Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Свернуть чат Чат

Alkora  : 20.04.2018 - 15:06:33

Привет, я новенький, готовлю для себя с ноября всяко разно, в смысле сыровялы, колбасу и т.п. Советовали Вас немцы продвинутые в этих делах. У меня вопрос по делу: Вялится Суджук, он же Шуджук, он же Шужук. Конина, жир конский внутренний.
2 месяца в классике, жир пожелтел. Не подскажите, кто знает- Это нормально для конского жира? На 9 Мая обещал народу угощать, засомневался.
Заранее спасибо..

maxdanilevich  : 20.04.2018 - 11:32:24

получил вчера посылку, есть вопросы.
1. Холодильник gastrorag шумит сильнее, чем 3 года не чищенный игровой комп у сына. У всех так или мне "повезло"?
- после того как холодильник набрал температуру шуметь стал гораздо меньше. После открытия дверцы врубается вентилятор и шум усиливается. Вывод, не надо туда лазить!
2. как быстро гигрометр должен менять показания влажности? на купленном тут застыла цифра 20, хотя стоит уже несколько часов рядом с лотком с влажной солью, в комнате метеостанция показывает 39%, с лоджии занес 64%, пока заматывал проводной датчик, уже 49. а новый замер на 20 гигрометр этот http://www.emkolbask...r-elektronnyiy/
- гигрометр показывает 25% уже 3 часа. положил в холодильник метеостанцию, на ней 72% те же 3 часа. кому верить? как узнать реальную влажность в камере? Температура на обоих приборах одинаковая 12 градусов. Сразу после включения поставил лоток с солью 1 кг, налил воды сначала вода покрывала соль на 1 см. примерно, потом лишнюю воду слил. Имеет значение какая соль засыпана каменная или экстра? В магазине была только экстра. Вопрос остается, как быстро гигрометр измеряет влажность?
Сегодня собирался повесить вялиться кумпячок, очень хотел по науке всё сделать!

йцукен  : 20.04.2018 - 11:14:47

Окей :)

Алёша  : 20.04.2018 - 00:12:41

йцукен, всё можно заморозить, охлажденное мясо - это миф.

Doktor4ik  : 19.04.2018 - 16:08:45

Да почему бы и нет? Заморозить-то омжно, только укус другой будет. Если не надолго, с лучком помассировать и отстоять сутки, больше не знаю, не пробовал, чревать последствиями..

йцукен  : 19.04.2018 - 15:49:34

Купил шею на шашлык, а погода такой отстой :D Её можно заморозить или потом невкусно будет?

maxdanilevich  : 19.04.2018 - 13:16:07

Анюта спасибо! у меня загрузка будет с начала около 2,5 кг свинной шеи аля кумпячок двумя кусками на 1 и 1,5 кг, потом дня через 3-4, после ферментации добавлю около 10 кг колбасы. что-то я разогнался похоже (( на 42 литра объёма.

Анюта  : 19.04.2018 - 12:22:43

maxdanilevich, Вялю 3й месяц. До этого проводила соц-опрос держателей климаткамер (у меня Gemlux) У всех по количеству соли/воды индивидуально. У меня стоят 2 тарелки по 0.5 кг соли в каждой, соль чуть мокрая. Влажность в начале вяления была 82%, через 4-5 дней снизилась до 75%. Прошло 3 недели, держится в норме. Загрузка была 5 кг. Дачной и коппы постепенно, в течении недели.

Василий В  : 19.04.2018 - 11:24:25

maxdanilevich, у меня к примеру,газовая духовка,без конвекции,чтобы довести температуру внутри продукта до 70 гр,мне надо поднять т-ру в духовке до 90-95гр,иначе зависает.Как вариант,запаять в \пакет.Температура воды легко регулируется .Копчености варю при 75-80 гр.

Анатолий К  : 19.04.2018 - 11:15:31

Огромное спасибо Павел!!!

