Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Свернуть чат Чат

firemanroman  : 27.05.2017 - 13:40:42 сейчас выставил 9 градусов, чтобы держать влажность. До этого выставлял 12
firemanroman  : 27.05.2017 - 13:40:13 Обдува нет. В верхней части имеется вентилятор, который вытягивает воздух. Я так думаю создает движение. Или этого недостаточно?
Серый крот  : 27.05.2017 - 07:14:09 firemanroman, и какая в ней сейчас температура?
Серый крот  : 27.05.2017 - 07:13:31 firemanroman оборудование для колбас - климатические камеры, там о плесени говорили, а обдув есть в вашей камере
firemanroman  : 27.05.2017 - 00:26:34 В какой части холодильника правильно разместить датчики температуры и давления?
firemanroman  : 26.05.2017 - 23:47:30 Добрый день. Вллажность в камере скачет от 70 до 90%. Вялю панчетту. Прошло 7 дней. На шкуре появились задатки плесени. Сориентируйте по топику: где что почитать? Спасибо!
Тончик  : 26.05.2017 - 16:51:40 Michelle, пароконвектомат для варки колбас очень даже подойдёт, только очень дорогой агрегат...
Michelle  : 25.05.2017 - 21:20:42 Подскажите, пароконвектомат подойдет для колбас
Тина  : 25.05.2017 - 19:21:58 Calaf у меня индукционная. После того, как две тарелки на выброс, использую либо решетку металлическую, либо полотенце х/б, сложенное в 2-3 слоя. Все это здесь уже советовали.
Calaf  : 25.05.2017 - 15:19:47 С газовой проблем не было тут от индукции разрывает :(
lesla  : 25.05.2017 - 14:22:54 спасибо, не нашла на форуме, фотку увидела в творениях наших
Гаманчук  : 25.05.2017 - 14:20:23 Есть на форуме.Отварить 1 час,потом покоптить при температуре 50 градусов 1.5 часа.
lesla  : 25.05.2017 - 14:18:49 Василий В, дайте рецептик как ушки свиные делали
Василий В  : 25.05.2017 - 13:26:20 газовая
Calaf  : 25.05.2017 - 11:32:58 плита индукционная?
Василий В  : 25.05.2017 - 11:10:01 Calaf,я ложу силиконовую подставку под горячее.Или вообще ничего не ложу...
Сергей РУФ  : 25.05.2017 - 09:18:54 Я на дно кострюли ставлю решетку из нержавейки - подставку по горячее, типа такой http://www.hoztovar....2c3c9ecc2f4.jpg
Calaf  : 25.05.2017 - 08:20:45 Спасибо за стёб, конструктивных предложений не предвидится?
Алёша  : 25.05.2017 - 00:20:44 Ага, на пару с прогоревшей тарелкой собирали мозаику)
fimachka  : 25.05.2017 - 00:19:25 Так и сидели они ночью на пару


Свернуть Рецепты Рецепты

  Форум Статистика Последнее сообщение

Рецепты от ЕмКолбаски

Здесь мы соберем все рецепты от команды ЕмКолбаски.

  • 86 Тем
  • 15 706 Ответов
Московская варено-копченая - последнее сообщение от Бюргер

Рецепты гостей-единомышленников

Здесь Вы можете поделиться своими рецептами и обсудить их с остальными участниками форума.

  • 349 Тем
  • 5 114 Ответов
Карбонад варено-копченый (у... - последнее сообщение от Эндрю

Кулинарные рецепты

Любые удачные и понравившиеся рецепты блюд, напитков с технологией приготовления и фото.

  • 460 Тем
  • 5 292 Ответов
Сыр - последнее сообщение от abc26

Свернуть Новости и анонсы Новости и анонсы

  Форум Статистика Последнее сообщение

Мастер-классы ЕМКОЛБАСКИ

Информация о проводимых нами мастер-классах по изготовлению колбас в домашних условиях

  • 7 Тем
  • 168 Ответов
Кому нужны Мастер-классы ЕМ... - последнее сообщение от Умница

Интернет-уроки ЕМКОЛБАСКИ

  • 1 Тем
  • 32 Ответов
График проведения Интернет-... - последнее сообщение от Павел Агапкин (Колбаскин)

