Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 1 - количество голосов

Моя Авиценна

Автор: Дед Вова , 11 April 2017 · 2502 просмотров

Название пришло само собой, так как именно она подняла меня с постели и заставила ползти на балкон для контроля.
Вложенное изображение
Итак было
Свинина 950
Шпик 100
Соль 28
Кристалют 5
Старты 1
Смесь для салями 9
Оболочка айцел.
Мясо было подморожено и пропущено через 5 мм решетку.
Шпик мелко порублен.
Фарш был смешен с солью, стартами, специями и кристалютом.
Затем был вмешен шпик. Фарш охладил и забил в оболочку.
Завернул в стрейч и повесил в тепло на 2 суток.
По истечении 2 суток, батоны в стрейче, вывесил в холодильник при 90% и 10°
Через два дня стрейч снял и начал наблюдать.
Результат в таблице
Вложенное изображение
Колбаска получилась слегка мягковата, но именно мне она пришлась именно по вкусу. Детям, тоже понравилась, поэтому остался только один кусочек. :)
Вложенное изображение
Палка еще одна будет висеть до праздников, попробуем как изменится вкус.
Вложенное изображение




Фотография
Василий В
12 Apr 2017 13:56

Какая часть свинины использовалась?

  • Жалоба
Фотография
Дед Вова
12 Apr 2017 17:16

Использовал окорок и 2 кусочка корейки. Коптил 2 раза, холодным дымом по 2,5 часа.

  • Жалоба

Недавние комментарии

март, 2024

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 29 3031