Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Блоги



Важные блоги

Важно
Фотография

Колбаса ветчинно-рубленная

Написано Дед Вова в Дед Вова's блог, 13 Октябрь 2017 - - - - - - · 145 Просмотров

Колбаса ветчинно-рубленная деревенская
Свинина лопатка 1000
Грудинка 550
Соль 50/50 31
Перец 3
Мускатный орех 1
Фосфат 6
Чеснок гранулы 3.5
Сахар 10
Вода 190
Оболочка коллагеновая на 80
1/3 мяса пропускаем через крупную решетку мясорубки.
Остальное режем на кусочки 0,5-0,8 мм.
Грудинку режем кусочками 10 мм.
Фарш вымешиваем с водой и пряностями до белых н...

Важно
Фотография

В синюге с горчицей и вырезкой

Написано Aleksey2006 в Aleksey2006's блог, 11 Октябрь 2017 - * * * * * · 148 Просмотров

В синюге с горчицей и вырезкой Полный цикл извлечения синюги для коренного горожанина дело требующее почти героических усилий! Что делать с трофеем? Нафаршировать собственноручно извлеченной вырезкой в фарше :)
Беру мясо свинины, очищенный окорок - 1300 грамм, говядина 230, сало 430 и хорошо зачищенную вырезку 500 грамм. Все взвешиваю, получается без малого 2,5 кг. Мясо нарезаю кубико...

Фотография

Коптильный комплекс на базе Arduino. Шаг 4 Датчики влажности. Метеостанция.

Написано ДКР в KolDuino, 11 Октябрь 2017 - - - - - - · 150 Просмотров

Продолжим тему Датчиков.

В предыдущем шаге сформирован список всех датчиков, где начиная с №6 идут комбинированные датчики. По мимо температуры они измеряют и влажность. Но есть еще один способ измерения влажности, где влажность измеряют на основе разности двух температур . И в качестве источника информации будет датчик температуры. В итоге имеем 5 вариа...

Важно
Фотография

Основы виноделия

Написано ШТУРМАН БАСОВ в ШТУРМАН БАСОВ's блог, 21 Сентябрь 2017 - * * * * * · 225 Просмотров
вино, красное вино, рецепт вина и 1 еще...

Основы  виноделия Иногда ко мне обращаются за советами по виноделию. Решил написать в блог, чтобы не искать, а оперативно посмотреть информацию.

Красное вино.
Виноград должен быть хорошего качества. Сахаристость 22-24brix, косточка должна быть вызревшая, коричневого цвета.
Нужно перебрать виноград, удалить гнилые и заплесневевшие ягоды. Далее отправляем на давилку, давим...

Фотография

Дранники!

Написано stalev в "Луноходные" истории и не только, 20 Сентябрь 2017 - * * * * * · 182 Просмотров

Оговорюсь сразу, рецепт не мой. На просторах паутины присутствует во множественном количестве.
Дранники обожаю, готовил их в разных вариациях, вкусно было всегда, но в этот раз получилось(как по мне) вообще - супер!
Итак, потребуется:
- картофель сырой
- лук репчатый
- бекон
- мука
- яйцо
- соль-сахар-перец
Лук режем полукольцами, бекон(у меня была грудин...

Фотография

Маринованная тыква

Написано Ева в Ева's блог, 30 Август 2017 - - - - - - · 178 Просмотров

Тыква очищенная – 600г, лук репчатый 1 небольшая головка, перец чили – 0,5 стручка, чеснок – 3-4 зубчика. МАРИНАД: вода – 0,5 л, уксус 9% - 80 мл, раст.масло рафинированное – 2 ст.ложки, сахар – 2 ст.ложки, соль – 2 чайн.ложки с небольшой горкой, гвоздика – 4 шт, лавровый лист – 1.

Очищенную тыкву нарезаем крупными кусочками, приблизительно 2х2 см. Че...

Важно
Фотография

Фото с мастер-классов

Написано Павел Агапкин (Колбаскин) в Блог Павла Колбаскина, 25 Август 2017 - - - - - - · 176 Просмотров

Наконец-то догадались делать фото на мастер-классах. Фото-отчет с летних МК: http://www.emkolbask...avel-kolbaskin/

Фотография

Колбаски из свинины, картофеля и лука.

Написано sally555 в Оболтус's блог, 15 Август 2017 - - - - - - · 482 Просмотров

Существует множество рецептов колбасок из мяса и картофеля, с добавлением разных специй и разного мяса. Есть национальные рецепты, например литовский вариант "Ведарай". У меня свой рецепт, собранный из нескольким рецептов, который я испробовал, что то понравилось, что то хотел бы изменить на свой вкус. Ну это в будущем!
1. Мясо свиное, грудинка/лопатка, 5...

Важно
Фотография

Crispy Pork

Написано Зевс в Зевс's блог, 12 Август 2017 - * * * * * · 638 Просмотров

Привет всем,
Наткнулся на хороший кусочек пашины и решил зажарить в духовке с корочкой.
Для этого использовал китайскую технологию.
Шкурку часто проткнул ножом.
Сначала мясо посолил и посывал смесью из различных пряностей чеснок, имбирь, перец, абмазал горчицей и посыпал BBQ смесью пряностей.
Солил один день. На следующий день пашину замуровал в морскую с...

Фотография

Паштет деревенский ( из куриной печени)

Написано dobroslav в Харчевня Доброслава13, 07 Август 2017 - * * * * * · 548 Просмотров

Паштет деревенский ( из куриной печени) Берем куриную печень, в моем случае печень от домашних бройлеров, которых разводит мой друг у себя в хозяйстве, порезал кусками 2*2 см, пересыпал нитритной солью, перемешал,
запечатал пакет или просто оставляем в закрытой емкости,отправляем в холодильник +2-6 по цельсию
На следующий день, достаю печень из холодильника, а сам тем временем, пока она потих...

