Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Домашний сыр (брынза)

Автор: PovarBarviha , 01 Июль 2018 · 216 просмотров

сырбрынза
Домашний сыр (брынза)

Брынза самый простой домашний сыр, на мой взгляд. Давно хотел попробовать чисто домашнего продукта ( в Москве это проблематично) и удачно получилось, могу сказать что сыр сохранил вкус изначального сырья имел очень нежную , плотную текстуру ,по ощущениям вообще никак не уступал Сербской брынзе.

 


Ингридиенты:

 

Молоко 20л
Липаза 1 ч.л.
Мезофильная закваска чеззит 1/2 ч.л.
Сычужный жидкий фермент 1 ч.л.
Хлористый кальций 2 гр
Соль 200 гр

 

Рецепт:

 

Подготовить сырную химию- липазу растворить в 200 мл воды, сычуг растворить в 200 мл воды и хлористый кальций растворить в 200 мл воды ( все отдельно)

 

Молоко довести до температуры 30°. Ввести закваску и липазу, тчател но размешать оставить на 30 минут при 30°.

 

По истечении времени добавить в молоко раствор сычуга и хлор. Кальция. Размешать, оставить на 60 минут.

 

Разрезать сгусток крест на крест. Помешивать его при температуре 33° в течении 20 минут. Оставить на 10 минут для осадка сгустка.

 

На дно контейнера построить дренажный коврик, установить формы для сыра, отфопмовать сырное зерно по формам на 10 часов.

 

Каждые два часа переворачивать. Температура в помещении 20°С Макс.

 

Приготовить. 10% солевой раствор. 900мл воды 100 гр соли и щепотка хлор. Кальция. Из расчета на 2 литра.

 

Погрузить головки брынзы в рассол на 10 часов при температуре 20-22°С.

 

Выход готового сыра с 20 л молока 2.5 кг

Вложенные превью

  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение


  • Это нравится: virafa, Арабеска и ssanekk



Хороший выбор кастрюля Dielmeier, к тому же дорогая.

  • Жалоба
Фотография
PovarBarviha
01 июл 2018 21:32

Хороший выбор кастрюля Dielmeier, к тому же дорогая.


Что Бог послал тем и пользуемся.
Опыта в сфере не было, привезли аппарат и сырье- говорят, мол работай. Решил начать с малого.
    • Это нравится: Арабеска
  • Жалоба
Фотография
Арабеска
02 июл 2018 22:25

Хороший выбор кастрюля Dielmeier, к тому же дорогая.

Так ведь и место службы непростое и хозяин крутой. Ты там в Германии не в курсе места?
    • Это нравится: PovarBarviha
  • Жалоба