Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Свернуть чат Чат

mdm  : 21.10.2018 - 22:38:15

Андрей7777, а почему нет? лук разве как то влияет на колбаски? я спокойно кладу, без проблем. Если беспокоит вопрос лопнут или нет, то два кипятка в помощь. Тогда не лопнут

maxdanilevich  : 21.10.2018 - 21:28:58

витюша, не знаю, может и соль разная, я всегда одной пользуюсь. но обратите внимание на термопотери, если продукт потеряет в весе сильнее, значит он будет более соленым, ведь теряется вода, а соль остается

витюша  : 21.10.2018 - 17:50:50

не знаю в какой теме поднять вопрос про соль.всё делаю по рецетам форумчан.но иногда продукт получаеться пересоленным.всё точно добавляю до грамма.НО с одной солью нормально,а с другой пересол.я имею ввиду обычную поваренную солью

витюша  : 21.10.2018 - 17:47:47

привеет всем.

Андрей7777  : 21.10.2018 - 17:14:00

подскажите можно ли положить в колбаски для гриля репчатый лук примерно треть (НЕ ЛОПНУТ ЛИ)

dmitry1988  : 21.10.2018 - 00:54:12

UglyArt,я делаю без малого 2 года просто в сетке без пленки. но у меня камера есть, там всегда 10 град и 80% влажность. Получается все отлично. Но а если схватить закал, то в вакуумный пакет на 2 недели или в стрейнч пленку

mdm  : 20.10.2018 - 19:04:46

Все зависит от плотности набивки)) прогреваться будет дольше...

UglyArt  : 20.10.2018 - 10:40:10

Кумпячок: как лучше вялить, в коллагеновой пленке и сетке, или просто в сетке

irbis  : 19.10.2018 - 07:19:39

Спасибо за ответ.

Braminos  : 19.10.2018 - 07:08:50

irbis, всю упаковку ложи 5г, в пачке кроме стартов сахара еще, кристалют можно не добавлять.

irbis  : 19.10.2018 - 06:56:44

Добрый день. Я недавно присоеденился к этому сайту, кто подскажет, про сыровяленные колбаски. В рецепте Павла он добавляет 0,5г. На кило стартовых культур, я купил пробники стартовых, в пачке 5г., на ней написано на 1кг. Фарша. Вопрос, так скол ко дожить на 1 кг. пачку 5 г. или 0,5 г.?

Алёша  : 19.10.2018 - 03:13:01

Александр 2017, про копчение - нет, не испортит.

UglyArt  : 18.10.2018 - 21:37:01

Александр 2017, Спасибо, но интересует именно натуральный...

Александр 2017  : 18.10.2018 - 20:53:42

По поводу натурального чеснока думаю это будет перебор, хотя многие и используют его в рецептурах. Я всегда только гранулированный

Александр 2017  : 18.10.2018 - 20:51:41

Добрый вечер. Готовлю сардельки и не получается коптить сегодня. А как вы думаете если я в духовке приготовлю по классической технологии , а завтра закопчу на холодную не испортит это вкус?????

UglyArt  : 18.10.2018 - 17:45:52

Чеснок. Коллеги, у кого есть опыт с натуральным чесноком (свой, с огорода, не китайский, не синеет). Пробовал колбаски с сухим/гранулированым, чуть не то, что хочется. Для сыровялов, какая-нибудь дополнительная обработка чеснока требуется, кроме почистить-истолочь? И вообще, это возможно?

karantyshov  : 18.10.2018 - 16:17:55

Умница, Ок, спасибо. Проще говоря все сопытом, путем проб и ошибок. Плюс индивидуальные особенности оборудования у каждго свои.

Умница  : 18.10.2018 - 15:38:55

karantyshov, как и сказал Telego, только я в основном не подмораживаю фарш, а не до конца размораживаю, так быстрее получается, у меня тоже температура фарша выше 2-6° не уходит. Перед набивкой в морозилку не кладу, так как это уже не критично. Тем более потом надо отепление обязательно делать.

WhSnake  : 18.10.2018 - 15:02:30

Эндрю, только здесь - я имел ввиду не любом, а только в специализированном магазине. У нас в городе нет таких магазинов..

Telego  : 18.10.2018 - 14:45:16

karantyshov, мне кажется зря заморачиваетесь, подморозьте посильнее мясо, ножи по острее и пока крутите на фарш мясо не нагревается. У меня после перекрутки оно около 0 градусов. Вполне успеваю замесить. И перед набивкой на 15 мин в морозилку



Переключить Рецепты Рецепты

  Форум Статистика Последнее сообщение

Видеоуроки по изготовлению колбас дома

Видео с нашими домашними "творениями"

  • 136 тем
  • 1 235 ответов
Чоризо Вяленая. Домашняя вя... - последнее сообщение от  bwater

Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ (от Павла Агапкина)

Здесь мы соберем все рецепты от команды ЕМКОЛБАСКИ

  • 131 тем
  • 18 998 ответов
Ветчина рубленая свиная - последнее сообщение от  Дилетант

Рецепты гостей-единомышленников

Здесь Вы можете поделиться своими рецептами и обсудить их с остальными участниками форума

  • 395 тем
  • 6 850 ответов
Итальянское мясо "Капок... - последнее сообщение от  Sergio

Кулинарные рецепты

Любые удачные и понравившиеся рецепты блюд, напитков с технологией приготовления и фото

