Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Свернуть чат Чат

Олежка  : 23.03.2017 - 10:35:35 Всем доброва дня!подскажите какой щепой лучше каптить мясные продукты?Можно ли комбинировать щепу?холодное капчение.Спасибо
Constantin  : 23.03.2017 - 05:55:55 Олежка, солю в рассоле. Если большой кусок или нужно побыстрее использую шприц. Сухим посолом использую только для жирного и вяленья, вытягивает влагу. И про массаж не забывать, как Василий В сказал.
Василий В  : 22.03.2017 - 16:37:58 Олежка, на 1 кг. продукта соль-25 гр.,сахар -2 гр., специи кроме травок- по вкусу.Для х\копчения солить сухим посолом.Тщаательно помассировать,уложить в пакет или контейнер ,убрать в холодильник на 7-15 дней.Перед копчением помыть и обсушить.
Олежка  : 22.03.2017 - 16:03:41 Всем привет!подскажите сколько солиться бекон толщиной 4-5 см,шприцеванием?каким посолом лучше солить если коптить холодным копчением
Kanashii  : 22.03.2017 - 13:19:06 Серёга636, от души. Надеюсь так и будет. Буду в холодильнике при 11-12С* вялить и дальше. Ибо в помещении не очень приятно. У меня тоже было подозрение, что черева так себя ведет, тем более после того, как часть промокла от выделившейся жидкости в процессе расстойки.
Олежка  : 22.03.2017 - 13:13:27 Добрый день!народ подскажите можно ли деревянный каптильный шкаф покрыть с снаружи марилкой?у шкафа стенки двойные,середина засыпана опилками!спасибо!
Серёга636  : 22.03.2017 - 11:07:58 Kanashii, это запах от черевы , я когда в ней сосиски и кнуты делал , тоже запах присутствовал. Потом кнуты стал в свиную набивать , всё наладилось. А так когда подсохнут запах пройдёт )
Василий В  : 22.03.2017 - 10:40:06 ТАТЬЯНАюг,Сделать посолочную смесь: на 1 кг. продукта соль-20 гр.,сахар -2 гр. специи по вкусу.Натереть филе,уложить в пакет или контейнер ,убрать в холодильник на сутки.Перед копчением помыть филе и обсушить.
Kanashii  : 22.03.2017 - 10:38:08 Серёга636, по рецепту, баранья "Экстра".
Серёга636  : 22.03.2017 - 10:30:20 Kanashii, а во что набивал? какая черева?
Kanashii  : 22.03.2017 - 10:15:32 Всем привет. Ситуация следующая: делал кнуты (все по рецепту: старты, нитритка и тд). Оставил в миске под пленкой на 24 часа. После открытия пакета, колбаска ферментировалась. окрасилась в красный, все как положено. Но на дне было много жидкости и неприятный запах, кисловатый. Протер их коньяком, запах уменьшился, но все равно остается. При температуре 18-20 чувствуется. Отправил на 12градусов в холодильник. Запах не такой сильной, только если нюхать вплотную.
ТАТЬЯНАюг  : 22.03.2017 - 09:54:36 Скажите пожалуйста как правильно засолить филе индейки, для последуюшего копчения?
OlgaZH  : 22.03.2017 - 02:38:23 Алёша, если рассуждать о теории эмульсий, то эмульсия масло+вода конечно же получится, но не советую ставить такие эксперименты на колбасе :-) Хотя... если не надо, но очень хочется, то вперед!!! потом поделишься впечатлениями :-)
Алёша  : 21.03.2017 - 21:35:41 Серёга636, OlgaZH, опаньки, сливочное масло (как жир) не вписывается в эмульсию???
v26  : 21.03.2017 - 17:29:30 да как бы беспокоить не хотел, хотя именно его совет мне и нужен
OlgaZH  : 21.03.2017 - 17:21:36 v26, а зачем туда звонить? пишите Павлу в личку (Паша, прости :)) или на почту. В смысле электронную. Ответы приходят достаточно быстро
v26  : 21.03.2017 - 17:13:59 попробую здесь: уже с месяц не могу дозвониться на 88007001189, не то, чтоб я очень настойчив в звонках, но иногда набираю. автоответчик и просьба перезвонить позднее. это мне так везет или проблемма какая
mamoru  : 21.03.2017 - 17:12:15 bigudek, ничем) что с ней станет то
OlgaZH  : 21.03.2017 - 17:10:21 Ученик КОЛБАСНИКА, тогда вперед!!! потом поделитесь впечатлениями :)
Ученик КОЛБА...  : 21.03.2017 - 16:22:19 OlgaZH, а хотелось бы попробовать :rolleyes: вкуснятина должно быть ... :0372:


Свернуть Рецепты Рецепты

  Форум Статистика Последнее сообщение

Рецепты от ЕмКолбаски

Здесь мы соберем все рецепты от команды ЕмКолбаски.