Andre68  : 19.04.2018 - 11:00:44

Всем день добрый! Вопрос по кровявянке: пробовал кто нибудь делать с рулькой( передняя) ? Поделитесь рецептом. Заранее благодарен!

maxdanilevich  : 19.04.2018 - 10:52:17

Сегодня забираю в ДЛ холодильник (климатическую камеру) вопрос про соль в поддоне, мне не понятно, сколько воды надо налить, чтобы соль отдавала/забирала лишнюю влагу, где-то попалось на форуме, что воды на сантиметр выше соли. Но тогда соль будет на 100% влажная? как же она будет регулировать влажность в камере? и сколько надо соли рассыпать 1 кг-2 кг ? просветите пожалуйста

maxdanilevich  : 19.04.2018 - 10:43:01

Luubaaa, "держала больше двух часов но мах. в рулете 64.5, выключила и оставила до утра" я думаю, Вы его переварили, после выключения духовки, батон дошел до нужной температуры и превысил её, духовка температуру ведь продолжала держать, остывает очень медленно. надо было часок подождать ещё а потом охладить, чтобы прекратить нагрев.

maxdanilevich  : 19.04.2018 - 10:35:03

Василий В, в рукав попадает вода даже при охлаждении, на вкус не влияет, на внешний вид и наверное на срок хранения - отрицательно. Да и в духовке мне удобнее, температура худо бедно точно выставляется, режимы разные, да и не делаю я по 1 рулетику )) а сварить сразу 3 батона по 2 кг без малого, у меня такой тары нет, да и как температуру в кастрюле регулировать? На сувид ещё не разорился, надо чтобы жена отошла от шприца с холодильником ))

Василий В  : 19.04.2018 - 08:53:39

Luubaaa, не объязательно в духовке готовить рулет.Можно плотно завернуть в кулинарный рукав и сварить в воде.Дополнительно,готовый продукт можно подгрилить в духовке.Можно наоборот ,сначала обжарка в духовке,а доварить в воде.

Павел Агапки...  : 19.04.2018 - 07:46:03

Анатолий К, все что может держать заданную температуру нам подходит. Некоторые используют посудомойку на 75 град для варки ветчины) а некоторые целую сауну на 85 град)

Павел Агапки...  : 19.04.2018 - 07:44:35

maxdanilevich, нормально. Сырье разное бывает

Павел Агапки...  : 19.04.2018 - 07:44:00

maxdanilevich, не испортите.

Павел Агапки...  : 19.04.2018 - 07:43:26

йцукен, в духовке с поверхности батона идет активное испарение, соответственно батон охлаждается, поэтому после 60 град внутри набор температуры приостанавливается. Выключайте конвекцию на варке, поддавайте много пара, наливайте воды в поддон не боясь перелить. Пара много не бывает.

maxdanilevich  : 18.04.2018 - 22:18:26

если я отступлю от рецепта сырокопченой, увеличив количество говядины и уменьшив количество шпика, я колбасу не испорчу? просто говядина уже замораживалась и сейчас засолена, не хочется её второй раз морозить, а шпик уменьшить хочу чтобы не так жирно было.



Переключить Рецепты Рецепты

  Форум Статистика Последнее сообщение

Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ

Здесь мы соберем все рецепты от команды ЕМКОЛБАСКИ

  • 98 тем
  • 18 102 ответов
Сосиски Сливочные с маслом - последнее сообщение от  sammm

Рецепты гостей-единомышленников

Здесь Вы можете поделиться своими рецептами и обсудить их с остальными участниками форума

  • 376 тем
  • 6 176 ответов
Свиные колбаски-гриль - последнее сообщение от  Bee happy

Кулинарные рецепты

Любые удачные и понравившиеся рецепты блюд, напитков с технологией приготовления и фото

  • 493 тем
  • 6 986 ответов
Кимчи - последнее сообщение от  stalev

Переключить Авторский Авторский

  Форум Статистика Последнее сообщение

Рецепты и советы от ЗЕВС-а

Здесь своим накопленным опытом и знаниями делиться автор раздела без возможности обсуждения остальными участниками форума, обсуждение ведётся в параллельных ветках сходных по названию с излагаемой темой, также вы можете обратиться к автору использую личные сообщения, ответ - по усмотрению автора

  • 69 тем
  • 0 ответов
Камемберт - последнее сообщение от  Зевс

Переключить Новости и анонсы Новости и анонсы

  Форум Статистика Последнее сообщение

Мастер-классы ЕМКОЛБАСКИ

Информация о проводимых нами мастер-классах по изготовлению колбас в домашних условиях

  • 9 тем
  • 118 ответов
Кому нужны Мастер-классы ЕМ... - последнее сообщение от  Makman

Интернет-уроки ЕМКОЛБАСКИ

  • 1 тем
  • 37 ответов
График проведения Интернет-... - последнее сообщение от  Сотник

Конкурсы

Конкурсы на лучший рецепт

  • 3 тем
  • 315 ответов
Конкурс "емколбаски2018... - последнее сообщение от  virafa

