Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Свернуть чат Чат

Алёша  : 27.02.2017 - 01:06:16 Есть живые?) вопрос, как ведет себя свежий лук-порей в тонко-эмульгированных колбасах, типа докторской, как это влияет на сроки хранения(соль вся нитритная) и вместо воды - молоко?
Умница  : 27.02.2017 - 00:09:39 Lorah, Спасибо
Lorah  : 26.02.2017 - 23:53:36 Умница, которая 10 м. порезана по метру, а в пучке длинные черевы. Я его на разматывала. просто отрезаю кусочки по метру примерно
Умница  : 26.02.2017 - 19:28:40 А баранья черева Экстра размер 91,44 м написано пучок. Что это значит? Та, которая 10 м - нарезана на небольшие кусочки. А эта?
aa-novik  : 26.02.2017 - 13:27:46 Алёша, он имел в виду старты для ветчин и для колбас.
maza51  : 26.02.2017 - 09:07:01 Я хотел узнать, повлияет это на вкусовые качества или что
Алёша  : 26.02.2017 - 02:43:38 maza51, может ошибся) но ты так написал) что значит - витчинной? это ветчина или ветчинная колбаса?
Алёша  : 26.02.2017 - 02:40:43 maza51 , я не профи, но почему нет. в ветчинной же все равно основа связующая - тот же фарш мелко-рубленный.
валик  : 26.02.2017 - 02:28:37 Spots, сырая, поставь в духовку листик с водой, попробуй температуру увеличить.
maza51  : 25.02.2017 - 23:30:47 Парни! Какая разница между стартовым культурами, между витчинной и колбасой? Можно ли одну заменить другой?
Spots  : 25.02.2017 - 23:04:07 Возникла проблема! Можно ли засчитать любительскую при варке в духовке 3 часа при температуре духовки в 80 г но центр колбасы не поднимается до 58
Василий В  : 24.02.2017 - 17:34:19 Так и я о том-же
mamoru  : 24.02.2017 - 17:33:34 Василий В, главное это свежесть исходного сырья)
Василий В  : 24.02.2017 - 17:33:18 Если мясо изначально качественное и солилось с соблюдением сан.норм,то всё будет Ок.
Василий В  : 24.02.2017 - 17:31:41 У меня и 10 и 16 дней солилось без проблем..
mamoru  : 24.02.2017 - 17:29:09 maza51, Привет,вроде жабер у мяса нет :D чем он задохнется? у меня неделю солилось в пакете и все норм, а дольше может и протухнуть
maza51  : 24.02.2017 - 16:03:32 Всем привет, подскажите. В пакете для засолки, мясо не задыхается??
Bee happy  : 24.02.2017 - 12:11:38 Косичка, в современном понимании сервелат - это колбаса с мелким рисунком.
Greek  : 23.02.2017 - 16:44:58 Косичка, здесь в основном рецепты полукопченый. Я делал вообще без копчения в д/ш, вкусный. По ГОСТу есть сырокопченый сервелат.
colibri  : 23.02.2017 - 13:30:55 Косичка, я не знаю, хочу начать делать, только мясорубку надо купить


Свернуть Рецепты Рецепты

  Форум Статистика Последнее сообщение

Рецепты от ЕмКолбаски

Здесь мы соберем все рецепты от команды ЕмКолбаски.

  • 86 Тем
  • 14 294 Ответов
Сосиски с сыром - последнее сообщение от Алёша

Рецепты гостей-единомышленников

Здесь Вы можете поделиться своими рецептами и обсудить их с остальными участниками форума.

  • 344 Тем
  • 4 715 Ответов
Окорок Тамбовский по ГОСТ 1... - последнее сообщение от Oleg

Кулинарные рецепты

Любые удачные и понравившиеся рецепты блюд, напитков с технологией приготовления и фото.

