Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Свернуть чат Чат

Arpa4in  : 21.01.2018 - 22:37:27

MihVas, т. е я посолил солью в которой содержится 5,4-6 граммов на 1 кг (это получается 0,6-ти процентная?) и я пересолил в два раза, нежели, если бы солил по рецепту 0,3 процентной?. Ну то, что пересолил-это понятно уже. Но не вредно ли это? Вот, что беспокоит

Arpa4in  : 21.01.2018 - 22:32:26

MihVas, что-то я с трудом понимаю, как можно посолить 0,8 г соли килограмм мяса

СерегаД  : 21.01.2018 - 20:30:46

Здравствуйте. скажите, а можно ли делать сыровяленые колбаски к пиву без стартовых культур? и чем это грозит

Таня Рошка  : 21.01.2018 - 16:30:06

Кто знает как удалить запах свиной шкурки ( не хряк , скоблю хорошо.он чувствуется всегда) ?

MihVas  : 21.01.2018 - 06:34:45

Arpa4in, нужно просто пересчитать сколько нитритной соли нужно сыпать, чтобы было как по рецептам этого форума. У меня соль 6.5%, я посчитал, что мне нужно всего 0.8 г. соли, чтобы заменить 10 г. соли которую употребляют практически все на этом форуме.

Алёша  : 21.01.2018 - 00:55:54

Александр 2017, сыровял и так не быстро делается и особого смысла в лишних телодвижениях перед набивкой, лично я, не вижу)

Серый крот  : 20.01.2018 - 23:21:28

НАТАЛЬЯ75, я добавляю, колбаса лучше жидкость удерживает. При жарке фосфат никакого вредного преобразования не дает.

Александр 2017  : 20.01.2018 - 22:48:26

Добрый вечер, форумчане. Поделитесь опытом. Решил поэкспериментировать с сыровялом. Если мясо не сразу перерабатывать в фарш и далее в колбасу, а засолить его мелкими кусками на 4-5-6 дней и потом в фарш отправлять. Будет вкуснее, ароматнее, насыщеннее??? Какие мысли есть??? Может уже кто пробовал.

Александр 2017  : 20.01.2018 - 22:42:35

NemoY поздравляю с покупкой камеры. А какую купили??? Поделитесь радостью с братьями по хобби.

НАТАЛЬЯ75  : 20.01.2018 - 10:52:24

Всем привет. С вареными колбасами разобралась. А в колбасы для жарки нужно добавлять фосфаты для сочности? Или при приготовлении (жарке) вред фосфатов увеличится?

Greek  : 20.01.2018 - 10:05:46

Эндрю, черный перец, чеснок. Жир у конины легкоплавкий.

Эндрю  : 20.01.2018 - 09:00:23

Всем привет. Сосед принес 10 кг. конятины и сало свиное. Просит сделать "какой-нибудь сервелат". Какие специи лучше всего "любит" конина? Так же, как говядину делать???

Владислав78  : 19.01.2018 - 19:41:44

Поздравляю с покупкой! Какая камера, и где покупали если не секрет?

NemoY  : 19.01.2018 - 15:06:13

Друзья, поздравьте меня, купил климатическую камеру!:) к хобби нужно подходить серьезно. Вот теперь перечитываю рецепты по сыровялу. нужно камеру заполнять

Arpa4in  : 19.01.2018 - 13:24:36

спасибо

Eugeny  : 19.01.2018 - 12:54:53

Arpa4in, Чтоб навредить здоровью вам надо съесть килограмм этой соли :-) В колбасах который подвергаются варке, нитритную соль разбавляют обычной на 50%. Ничего страшного не произойдет, в том числе и пересола.

Arpa4in  : 19.01.2018 - 09:05:40

Друзья, первый раз купил нитритную соль Содержание 5,4 -6 граммов на кг. Это она почти в два раза превышает норму по рецептам с нитритной солью, которая 0,3-,05 %?. И что будет если пересолить? Просто пересоленный вкус или есть вероятность навредить здоровью? дело в том, что уже засолил мясо 5 кг, а на содержание соли обратил внимание , только спустя 3 дня. Заранее благодарен. всем

CODEONETEAM  : 18.01.2018 - 18:18:13

Form, а в сжатом обычно не регламентируется.

Form  : 18.01.2018 - 17:00:59

а в сжатом?

Rodger03  : 18.01.2018 - 16:37:21

Form, в растянутом



Переключить Рецепты Рецепты

  Форум Статистика Последнее сообщение

Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ

Здесь мы соберем все рецепты от команды ЕМКОЛБАСКИ.

  • 85 тем
  • 17 551 ответов
Белорусский  кумпячок - последнее сообщение от  Psylaser

Рецепты гостей-единомышленников

Здесь Вы можете поделиться своими рецептами и обсудить их с остальными участниками форума.

  • 370 тем
  • 5 924 ответов
Норвежский рождественский р... - последнее сообщение от  bwater

Кулинарные рецепты

Любые удачные и понравившиеся рецепты блюд, напитков с технологией приготовления и фото.

