Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Свернуть чат Чат

сурок  : 19.09.2017 - 07:44:13 Друзья ,подскажите пожалуйста можно ли вялить коппу в целлюлозной пленке от Емколбаски?
Constantin  : 19.09.2017 - 04:12:02 По срокам, так получилось. Осень - жаркая пора.
Виктор 3219  : 18.09.2017 - 12:10:58 Разве длительность "предпосола", например - БОЛЬШЕ - 2-х НЕДЕЛЬ - может влиять на возникновение отека?
ДедФома  : 18.09.2017 - 10:41:31 зачем такой долгий предпосол? Какую колбасу делал? а так Alexkorp прав!
Alexkorp  : 18.09.2017 - 10:29:24 Constantin, неделя в предпосоле можно только без фосфатов,с самой солью. С фосфатами 24 часа.
Constantin  : 18.09.2017 - 05:35:28 День добрый. По случаю прикупив вакууминый упаковщик и в последнее время попытался делать колбасу из предварительно посоленного в вакууме мяса. Засол нитритной с соблюдением граммовки но вот беда все мои опыта с завидным постоянством стали уходить в брак - просто УЖАСНЫЙ отек. Температура обработки соблюдена. Предпосол от недели до трёх недель, кусочки мяса размером как на ветчину. Посол строго в холодиьнике. Может что упустил? До этого никогда отека не было.
Марина С  : 16.09.2017 - 22:15:11 morozko1964, нуууу , ветчинницы есть (например, белобока), а умельцы и в консервных банках готовят...
Максим8  : 16.09.2017 - 17:19:00 Умница, Понял. ну мне тоже в принципе лишь бы колбаса была нормальная. Мне они сказали что это не импорт а наше мясо. Ну что то с трудом верится что по такой цене будет наше. Ну попробую что оно за мясо))
morozko1964  : 16.09.2017 - 10:01:44 Марина С,я тонкие обработала.а для ветчины надо толстую кишку. голова сразу не сработала. вот и думаю где взять ? сетку и пленку эту желатиновую
Умница  : 16.09.2017 - 09:55:29 Максим8, я покупала аргентинскую говядину, нормальное мясо. Но, как я поняла, не всем везёт, правда у меня не вырезка, а, как написано на этикетке, толстый край, но колбаса получается нормальная.
Марина С  : 15.09.2017 - 20:21:14 А куда кишки от свина дели? В 90-х оболочек не было, тонкие кишки сама мыла и чистила.
morozko1964  : 15.09.2017 - 19:39:43 помогите новечку,колбасных обрезков. вчера свина резали. через 2 часа приготовила мясо для ветчины. У нас в уфе не могу найти во что её теперь запихать. помогите
Максим8  : 15.09.2017 - 16:10:58 Всем привет. Кто то покупал блочное мясо? Предложили говядину блочную по хорошей цене не знаю что за говядина и стоит ли ее брать!? В инете пишут что это импорт, а мне сказали что наше мясо сухой заморозки.
Павел Агапки...  : 15.09.2017 - 09:47:48 Говорящий Слон, без фото не гадаем) а вообще промыть и просушить. Изменить параметры среды вяления, снизить влажность, увеличить скорость воздуха.
Говорящий Слон  : 13.09.2017 - 22:39:44 Друзья,подскажите пожалуйста.На сыровяле появилась желтая плесень и кусок имеет какой-то сырный запах.Сталкивался кто-либо с таким и что делать?
Ирина С  : 09.09.2017 - 10:59:02 олег34, я постоянно пользуюсь Сувидом, для приготовления при низких температурах это незаменимая вещь. Не надо проверять температуру в духовке, беспокоиться как бы не переварить/недоварить
Doktor4ik  : 09.09.2017 - 09:21:58 Если быы передо мной стояла такая дилемма, взял бы (и взял) сувид.Мармит только частично может заменить,+места много занимает.У него другая функция, пусть ее и выполняет.
irbis1977  : 07.09.2017 - 08:30:44 олег34, я су вид взял. Более мобильная вещь. Да и места меньше занимает. Но это я, у других может быть и другое мнение ;)
Павел Агапки...  : 07.09.2017 - 00:17:33 irbis1977, гузенок в России нет. Как и проходников с кудрявками и пикалами. Заменяйте на круга или синюгу
олег34  : 06.09.2017 - 20:55:08 Всем привет! Подскажите к то сталкивался,что лучше взять Су вид термостат или Мармит GASTRORAG ZCK165BT Цена практически одинаковая .


Свернуть Рецепты Рецепты

  Форум Статистика Последнее сообщение

Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ

Здесь мы соберем все рецепты от команды ЕМКОЛБАСКИ.

  • 85 Тем
  • 16 426 Ответов
Сосиски Свиные - последнее сообщение от Bee happy

Рецепты гостей-единомышленников

Здесь Вы можете поделиться своими рецептами и обсудить их с остальными участниками форума.

  • 359 Тем
  • 5 589 Ответов
Курица копченая - последнее сообщение от Зевс

Кулинарные рецепты

Любые удачные и понравившиеся рецепты блюд, напитков с технологией приготовления и фото.