Вебинары

К нам на форум приходят все больше начинающих колбасников, и для облегчения обучения мы решили проводить регулярные вебинары, где можно будет в режиме реального времени задать вопросы по технологии и получить на них ответы

  • 1 тем
  • 17 ответов
Вебинары по домашней колбасе - последнее сообщение от  евгений 1978

Новинки нашего магазина

Здесь мы будем выкладывать последние поступления в нашем магазине для "старичков" форума, ведь ассортимент товаров сильно разросся

  • 1 тем
  • 70 ответов
Новинки нашего магазина - последнее сообщение от  Roman Zaharov

Предложения и пожелания

Предложения и пожелания по работе форума и наших магазинов в России и Украине

  • 2 тем
  • 2 050 ответов
Вопросы и предложения по ра... - последнее сообщение от  virafa

Переключить Основной Основной

  Форум Статистика Последнее сообщение

Часто задаваемые вопросы

Здесь мы собрали список из наиболее часто задаваемых вопросов и ответов на них, а так же глоссарий со списком часто употребляемых терминов и пояснениями к ним

  • 2 тем
  • 2 ответов
FAQ - часто задаваемые вопр... - последнее сообщение от  CODEONETEAM

Основы переработки мяса

Здесь мы будем публиковать выдержки из книг по переработке мяса советских авторов.
Мы с огромным уважением относимся к советской научной школе, и постараемся на данном ресурсе популяризовать достижения наших ученых

  • 17 тем
  • 1 142 ответов
Созревание и автолиз мяса - последнее сообщение от  maxdanilevich

Основные принципы приготовления колбас дома

Принципы подбора сырья, совместимость ингредиентов

  • 124 тем
  • 7 284 ответов
Помогите разобраться с обол... - последнее сообщение от  mamoru

Ингредиенты для домашнего колбасного производства

Обсуждение ингредиентов для домашнего колбасного производства

  • 49 тем
  • 3 214 ответов
Аскорбиновая кислота и аско... - последнее сообщение от  Зевс

Оборудование для домашнего колбасного производства

Выбор и обсуждение оборудования для домашнего колбасного производства

  • 91 тем
  • 16 857 ответов
Пид регулятор rex-c100 - последнее сообщение от  Леха

Риски в домашнем колбасном производстве

Основные проблемы с качеством, вопросы пищевой безопасности при домашнем изготовлении колбас

  • 14 тем
  • 824 ответов
Сроки хранения колбасных из... - последнее сообщение от  Bee happy

Видеоуроки по изготовлению колбас дома

Видео с нашими домашними "творениями"

  • 107 тем
  • 606 ответов
Колбаски Охотничьи полукопч... - последнее сообщение от  klodv

Видео от наших форумчан

Видеоуроки из личной коллекции и найденные на просторах сети

  • 42 тем
  • 368 ответов
Вязка колбас - последнее сообщение от  KARLAMENT

Интересное про изготовление колбас

Интересные статьи про технологии и ингредиенты при производстве колбас

  • 7 тем
  • 193 ответов
Свиная шкурка - последнее сообщение от  Арабеска

Переключить Разное Разное

  Форум Статистика Последнее сообщение

Курилка-болталка

Обсуждаем любые темы, делимся радостями, переживаниями и удачами.
В данном разделе отключен счетчик сообщений

  • 218 тем
  • 24 685 ответов
Фотографии наших творений - последнее сообщение от  mamoru

Приколы про колбасу

Смешное про колбасу

  • 10 тем
  • 1 019 ответов
Смешное до одури... не про... - последнее сообщение от  Бомбардир

Последние обновления статуса

  • Фотография
    Антон Василевский

    Уясните раз и навсегда, что характер вашей женщины — это отражение вашего к ней отношения. Для непонятливых: это не она стерва, это ты мудачьё. Ф. Раневская

Просмотреть все обновления

Новые сообщения

Новые темы

Дни Рождения (20.04.2018)

  • tenstyleФотография пользователя %s
    tenstyle

    Возраст: 35

  • BatonФотография пользователя %s
    Baton

    Возраст: 29

  • Dmitru 32516Фотография пользователя %s
    Dmitru 32516

    Возраст: 34

  • молчаливый бобФотография пользователя %s
    молчаливый боб

    Возраст: 42

  • klarkg1Фотография пользователя %s
    klarkg1

    Возраст: 55


Показать еще
 
  • 92 581 Всего сообщений
  • 8 952 Всего пользователей
  • Alkora Последний пользователь
  • 510 Рекорд посещения