Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Свинушки маринованные

Автор: Дед Вова , 15 November 2017 · 2294 просмотров

Свинушки маринованные
Грибы, кг 1
Лавровый лист, шт. 3-4
Перец черный горошком, шт. 5
Корица на кончике ножа
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Уксус 9% 2-3 ст.л.

Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение

Грибы перебираем и замачиваем в холодной воде
на сутки, дважды меняя воду.
Грибы отвариваем в течении 15 минут, сливаем воду,
промываем и опять отвариваем в течении 15 минут
добавив специи и соль.
Затем расфасовать по банкам и стерилизовать в автоклаве
При 110 градусах 40-50 минут.
Вложенное изображение Вложенное изображение
Хранить в темном прохладном месте.
Откупорить баночку, выложить грибки в тарелочку,
добавить лучку и чесночку, полить маслицем и наслаждаться.
Вложенное изображение




Фотография
Дед Вова
15 Nov 2017 12:48

Мы собираем вдали от дорог и накапливаться там нечему. Да и готовлю я их лет эдак 50 :)

Жив, здоров, чего и Вам желаю :)

Но вкуснее, чем по этому рецепту, я никогда не ел.

  • Жалоба
Фотография
Дед Вова
16 Nov 2017 09:57

Свинушка – ядовитый или съедобный гриб?

До 1981 года свинушки считались условно-съедобными грибами. С 1993 года все свинушки официально считаются несъедобными и ядовитыми грибами.

Впервые о ядовитых свойствах свинушек заговорили в октябре 1944 года, когда немецкий миколог Юлиус Шеффер съел эти грибы. После этого он почувствовал себя плохо, появилась рвота, диарея и высокая температура. Через 17 дней он умер от острой почечной недостаточности.

Вот что важно знать о свинушках:

  • В составе свинушек присутствуют особые токсины (лектины), которые не теряют своих свойств даже после многократной термической обработки. А свинушка тонкая способна синтезировать очень опасный яд под названием мускарин, который по токсичности приравнен к яду красного мухомора.
  • Исследования установили, что в составе свинушек существует особый антиген, который вступает в связь со структурами клеточных мембран. Организм человека распознает данные клетки как враждебные и атакует собственные клетки, в которых расположились антигены свинушки. В результате этого процесса в организме человека повреждаются эритроциты крови, это приводит к гемолитической анемии, а затем к развитию нефропатии и почечной недостаточности. Антитела вырабатываются со временем, поэтому процесс поражения печени может быть не заметен сразу.
  • Грибы свинушки в большом количестве накапливают тяжелые металлы, а также радиоактивные изотопы меди и цезия, которые сами по себе могут вызвать сильное отравление организма.
  • Также употребление свинушки в пищу грозит человеку аллергическими реакциями.

https://nashzeleniym...mir.ru/свинушка

 

virafa
Ты когда нибудь пробовал валуи. Да, те самые которые мы обычно пинаем ногами.  Так я скажу, что вкусней соленых валуев я в жизни не ел. А как известно "Что русскому хорошо, то немцу смерть".
И потом, я их солю и мариную уже лет 50 и как видишь жив. А жить вообще вредно.
Особенно после Чернобыля. 
    • Это нравится: Тина
  • Жалоба
Фотография
Дед Вова
16 Nov 2017 17:48

Эта информация известна давно, когда началось увеличение кол-во авто, а народ продолжал собирать грибы у обочин дорог. Мы собираем километров в 5 от дорог, на полянах и в молодых порослях на запущенных полях. Что касается вредных выбросов, то сейчас и обычный дождь вызывает аллергию. Кстати, я как раз подвержен ею, но поверь, что эта заготовка на нее не влияет.

Не собираюсь навязывать свое мнение никому, но это дествительно вкусно.

  • Жалоба

Недавние комментарии

март, 2024

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 29 3031