Конкурсы

Конкурсы на лучший рецепт

  • 2 Тем
  • 43 Ответов
Конкурс "Лучший рецепт... - последнее сообщение от CODEONETEAM

Вебинары

К нам на форум приходят все больше начинающих колбасников, и для облегчения обучения мы решили проводить регулярные вебинары, где можно будет в режиме реального времени задать вопросы по технологии и получить на них ответы

  • 1 Тем
  • 17 Ответов
Вебинары по домашней колбасе - последнее сообщение от евгений 1978

Свернуть Основной Основной

  Форум Статистика Последнее сообщение

Часто задаваемые вопросы

Здесь мы собрали список из наиболее часто задаваемых вопросов и ответов на них, а так же глоссарий со списком часто употребляемых терминов и пояснениями к ним

  • 2 Тем
  • 2 Ответов
FAQ - часто задаваемые вопр... - последнее сообщение от CODEONETEAM

Основы переработки мяса

Здесь мы будем публиковать выдержки из книг по переработке мяса советских авторов.
Мы с огромным уважением относимся к советской научной школе, и постараемся на данном ресурсе популяризовать достижения наших ученых.

  • 17 Тем
  • 926 Ответов
Книги по технологии мясных... - последнее сообщение от Val7777

Основные принципы приготовления колбас дома

Принципы подбора сырья, совместимость ингредиентов.

  • 120 Тем
  • 4 878 Ответов
Бандаж для колбасы. Садо! Б... - последнее сообщение от Bee happy

Ингредиенты для домашнего колбасного производства

Обсуждение ингредиентов для домашнего колбасного производства.

  • 45 Тем
  • 2 275 Ответов
Обсуждение норм внесения со... - последнее сообщение от Алёша

Оборудование для домашнего колбасного производства

Выбор и обсуждение оборудования для домашнего колбасного производства.

  • 82 Тем
  • 11 328 Ответов
Весы - последнее сообщение от sper2010

Риски в домашнем колбасном производстве

Основные проблемы с качеством, вопросы пищевой безопасности при домашнем изготовлении колбас.

  • 18 Тем
  • 719 Ответов
Аккуратнее с ананасом! В  н... - последнее сообщение от Серый крот

Видеоуроки по изготовлению колбас дома

Видео с нашими домашними "творениями"

  • 27 Тем
  • 621 Ответов
Докторская вареная колбаса - последнее сообщение от Павел Агапкин (Колбаскин)

Видео от наших форумчан

Видеоуроки из личной коллекции и найденные на просторах сети

  • 40 Тем
  • 338 Ответов
Вязка колбас - последнее сообщение от tatola

Интересное про изготовление колбас

Интересные статьи про технологии и ингредиенты при производстве колбас.

  • 7 Тем
  • 147 Ответов
Какие бывают колбасы - последнее сообщение от Alexey

Свернуть Разное Разное

  Форум Статистика Последнее сообщение

Барахолка

Частные объявления о купле/продаже/обмене/дарении оборудования

  • 2 Тем
  • 0 Ответов
Фаршемес Hakka Brothers 9L - последнее сообщение от Батон

Приколы про колбасу

Смешное про колбасу

  • 10 Тем
  • 919 Ответов
Смешное до одури... не про... - последнее сообщение от viktor25

Предложения и пожелания

Предложения и пожелания по работе форума и наших магазинов в России и Украине

  • 2 Тем
  • 1 585 Ответов
Вопросы и предложения по ра... - последнее сообщение от sergun821

Новинки нашего магазина

Здесь мы будем выкладывать последние поступления в нашем магазине для "старичков" форума,ведь ассортимент товаров сильно разросся.

  • 1 Тем
  • 7 Ответов
Новинки нашего магазина - последнее сообщение от Павел Агапкин (Колбаскин)

Последние изменения статуса

Все изменения

Последние сообщения

Последние темы

Дни Рождения (28.05.2017)

  • ПавелMФотография %s
    ПавелM

    Возраст: 46

  • orionФотография %s
    orion

    Возраст: 52

 
  • 68 896 Всего сообщений
  • 6 070 Пользователей
  • Авраам Новый участник
  • 359 Рекорд посещаемости