  • 517 тем
  • 7 496 ответов
Хлеб - последнее сообщение от  Тина

Переключить Авторский Авторский

  Форум Статистика Последнее сообщение

Рецепты и советы от ЗЕВС-а

Здесь своим накопленным опытом и знаниями делится автор раздела без возможности обсуждения остальными участниками форума, обсуждение ведётся в параллельных ветках сходных по названию с излагаемой темой, также вы можете обратиться к автору использую личные сообщения, ответ - по усмотрению автора

  • 69 тем
  • 0 ответов
Тюрингинская сырокопчёная к... - последнее сообщение от  Зевс

Рыбные технологии

  • 1 тем
  • 75 ответов
Рыбные консервы - последнее сообщение от  sergeiyc

Переключить Новости и анонсы Новости и анонсы

  Форум Статистика Последнее сообщение

Мастер-классы ЕМКОЛБАСКИ

Информация о проводимых нами мастер-классах по изготовлению колбас в домашних условиях

  • 9 тем
  • 123 ответов
График проведения Мастер-кл... - последнее сообщение от  Натали-я

Интернет-уроки ЕМКОЛБАСКИ

  • 1 тем
  • 37 ответов
График проведения Интернет-... - последнее сообщение от  Сотник

Конкурсы

Конкурсы на лучший рецепт

  • 3 тем
  • 315 ответов
Конкурс "емколбаски2018... - последнее сообщение от  virafa

Вебинары

К нам на форум приходят все больше начинающих колбасников, и для облегчения обучения мы решили проводить регулярные вебинары, где можно будет в режиме реального времени задать вопросы по технологии и получить на них ответы

  • 1 тем
  • 17 ответов
Вебинары по домашней колбасе - последнее сообщение от  евгений 1978

Новинки нашего магазина

Здесь мы будем выкладывать последние поступления в нашем магазине для "старичков" форума, ведь ассортимент товаров сильно разросся

  • 1 тем
  • 94 ответов
Новинки нашего магазина - последнее сообщение от  Павел Агапкин (Колбаскин)

Предложения и пожелания

Предложения и пожелания по работе форума и наших магазинов в России и Украине

  • 2 тем
  • 2 252 ответов
Вопросы и предложения по ра... - последнее сообщение от  Павел Агапкин (Колбаскин)

Переключить Основной Основной

  Форум Статистика Последнее сообщение

Часто задаваемые вопросы

Здесь мы собрали список из наиболее часто задаваемых вопросов и ответов на них, а так же глоссарий со списком часто употребляемых терминов и пояснениями к ним

  • 2 тем
  • 3 ответов
FAQ - часто задаваемые вопр... - последнее сообщение от  CODEONETEAM

Основы переработки мяса

Здесь мы будем публиковать выдержки из книг по переработке мяса советских авторов.
Мы с огромным уважением относимся к советской научной школе, и постараемся на данном ресурсе популяризовать достижения наших ученых

  • 17 тем
  • 1 260 ответов
Температура готовности прод... - последнее сообщение от  Дашута

Основные принципы приготовления колбас дома

Принципы подбора сырья, совместимость ингредиентов

  • 125 тем
  • 8 150 ответов
Чем заменить сало - последнее сообщение от  oalhazar

Ингредиенты для домашнего колбасного производства

Обсуждение ингредиентов для домашнего колбасного производства

  • 48 тем
  • 3 660 ответов
Нитритная соль и ее роль пр... - последнее сообщение от  bwater

Оборудование для домашнего колбасного производства

Выбор и обсуждение оборудования для домашнего колбасного производства

  • 95 тем
  • 19 439 ответов
Термометр - последнее сообщение от  pokko1

Риски в домашнем колбасном производстве

Основные проблемы с качеством, вопросы пищевой безопасности при домашнем изготовлении колбас

  • 13 тем
  • 822 ответов
Сроки хранения мясных изделий - последнее сообщение от  pokko1

Видео от наших форумчан

Видеоуроки из личной коллекции и найденные на просторах сети

  • 42 тем
  • 369 ответов
Прямые яйца - последнее сообщение от  Kcop

Интересное про изготовление колбас

Интересные статьи про технологии и ингредиенты при производстве колбас

  • 7 тем
  • 193 ответов
Свиная шкурка - последнее сообщение от  Арабеска

Переключить Разное Разное

  Форум Статистика Последнее сообщение

Курилка-болталка

Обсуждаем любые темы, делимся радостями, переживаниями и удачами.
В данном разделе отключен счетчик сообщений

  • 221 тем
  • 28 558 ответов
Фото наших путешествий - последнее сообщение от  virafa

Приколы про колбасу

Смешное про колбасу

  • 10 тем
  • 1 050 ответов
Смешные картинки на мясную... - последнее сообщение от  Дашута

Последние обновления статуса

Просмотреть все обновления

Новые сообщения

Новые темы

Дни Рождения (22.10.2018)

  • GodunoffФотография пользователя %s
    Godunoff

    Возраст: 42

  • Anna81Фотография пользователя %s
    Anna81

    Возраст: 37

  • МасленкаФотография пользователя %s
    Масленка

    Возраст: 39

  • KnehtФотография пользователя %s
    Kneht

    Возраст: 28

  • БобришкаФотография пользователя %s
    Бобришка

    Возраст: 43


Показать еще
 
  • 103 684 Всего сообщений
  • 9 976 Всего пользователей
  • Joz Последний пользователь
  • 1 883 Рекорд посещения