Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 1 - количество голосов

Китайский самовар (Хого)

Автор: colibri , 24 Январь 2019 · 0 просмотров

Не буду вдаваться в детали, желающие могут прочитать в вики

 

У меня же будет простой домашний китайский самовар причем просто в кастрюле.
По сути это первое и второе вместе, очень сытно, отлично идет в любой сезон, но особенно в холодное время.

 

Значит сначала нужен бульон как основа, любой. У меня был из мозговых говяжих косточек (добавлял лавровый лист и сычуанский перец), но можно делать из чего хочешь, насчет свинного только не уверен, лично я бы не стал, оптимально - говяжий или куриный.

 

Далее готовим ингридиенты, желательно это все по плошкам насобирать чтобы потом закидывать по очереди. Вариантов море, четкого рецепта нет и не может быть. Можно чисто мясной, можно рыбный, а можно и мешать. Я напишу что было у меня.

  • Маринованые грибы Намеко
  • Паста-концентрат тамаринда
  • Тофу кубиками
  • Редька маринованая
  • Лук-порей
  • Перепелиные яйца
  • Кимчи
  • Сыровяленый подкопченый бекон
  • Сырая мраморная грудинка
  • Острый соус из морепродуктов и устриц
  • Соевый соус
Все это закидываем по очереди в слабокипящий бульон, кидаем от более сырого к менее (последними овощи). Варить недолго, до готовности ингридиентов.

 

В конце варки пробуем на соленость и остроту, корректируем. Ну собственно и все.

 

Еще раз - все что указано выше в списке это не в коем случае не догма, а идея от которой можно отталкиваться, ингридиенты всецело на вашей совести. Помимо того что я добавлял, рекомендуется также всякая зелень (пекинская капуста например), лапша (рисовая/пшеничная/да любая), пельмени, разные грибы, крахмал чтобы немного загустить суп, креветки, морепродукты, но тут главное не переборщить, чтобы все-таки и жижа была, а не только одна начинка.

 

Вложенное изображение Вложенное изображение






Этакая "солянка сборная по-китайски"..!!
У меня из этого набора продуктов только маринованные ( белые) грибы

и соевый соус..!! 

Здесь вижу лук-порей. А латук,помнится,-салат.

  • Жалоба

Верно, китайская солянка, предполагается что в центре стола стоит комфорка с посудиной хого и каждый кидает в нее свои ингридиенты, бульон становится все наваристей со временем, а подобные посиделки могут быть достаточно долгими. У других народов тоже есть аналогичные блюда, например у корейцев.

Спасибо, поправил название лука.

  • Жалоба

Недавние комментарии

февраль, 2019

П В С Ч П С В
    123
45678910
111213141516 17
18192021222324
25262728