Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Блоги



Фотография

Сыр Рокфор

Написано Ninyureva в Ninyureva's блог, 23 Июнь 2017 - * * * * * · 77 Просмотров

По просьбе трудящихся копирую свою техн.карту приготовления сыра Рокфор, попытка №2.
Фотографии практически не делала, так как руки были заняты.
25/03/17


Молоко 9 л
хлористый кальций 4 мл развести в 40 мл воды кипяченой комнатной температуры
мезофильная закваска 2% 180 гр.
Культура плесени Рокфор 100 мл раствора плесени можно разделить пополам- о...

Важно
Фотография

Bresaola Novara и Бресаола с красным вином.

Написано Зевс в Зевс's блог, 19 Июнь 2017 - * * * * * · 222 Просмотров

Привет всем хочу показать как я делал бресаолу.

Рецепт Bresaola Novara
Мясо говядина с задней ляжки 2250г
Соль нитритная 100г
Перец чёрный 8г
Корица 0,8г
Гвоздика 2 шт
Мускат 1 г
Розмарин 1 г
Тимьян 1г

Посол в вакууме 2 дня после мокрый посол 12% 2 недели.
После посола мяссо немного просушил и засунул в синику и повесил на день для усадки после я обвяза...

Важно
Фотография

Колбаса, простая при помощи мясорубки 4

Написано Aleksey2006 в Aleksey2006's блог, 17 Июнь 2017 - * * * * * · 236 Просмотров

Этот способ получает пальму первенства за простоту исполнения и технологичность. Если надо быстро или много, это идеальный вариант!
Изменю своим традициям и не стану дожидаться результата, и так все ясно, дополню как поспеет.
Для реализации понадобится такой набор решеток

Свинина, сало 25% нарезанное кубиками, замороженное. Важно сало резать не крупным...

Фотография

Филе грудки индейки сырокопченое

Написано dobroslav в Харчевня Доброслава13, 06 Июнь 2017 - * * * * * · 264 Просмотров
сыровял, холодное копчение и 1 еще...

Филе грудки индейки сырокопченое Данный шедевр сыровяленья не прост в приготовлении, а очень прост :)
Итак по порядку
Шаг 1
Грудку индейки обрезать от не ровных краев.
Шаг 2. посол
-соль простая или нитритная - каждый выбирает сам 2,2%
- перец черный 0,1%
- перец душистый 0,1%
Посол сухой - в моем случае в вакуумпакете 3 дня
Шаг 3
Проветривание. после посола смыть лишние специи и вывесит...

Фотография

Umai Dry. Хождение по мукам

Написано kirby в kirby's блог, 02 Июнь 2017 - * * * * * · 285 Просмотров
сыровял, оболочки

Umai Dry. Хождение по мукам Мне сейчас коза сказала, что у нас тут места мало. Для сыровяла использую маленький винный холодильник, половина которого занята сырами. Поэтому, посовещавшись со своим внутренним голосом, было решено поиграть с оболочками. Производители били себя пяткой в грудь и уверяли, что прекрасный сыровял может получиться в обычном холодильнике, если использовать и...

Фотография

Шприц атасный!

Написано Косичка в Занимательное хождение по граблям, 01 Июнь 2017 - - - - - - · 696 Просмотров

Здравствуйте!

Расскажу немножко о моём маленьком и горьком опыте пользования шприцем Vanessa.
Шприц я себе купила горизонтальный, с присоской, на 1,5кг сырья (3lbs). Покупала на али, у того самого продавца, который "из России в Россию за 3 дня" и с ценой вопроса 1800 с хвостиком рублей. Так вот, покупка получилась настолько ужасная, что я прям сижу и жал...

Фотография

Первые шаги и вопросы

Написано serdyukov в Свиной окорок "аля Прошутто", 31 Май 2017 - - - - - - · 289 Просмотров

Первые шаги и вопросы Доброго времени суток уважаемые форумчане. Хотелось бы услышать Ваше мнение и советы по вот какому вопросу: Солил свиной окорок (25 г соли на кг с добавлением нитритки), после недели в холодильнике добавлял старты и дал мясу полежать сутки при комнатной температуре, после этого еще неделя в холодильнике. Сейчас мясо висит в климатической камере при темпер...

Важно
Фотография

Шея свиная сыровяленная. Три :-)

Написано OlgaZH в OlgaZH's блог, 29 Май 2017 - * * * * * · 524 Просмотров
коппа, шея сыровяленная

Шея сыровяленая


Шея свиная (три), сухой посол с 2,2% нитритной соли, стартами, декстрозой и специями в вакууме течение 2-х недель при Т+4 градусах цельсия. Конечно, первые сутки при комнатной температуре (у меня она 22-24) для начала работы стартов. Дольше этого времени в тепле не держу, потому как при большей выдержке в тепле мне "воняет" :-) Возможно...

