Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Вячеслав Н.'s блог



Фотография

Печенье дамское.

Автор: Вячеслав Н. , 17 April 2021 - - - - - - · 852 просмотров

Рецепт:
Мука- 500гр,
Маргарин или сливочное масло- 200гр,
Сахар -100гр,
Соль - 1ч.л,
Разрыхлитель -1 пакетик
Молоко- 100гр
Яйца - 2шт
Технология :
Маргарин перетереть с сахаром, добавить молоко ,яйца ,соль и все взбить миксером . Потом добавляя муку и разрыхлитель замесить тесто. Вы можете замешивать тесто вручную или миксером планетарным или любым...


Фотография

Мясной хлеб сливочно -сырный.

Автор: Вячеслав Н. , 11 April 2021 - - - - - - · 785 просмотров

Рецепт:
Свиная лопатка-1кг
Соль нитритная- 9 гр
Соль поваренная-9гр
Сливки 20%- 250 гр
Сыр- 200гр мягкий любой
Специи - Венский сервелат 7гр
Оборудование - мясорубка, куттер, или блендер или миксер.
Технология:
Мясо порезать полосками под шнек мясорубки, разложить на противень и охладить в морозилке до - 2 -3С*. После мясо измельчить на мяс...


Фотография

Колбаса сельская полукопченая от А до Я

Автор: Вячеслав Н. , 23 March 2021 - - - - - - · 971 просмотров

Рецепт;
Свиной окорок -1кг
Соль нитритная - 9гр
Соль поваренная-9гр
Черный перец -2гр
Кориандр - 1гр
Фенхель- 3гр
Чеснок гранулир - 2гр
Оболочка свиная - 43 мм
Мясорубка, колбасный шприц, подставка для набивки в череве.
Технология;
Мясо после покупки кладу в холодильник на 2-3 дня на созревания, после мясо режу полосками под мясорубку, И вакуумирую...


Фотография

Грудинка варено-копченая

Автор: Вячеслав Н. , 21 February 2021 - - - - - - · 1252 просмотров

ГРУДИНКА ВАРЕНО_КОПЧЕНАЯ
Грудинку порезал полосками шириной где то по 6см , потом каждый кусок взвешивал и на него 2% нитритной соли, и натерал каждый следующий кусок, потом грудинку положил в вакуум пакет все сразу завакуумировал и отправил на посол 16дн, мясо стало аж ярко красным от нитритной в вакууме. После посола пакет с грудинкой положил на кухне...


Фотография

Предпосол за и против

Автор: Вячеслав Н. , 05 February 2021 - * * * * - · 914 просмотров

Ребята, кому это не нужно, может эту тему не читать, и не кидаться в меня тапками. Я для этого и нахожусь столько лет на форуме, И за это время, у меня выработалась своя точка зрения по приготовлению фарша для копченых , полукопченых и сырокопченых колбас. Я методом втыка пришел к выводу, что пред посол для фарша нужен, необходим, с ним мои колб...


Фотография

Домашние пельмени с помощью лапшерезки

Автор: Вячеслав Н. , 11 January 2021 - - - - - - · 904 просмотров

Сегодня в понедельник у меня готовка пельменей с помощью лапшерезки.
Рецепт:
Мука- 600гр
Яйца- 2шт
Вода- 250г
Соль- 1ч.л
Для фарша:
Свиная лопатка- 1кг
Соль- 18гр
Специи- Гост №1 5гр
Чеснок в гранулах- 2,5гр
Лапшерезка-1
Форма - пельменница
Технология:
Сделать тесто вечером, положить в цел. пакет и убрать в холодильник до утра,...


Фотография

Сардельки свиные копчено вареные

Автор: Вячеслав Н. , 05 January 2021 - - - - - - · 851 просмотров

Рецепт:
Сардельки без использования фосфатов.
Свиная пузанина-пашина- 1кг
Соль нитритная - 9гр
Соль поваренная- 9гр
Вода ледяная - 200гр
Специи - Гост№1 5гр
Черева свиная- 43мм по потребности
Оборудование- Мясорубка, Куттер, Колбасный шприц
Технология:
Шкуру с пузанины снять, и поставить на варку в течении 2 час, после варки охладить в хол...


Фотография

Свиные варено-копченые ребрышки мой рецепт.

Автор: Вячеслав Н. , 20 November 2020 - - - - - - · 1971 просмотров

Рецепт:
Свиные ребра- 1кг
Соляной раствор для шприцевания:
Вода-90гр
Нитритная соль- 10гр
Соляной раствор для заливки ребрышек:
Вода- 450гр
Соль поваренная- 50гр
Оборудование:
Погружной термостат
Гастроемкость для варки.
Технология:
Купленные ребрышки положить на стале, и с внутренней стороны ребрышек снять пленку. Для этого пленку поддеть нож...


Фотография

Колбаски Кухаривские для жарки.

Автор: Вячеслав Н. , 25 October 2020 - * * * * * · 807 просмотров

Рецепт:
Пашина-1 кг
Соль поваренная - 16гр
Черный перец- 2,5 гр
Кориандр- 2,5гр
Чеснок свежий- 10гр
Оболочка - свиная черева 43мм
Технология:
У меня было 2,7кг пашины, срезал шкурку и порезал ее полосками, срезал жирную часть пашины , Остальное мясо с прослойками сала порезал полосками шириной по 30 мм, под шнек мясорубки....


Фотография

Сливочно куриная колбаса в пресс форме Белобока.

Автор: Вячеслав Н. , 17 September 2020 - - - - - - · 897 просмотров

Проснулась ностальгия по прошлому. Обсуждение прошу делать в соответствующей теме.
Рецепт:
Куриная грудка - 700гр
Куриное бедро- 300гр
Пакет для запекания- 1 шт
Соль - 18гр 50/50 нитритная+ поваренная
Сливки 10%- 125г пачка.
Специи - 5гр по желанию я использовал для Армавирской.
Технология:
Грудку порезал полосками, бедро кусочками все по...






Недавние комментарии

март, 2024

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627 28 293031