Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Свернуть чат Чат

Eugeny  : 27.04.2017 - 03:23:04 friend, Обжарка +60-70гр 20мин, варка +70-80гр 20-25мин, копчение +35-50 10-12 часов.
Умница  : 26.04.2017 - 23:44:44 friend, в расширенном поиске несколько вариантов - выбирайте тот, который будет удобнее
friend  : 26.04.2017 - 22:25:42 ...привет всем!, подскажите -охотничьи колбаски делают горячим копчением или сырокопчеными?...
Greensmith  : 26.04.2017 - 22:25:33 zanuda66, у меня как-то ближе к 50 вкус по настоящему играть начинает...до этого как-то нет..Но у меня вялится быстрей, чем нужно, может поэтому.
Riverside  : 26.04.2017 - 21:35:34 zanuda66, из мяса, из чего. Туалетную бумагу не добавлял.
zanuda66  : 26.04.2017 - 20:35:26 Riverside, Да кто ж его знает из чего твоя колбаса сделана. начинай пробовать от 30%, а там сам решишь. Вот моя, сегодня взрезал, -32% еще влажноватая. при этом вкусная и вполне съедобная.
Riverside  : 26.04.2017 - 20:17:52 Добрый вечер. Подскажите норму усушки сыровяла в процентах. Поиск по сайту дал разные результаты, у кого 30%, у кого 50%. Что считается готовым продуктом?
ной77  : 26.04.2017 - 09:29:35 нужно значит тен в коптилку ставить....жду с алиекспресса терморегулятор с термопарой.. буду тогда делать..
Дед Вова  : 26.04.2017 - 09:28:11 Минут 20 при 40.
ной77  : 26.04.2017 - 09:27:54 наверное для получения цвета нужна температура побольше?
ной77  : 26.04.2017 - 09:27:07 пробовал маслом смазывать..
ной77  : 26.04.2017 - 09:26:46 вот и я думаю мож часок хватит.. вот только как с цветом быть.. рыженький хотелось бы
Дед Вова  : 26.04.2017 - 09:25:09 Просто 3 часа, это много и градусником смотри 18-20.
ной77  : 26.04.2017 - 09:23:01 я читал.. просто жарка варка в духовке дома а потом коптилка на даче а температуру в коптилке нет возможности регулировать
Дед Вова  : 26.04.2017 - 09:21:20 По технологии: Обсушка, обжарка с дымом, варка, копчение холодным дымом. Почитай раздел http://www.emkolbask...ia-kolbas-doma/
ной77  : 26.04.2017 - 09:20:33 коптил на даче поэтому колбаса остыла.. мож нужно было прогреть перед копчением?
ной77  : 26.04.2017 - 09:19:23 коптил часа 3 холодным дымом
ной77  : 26.04.2017 - 09:18:22 я просто первый раз делал так и у меня цвет нисколько не набрался и появилась кислинка. не оч понравилось.
Дед Вова  : 26.04.2017 - 09:16:25 Не, не можно, а нужно. :)
ной77  : 26.04.2017 - 09:13:16 Здравствуйте специалисты! делаю колбасу второй раз. скажите можно ли готовую колбасу после сушки варки подкоптить холодным дымом?


Свернуть Рецепты Рецепты

  Форум Статистика Последнее сообщение

Рецепты от ЕмКолбаски

Здесь мы соберем все рецепты от команды ЕмКолбаски.

  • 86 Тем
  • 15 353 Ответов
Джерки (jerky) из курицы, с... - последнее сообщение от Wurstmacher

Рецепты гостей-единомышленников

Здесь Вы можете поделиться своими рецептами и обсудить их с остальными участниками форума.

  • 347 Тем
  • 5 030 Ответов
Свиные колбаски-гриль - последнее сообщение от OlgaZH

Кулинарные рецепты

Любые удачные и понравившиеся рецепты блюд, напитков с технологией приготовления и фото.

