Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Блоги



Важные блоги

Фотография

Ода буйабесу

Автор: kirby в kirby's блог, 19 Февраль 2018 - * * * * * · 46 просмотров
суп, морепродукты

Ода буйабесу Долго тянется эта готовка,
Не достанется ужин врагам.
Я варила тебя слишком долго,
И теперь никому не отдам.

Я хлебала, хлебала, хлебала,
От краев и до самого дна.
Два-три раза еще подливала,
И опять голодна, голодна... 
Все начиналось банально просто 
Дети попросили ухи. После работы заехала за...

Популярно
Фотография

SANDE и Мясной хлеб

Автор: Дед Вова в Дед Вова's блог, 16 Февраль 2018 - - - - - - · 107 просмотров

Мясной хлеб «Чайный» в Сандюке
Свинина лопатка 1200
Шпик 150
Соль 50/50 28
Аскорбинат 0,5
Яйцо 1
Сахар 3
Перец красный жгучий 2
Мускат 0,5
Кориандр 0,5
Чеснок гранулы 3
Имбирь 0,5
Смесь "Итальянская" для обсыпки
Вода ледяная 200
Можно добавить фосфат грамма 3, а можно и не добавлять. :)
Мясо подморозить и пропустить через 4 мм решетку.
Фарш опять подмор...

Фотография

Эчпочблинчики

Автор: idea_generator в Такая кухня..., 12 Февраль 2018 - - - - - - · 180 просмотров
блины, закуски, праздничное

Всех с началом масленичной недели, товарищи! Да простят меня башкиры и татары за название этого рецепта, но придумалось оно еще до того, как я взял в руки нож. Рецепт имеет довольно очевидную ассоциативную связь с известным национальным блюдом, но при этом тут мало общего :D Данное блюдо есть суть начинка для блинчиков (масленица же), поэтому основно...

Популярно
Фотография

Очень ленивая рулька

Автор: Константин М в Константин М's блог, 11 Февраль 2018 - * * * * * · 194 просмотров

Классический вариант опубликован мною раньше - http://www.emkolbask...vinoi-goliashki ,
но технология усовершенствуется и теперь её приготовить стало намного проще. Беру голяшку, мою, потом разрезаю от верха до низа и вырезаю кость. Кладу в кастрюлю на тарелку, заливаю водой и варю минут 20 в кипящей воде. Достаю мяс...

Фотография

Домашние конфеты тирамису от кулинарной студии Деловая колбаса и юного шефа Татьяны

Автор: dobroslav в Харчевня Доброслава13, 06 Февраль 2018 - - - - - - · 144 просмотров
десерт

В перерывах между колбассингом - развлекаемся с дочерью. делаем вкусные десерты 


Фотография

Полезные советы по приготовлению мяса на углях - инфографика

Автор: Vorobushek в Vorobushek - блог, 05 Февраль 2018 - - - - - - · 215 просмотров
инфографика, шашлык и 2 еще...

Полезные советы по приготовлению мяса на углях - инфографика Дрова для шашлыка - вещь не менее важная, чем правильный маринад или мясо. Но немногие придают значение выбору древесины для шашлыка – лишь бы горело! И в результате получают куски мяса в саже и со странным привкусом, которые и есть-то не хочется.
Разберемся же какие породы деревьев лучше использовать для получения углей, а также выясним какие дрова с ка...

Фотография

Изюмский КапустнЯк

Автор: Ева в Ева's блог, 01 Февраль 2018 - * * * * * · 179 просмотров

Изюмский КапустнЯк Почему изюмский? Спросите вы… Всё очень просто: город Изюм – моя родина, так его готовила мама!
Бульон: говяжья грудинка (другая часть на косточке)- 1 кг - 800г (можно заменить на свинину, утку), вода – 3 -3,5 литра, 1 морковь, 1 небольшая луковка и кусочек корня пастернака или петрушки. Соль и перец- горошек
На 3 – 3,5 л бульона 600- 800г квашеной капу...

