Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Ева's блог



Фотография

РИЗОТТО С ГРИБАМИ

Автор: Ева , 17 April 2018 - * * * * * · 1612 просмотров

По мотивам рецепта Джейми Оливера.
Ингредиенты: 250 -300 г риса; 1 среднего размера луковица; 1 стебель сельдерея, горстка сухих грибов; 200- 250 г разных свежих грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке или лесные) 400 - 500мл куриного (овощного) бульона или кипятка (в кипяток можно бросить 0,5 бульонного кубика); оливковое и топленое масло; 30 г сливочного...


Фотография

Форель карельская с грибами запеченная

Автор: Ева , 10 March 2018 - * * * * * · 1873 просмотров

Купили на праздник вот такие 2 свежайшие рыбины. 1 замолосолила, а 2-ю приготовила в духовке. Рыбу порезала на стейки, получилось 900г, 3 средние луковицы, 9 средних картофелин, 400 г свежих грибов (у меня были вешенки, также очень хороши коричневые ("королевские") шампиньоны), 3 стол ложки майонеза, 20 -30г воды, соль-перец, раст.масло для жарки, свежий...


Фотография

Каша с тыквой

Автор: Ева , 27 February 2018 - - - - - - · 1984 просмотров

В детстве мама часто варила кашу с тыквой, я её не очень любила, теперь понимаю почему. Тыква имеет специфический привкус и запах – не всем по нраву. Всё изменилось, когда однажды я наткнулась на мускатную тыкву, это такая штука грушевидной формы, продается во всех сетевых магазинах. Вот когда я оценила этот замечательный овощ!! Теперь я её использую везд...


Фотография

Изюмский КапустнЯк

Автор: Ева , 01 February 2018 - * * * * * · 2238 просмотров

Изюмский КапустнЯк Почему изюмский? Спросите вы… Всё очень просто: город Изюм – моя родина, так его готовила мама!
Бульон: говяжья грудинка (другая часть на косточке)- 1 кг - 800г (можно заменить на свинину, утку), вода – 3 -3,5 литра, 1 морковь, 1 небольшая луковка и кусочек корня пастернака или петрушки. Соль и перец- горошек
На 3 – 3,5 л бульона 600- 800г квашеной капу...


Фотография

2 рецепта баранины

Автор: Ева , 07 November 2017 - - - - - - · 1950 просмотров

1. БАРАНИНА ЗАПЕЧЕНАЯ
баранина
1 ½ кг
чеснок
1 шт.
розмарин
1 пучок
масло оливковое
80 мл
тмин
10 г
соль морская
5 г
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Чеснок почистить. 0 0 1 0 Тмин раст...


Фотография

Маринованная тыква

Автор: Ева , 30 August 2017 - - - - - - · 1423 просмотров

Тыква очищенная – 600г, лук репчатый 1 небольшая головка, перец чили – 0,5 стручка, чеснок – 3-4 зубчика. МАРИНАД: вода – 0,5 л, уксус 9% - 80 мл, раст.масло рафинированное – 2 ст.ложки, сахар – 2 ст.ложки, соль – 2 чайн.ложки с небольшой горкой, гвоздика – 4 шт, лавровый лист – 1.

Очищенную тыкву нарезаем крупными кусочками, приблизительно 2х2 см. Че...


Фотография

Квашеные помидоры

Автор: Ева , 30 August 2017 - - - - - - · 1413 просмотров

Автор рецепта Л.Изварина. В емкость (лучше большую, типа бочонка или ведра) уложить слоями помидоры (желательно проколоть каждый), проложив их порезанным чесноком, перцем болгарским, перцем черным горошком и душистым, листьями смороды черной и хрена, венчиками укропа и немного крупно рубленной капусты (капуста нужна исключительно для более скорого закваши...


Фотография

"Пьяные" огурцы (заготовки)

Автор: Ева , 29 August 2017 - * * * * * · 2131 просмотров

Раньше я, как многие, тоже солила огурцы методом 3-х дневного сквашивания, последующего кипячения рассола. Но, однажды меня угостили огурцами очень вкусными и хрустящими и дали их рецепт, по которому я заготавливаю их уже лет 10. Я назвала их «пьяными». Итак, прежде всего, надо помнить, что для засолки впрок огурцы должны быть соответствующих (засолочных)...


Фотография

Огурцы "Слабокислые" (заготовки)

Автор: Ева , 29 August 2017 - - - - - - · 1296 просмотров

Для любых зимних заготовок нужно брать огурцы специальных сортов, предназначенных для этого. Ранние огурцы могут не храниться («сорвать» крышку).


В предварительно подготовленную (я мою «Фэри» или содой, не стерилизую) 3-х л банку сложить огурцы со специями и пряностями (черный перец горошком, несколько горошин душистого, 4-5 зубчиков чеснока, зонтик...


Фотография

Помидоры "Пражская заливка"

Автор: Ева , 29 August 2017 - - - - - - · 2988 просмотров

Рецепт взят с дачного сайта,по ссылке А.Сталева. Поэтому я приведу его так, как написала автор. Замечу только, что сахар, соль и прочее я отмеряю при помощи весов. И ещё. в отступление от рецепта я не заливаю 2 раза рассолом. Сначала заливаю простым кипятком, а потом, слив в кастрюлю для повторного кипячения, добавляю сахар, соль и лимонку.
Годится для к...






Недавние комментарии

апрель, 2024

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
1516171819 20 21
22232425262728
2930