Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Тестовый обзор угольной коптильни Weber Smokey Mountain Cooker....

Автор: Баламут , 26 July 2017 · 4662 просмотров

Скажу сразу, обзоры девайсов относящихся к колбасе делаю часто.
Реклама ли это? Да, отчасти реклама, ибо люди выдающие оборудование хотят рекламу, мне же интересно проработать колбасные истории на разном оборудовании.
Поэтому, пишу в блог, а не на форум. Что бы никого не раздражать. Все оборудование, которое буду тестировать щупаю своими руками, а не пишу с чьих либо слов. Порой стоишь перед выбором, а честного обзора не найти. В моем варианте, я лучше обзор не выложу на данном ресурсе, чем похвалю г... Ну как-то так)))
ЗЫ. Админы, если активные ссыли перебор, то уберу. Хотя для меня это одно из условий получения на тест оборудования.

Размещенное изображение

подробности





Петр Weber гриль на углях естественно лучше.
Мне тоже больше нравится коптить в смокере,
правда возни много но результат говорит сам за себя.
Для дыму можешь на брикеты просто кинуть небольшое буковое поленце и пусть дымит себя.
В Германии многие используют Smokey Mountain Cooker как
коптильню для холодного о копчения.
У тебя 57 или 37 см?
  • Жалоба
Фотография
Баламут
26 Jul 2017 20:08

Петр Weber гриль на углях естественно лучше.
Мне тоже больше нравится коптить в смокере,
правда возни много но результат говорит сам за себя.
Для дыму можешь на брикеты просто кинуть небольшое буковое поленце и пусть дымит себя.
В Германии многие используют Smokey Mountain Cooker как
коптильню для холодного о копчения.
У тебя 57 или 37 см?

У меня 47см. Интересно было попробовать в Вебере. Если освоить, то вполне себе неплохой агрегат. Про чурбачки знаю, но не было, да и выдали пакет пробников. Для холодного вообще удобен. Не очень понял рекомендаций производителя по поводу миски с водой. На мой взгляд перебор при копчении. Хотя можно попробовать делать продукцию на пару.

  • Жалоба
Я например когда да гриля в вебере снизу всегда ставлю
поддон с водой кидаю туда резаный крупно лук, морковку
ну ещё кое-что и соус потом поливаю мясо этим соусом,
все так делают.
  • Жалоба
Фотография
Баламут
26 Jul 2017 22:28

Я например когда да гриля в вебере снизу всегда ставлю
поддон с водой кидаю туда резаный крупно лук, морковку
ну ещё кое-что и соус потом поливаю мясо этим соусом,
все так делают.

А я в поддон насыпал песок. Ггггг. Надо было картошку зарыть)))

  • Жалоба
Петр думаю тебе будет интересно.
Если ты недолго грилить то в чашу надо наливать
горячию воду, вода регулирует констант температуру,
типа водяного пола.
Если ты собираешься долго грилить, то что бы не доливать воду
в чашу можно насыпать песок, действие точно такое же.
При этом очень важно научится правильно регулировать
верхним и нижние заслонки что бы добился нужной температуры внутри.
https://m.youtube.co...h?v=kL-MWHTe7ss
  • Жалоба
Пётр, можно ли в вебер ( хочу себе 57 см) кинуть трубку гофру , а то приобрёл дымогенератор, от Павла, для холодного копчения?
    • Это нравится: Зевс
  • Жалоба

Пётр, можно ли в вебер ( хочу себе 57 см) кинуть трубку гофру , а то приобрёл дымогенератор, от Павла, для холодного копчения?


У вебера есть снизу отверстие для термометра,
думаю трубка дымогенератора влезет.
Только думаю будет очень много дыма.
Купи лучше такой
https://www.ebay.de/...id=271779548613
Сколько стоит у вас 57 см.?
  • Жалоба

У вебера есть снизу отверстие для термометра, думаю трубка дымогенератора влезет. Только думаю будет очень много дыма. Купи лучше такой https://www.ebay.de/...id=271779548613 Сколько стоит у вас 57 см.?

Владимир, я такой пробовал в своём, тяги маловато, периодически приходилось дожигать. Щепа была фракции 2-7 мм. Может если фракция меньше будет тогда хватит, но меньше у себя в городе не нашёл.

  • Жалоба

Владимир, я такой пробовал в своём, тяги маловато, периодически приходилось дожигать. Щепа была фракции 2-7 мм. Может если фракция меньше будет тогда хватит, но меньше у себя в городе не нашёл.



Опилки должны быть мелкие и сухие.
  • Жалоба
Фотография
Баламут
28 Jul 2017 12:42

Хохлосмокер действительно работает именно с опилками, а не с щепой

  • Жалоба

У вебера есть снизу отверстие для термометра,
думаю трубка дымогенератора влезет.
Только думаю будет очень много дыма.
Купи лучше такой
https://www.ebay.de/...id=271779548613
Сколько стоит у вас 57 см.?

Дымогенератор уже у меня, вебер 57 стоит 575€
  • Жалоба

Дымогенератор уже у меня, вебер 57 стоит 575€


У нас можно купит за 459 евро
  • Жалоба

Недавние комментарии

март, 2024

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 29 3031