Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Соус из телячьих костей

Автор: Зевс , 14 Июль 2018 · 193 просмотров

Вчера сначала пожарил кости в духовке 2 часа при 160°C.
Потом поставил варить из при 95°C 24 часа.
Для бульона я взял корень сельдерея, корень петрушки, пастернак, лук репчатый, петрушка, перец чёрный горошек, чеснок и ягоды можжевельника.
Все кости и остатки корней удалил, теперь бульон должен остыть и отстоятся таким образом жир свяжется и я смогу его легко удалить.
Потом я бульон процежу и смешаю с вином и буду варить до полного запустения.

Продолжение следует.

Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение
Вложенное изображение

 

Из 6 литров предварительной заготовки получилось всего 750 грамм.
Соус густой и для маленькой кастрюльки соуса достаточно столовой ложки.
Я думаю на год хватит.
Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение






Фотография
Oleg Sakandelidze
14 июл 2018 22:39

Демигляс называется,при обжаривании хорошо бы кости с сухими сливками припудрить и обязательно добавить том.пасту

    • Это нравится: virafa и kirby
  • Жалоба

Сухое молоко это хорошо, реакция Майара будет ядренее, а зачем том. пасту?

  • Жалоба
Соус demi glace очень дорогой, покупал небольшую бутылочку за 8 евро.
Я делал уже много раз, правда требуется много времени.
Соус готов но я не могу зайти в подвал, жена белит.
Завтра выставлю.
  • Жалоба
Фотография
йцукен
Вчера, 11:11

Зевс, почём у вас бутылка Казильеро в магазине?)

  • Жалоба
Я покупал за 6,50 евро.
Но я его не пью использую для различных соусов и супов.
    • Это нравится: йцукен
  • Жалоба

Недавние комментарии

июль, 2018

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
1617181920 21 22
23242526272829
3031