  • 488 тем
  • 6 505 ответов
Сыр - последнее сообщение от  Зевс

Переключить Новости и анонсы Новости и анонсы

  Форум Статистика Последнее сообщение

Мастер-классы ЕМКОЛБАСКИ

Информация о проводимых нами мастер-классах по изготовлению колбас в домашних условиях

  • 9 тем
  • 93 ответов
Отзывы участников о Мастер-... - последнее сообщение от  Старина Хэнк

Интернет-уроки ЕМКОЛБАСКИ

  • 1 тем
  • 35 ответов
График проведения Интернет-... - последнее сообщение от  Юрий Нитрат

Конкурсы

Конкурсы на лучший рецепт

  • 3 тем
  • 179 ответов
Конкурс "емколбаски2018... - последнее сообщение от  BORISFEN

Вебинары

К нам на форум приходят все больше начинающих колбасников, и для облегчения обучения мы решили проводить регулярные вебинары, где можно будет в режиме реального времени задать вопросы по технологии и получить на них ответы

  • 1 тем
  • 17 ответов
Вебинары по домашней колбасе - последнее сообщение от  евгений 1978

Переключить Основной Основной

  Форум Статистика Последнее сообщение

Часто задаваемые вопросы

Здесь мы собрали список из наиболее часто задаваемых вопросов и ответов на них, а так же глоссарий со списком часто употребляемых терминов и пояснениями к ним

  • 2 тем
  • 2 ответов
FAQ - часто задаваемые вопр... - последнее сообщение от  CODEONETEAM

Основы переработки мяса

Здесь мы будем публиковать выдержки из книг по переработке мяса советских авторов.
Мы с огромным уважением относимся к советской научной школе, и постараемся на данном ресурсе популяризовать достижения наших ученых.

  • 17 тем
  • 1 050 ответов
Книги по технологии мясных... - последнее сообщение от  Максим8

Основные принципы приготовления колбас дома

Принципы подбора сырья, совместимость ингредиентов.

  • 124 тем
  • 6 484 ответов
Айцел - последнее сообщение от  bwater

Ингредиенты для домашнего колбасного производства

Обсуждение ингредиентов для домашнего колбасного производства.

  • 48 тем
  • 2 888 ответов
Цитраты натрия и кальция в... - последнее сообщение от  Зевс

Оборудование для домашнего колбасного производства

Выбор и обсуждение оборудования для домашнего колбасного производства.

  • 92 тем
  • 15 097 ответов
Дымогенератор - последнее сообщение от  Form

Риски в домашнем колбасном производстве

Основные проблемы с качеством, вопросы пищевой безопасности при домашнем изготовлении колбас.

  • 14 тем
  • 784 ответов
Сроки хранения колбасных из... - последнее сообщение от  Infonet

Видеоуроки по изготовлению колбас дома

Видео с нашими домашними "творениями"

  • 95 тем
  • 164 ответов
Нужна ли ветчинница для дом... - последнее сообщение от  Павел Агапкин (Колбаскин)

Видео от наших форумчан

Видеоуроки из личной коллекции и найденные на просторах сети

  • 42 тем
  • 363 ответов
Китайская колбаса - последнее сообщение от  Игорь Анатольевич

Интересное про изготовление колбас

Интересные статьи про технологии и ингредиенты при производстве колбас.

  • 7 тем
  • 191 ответов
Свиная шкурка - последнее сообщение от  Арабеска

Переключить Разное Разное

  Форум Статистика Последнее сообщение

Барахолка

Частные объявления о купле/продаже/обмене/дарении оборудования

  • 3 тем
  • 10 ответов
Отдам insta cure #1 и #2 - последнее сообщение от  viktor25

Курилка-болталка

Обсуждаем любые темы, делимся радостями, переживаниями и удачами.
В данном разделе отключен счетчик сообщений

  • 215 тем
  • 22 939 ответов
Фотографии наших творений - последнее сообщение от  Aleksey2006

Приколы про колбасу

Смешное про колбасу

  • 10 тем
  • 994 ответов
Смешное до одури... не про... - последнее сообщение от  валик

Предложения и пожелания

Предложения и пожелания по работе форума и наших магазинов в России и Украине

  • 2 тем
  • 1 947 ответов
Вопросы и предложения по ра... - последнее сообщение от  Бюргер

Новинки нашего магазина

Здесь мы будем выкладывать последние поступления в нашем магазине для "старичков" форума,ведь ассортимент товаров сильно разросся.

  • 1 тем
  • 34 ответов
Новинки нашего магазина - последнее сообщение от  Павел Агапкин (Колбаскин)

Последние обновления статуса

Просмотреть все обновления

Новые сообщения

Дни Рождения (22.01.2018)

  • GrataФотография пользователя %s
    Grata

    Возраст: 69

  • smallhamsterФотография пользователя %s
    smallhamster

    Возраст: 50

  • Кот в КолбаснеФотография пользователя %s
    Кот в Колбасне

    Возраст: 44

  • А РомановФотография пользователя %s
    А Романов

    Возраст: 60

  • DaturaxФотография пользователя %s
    Daturax

    Возраст: 42


Показать еще
 
  • 85 619 Всего сообщений
  • 7 911 Всего пользователей
  • marinat Последний пользователь
  • 359 Рекорд посещения