  • 441 Тем
  • 5 187 Ответов
Каравайцы - последнее сообщение от Тина

Свернуть Новости и анонсы Новости и анонсы

  Форум Статистика Последнее сообщение

Мастер-классы ЕМКОЛБАСКИ

Информация о проводимых нами мастер-классах по изготовлению колбас в домашних условиях

  • 7 Тем
  • 168 Ответов
Кому нужны Мастер-классы ЕМ... - последнее сообщение от Умница

Интернет-уроки ЕМКОЛБАСКИ

  • 1 Тем
  • 32 Ответов
График проведения Интернет-... - последнее сообщение от Павел Агапкин (Колбаскин)

Конкурсы

Конкурсы на лучший рецепт

  • 2 Тем
  • 43 Ответов
Конкурс "Лучший рецепт... - последнее сообщение от CODEONETEAM

Вебинары

К нам на форум приходят все больше начинающих колбасников, и для облегчения обучения мы решили проводить регулярные вебинары, где можно будет в режиме реального времени задать вопросы по технологии и получить на них ответы

  • 1 Тем
  • 17 Ответов
Вебинары по домашней колбасе - последнее сообщение от евгений 1978

Свернуть Основной Основной

  Форум Статистика Последнее сообщение

Часто задаваемые вопросы

Здесь мы собрали список из наиболее часто задаваемых вопросов и ответов на них, а так же глоссарий со списком часто употребляемых терминов и пояснениями к ним

  • 2 Тем
  • 2 Ответов
FAQ - часто задаваемые вопр... - последнее сообщение от CODEONETEAM

Основы переработки мяса

Здесь мы будем публиковать выдержки из книг по переработке мяса советских авторов.
Мы с огромным уважением относимся к советской научной школе, и постараемся на данном ресурсе популяризовать достижения наших ученых.

  • 17 Тем
  • 906 Ответов
Нитрит и нитрат при посоле... - последнее сообщение от Александр1122

Основные принципы приготовления колбас дома

Принципы подбора сырья, совместимость ингредиентов.

  • 129 Тем
  • 4 985 Ответов
Айцел - последнее сообщение от mamoru

Ингредиенты для домашнего колбасного производства

Обсуждение ингредиентов для домашнего колбасного производства.

  • 43 Тем
  • 2 117 Ответов
Нитритная соль и ее роль пр... - последнее сообщение от Eugeny

Оборудование для домашнего колбасного производства

Выбор и обсуждение оборудования для домашнего колбасного производства.

  • 86 Тем
  • 10 972 Ответов
Инъекторы, шприцевание мяса - последнее сообщение от virafa

Риски в домашнем колбасном производстве

Основные проблемы с качеством, вопросы пищевой безопасности при домашнем изготовлении колбас.

  • 19 Тем
  • 754 Ответов
Аккуратнее с ананасом! В  н... - последнее сообщение от colibri

Видеоуроки по изготовлению колбас дома

Видео с нашими домашними "творениями"

  • 28 Тем
  • 621 Ответов
Как работать с колбасным  ш... - последнее сообщение от Андрей Березин

Видео от наших форумчан

Видеоуроки из личной коллекции и найденные на просторах сети

  • 40 Тем
  • 338 Ответов
Вязка колбас - последнее сообщение от tatola

Интересное про изготовление колбас

Интересные статьи про технологии и ингредиенты при производстве колбас.

  • 7 Тем
  • 147 Ответов
Какие бывают колбасы - последнее сообщение от Alexey

Свернуть Разное Разное

  Форум Статистика Последнее сообщение

Барахолка

Частные объявления о купле/продаже/обмене/дарении оборудования

  • 2 Тем
  • 0 Ответов
Фаршемес Hakka Brothers 9L - последнее сообщение от Батон

Приколы про колбасу

Смешное про колбасу

  • 10 Тем
  • 910 Ответов
Смешные картинки на мясную... - последнее сообщение от Svane

Предложения и пожелания

Предложения и пожелания по работе форума и наших магазинов в России и Украине

  • 2 Тем
  • 1 515 Ответов
Вопросы и предложения по ра... - последнее сообщение от CODEONETEAM

Последние изменения статуса

Все изменения

Последние сообщения

Последние темы

Дни Рождения (27.04.2017)

  • Salty_EarsФотография %s
    Salty_Ears

    Возраст: 50

  • PitonФотография %s
    Piton

    Возраст: 49

  • ElephantusФотография %s
    Elephantus

    Возраст: 36

  • eliyФотография %s
    eliy

    Возраст: 41

 
  • 67 156 Всего сообщений
  • 5 911 Пользователей
  • volemir Новый участник
  • 359 Рекорд посещаемости