрет до 85 где-то точно, если не больше, на приборе указывается гистерезис, т.е. если я учту инерцию и выставлю на приборе 75 градусов и гистерезис 0.1, то когда температура по инерции вырастет до 80, мне нужно будет ждать пока температура не упадет с учетом инерции, а это 74.9 градуса. Т.е. разнос все равно останется, хоть и регулировка теперь более приятная и точная. Эта штука конечно не пропадет, для холодного копчения поддерживать температуру самое то. Но вот с духовкой все равно облом немного) Наверное не буду париться пока с этим и буду варить в воде.

Василий В  : 07.12.2018 - 13:32:31

АлександрВ, Подключи свой контроллер(например такой:,https://ru.aliexpress.com/item/XH-W3001-W3001-AC-90/32838085578.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6d9133edBWoRRX) а штатный включаешь на полную.

Арабеска  : 07.12.2018 - 09:40:56

АлександрВ, к сожалению точных рекомендаций никто не даст. Вам придётся в своей духовке пробовать разные комбинации. Всё это, к сожалению, только индивидуально. Некоторые и в газовой духовке умудряются варить колбасы!

АлександрВ  : 07.12.2018 - 00:10:17

Подскажите, пожалуйста, до какой температуры оптимально нагревать духовку? Если греть до 80 с учетом инерции, то до срабатывания термостата на включение температура может упасть до 65-70, при этом даже температура внутри батона начинает падать. На сколько критично поднять до 85-90, чтобы получить примерно 70/75 минимум и 85/90 максимум. Или ничего не выйдет?

Oljka  : 06.12.2018 - 12:00:27

CODEONETEAM, спасибо

CODEONETEAM  : 05.12.2018 - 22:35:12

Oljka, рекомендую

Oljka  : 05.12.2018 - 21:38:07

Добрый вечер.Какой замечательный форум у вас.Перечитала кучу информации на форуме и поняла, что ничего не поняла.Мозг кипит от количечтва информации ))) Хочу сделать сыровяленную колбаску.Есть климатическая камера "Сарвтов504-04 " и нитритная соль ))) Подскажите пожалуйста с какого рецепта начать чайнику.Спасибо.

VorobeyAL  : 05.12.2018 - 18:36:17

Хочу от всей души поздравить Павла с открытием магазина в СПб. Уже там побывал))). Закупился. Павел, спасибо за магазин. Желаю дальнейшего процветания. И, надеюсь открытие еще одного магазина в районе м. Пионерская не заставит себя доллго ждать))))))

Blues Butchers  : 05.12.2018 - 15:07:06

Пипл. привет. я тут совсем новенький. в принципе я мясник. решил тут колбасами сыровяленными заняться. Хочу запах как у итальянской или французской колбасы. Может кто знает какие стартовые культуры для этого надо. Все доступные на российском рынке культуры не дают ТОТ ЗАПАХ ! из промышленных колбас ближе всего к искомому стоит колбаса гродненского завода КИНДЮК (мля, вот название) http://grodnomk.by/p...alnaya-kindyuk/ СПАСИТЕ. УМИРАЮ ХОЧУ ТОТ ЗАПАХ

tak ne 4estno  : 04.12.2018 - 11:42:00

Добрый день! В Краснодаре не планируется открытие магазина?

zanuda66  : 04.12.2018 - 10:22:10

Сергей Medved, Держится пока резать не начнешь)



Переключить Рецепты Рецепты

  Форум Статистика Последнее сообщение

Видеоуроки по изготовлению колбас дома

Видео с нашими домашними "творениями"

  • 140 тем
  • 1 462 ответов
Сосиски из кролика. До како... - последнее сообщение от  Алёша

Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ (от Павла Агапкина)

Здесь мы соберем все рецепты от команды ЕМКОЛБАСКИ

  • 137 тем
  • 19 594 ответов
Сыровяленые изделия с старт... - последнее сообщение от  Bigbear

Рецепты гостей-единомышленников

Здесь Вы можете поделиться своими рецептами и обсудить их с остальными участниками форума

  • 399 тем
  • 7 135 ответов
Куриный "орех"... - последнее сообщение от  Shakudo

Кулинарные рецепты

Любые удачные и понравившиеся рецепты блюд, напитков с технологией приготовления и фото

  • 518 тем
  • 7 668 ответов
Скоро Новый год - последнее сообщение от  OlgaMSK

Переключить Авторский Авторский

  Форум Статистика Последнее сообщение

Рецепты и советы от ЗЕВС-а

Здесь своим накопленным опытом и знаниями делится автор раздела без возможности обсуждения остальными участниками форума, обсуждение ведётся в параллельных ветках сходных по названию с излагаемой темой, также вы можете обратиться к автору использую личные сообщения, ответ - по усмотрению автора

