Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Свернуть чат Чат

dqoker48  : 22.06.2018 - 18:00:49

Привет всем! Ребята, подскажите,пожалуйста, как натянуть эластичную сетку на трубу , с которой одеваем её на рулет с фаршем? У меня эластичная сетка 100/24 .С уважением, Александр!

Ermak  : 22.06.2018 - 17:09:10

А можно засаливать фарш в холодильнике 10 дней? Не протухнет?

Toshka  : 21.06.2018 - 09:40:16

Алексей 1986, Вот есть книги от ЕМК и заказать можно на сайте: http://www.emkolbask...nigi-o-kolbase/

Эндрю  : 20.06.2018 - 17:58:29

Алексей 1986, Просто рецепт, пусть даже с красивыми картинками, мало что даст. Форум - самое то, главное кроется в обсуждениях. Да и спросить всегда можно, если что-то не понятно.

Алексей 1986  : 20.06.2018 - 10:38:09

Всем добрый день, подскажите какую не будь хорошую книгу про приготовления колбасы с хороший иллюстрацией и рецептами. Спасибо огромное за ранее. Может есть от ЕМКОЛБАСКИ книга и если есть то где ее можно приобрести.

Василий В  : 18.06.2018 - 08:05:14

maxdanilevich, ну и ладно,всё не на выброс.

maxdanilevich  : 17.06.2018 - 23:23:35

Эндрю, чужую жену увести легко... трудно вернуть!

Эндрю  : 17.06.2018 - 07:25:13

maxdanilevich, "чужой жены у меня нет" - так работай над этим!!! :angry:

maxdanilevich  : 16.06.2018 - 23:27:07

Василий В, чужой жены у меня нет, скормил своей. Сам попробовал свинятиной прёт сильно, может такая рулька попалась, мне не понравилось. Жена трескает.

Skyld  : 15.06.2018 - 11:41:59

Всем привет! А бывает колбаса из мяса, с морепродуктами? Крабом, креветками, гребешком?

Алёша  : 14.06.2018 - 20:49:37

Новруз, любую здесь

Новруз  : 14.06.2018 - 11:38:40

Кто нибудь - мне нужна калогеновая оболочка для обжарки сервилата 90 гр на 20 мин-какую брать??

Сергей РУФ  : 14.06.2018 - 08:40:56

Maverik, пользуюсь с некоторого времени, вторую коробку клипс начал. Вещь в принципе полезная, но надо клипсовать вдвоем и смотреть чтоб край клипсы не проткнул оболочку, он острый. А так, от 45 до 65 коллагена все клипсую, скорость значительно выше против обычной вязки батонов.

Василий В  : 14.06.2018 - 05:12:55

Arpa4in, Я тоже делал без шприцевания и не выбросил.Делал по Конникову.Если делать на кости,нужно строго соблюдать методику посола и параметры вяления.

Maverik  : 13.06.2018 - 19:20:42

Здравствуйте,товарищи!! Подскажите,кто нибудь покупал у Павла клипсатор ручной? мне интересен опыт использования.

Arpa4in  : 13.06.2018 - 15:55:13

По этому рецепту осенью окорок дела. Без шприцевания. Выбросил весьо

ИВАН АРГАТ  : 13.06.2018 - 15:49:17

rwxxik, спасибо

Василий В  : 13.06.2018 - 14:50:04

Arpa4in, Я бы не стал тратить время на рульку.Уж если делать,то окорок,а рульку сделай в\к.https://www.youtube...._uZLFxOJ8&t=72s
Кстати,по этому рецепту делай и рульку,если так не вмоготу.

Василий В  : 13.06.2018 - 14:45:50

maxdanilevich, Может запах свиньи или хряк.Мне иногда попадается такая свинина,потом сутки преследует.Но это запах сырой свинины и от кожи.Жена не чует,а меня аж переворачивает.Приготовишь когда,тогда и видно будет.Думаю,что в холодном виде не должно быть запаха.Ну ,в крайнем жене скормишь :D ,можно чужой ;)

Arpa4in  : 13.06.2018 - 11:29:56

Ищу-ищу, сыровяленую рульку. и не могу найти. Подскажите проверенную ссылочку



Переключить Рецепты Рецепты

  Форум Статистика Последнее сообщение

Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ (от Павла Агапкина)

Здесь мы соберем все рецепты от команды ЕМКОЛБАСКИ

  • 110 тем
  • 18 394 ответов
Армавирская полукопченая ко... - последнее сообщение от  Павел Агапкин (Колбаскин)

Рецепты гостей-единомышленников

Здесь Вы можете поделиться своими рецептами и обсудить их с остальными участниками форума

  • 387 тем
  • 6 442 ответов
Рыба холодного копчения (фо... - последнее сообщение от  Optimist

Кулинарные рецепты

Любые удачные и понравившиеся рецепты блюд, напитков с технологией приготовления и фото

  • 502 тем
  • 7 141 ответов
Хлеб - последнее сообщение от  Тина

Переключить Авторский Авторский

  Форум Статистика Последнее сообщение

Рецепты и советы от ЗЕВС-а

Здесь своим накопленным опытом и знаниями делиться автор раздела без возможности обсуждения остальными участниками форума, обсуждение ведётся в параллельных ветках сходных по названию с излагаемой темой, также вы можете обратиться к автору использую личные сообщения, ответ - по усмотрению автора