  • 86 Тем
  • 14 852 Ответов
Любительская - последнее сообщение от Павел Колбаскин

Рецепты гостей-единомышленников

Здесь Вы можете поделиться своими рецептами и обсудить их с остальными участниками форума.

  • 345 Тем
  • 4 826 Ответов
Сосиски свинные "Сочные... - последнее сообщение от Lorah

Кулинарные рецепты

Любые удачные и понравившиеся рецепты блюд, напитков с технологией приготовления и фото.

  • 478 Тем
  • 5 199 Ответов
"А-ля энчилада" или... - последнее сообщение от stalev

Свернуть Новости и анонсы Новости и анонсы

  Форум Статистика Последнее сообщение

Мастер-классы ЕМКОЛБАСКИ

Информация о проводимых нами мастер-классах по изготовлению колбас в домашних условиях

  • 6 Тем
  • 155 Ответов
Отзывы участников о Мастер-... - последнее сообщение от Умница

Интернет-уроки ЕМКОЛБАСКИ

  • 1 Тем
  • 30 Ответов
График проведения Интернет-... - последнее сообщение от Павел Колбаскин

Конкурсы

Конкурсы на лучший рецепт

  • 2 Тем
  • 43 Ответов
Конкурс "Лучший рецепт... - последнее сообщение от CODEONETEAM

Вебинары

К нам на форум приходят все больше начинающих колбасников, и для облегчения обучения мы решили проводить регулярные вебинары, где можно будет в режиме реального времени задать вопросы по технологии и получить на них ответы

  • 1 Тем
  • 17 Ответов
Вебинары по домашней колбасе - последнее сообщение от евгений 1978

Свернуть Основной Основной

  Форум Статистика Последнее сообщение

Часто задаваемые вопросы

Здесь мы собрали список из наиболее часто задаваемых вопросов и ответов на них, а так же глоссарий со списком часто употребляемых терминов и пояснениями к ним

  • 2 Тем
  • 2 Ответов
FAQ - часто задаваемые вопр... - последнее сообщение от CODEONETEAM

Основы переработки мяса

Здесь мы будем публиковать выдержки из книг по переработке мяса советских авторов.
Мы с огромным уважением относимся к советской научной школе, и постараемся на данном ресурсе популяризовать достижения наших ученых.

  • 17 Тем
  • 879 Ответов
Нитрит и нитрат при посоле... - последнее сообщение от abvas

Основные принципы приготовления колбас дома

Принципы подбора сырья, совместимость ингредиентов.

  • 125 Тем
  • 4 601 Ответов
Коллагеновая пленка для рул... - последнее сообщение от Павел Колбаскин

Ингредиенты для домашнего колбасного производства

Обсуждение ингредиентов для домашнего колбасного производства.

  • 47 Тем
  • 2 136 Ответов
Работа со специями. Можете... - последнее сообщение от Alexey

Оборудование для домашнего колбасного производства

Выбор и обсуждение оборудования для домашнего колбасного производства.

  • 85 Тем
  • 10 450 Ответов
Ультрафиолетовые бактерицид... - последнее сообщение от Сергей1970

Риски в домашнем колбасном производстве

Основные проблемы с качеством, вопросы пищевой безопасности при домашнем изготовлении колбас.

  • 19 Тем
  • 739 Ответов
Температурный режим - последнее сообщение от Letochka

Видеоуроки по изготовлению колбас дома

Видео с нашими домашними "творениями"

  • 28 Тем
  • 620 Ответов
Ветчина Мраморная - последнее сообщение от abc26

Видео от наших форумчан

Видеоуроки из личной коллекции и найденные на просторах сети

  • 40 Тем
  • 337 Ответов
Подборка видео-рецептов для... - последнее сообщение от Bee happy

Интересное про изготовление колбас

Интересные статьи про технологии и ингредиенты при производстве колбас.

  • 6 Тем
  • 125 Ответов
"Заморочки" польски... - последнее сообщение от VRad

Свернуть Разное Разное

  Форум Статистика Последнее сообщение

Приколы про колбасу

Смешное про колбасу

  • 10 Тем
  • 875 Ответов
Смешные картинки на мясную... - последнее сообщение от Гаманчук

Предложения и пожелания

Предложения и пожелания по работе форума и наших магазинов в России и Украине

  • 2 Тем
  • 1 405 Ответов
Вопросы и предложения по ра... - последнее сообщение от Павел Колбаскин

Последние изменения статуса

Все изменения

Последние сообщения

Дни Рождения (23.03.2017)

  • vovkaФотография %s
    vovka

    Возраст: 44

  • AlexRastФотография %s
    AlexRast

    Возраст: 42

 
  • 64 672 Всего сообщений
  • 5 521 Пользователей
  • Plito4nik Новый участник
  • 359 Рекорд посещаемости