Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Свернуть чат Чат

Дед Вова  : 18.11.2017 - 21:02:47 Юлия Кудрявцева, Вам сюда http://www.emkolbask...tov/?hl=плесень
Юлия Кудрявцева  : 18.11.2017 - 20:54:58 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, завялила мясо с культурой Пеккельстара повесила что бы оно вылилось, а оно покрылось плесенью! Это так и должно быть?
Maxidrom1507  : 18.11.2017 - 08:05:17 Спасибо! После кутера в холодильник, набивка, духовка. Раньше все дело было в поддельной нитритной соли без нитрита)))) я в шоке.....
Bigbear  : 18.11.2017 - 05:20:21 Maxidrom1507, нисколько. Сразу набивай, отепли полчасика и вари. Температура не выше 12*С
Maxidrom1507  : 17.11.2017 - 19:28:08 Только эта штука называется "штрих", по крайней мере у нас
Maxidrom1507  : 17.11.2017 - 19:27:22 По поводу шила, в москве штук 50 конторок снабжающих мясопереработку, например антес, матимекс. Ищите по тегу "специи для колбасного производства" или "оборудование для колбасного цеха"
Maxidrom1507  : 17.11.2017 - 18:56:32 Ребята, срочно выручайте. Сколько выдержать сосиски после замеса для срабатывания нитрита? И при какой температуре?
Алёша  : 17.11.2017 - 16:44:57 Alexey, Спасибо!
Умница  : 17.11.2017 - 16:44:45 Alexey, по поводу шила - попробуйте зайти в магазин по рукоделию, там много чего есть, что годится и в нашем благородном увлечении.
Алёша  : 17.11.2017 - 16:44:34 нет его, хмели-сунели попробую(
Alexey  : 17.11.2017 - 16:41:20 Алёша, В аромате кари ключевым является пажитник. Попробуйте добавить его
Алёша  : 17.11.2017 - 16:32:50 я как-то не готов) а готовой нет.
Алёша  : 17.11.2017 - 16:32:21 Alexey, Карри - Представляет собой смесь двух-трех десятков пряностей, основой которой является корень куркумы
Alexey  : 17.11.2017 - 16:30:29 Алёша, Главное не рыбно-куриная :rolleyes:
Алёша  : 17.11.2017 - 16:29:28 тьфу) курино-свинная)
Alexey  : 17.11.2017 - 16:29:18 Алёша, Курица любит КАРИ :D
Alexey  : 17.11.2017 - 16:28:47 Алёша, Да от шампанского подойдет, но хотелось "культур-мультур"
Алёша  : 17.11.2017 - 16:28:44 Alexey, спасибо, про сахар забыл. ветчина курино-ветчинная.
Алёша  : 17.11.2017 - 16:27:38 пробковые пробки в водке щас часто подходящие, на мой взгляд встречаются. главное выбрать водку)
Алёша  : 17.11.2017 - 16:26:07 Alexey, кучку иголочек подходящих и пробковую пробку


Свернуть Рецепты Рецепты

  Форум Статистика Последнее сообщение

Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ

Здесь мы соберем все рецепты от команды ЕМКОЛБАСКИ.

  • 85 Тем
  • 17 078 Ответов
Цельномышечные  ветчины в д... - последнее сообщение от grushevka

Рецепты гостей-единомышленников

Здесь Вы можете поделиться своими рецептами и обсудить их с остальными участниками форума.

  • 364 Тем
  • 5 738 Ответов
Итальянское мясо "Капок... - последнее сообщение от OlgaZH

Кулинарные рецепты

Любые удачные и понравившиеся рецепты блюд, напитков с технологией приготовления и фото.

  • 482 Тем
  • 6 267 Ответов
Хлеб - последнее сообщение от Тина

Свернуть Новости и анонсы Новости и анонсы

  Форум Статистика Последнее сообщение

Мастер-классы ЕМКОЛБАСКИ

Информация о проводимых нами мастер-классах по изготовлению колбас в домашних условиях

  • 9 Тем
  • 89 Ответов
Отзывы участников о Мастер-... - последнее сообщение от Boing70

Интернет-уроки ЕМКОЛБАСКИ

  • 1 Тем
  • 32 Ответов
График проведения Интернет-... - последнее сообщение от Павел Агапкин (Колбаскин)

Конкурсы

Конкурсы на лучший рецепт

  • 2 Тем
  • 43 Ответов
Конкурс "Лучший рецепт... - последнее сообщение от CODEONETEAM

