Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Блоги



Важно
Фотография

Чоризо, мой вариант.

Написано Aleksey2006 в Aleksey2006's блог, 11 Декабрь 2017 - * * * * * · 129 Просмотров

Чоризо, мой вариант. Сколько видов этой знаменитой колбасы не посчитать! Пробовал делать по всякому, остановился на оптимальном для себя варианте. Я ее называю универсальной. Делаю ее жирной, обожаю слегка поджарить для меня это как особая добавка, по типу бекона. Добавляю в фахитос, шакшуку, солянку да куда угодно.
Первое и самое главное - раздобыть паприку, качественную. Мн...

Важно
Фотография

Колбаса ливерная Особая

Написано Дед Вова в Дед Вова's блог, 09 Декабрь 2017 - * * * * * · 141 Просмотров

Ливерная Особая
Свинина н/ж 280
Грудинка 380
Печень телячья 400
Язык свиной 140
Сердце свиное 200
Выход сырого сырья 1400
Выход вареного сырья 1100
Соль 50/50 22
Смесь ФС Перец душистый 8
Смесь для Мортаделлы 4
Сливки 100-150
Язык и сердце очищаем, режем на кусочки и варим при медленном кипении 40 мин.
Свинину н/ж и грудинку режем на кусочки и добавляем в...

Важно
Фотография

Говяжьи ролады

Написано Зевс в Зевс's блог, 03 Декабрь 2017 - * * * * * · 289 Просмотров

Для ролад надо брать говяжье нежирное мясо с задней ноги.
Кусок надо прежде немного подморозить что бы нарезать тонкие шайбы на слайсере.
Если кусочки получатся толстые их можно немного отбить.
Для начала посыпаем мясо солью и перцем, потом намазываем горчицей и сверху кладём кусочки бекона.
Я всегда добавляю в говяжьи ролады немного мелкоизмельчённого фа...

Фотография

Коптильный комплекс на базе Arduino. Шаг 7 Заслонки

Написано ДКР в KolDuino, 23 Ноябрь 2017 - - - - - - · 494 Просмотров

Следующая группа оборудования требующая управления контроллером - Приводы заслонок .

На практике с Ардуиной используют два типа исполнительных механизмов:
Сервоприводы
Шаговые двигатели

Сервоприводы я не рекомендую, так как считаю, что маломощные сервоприводы от игрушек слишком хлипкие. Имеют пластиковые шестерни и слабые моторы. Пока конструкци...

Фотография

Кусочек лета из морозилки!

Написано stalev в "Луноходные" истории и не только, 08 Ноябрь 2017 - * * * * * · 343 Просмотров

Не зря всё таки летом было потрачено время на заготовку эту , не зря!
Осталось немного баклажан размороженных неделю назад, потерялись в недрах холодильника, а сегодня нашлись. Да хлеб мясной под руку попался. Делов на двадцать пять минут. Пока разогревалась духовка порезал всё да уложил слоями в форму чугунную, смазав её предварительно маслом. Баклажаны,...

Фотография

2 рецепта баранины

Написано Ева в Ева's блог, 07 Ноябрь 2017 - - - - - - · 445 Просмотров

1. БАРАНИНА ЗАПЕЧЕНАЯ
баранина
1 ½ кг
чеснок
1 шт.
розмарин
1 пучок
масло оливковое
80 мл
тмин
10 г
соль морская
5 г
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Чеснок почистить. 0 0 1 0 Тмин раст...

Фотография

По секрету со всего света

Написано kirby в kirby's блог, 05 Ноябрь 2017 - * * * * * · 373 Просмотров
хлеб, закваска

По секрету со всего света Небольшой обзор заквасок от Эда Вуда http://www.sourdo.com/ Удивительно, но закваски из разных уголков Земли действительно придают хлебу уникальный вкус, присущий той или иной местности. Т.е. каждый из нас, кто вывел свою дикую закваску, печет свой фирменный хлеб. Несмотря на то, что у меня уже была своя ржаная закваска (назову её "Портландия"), цельнозе...