  • 70 тем
  • 0 ответов
Немецкая салами - последнее сообщение от  Зевс

Рыбные технологии

  • 1 тем
  • 80 ответов
Рыбные консервы - последнее сообщение от  Alexander

Переключить Новости и анонсы Новости и анонсы

  Форум Статистика Последнее сообщение

Мастер-классы ЕМКОЛБАСКИ

Информация о проводимых нами мастер-классах по изготовлению колбас в домашних условиях

  • 9 тем
  • 123 ответов
График проведения Мастер-кл... - последнее сообщение от  Натали-я

Интернет-уроки ЕМКОЛБАСКИ

  • 1 тем
  • 37 ответов
График проведения Интернет-... - последнее сообщение от  Сотник

Конкурсы

Конкурсы на лучший рецепт

  • 3 тем
  • 315 ответов
Конкурс "емколбаски2018... - последнее сообщение от  virafa

Вебинары

К нам на форум приходят все больше начинающих колбасников, и для облегчения обучения мы решили проводить регулярные вебинары, где можно будет в режиме реального времени задать вопросы по технологии и получить на них ответы

  • 1 тем
  • 17 ответов
Вебинары по домашней колбасе - последнее сообщение от  евгений 1978

Новинки нашего магазина

Здесь мы будем выкладывать последние поступления в нашем магазине для "старичков" форума, ведь ассортимент товаров сильно разросся

  • 1 тем
  • 95 ответов
Новинки нашего магазина - последнее сообщение от  Василий В

Предложения и пожелания

Предложения и пожелания по работе форума и наших магазинов в России и Украине

  • 2 тем
  • 2 304 ответов
Вопросы и предложения по ра... - последнее сообщение от  ШТУРМАН БАСОВ

Переключить Основной Основной

  Форум Статистика Последнее сообщение

Часто задаваемые вопросы

Здесь мы собрали список из наиболее часто задаваемых вопросов и ответов на них, а так же глоссарий со списком часто употребляемых терминов и пояснениями к ним

  • 2 тем
  • 3 ответов
FAQ - часто задаваемые вопр... - последнее сообщение от  CODEONETEAM

Основы переработки мяса

Здесь мы будем публиковать выдержки из книг по переработке мяса советских авторов.
Мы с огромным уважением относимся к советской научной школе, и постараемся на данном ресурсе популяризовать достижения наших ученых

  • 17 тем
  • 1 227 ответов
Книги по технологии мясных... - последнее сообщение от  blackjack

Основные принципы приготовления колбас дома

Принципы подбора сырья, совместимость ингредиентов

  • 131 тем
  • 8 615 ответов
Снег в домашних условиях. К... - последнее сообщение от  Умница

Ингредиенты для домашнего колбасного производства

Обсуждение ингредиентов для домашнего колбасного производства

  • 49 тем
  • 3 768 ответов
Фосфаты в домашней колбасе - последнее сообщение от  nimnul2008

Оборудование для домашнего колбасного производства

Выбор и обсуждение оборудования для домашнего колбасного производства

  • 99 тем
  • 20 560 ответов
Автоклав - последнее сообщение от  stalev

Риски в домашнем колбасном производстве

Основные проблемы с качеством, вопросы пищевой безопасности при домашнем изготовлении колбас

  • 15 тем
  • 879 ответов
Вяленые продукты в электрос... - последнее сообщение от  Павел Агапкин (Колбаскин)

Видео от наших форумчан

Видеоуроки из личной коллекции и найденные на просторах сети

  • 42 тем
  • 371 ответов
Вязка колбас - последнее сообщение от  Умница

Интересное про изготовление колбас

Интересные статьи про технологии и ингредиенты при производстве колбас

  • 7 тем
  • 196 ответов
Сыровяленая в фиброзной обо... - последнее сообщение от  Mprofood

Переключить Разное Разное

  Форум Статистика Последнее сообщение

Курилка-болталка

Обсуждаем любые темы, делимся радостями, переживаниями и удачами.
В данном разделе отключен счетчик сообщений

  • 222 тем
  • 29 831 ответов
Поболтать ни о чем :) - последнее сообщение от  stalev

Приколы про колбасу

Смешное про колбасу

  • 10 тем
  • 1 071 ответов
Смешные картинки на мясную... - последнее сообщение от  Баламут

Последние обновления статуса

Просмотреть все обновления

Новые сообщения

Дни Рождения (11.12.2018)

  • balanoffФотография пользователя %s
    balanoff

    Возраст: 33

  • НатаФФотография пользователя %s
    НатаФ

    Возраст: --

  • ZaraФотография пользователя %s
    Zara

    Возраст: 46

  • OldpaintФотография пользователя %s
    Oldpaint

    Возраст: 63

  • AlionaФотография пользователя %s
    Aliona

    Возраст: 46


Показать еще
 
  • 108 080 Всего сообщений
  • 10 472 Всего пользователей
  • Сага Последний пользователь
  • 1 883 Рекорд посещения