Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Совместный посола мяса для разных целей.

Автор: Константин М , 12 Май 2018 · 337 просмотров

мясо подчеревок посол мяса

Возиться и любоваться каждым кусочком мяса интересно на первых порах входа в шаркутерию. После уже хочется это делать максимально экономя время. Особенно, когда речь идет о приготовлении разных мясопродуктов для маленькой семьи.
Приступаю.
Сходил на рынок и купил 3 килограмма разного мяса: грудинка полкило, яблочко, каретка и прочее. Решил посолить все в одной посуде.
Для приготовления рассола взял 1 литр воды, 100 грамм соли (50 обычной и 50 нитритной), залил мясо и поставил в холодильник.
Через 5 дней из небольшого куска мяса приготовил ветчину.
Рецепт: Обсыпал мясо смесью 4 перца и сухой чеснок, плотно умотал в пищевую пленку и сварил в воде при температуре воды около 80 градусов за 1 час. Добавил еще 15 минут на всякий случай. Ветчина получилась идеальной по соли. ( И по вкусу ;) )
Как съели первую ветчину, аналогично приготовил второй и третий кусок. Один из кусков положил в морозилку и возможно подкопчу холодным дымом. Остальное мясо продолжало солиться. Примерно через 10 дней настала пора грудинки. Обратил внимание, что рассол стал белеть и стал чуть гуще. Решил, что это начала растворятся шкурка на грудинке.
Рецепт: Обмыл грудинку и поставил в духовку. В центр установил градусник. Когда температура дошла до 70, грудинка была готова. Сверху она подсушилась и приобрела красивый цвет и вид. Остыв, она еще и показала прекрасный вкус с оптимальным просолом. Вчера достал последние 2 куска мяса, хорошо поперчил и прочесночил, оставил "доходить" до завтра в холодильнике без рассола. Завтра попробую подкоптить холодным дымом.
В целом, я очень доволен результатом.






Недавние комментарии

октябрь, 2018

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
293031