Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 1 - количество голосов

РИЗОТТО С ГРИБАМИ

Автор: Ева , 17 April 2018 · 1612 просмотров

По мотивам рецепта Джейми Оливера.
Ингредиенты: 250 -300 г риса; 1 среднего размера луковица; 1 стебель сельдерея, горстка сухих грибов; 200- 250 г разных свежих грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке или лесные) 400 - 500мл куриного (овощного) бульона или кипятка (в кипяток можно бросить 0,5 бульонного кубика); оливковое и топленое масло; 30 г сливочного масла; 50г тертого пармезана (любого твердого сыра); зелень петрушки (по желанию); соль-перец.
Сухие грибы замочить в горячей воде на 1 час и порезать мелко - мелко. Обжарить на смеси растительного и топленого масла меленько порезанные лук и сельдерей, добавить рис и обжарить еще 2 мин. Бросить подготовленные сухие грибы, перемешать и добавлять порциями (дробно, т.е вливать по 50-70мл, когда жидкость впитается, еще добавлять её) бульон или горячую воду. Не забыть использовать воду, в которой замачивались грибы. Все время мешаем. После 2-х -3-х порций жидкости в сковородку (кастрюльку) бросить порезанные пластинками свежие грибы. Продолжаем тушить и добавлять воду еще 5-7 минут За 2 мин до окончания приготовления посолить- поперчить. Пробуем. Рис должен быть практически готов. Если получилось густо – добавьте кипятка, ризотто должно быть немного жидковатым, норовить соскользнуть с ложки. Добавить сливочное масло и пармезан, рубленную петрушку (по желанию), размешать, отключить и оставить настояться под крышкой 2-5 минут.
С сухими грибами можно обойтись по-другому: перемолоть их в сухом виде в измельчителе в порошок и добавить перед первой порцией жидкости.

Вложенные превью

  • Вложенное изображение





Недавние комментарии

апрель, 2024

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
1516171819 20 21
22232425262728
2930