  • 69 тем
  • 0 ответов
Тюрингинская сырокопчёная к... - последнее сообщение от  Зевс

Переключить Новости и анонсы Новости и анонсы

  Форум Статистика Последнее сообщение

Мастер-классы ЕМКОЛБАСКИ

Информация о проводимых нами мастер-классах по изготовлению колбас в домашних условиях

  • 9 тем
  • 118 ответов
Кому нужны Мастер-классы ЕМ... - последнее сообщение от  Makman

Интернет-уроки ЕМКОЛБАСКИ

  • 1 тем
  • 37 ответов
График проведения Интернет-... - последнее сообщение от  Сотник

Конкурсы

Конкурсы на лучший рецепт

  • 3 тем
  • 315 ответов
Конкурс "емколбаски2018... - последнее сообщение от  virafa

Вебинары

К нам на форум приходят все больше начинающих колбасников, и для облегчения обучения мы решили проводить регулярные вебинары, где можно будет в режиме реального времени задать вопросы по технологии и получить на них ответы

  • 1 тем
  • 17 ответов
Вебинары по домашней колбасе - последнее сообщение от  евгений 1978

Новинки нашего магазина

Здесь мы будем выкладывать последние поступления в нашем магазине для "старичков" форума, ведь ассортимент товаров сильно разросся

  • 1 тем
  • 83 ответов
Новинки нашего магазина - последнее сообщение от  Павел Агапкин (Колбаскин)

Предложения и пожелания

Предложения и пожелания по работе форума и наших магазинов в России и Украине

  • 2 тем
  • 2 108 ответов
Вопросы и предложения по ра... - последнее сообщение от  virafa

Переключить Основной Основной

  Форум Статистика Последнее сообщение

Часто задаваемые вопросы

Здесь мы собрали список из наиболее часто задаваемых вопросов и ответов на них, а так же глоссарий со списком часто употребляемых терминов и пояснениями к ним

  • 2 тем
  • 2 ответов
FAQ - часто задаваемые вопр... - последнее сообщение от  CODEONETEAM

Основы переработки мяса

Здесь мы будем публиковать выдержки из книг по переработке мяса советских авторов.
Мы с огромным уважением относимся к советской научной школе, и постараемся на данном ресурсе популяризовать достижения наших ученых

  • 17 тем
  • 1 233 ответов
Образование  вкуса "ветчинн... - последнее сообщение от  Константин М

Основные принципы приготовления колбас дома

Принципы подбора сырья, совместимость ингредиентов

  • 125 тем
  • 7 459 ответов
Нужен совет от профи - последнее сообщение от  E Zvonarev

Ингредиенты для домашнего колбасного производства

Обсуждение ингредиентов для домашнего колбасного производства

  • 49 тем
  • 3 349 ответов
Аскорбиновая кислота и аско... - последнее сообщение от  Bee happy

Оборудование для домашнего колбасного производства

Выбор и обсуждение оборудования для домашнего колбасного производства

  • 94 тем
  • 17 791 ответов
Автоматическая термокамера... - последнее сообщение от  shatunov

Риски в домашнем колбасном производстве

Основные проблемы с качеством, вопросы пищевой безопасности при домашнем изготовлении колбас

  • 14 тем
  • 830 ответов
Сроки хранения колбасных из... - последнее сообщение от  Bigbear

Видеоуроки по изготовлению колбас дома

Видео с нашими домашними "творениями"

  • 117 тем
  • 719 ответов
Су-вид - погружной термоста... - последнее сообщение от  кулинар любитель

Видео от наших форумчан

Видеоуроки из личной коллекции и найденные на просторах сети

  • 42 тем
  • 368 ответов
Вязка колбас - последнее сообщение от  KARLAMENT

Интересное про изготовление колбас

Интересные статьи про технологии и ингредиенты при производстве колбас

  • 7 тем
  • 193 ответов
Свиная шкурка - последнее сообщение от  Арабеска

Переключить Разное Разное

  Форум Статистика Последнее сообщение

Курилка-болталка

Обсуждаем любые темы, делимся радостями, переживаниями и удачами.
В данном разделе отключен счетчик сообщений

  • 221 тем
  • 26 153 ответов
С Праздником! - последнее сообщение от  лексеич

Приколы про колбасу

Смешное про колбасу

  • 10 тем
  • 1 031 ответов
Смешные картинки на мясную... - последнее сообщение от  Bee happy

Последние обновления статуса

Просмотреть все обновления

Новые сообщения

Новые темы

Дни Рождения (22.06.2018)

  • dferum2Фотография пользователя %s
    dferum2

    Возраст: 48

  • КАСФотография пользователя %s
    КАС

    Возраст: 31

  • ФерумянФотография пользователя %s
    Ферумян

    Возраст: 48

  • vlad0566Фотография пользователя %s
    vlad0566

    Возраст: 52

  • mvtФотография пользователя %s
    mvt

    Возраст: 52


Показать еще
 
  • 96 379 Всего сообщений
  • 9 328 Всего пользователей
  • dqoker48 Последний пользователь
  • 510 Рекорд посещения