Фотография

Мой хамон

Написано Сергей1970 в Сергей1970's блог, 19 Май 2017 - * * * * * · 358 Просмотров

Первые ноги. Висели 4 штуки с октября - одну решили зарезать. Вкусно.

Важно
Фотография

Небольшой отчет

Написано Дед Вова в Дед Вова's блог, 10 Май 2017 - * * * * * · 963 Просмотров

Небольшой отчет о проделанной работе.
Приехал в деревню, привез с собой набитые колбаски и повесил вялиться.

Взялся за коптилку.

Обшивка вагонкой, вентилятор и тэн от старой микроволновки.
Конечно еще доработаю, утеплю, поставлю регулятор, второй небольшой вентилятор.
Но и так свои функции она выполняет отлично.
Для начала, пожарили на мангале куриные...

Важно
Фотография

Камера для вяления мясоколбас. Шаг за шагом.

Написано Константин М в Константин М's блог, 08 Март 2017 - - - - - - · 2 273 Просмотров
пошаговый процесс.

Для получения сыровяленых мясных продуктов необходимы определенные условия для их вяления. Эти условия просты: температура 12*, влажность 75% и движение воздуха внутри камеры. Еще желательно использовать ультрафиолетовую бактерицидную лампу. Вот и начну сбор необходимого оборудования. Пока температура в подвале не выше 12*, начну с влажности. Но для начал...

Важно
Фотография

ПЛОВские старания

Написано ИванычЪ в ИванычЪ, 16 Февраль 2017 - * * * * * · 1 365 Просмотров
плов

ПЛОВские старания Сразу хочу предупредить, что это будет очень длинный пост. И сделал я этот рассказ не из желания кого то поучать или с кем то спорить, а исключительно потому что – вдруг написанное мной даст кому то импульс и человек встанет к плите. И приготовит плов. Это же совершенно несложно.
Итак, плов.


Рецептов приготовления этого замечательного блюда велико...

Важно
Фотография

ШУРПА

Написано ШТУРМАН БАСОВ в ШТУРМАН БАСОВ's блог, 15 Февраль 2017 - * * * * * · 1 077 Просмотров

Я варю в чугунном казане 6л.

баранина(ребрышки и мякоть)
лук — 5шт
морковь — 3 шт
помидор — 5 шт
болгарский перец — 2 шт
картофель — 5-6 шт
перец острый — 1шт (по вкусу)
специи — зира, кориандр молотый, базилик, паприка
соль, перец черный молотый — по вкусу

​У меня оставались бараньи кости. Я их поставил вариться в казане. Ва...

Фотография

Паштет

Написано Natалия в Natалия's блог, 22 Декабрь 2016 - * * * * * · 1 164 Просмотров

Завтра планирую адаптировать чужой базовый рецепт "паштет свиной" для длительного хранения .
Исходные данные :
Голова свиная - 1.
Сердце -1
Печень -1,5 кг
Лук репчатый -1 кг.
Сало свиное свежее - 300 гр , планирую не добавлять , тк свинина своя , голова достаточно жирная .
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу .
Приготовление :
Голову свиную , ра...

Важно
Фотография

Паштет свинско-грибной

Написано Oleg в Oleg's блог, 16 Декабрь 2016 - * * * * * · 1 321 Просмотров

Как говорится если в холодильнике ничего нет, а кушать хочется, то ... лезем в морозильник :D . Достаем оттуда мороженные боровики с подосиновиками и свиную прослойку. Лук репчатый достается из недр кладовки.
Дальше все просто до неприличия. Прослойка отваривается с лавровым листом (можно и без если кому не нравится) до тех пор пока мясо не отстанет от к...

Фотография

Карбонад по мотивам свиной шейки мраморной

Написано Andrey099 в Просто любитель, 27 Ноябрь 2016 - * * * * * · 2 015 Просмотров

Попробовал рецепт свиной шейки
http://www.emkolbask...ika-mramornaia/
захотел что то менее жирное сделать.
и так карбонад.
берем кусок мяса

https://img-fotki.ya...7275c81_XXL.jpg

https://img-fotki.ya...7cf7397_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex...



  • 20 Блогов
  • 87 Записей
  • 515 Комментариев
  • Ninyureva's блог Последний блог
  • Ninyureva Последний автор

Пользователей в блогах

пользователей, гостей, анонимных