Противопростудные бутерброды
По прямому назначению не раз срабатывали при употреблении с первыми признакам ОРВИ или просто после действий, потенциально ведущих к заболеванию (например пол дня выталкивания служебной буханки минувшей весной с промокшими через пол часа ботинками).
Противопростудных механизмов два:
1, очевидный - чеснок (много чеснока, средний зубец на один бутерброд);
2, неочевидный - 50 мл под каждый бутерброд. В идеале перцовки.
Рецепт:
1. Несколько ломтиков ржаного хлеба обжарить на растительном масле со 1-1,5 ст.л. рыбного соуса. При добавлении соуса жидкость активно кипит, поэтому лучше накрыть крышкой. Можно обжаривать и без соуса на одном масле, тогда огонь должен быть ниже среднего (а не максимальный) и время обжарки увеличится. Обжаривать ломтики хлеба с одной стороны, после чего выложить корочкой кверху остывать. При остывании корочка станет плотнее, что упростит дальнейшую сборку.
2. Майонез по вкусу. Я наношу слоем около 3 мм. В оригинальном рецепте до этого остывшая корочка хлеба натирается чесноком (как на терке), но корочка при быстрой обжарке с рыбным соусом слишком тонкая для этого. Поэтому чеснок в следующем шаге. Если натрете толстую масляную корочку, то следующий шаг пропустить!
3. Чеснок. Как уже говорилось - по среднему зубцу на бутерброд. Нашинковать пластинками и разложить поверх майонеза. После чеснокодавки будет сложнее раскладывать поверх майонеза, в этом случае чеснок лучше добавлять на 2 шаге.
4. Поверх всего укладывается шпротина. Если шпроты мелкие, а ломоть хлеба наоборт - можно пару "валетом" (т.е. хвост к хвосту). Надо по-максимуму сцедить масло, потому что конструкция и так выйдет не особо крепкая из-за майонеза.
=)
Соленая хрустящая корочка ржаного хлеба, сладость от чесночных сахаров, плотный акцент майонеза и вишенка шпротина сверху. Попробуйте, вам понравится
- CODEONETEAM, Надежда, kirby и 5 другим пользователям это нравится
P.S.
Если не правильно выложила - удалю.