Фотография

Свинина в кисло-сладком соусе по китайски (упрощенный вариант)

Автор: colibri в colibri - блог, 22 Январь 2018 - * * * * * · 336 просмотров
свинина, кисло-сладкий, китайская

Многие ели эту свинину в китайских ресторанах, этот рецепт из разряда китайско/гонконского фаст-фуда, очень популярный. Давайте уже приготовим сами, причем в данном рецепте будет использована упрощенная технология, про разницу с более продвинутым вариантом я напишу ниже. Итак, что нужно:
Свинина, я брал шею, также идет вырезка, и просто окорок,...

Фотография

Сервелат Праздничный

Автор: Bee happy в Bee happy - блог, 16 Январь 2018 - * * * * * · 577 просмотров
сервелат

Сервелат Праздничный Это довольно простой рецепт в плане использования оборудования, вам не нужен куттер и фаршемес. Внимание! Для повторения потребуется достаточно мощная мясорубка, способная измельчать подмороженный шпик! Технология тоже упрощена. Сырьё и ингредиенты:
1. Говядина жилованная: 40%.
2. Лопатка свиная: 45%.
3. Шпик хребтовый: 15%. 4. Соль (смесь пова...

Популярно
Фотография

Цацики греческий соус к жареному мясу

Автор: Зевс в Зевс's блог, 31 Декабрь 2017 - * * * * * · 468 просмотров

Привет всем,
я делаю соус из Dickmilch это наверное на подобие простокваши.
На ночь ложу в чашку с ситом и отстаиваю эту простоквашу, собирается достаточно много сыворотки.
Огурцы я не чищу только удаляю сердцевину и натираю их на самой крупной тёрке.
Потом огурцы хорошо отжимаю и добавляю к сыворотке.
К общей массе добавляю чеснок 3 зубчика, соль, перец,...

Фотография

Бризоль типа однако!

Автор: stalev в "Луноходные" истории и не только, 13 Декабрь 2017 - * * * * * · 489 просмотров

[s]Порой бывает так тоскливо,
[s]Что даже чай не лезет в глотку.
[s]А лезет в глотку только пиво...
[s]Которым запиваю водку.

Так получилось, что последние дней десять в меню постоянно присутствовали блюда так или иначе приготовленные из фарша. А тут говядины Башкирской перепало малость, и вроде замаячило на горизонте жаркое, но после разделки-зачист...

Популярно
Фотография

Чоризо, мой вариант.

Автор: Aleksey2006 в Aleksey2006's блог, 11 Декабрь 2017 - * * * * * · 874 просмотров

Чоризо, мой вариант. Сколько видов этой знаменитой колбасы не посчитать! Пробовал делать по всякому, остановился на оптимальном для себя варианте. Я ее называю универсальной. Делаю ее жирной, обожаю слегка поджарить для меня это как особая добавка, по типу бекона. Добавляю в фахитос, шакшуку, солянку да куда угодно.
Первое и самое главное - раздобыть паприку, качественную. Мн...

Фотография

Коптильный комплекс на базе Arduino. Шаг 7 Заслонки

Автор: ДКР в KolDuino, 23 Ноябрь 2017 - - - - - - · 870 просмотров

Следующая группа оборудования требующая управления контроллером - Приводы заслонок .

На практике с Ардуиной используют два типа исполнительных механизмов:
Сервоприводы
Шаговые двигатели

Сервоприводы я не рекомендую, так как считаю, что маломощные сервоприводы от игрушек слишком хлипкие. Имеют пластиковые шестерни и слабые моторы. Пока конструкци...

Фотография

Картофельная фокачча с прованскими травами, луком и сыром

Автор: Ninyureva в Ninyureva's блог, 02 Ноябрь 2017 - - - - - - · 426 просмотров

Мука пшеничная 300г
Картофель отварной( пюре) 40 гр.
Отвар картофельный 210 мл
Соль 4 гр
Сахар коричневый 15 гр
Масло растительное 15 гр
Дрожжи прессованные 8 гр
Посыпка
Лук репчатый 1 большая головка, порезання полукольцами и притушеная на растительном масле
Сыр твердых сортов натертый
Итальянские (прованские) травы
Все продукты дл...