  • 478 Тем
  • 5 991 Ответов
Садж по Краснокутски - последнее сообщение от сурок

Свернуть Новости и анонсы Новости и анонсы

  Форум Статистика Последнее сообщение

Мастер-классы ЕМКОЛБАСКИ

Информация о проводимых нами мастер-классах по изготовлению колбас в домашних условиях

  • 9 Тем
  • 74 Ответов
Отзывы участников о Мастер-... - последнее сообщение от Елена Анатольевна

Интернет-уроки ЕМКОЛБАСКИ

  • 1 Тем
  • 32 Ответов
График проведения Интернет-... - последнее сообщение от Павел Агапкин (Колбаскин)

Конкурсы

Конкурсы на лучший рецепт

  • 2 Тем
  • 43 Ответов
Конкурс "Лучший рецепт... - последнее сообщение от CODEONETEAM

Вебинары

К нам на форум приходят все больше начинающих колбасников, и для облегчения обучения мы решили проводить регулярные вебинары, где можно будет в режиме реального времени задать вопросы по технологии и получить на них ответы

  • 1 Тем
  • 17 Ответов
Вебинары по домашней колбасе - последнее сообщение от евгений 1978

Свернуть Основной Основной

  Форум Статистика Последнее сообщение

Часто задаваемые вопросы

Здесь мы собрали список из наиболее часто задаваемых вопросов и ответов на них, а так же глоссарий со списком часто употребляемых терминов и пояснениями к ним

  • 2 Тем
  • 2 Ответов
FAQ - часто задаваемые вопр... - последнее сообщение от CODEONETEAM

Основы переработки мяса

Здесь мы будем публиковать выдержки из книг по переработке мяса советских авторов.
Мы с огромным уважением относимся к советской научной школе, и постараемся на данном ресурсе популяризовать достижения наших ученых.

  • 15 Тем
  • 916 Ответов
Книги по технологии мясных... - последнее сообщение от Eugeny

Основные принципы приготовления колбас дома

Принципы подбора сырья, совместимость ингредиентов.

  • 125 Тем
  • 5 616 Ответов
Плесень на поверхности прод... - последнее сообщение от Павел Агапкин (Колбаскин)

Ингредиенты для домашнего колбасного производства

Обсуждение ингредиентов для домашнего колбасного производства.

  • 45 Тем
  • 2 515 Ответов
Нитритная соль и ее роль пр... - последнее сообщение от virafa

Оборудование для домашнего колбасного производства

Выбор и обсуждение оборудования для домашнего колбасного производства.

  • 85 Тем
  • 12 917 Ответов
Коптильня из холодильного ш... - последнее сообщение от ДКР

Риски в домашнем колбасном производстве

Основные проблемы с качеством, вопросы пищевой безопасности при домашнем изготовлении колбас.

  • 16 Тем
  • 708 Ответов
Сроки хранения колбасных из... - последнее сообщение от Зевс

Видеоуроки по изготовлению колбас дома

Видео с нашими домашними "творениями"

  • 27 Тем
  • 628 Ответов
Мясной хлеб - последнее сообщение от Зевс

Видео от наших форумчан

Видеоуроки из личной коллекции и найденные на просторах сети

  • 40 Тем
  • 341 Ответов
Вязка колбас - последнее сообщение от Тончик

Интересное про изготовление колбас

Интересные статьи про технологии и ингредиенты при производстве колбас.

  • 7 Тем
  • 160 Ответов
Сыровяленая в фиброзной обо... - последнее сообщение от Павел Агапкин (Колбаскин)

Свернуть Разное Разное

  Форум Статистика Последнее сообщение

Барахолка

Частные объявления о купле/продаже/обмене/дарении оборудования

  • 3 Тем
  • 6 Ответов
Куплю фаршемес не дорого... - последнее сообщение от сурок

Курилка-болталка

Обсуждаем любые темы, делимся радостями, переживаниями и удачами.
В данном разделе отключен счетчик сообщений

  • 206 Тем
  • 20 084 Ответов
Фотографии наших творений - последнее сообщение от Зевс

Приколы про колбасу

Смешное про колбасу

  • 10 Тем
  • 962 Ответов
Смешные картинки на мясную... - последнее сообщение от Гаманчук

Предложения и пожелания

Предложения и пожелания по работе форума и наших магазинов в России и Украине

  • 2 Тем
  • 1 714 Ответов
Вопросы и предложения по ра... - последнее сообщение от CODEONETEAM

Новинки нашего магазина

Здесь мы будем выкладывать последние поступления в нашем магазине для "старичков" форума,ведь ассортимент товаров сильно разросся.

  • 1 Тем
  • 19 Ответов
Новинки нашего магазина - последнее сообщение от Павел Агапкин (Колбаскин)

Последние изменения статуса

Все изменения

Последние сообщения

Последние темы

Дни Рождения (19.09.2017)

  • ВиталийФотография %s
    Виталий

    Возраст: 42

  • ruthlessФотография %s
    ruthless

    Возраст: 39

  • PapaФотография %s
    Papa

    Возраст: 30

 
  • 77 000 Всего сообщений
  • 6 753 Пользователей
  • alexnik2011 Новый участник
  • 359 Рекорд посещаемости