Вебинары

К нам на форум приходят все больше начинающих колбасников, и для облегчения обучения мы решили проводить регулярные вебинары, где можно будет в режиме реального времени задать вопросы по технологии и получить на них ответы

  • 1 Тем
  • 17 Ответов
Вебинары по домашней колбасе - последнее сообщение от евгений 1978

Свернуть Основной Основной

  Форум Статистика Последнее сообщение

Часто задаваемые вопросы

Здесь мы собрали список из наиболее часто задаваемых вопросов и ответов на них, а так же глоссарий со списком часто употребляемых терминов и пояснениями к ним

  • 2 Тем
  • 2 Ответов
FAQ - часто задаваемые вопр... - последнее сообщение от CODEONETEAM

Основы переработки мяса

Здесь мы будем публиковать выдержки из книг по переработке мяса советских авторов.
Мы с огромным уважением относимся к советской научной школе, и постараемся на данном ресурсе популяризовать достижения наших ученых.

  • 17 Тем
  • 984 Ответов
Образование  вкуса "ветчинн... - последнее сообщение от Eugeny

Основные принципы приготовления колбас дома

Принципы подбора сырья, совместимость ингредиентов.

  • 126 Тем
  • 5 884 Ответов
Закал - последнее сообщение от Влад  Чередников

Ингредиенты для домашнего колбасного производства

Обсуждение ингредиентов для домашнего колбасного производства.

  • 45 Тем
  • 2 611 Ответов
Нитритная соль и ее роль пр... - последнее сообщение от sammm

Оборудование для домашнего колбасного производства

Выбор и обсуждение оборудования для домашнего колбасного производства.

  • 89 Тем
  • 13 704 Ответов
Убираем поры из фарша - последнее сообщение от BORISFEN

Риски в домашнем колбасном производстве

Основные проблемы с качеством, вопросы пищевой безопасности при домашнем изготовлении колбас.

  • 15 Тем
  • 698 Ответов
Температурный режим - последнее сообщение от root18

Видеоуроки по изготовлению колбас дома

Видео с нашими домашними "творениями"

  • 83 Тем
  • 11 Ответов
Как сделать сервелат дома.... - последнее сообщение от Bee happy

Видео от наших форумчан

Видеоуроки из личной коллекции и найденные на просторах сети

  • 40 Тем
  • 341 Ответов
Вязка колбас - последнее сообщение от Тончик

Интересное про изготовление колбас

Интересные статьи про технологии и ингредиенты при производстве колбас.

  • 7 Тем
  • 187 Ответов
Салями и сервелат - последнее сообщение от Зевс

Свернуть Разное Разное

  Форум Статистика Последнее сообщение

Барахолка

Частные объявления о купле/продаже/обмене/дарении оборудования

  • 3 Тем
  • 7 Ответов
Куплю фаршемес не дорого... - последнее сообщение от Пётр.

Курилка-болталка

Обсуждаем любые темы, делимся радостями, переживаниями и удачами.
В данном разделе отключен счетчик сообщений

  • 210 Тем
  • 21 614 Ответов
Поболтать ни о чем :) - последнее сообщение от Вячеслав Н.

Приколы про колбасу

Смешное про колбасу

  • 10 Тем
  • 981 Ответов
Смешные картинки на мясную... - последнее сообщение от Bigbear

Предложения и пожелания

Предложения и пожелания по работе форума и наших магазинов в России и Украине

  • 2 Тем
  • 1 873 Ответов
Вопросы и предложения по ра... - последнее сообщение от Павел Агапкин (Колбаскин)

Новинки нашего магазина

Здесь мы будем выкладывать последние поступления в нашем магазине для "старичков" форума,ведь ассортимент товаров сильно разросся.

  • 1 Тем
  • 19 Ответов
Новинки нашего магазина - последнее сообщение от Павел Агапкин (Колбаскин)

Последние изменения статуса

  • Фотография
    Angelina

    Ушла за грибами, вернусь после рыбалки когда патроны в ружье закончатся..

    Показать комментарии (2)
Все изменения

Последние сообщения

Дни Рождения (19.11.2017)

  • mama3DФотография %s
    mama3D

    Возраст: 46

  • валентина ГФотография %s
    валентина Г

    Возраст: 43

  • Галина77Фотография %s
    Галина77

    Возраст: 40

  • BizonФотография %s
    Bizon

    Возраст: 36

  • Максим8Фотография %s
    Максим8

    Возраст: 26


Показать еще
 
  • 80 506 Всего сообщений
  • 7 212 Пользователей
  • Natalia56 Новый участник
  • 359 Рекорд посещаемости