Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Огурцы "Слабокислые" (заготовки)

Автор: Ева , 29 August 2017 · 1294 просмотров

Для любых зимних заготовок нужно брать огурцы специальных сортов, предназначенных для этого. Ранние огурцы могут не храниться («сорвать» крышку).


В предварительно подготовленную (я мою «Фэри» или содой, не стерилизую) 3-х л банку сложить огурцы со специями и пряностями (черный перец горошком, несколько горошин душистого, 4-5 зубчиков чеснока, зонтик укропа, листики смородины, 1 лист хрена или 2 шт дуба) можно положить 1 порезанный крупно болгарский перец, залить кипятком (вода д.б жесткая) на 15 мин. Воду слить, опять довести до кипения, в конце добавив 50г соли, 75 г сахара и хорошенько размешать, затем 75 мл 9%-го уксуса. Залить маринадом огурцы, закатать и поставить на медленное остывание под одеяло часов на 8-10. Хранятся как в погребе, так и при комнатной температуре. Нравятся особенно женщинам и детям.
На фото банка 1,5 л, соответственно пересчитаны консерванты.
Вношу изменение: почитала свои записи на тему консервации, нашла, что огурцы,заготавливаемые горячим способом, лучше не укрывать ничем теплым, просто перевернуть до остывания. Так они будут более хрустящими.

Вложенные превью

  • Вложенное изображение


  • Это нравится: CODEONETEAM и Умница



Недавние комментарии

апрель, 2024

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15 16 1718192021
22232425262728
2930