Фотография

Лепешки с джусаем...

Написано Баламут в Кулинарная баламуть..., 28 Июль 2017 - * * * * * · 341 Просмотров

https://pp.userapi.c...YBlr1QatYvU.jpg
Дома праздник! Мама прислала с сестрой джусай!
Кто не знает, то это дикий лук одновременно пахнущий и луком, и чесноком.
Норкотег, короче)))

Быстренько перебираю его от лишних травок-муравок.

https://pp.userapi.c...TKyf4H7iskE.jpg

Замешиваю тесто на кипятке.
Сам...

Фотография

Сыр Рокфор

Написано Ninyureva в Ninyureva's блог, 23 Июнь 2017 - * * * * * · 560 Просмотров

По просьбе трудящихся копирую свою техн.карту приготовления сыра Рокфор, попытка №2.
Фотографии практически не делала, так как руки были заняты.
25/03/17


Молоко 9 л
хлористый кальций 4 мл развести в 40 мл воды кипяченой комнатной температуры
мезофильная закваска 2% 180 гр.
Культура плесени Рокфор 100 мл раствора плесени можно разделить пополам- о...

Фотография

Umai Dry. Хождение по мукам

Написано kirby в kirby's блог, 02 Июнь 2017 - * * * * * · 649 Просмотров
сыровял, оболочки

Umai Dry. Хождение по мукам Мне сейчас коза сказала, что у нас тут места мало. Для сыровяла использую маленький винный холодильник, половина которого занята сырами. Поэтому, посовещавшись со своим внутренним голосом, было решено поиграть с оболочками. Производители били себя пяткой в грудь и уверяли, что прекрасный сыровял может получиться в обычном холодильнике, если использовать и...

Фотография

Шприц атасный!

Написано Косичка в Занимательное хождение по граблям, 01 Июнь 2017 - - - - - - · 1 408 Просмотров

Здравствуйте!

Расскажу немножко о моём маленьком и горьком опыте пользования шприцем Vanessa.
Шприц я себе купила горизонтальный, с присоской, на 1,5кг сырья (3lbs). Покупала на али, у того самого продавца, который "из России в Россию за 3 дня" и с ценой вопроса 1800 с хвостиком рублей. Так вот, покупка получилась настолько ужасная, что я прям сижу и жал...

Фотография

Первые шаги и вопросы

Написано serdyukov в Свиной окорок "аля Прошутто", 31 Май 2017 - - - - - - · 701 Просмотров

Первые шаги и вопросы Доброго времени суток уважаемые форумчане. Хотелось бы услышать Ваше мнение и советы по вот какому вопросу: Солил свиной окорок (25 г соли на кг с добавлением нитритки), после недели в холодильнике добавлял старты и дал мясу полежать сутки при комнатной температуре, после этого еще неделя в холодильнике. Сейчас мясо висит в климатической камере при темпер...

Важно
Фотография

Шея свиная сыровяленная. Три :-)

Написано OlgaZH в OlgaZH's блог, 29 Май 2017 - * * * * * · 1 152 Просмотров
коппа, шея сыровяленная

Шея сыровяленая


Шея свиная (три), сухой посол с 2,2% нитритной соли, стартами, декстрозой и специями в вакууме течение 2-х недель при Т+4 градусах цельсия. Конечно, первые сутки при комнатной температуре (у меня она 22-24) для начала работы стартов. Дольше этого времени в тепле не держу, потому как при большей выдержке в тепле мне "воняет" :-) Возможно...

Фотография

Мой хамон

Написано Сергей1970 в Сергей1970's блог, 19 Май 2017 - * * * * * · 726 Просмотров

Первые ноги. Висели 4 штуки с октября - одну решили зарезать. Вкусно.

Важно
Фотография

Камера для вяления мясоколбас. Шаг за шагом.

Написано Константин М в Константин М's блог, 08 Март 2017 - - - - - - · 2 926 Просмотров
пошаговый процесс.

Для получения сыровяленых мясных продуктов необходимы определенные условия для их вяления. Эти условия просты: температура 12*, влажность 75% и движение воздуха внутри камеры. Еще желательно использовать ультрафиолетовую бактерицидную лампу. Вот и начну сбор необходимого оборудования. Пока температура в подвале не выше 12*, начну с влажности. Но для начал...

Важно
Фотография

ПЛОВские старания

Написано ИванычЪ в ИванычЪ, 16 Февраль 2017 - * * * * * · 1 643 Просмотров
плов

ПЛОВские старания Сразу хочу предупредить, что это будет очень длинный пост. И сделал я этот рассказ не из желания кого то поучать или с кем то спорить, а исключительно потому что – вдруг написанное мной даст кому то импульс и человек встанет к плите. И приготовит плов. Это же совершенно несложно.
Итак, плов.


Рецептов приготовления этого замечательного блюда велико...

Фотография

Паштет

Написано Natалия в Natалия's блог, 22 Декабрь 2016 - * * * * * · 1 287 Просмотров

Завтра планирую адаптировать чужой базовый рецепт "паштет свиной" для длительного хранения .
Исходные данные :
Голова свиная - 1.
Сердце -1
Печень -1,5 кг
Лук репчатый -1 кг.
Сало свиное свежее - 300 гр , планирую не добавлять , тк свинина своя , голова достаточно жирная .
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу .
Приготовление :
Голову свиную , ра...



  • 28 Блогов
  • 136 Записей
  • 756 Комментариев
  • Вячеслав Н.'s блог Последний блог
  • Вячеслав Н. Последний автор

Пользователей в блогах

пользователей, гостей, анонимных