1
Салат капустный с огурцами
Автор:
Дед Вова
,
08 October 2017
·
1161 просмотров
Начнем понемногу.
Салат капустный с огурцами
Капуста молодая 1,5 килограмма
Огурцы свежие 1,5 килограмма
Лук репчатый 500 грамм
Чеснок 1 головка
Лист лавровый 8 штук
Масло растительное 1/2 стакана
Уксус 10% 4 столовые ложки
Соль 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Нарежьте капусту тонкими полосочками.
Огурцы промойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружочками.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте проточной холодной водой и нарежьте
кубиками.
Головку чеснока разберите, каждый зубчик очистите от шелухи, а затем раздавите с
помощью пресса.
В большую тарелку, миску или таз сложите нашинкованную капусту, добавьте к ней
кружочки огурцов, репчатый лук и кашицу из чеснока. Затем высыпьте нужное
количество сахара и соль, залейте растительное масло и уксус. Все хорошенько
перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа
После того, как салат настоится, переложите его в чистые стерилизованные банки и добавьте лавровые листья. Накройте заготовки крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем или тканью.
Залейте банки водой, чтобы они были погружены в нее на 2/3 высоты, доведите до кипения и
пастеризуйте в течение 20 минут. Затем прокипяченные банки с заготовками выньте, закройте крышками и дайте остыть.
Салат капустный с огурцами
Капуста молодая 1,5 килограмма
Огурцы свежие 1,5 килограмма
Лук репчатый 500 грамм
Чеснок 1 головка
Лист лавровый 8 штук
Масло растительное 1/2 стакана
Уксус 10% 4 столовые ложки
Соль 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Нарежьте капусту тонкими полосочками.
Огурцы промойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружочками.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте проточной холодной водой и нарежьте
кубиками.
Головку чеснока разберите, каждый зубчик очистите от шелухи, а затем раздавите с
помощью пресса.
В большую тарелку, миску или таз сложите нашинкованную капусту, добавьте к ней
кружочки огурцов, репчатый лук и кашицу из чеснока. Затем высыпьте нужное
количество сахара и соль, залейте растительное масло и уксус. Все хорошенько
перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа
После того, как салат настоится, переложите его в чистые стерилизованные банки и добавьте лавровые листья. Накройте заготовки крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем или тканью.
Залейте банки водой, чтобы они были погружены в нее на 2/3 высоты, доведите до кипения и
пастеризуйте в течение 20 минут. Затем прокипяченные банки с заготовками выньте, закройте крышками и дайте остыть.
- Это нравится: kirby, Умница и КОТЯ