Это тот случай, когда простая, почти примитивная технология рождает настоящий шедевр колбасного искусства! Главное отличие этой колбасы от множества других, это то, что её термообработка производится при высокой температуре. Да, с одной стороны, у неё не такой большой выход (по ГОСТу 61%), но с другой стороны, низкое содержание активной влаги существенно...
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
10
Блог Bee happy
Пате Лакшери из утиной печени.
Автор:
Bee happy
,
25 December 2021 -
·
1454 просмотров
паштет, печень
Представляю вашему вниманию авторский рецепт деликатеса для особых случаев. Надеюсь, вам понравится эта замечательная холодная закуска для праздничного стола!
По сути, это паштет из утиной печени, приготовленный горячим способом. Особую пикантность добавят кусочки утиной ветчины и белых грибов. Он может быть оформлен по разному, хорошо будет выглядеть в н...
По сути, это паштет из утиной печени, приготовленный горячим способом. Особую пикантность добавят кусочки утиной ветчины и белых грибов. Он может быть оформлен по разному, хорошо будет выглядеть в н...
Терпуг горячего копчения.
Автор:
Bee happy
,
04 July 2021 -
·
5341 просмотров
терпуг, горячее копчение, рыба
Терпуг отличается высокими вкусовыми достоинствами. Имеет белое, нежное мясо с небольшим количеством костей и покрыт очень мелкой чешуёй, не требующей чистки. Особенно хорош терпуг горячего копчения. Лучшее сырьё для для такого вида продукции - замороженная сразу после вылова, цельная рыба в вакуумной упаковке. В среднем тушка терпуга весит около 1...
Есть люди - однолюбы, а я двулюб! Люблю я колбасу и капусту. По одиночке и вместе, в разных сочетаниях и пропорциях. В разном виде и форме. Но с одним условием - колбасы должно быть много, а капуста должна быть жареной. Не люблю мягкую, безвольную, бледную, безвкусную. Мне с огоньком подавай, чтобы была яркая на вкус и цвет! Как в песне поётся:
"...
"...
Палтус х/к тушкой.
Автор:
Bee happy
,
06 April 2019 -
·
5927 просмотров
холодное копчение, рыба копчёная и 1 еще...
В этом блоге я уже рассказывал ранее, как можно закоптить палтуса в стейках. Пришло время рассказать о копчении этой замечательной рыбы тушкой. В технологиях будет некоторая разница, обусловленная разными характеристиками "формфактора" рыбы, а так же пожеланиями членов моей семьи. Прошлые стейки им очень понравились, но попросили немного увеличить...
В магазине ЕмКолбаски есть много интересных смесей пряностей для колбас. Как только появляются новые, многие форумчане стараются их опробовать в своих рецептах. Но и старые смеси не потеряли актуальности, с ними тоже можно делать качественную и красивую колбасу. Представляю вам такой рецепт. Он довольно прост, но используя хорошее сырьё и правильную...
Зубатка пёстрая горячего копчения.
Автор:
Bee happy
,
28 December 2018 -
·
4029 просмотров
зубатка горячего копчения и 1 еще...
Зубатка пёстрая (пятнистая) и зубатка синяя - признанные деликатесы полярных морей. Рыба холодных вод часто отличается жирностью, а рацион питания, состоящий из молюсков, ракообразных, морских ежей и других иглокожих, сказывается в положительную сторону на вкусе мяса. Эту рыбу редко увидишь на прилавках в виде тушки с головой. Она довольно большая и паст...
Теша кеты х/к. Для любителей пожирнее.
Автор:
Bee happy
,
06 December 2018 -
·
4508 просмотров
рыба копчёная, теша кеты и 1 еще...
Продолжаем разговор о закусках к пиву.
При производстве деликатесных балычных изделий из рыбы неизбежно накапливаются всевозможные "запчасти". Это головы, хребет, хвост, брюшная часть (теша).
Как известно, в теле многих рыб жир расположен неравномерно. У большинства лососевых основные запасы жира расположены в брюшной части. Чтобы этот ценный продукт не п...
При производстве деликатесных балычных изделий из рыбы неизбежно накапливаются всевозможные "запчасти". Это головы, хребет, хвост, брюшная часть (теша).
Как известно, в теле многих рыб жир расположен неравномерно. У большинства лососевых основные запасы жира расположены в брюшной части. Чтобы этот ценный продукт не п...
Рыбка "янтарная с перцем" к пиву солёно-сушёная
Автор:
Bee happy
,
30 November 2018 -
·
12497 просмотров
рыба к пиву, путассу
Эта рыбка не претендует на звание деликатеса, она вообще ни на что не претендует! По большому счёту, пригодна она только в сухом виде и на корм кошкам.
Но даже из этой замухрышки можно сделать неплохое дополнение к пенному напитку. Правда, придётся повозиться если рыба была куплена с головой и не потрошёная...
Итак, нам понадобится известная всем пут...
Но даже из этой замухрышки можно сделать неплохое дополнение к пенному напитку. Правда, придётся повозиться если рыба была куплена с головой и не потрошёная...
Итак, нам понадобится известная всем пут...
Палтус х/к в стейках.
Автор:
Bee happy
,
20 November 2018 -
·
2981 просмотров
палтус, палтус холодного копчения
Мне пришлось хорошо подумать прежде, чем выкладывать этот рецепт в блоге. Я первый раз копчу палтуса и у меня совсем не было уверенности, что всё получится, как хотелось бы. В виде тушки Палтус выглядит очень презентабельно, но рыба эта недешёвая, а вес тушки может достигать 5-7 кг и выше. Поэтому я решил купить стейки и сделать пробное копчение. К сожал...