  • 468 Тем
  • 4 898 Ответов
Кимчи - последнее сообщение от ШТУРМАН БАСОВ

Свернуть Новости и анонсы Новости и анонсы

  Форум Статистика Последнее сообщение

Мастер-классы ЕМКОЛБАСКИ

Информация о проводимых нами мастер-классах по изготовлению колбас в домашних условиях

  • 6 Тем
  • 142 Ответов
Расписание Мастер-классов н... - последнее сообщение от Павел Колбаскин

Интернет-уроки ЕМКОЛБАСКИ

  • 1 Тем
  • 28 Ответов
График проведения Интернет-... - последнее сообщение от Павел Колбаскин

Конкурсы

Конкурсы на лучший рецепт

  • 2 Тем
  • 43 Ответов
Конкурс "Лучший рецепт... - последнее сообщение от CODEONETEAM

Вебинары

К нам на форум приходят все больше начинающих колбасников, и для облегчения обучения мы решили проводить регулярные вебинары, где можно будет в режиме реального времени задать вопросы по технологии и получить на них ответы

  • 1 Тем
  • 17 Ответов
Вебинары по домашней колбасе - последнее сообщение от евгений 1978

Свернуть Основной Основной

  Форум Статистика Последнее сообщение

Часто задаваемые вопросы

Здесь мы собрали список из наиболее часто задаваемых вопросов и ответов на них, а так же глоссарий со списком часто употребляемых терминов и пояснениями к ним

  • 2 Тем
  • 2 Ответов
FAQ - часто задаваемые вопр... - последнее сообщение от CODEONETEAM

Основы переработки мяса

Здесь мы будем публиковать выдержки из книг по переработке мяса советских авторов.
Мы с огромным уважением относимся к советской научной школе, и постараемся на данном ресурсе популяризовать достижения наших ученых.

  • 17 Тем
  • 850 Ответов
Посол мясопродуктов (А.Г. К... - последнее сообщение от Lorah

Основные принципы приготовления колбас дома

Принципы подбора сырья, совместимость ингредиентов.

  • 123 Тем
  • 4 465 Ответов
Какое мясо подходит для кол... - последнее сообщение от abc26

Ингредиенты для домашнего колбасного производства

Обсуждение ингредиентов для домашнего колбасного производства.

  • 44 Тем
  • 1 996 Ответов
Стартовая культура Пекельстарт - последнее сообщение от Игоряныч

Оборудование для домашнего колбасного производства

Выбор и обсуждение оборудования для домашнего колбасного производства.

  • 84 Тем
  • 10 179 Ответов
Куттер - последнее сообщение от Алёша

Риски в домашнем колбасном производстве

Основные проблемы с качеством, вопросы пищевой безопасности при домашнем изготовлении колбас.

  • 20 Тем
  • 723 Ответов
Пузанина в горячем рассоле - последнее сообщение от Bee happy

Видеоуроки по изготовлению колбас дома

Видео с нашими домашними "творениями"

  • 28 Тем
  • 620 Ответов
Ветчина Мраморная - последнее сообщение от abc26

Видео от наших форумчан

Видеоуроки из личной коллекции и найденные на просторах сети

  • 40 Тем
  • 335 Ответов
Простой сервелат - последнее сообщение от CODEONETEAM

Интересное про изготовление колбас

Интересные статьи про технологии и ингредиенты при производстве колбас.

  • 6 Тем
  • 120 Ответов
"Заморочки" польски... - последнее сообщение от VRad

Свернуть Разное Разное

  Форум Статистика Последнее сообщение

Приколы про колбасу

Смешное про колбасу

  • 10 Тем
  • 863 Ответов
Смешное до одури... не про... - последнее сообщение от viktor25

Предложения и пожелания

Предложения и пожелания по работе форума и наших магазинов в России и Украине

  • 2 Тем
  • 1 333 Ответов
Вопросы и предложения по ра... - последнее сообщение от Павел Колбаскин

Последние изменения статуса

Все изменения

Последние сообщения

Последние темы

Дни Рождения (27.02.2017)

  • mekhanik7Фотография %s
    mekhanik7

    Возраст: 56

  • Сергей77Фотография %s
    Сергей77

    Возраст: 40

 
  • 62 267 Всего сообщений
  • 5 246 Пользователей
  • АртемАртем Новый участник
  • 359 Рекорд посещаемости