Фотография

Жаркое в горшочках из свинины

Автор: sally555 в Оболтус's блог, 26 Октябрь 2017 - * * * * * · 537 просмотров
вторые блюда, свинина, жаркое и 1 еще...

Жаркое, одно из любимых блюд в нашей семье, и думаю, что не только в нашей. Его можно делать в жаровне, в мультиварке, в котелке на костре и даже в обычной кастрюле :)​ , но наиболее вкусным, на мой вкус, жаркое получается в глиняных горшочках. Кроме мяса, картофеля, лука и морковки в жаркое можно класть множество других ингредиентов, так скажем на вкус и...

Фотография

Решил завялить карботат

Автор: Челентано в Челентано's блог, 19 Октябрь 2017 - - - - - - · 753 просмотров

По просьбе детей решил завялить карбонат в домашних условиях.
Взял хорошее мясо (у правильных проверенных мясников), в сыром виде получилось 2 кг очищенного от пленок и жирка карбоната. На кг мяса 25 г соли, и по столовой ложке каждой вкусняшки: сухая горчица, молотый кориандр, сушеная петрушка, сушеный укроп, сушеный чеснок. Перемешал это добро и натер м...

Популярно
Фотография

Основы виноделия

Автор: ШТУРМАН БАСОВ в ШТУРМАН БАСОВ's блог, 21 Сентябрь 2017 - * * * * * · 603 просмотров
вино, красное вино, рецепт вина и 1 еще...

Основы  виноделия Иногда ко мне обращаются за советами по виноделию. Решил написать в блог, чтобы не искать, а оперативно посмотреть информацию.

Красное вино.
Виноград должен быть хорошего качества. Сахаристость 22-24brix, косточка должна быть вызревшая, коричневого цвета.
Нужно перебрать виноград, удалить гнилые и заплесневевшие ягоды. Далее отправляем на давилку, давим...

Популярно
Фотография

Фото с мастер-классов

Автор: Павел Агапкин (Колбаскин) в Блог Павла Колбаскина, 25 Август 2017 - - - - - - · 537 просмотров

Наконец-то догадались делать фото на мастер-классах. Фото-отчет с летних МК: http://www.emkolbask...avel-kolbaskin/

Фотография

Лепешки с джусаем...

Автор: Баламут в Кулинарная баламуть..., 28 Июль 2017 - * * * * * · 550 просмотров

https://pp.userapi.c...YBlr1QatYvU.jpg
Дома праздник! Мама прислала с сестрой джусай!
Кто не знает, то это дикий лук одновременно пахнущий и луком, и чесноком.
Норкотег, короче)))

Быстренько перебираю его от лишних травок-муравок.

https://pp.userapi.c...TKyf4H7iskE.jpg

Замешиваю тесто на кипятке.
Сам...

Фотография

Шприц атасный!

Автор: Косичка в Занимательное хождение по граблям, 01 Июнь 2017 - - - - - - · 2 375 просмотров

Здравствуйте!

Расскажу немножко о моём маленьком и горьком опыте пользования шприцем Vanessa.
Шприц я себе купила горизонтальный, с присоской, на 1,5кг сырья (3lbs). Покупала на али, у того самого продавца, который "из России в Россию за 3 дня" и с ценой вопроса 1800 с хвостиком рублей. Так вот, покупка получилась настолько ужасная, что я прям сижу и жал...



  • 34 Всего блогов
  • 193 Всего записей
  • 1 020 Всего комментариев
  • Vorobushek - блог Последний блог
  • Vorobushek Последний блогер

Посетителей онлайн: (за количество последних минут: 15)

пользователей, гостей, анонимных пользователей