Фотография

Картофельная фокачча с прованскими травами, луком и сыром

Написано Ninyureva в Ninyureva's блог, 02 Ноябрь 2017 - - - - - - · 279 Просмотров

Мука пшеничная 300г
Картофель отварной( пюре) 40 гр.
Отвар картофельный 210 мл
Соль 4 гр
Сахар коричневый 15 гр
Масло растительное 15 гр
Дрожжи прессованные 8 гр
Посыпка
Лук репчатый 1 большая головка, порезання полукольцами и притушеная на растительном масле
Сыр твердых сортов натертый
Итальянские (прованские) травы
Все продукты дл...

Фотография

Жаркое в горшочках из свинины

Написано sally555 в Оболтус's блог, 26 Октябрь 2017 - * * * * * · 348 Просмотров
вторые блюда, свинина, жаркое и 1 еще...

Жаркое, одно из любимых блюд в нашей семье, и думаю, что не только в нашей. Его можно делать в жаровне, в мультиварке, в котелке на костре и даже в обычной кастрюле :)​ , но наиболее вкусным, на мой вкус, жаркое получается в глиняных горшочках. Кроме мяса, картофеля, лука и морковки в жаркое можно класть множество других ингредиентов, так скажем на вкус и...

Фотография

Настойка ежевичная

Написано dobroslav в Харчевня Доброслава13, 19 Октябрь 2017 - - - - - - · 209 Просмотров
алкоголь

Настойка ежевичная Рецепт как все гениальное прост до безобразия

1. дистиллят домашний крепостью 40-45 гр 1 литр
2. ягоды ежевики (у меня в среднем 9-10 гр в ягоде, ягоды сладко-кислые,) 10-12 шт
3. бадьян 2 звездочки
4. гвоздика - 5 гвоздей
5. чабрец 5 веточек
6. душица 5 небольших веточек
7. мед 20 гр

Все компоненты соединяем в стеклянной банке, настаивается месяц, регу...

Фотография

Решил завялить карботат

Написано Челентано в Челентано's блог, 19 Октябрь 2017 - - - - - - · 396 Просмотров

По просьбе детей решил завялить карбонат в домашних условиях.
Взял хорошее мясо (у правильных проверенных мясников), в сыром виде получилось 2 кг очищенного от пленок и жирка карбоната. На кг мяса 25 г соли, и по столовой ложке каждой вкусняшки: сухая горчица, молотый кориандр, сушеная петрушка, сушеный укроп, сушеный чеснок. Перемешал это добро и натер м...

Важно
Фотография

Основы виноделия

Написано ШТУРМАН БАСОВ в ШТУРМАН БАСОВ's блог, 21 Сентябрь 2017 - * * * * * · 372 Просмотров
вино, красное вино, рецепт вина и 1 еще...

Основы  виноделия Иногда ко мне обращаются за советами по виноделию. Решил написать в блог, чтобы не искать, а оперативно посмотреть информацию.

Красное вино.
Виноград должен быть хорошего качества. Сахаристость 22-24brix, косточка должна быть вызревшая, коричневого цвета.
Нужно перебрать виноград, удалить гнилые и заплесневевшие ягоды. Далее отправляем на давилку, давим...

Важно
Фотография

Фото с мастер-классов

Написано Павел Агапкин (Колбаскин) в Блог Павла Колбаскина, 25 Август 2017 - - - - - - · 341 Просмотров

Наконец-то догадались делать фото на мастер-классах. Фото-отчет с летних МК: http://www.emkolbask...avel-kolbaskin/

Фотография

Лепешки с джусаем...

Написано Баламут в Кулинарная баламуть..., 28 Июль 2017 - * * * * * · 437 Просмотров

https://pp.userapi.c...YBlr1QatYvU.jpg
Дома праздник! Мама прислала с сестрой джусай!
Кто не знает, то это дикий лук одновременно пахнущий и луком, и чесноком.
Норкотег, короче)))

Быстренько перебираю его от лишних травок-муравок.

https://pp.userapi.c...TKyf4H7iskE.jpg

Замешиваю тесто на кипятке.
Сам...

Фотография

Шприц атасный!

Написано Косичка в Занимательное хождение по граблям, 01 Июнь 2017 - - - - - - · 1 772 Просмотров

Здравствуйте!

Расскажу немножко о моём маленьком и горьком опыте пользования шприцем Vanessa.
Шприц я себе купила горизонтальный, с присоской, на 1,5кг сырья (3lbs). Покупала на али, у того самого продавца, который "из России в Россию за 3 дня" и с ценой вопроса 1800 с хвостиком рублей. Так вот, покупка получилась настолько ужасная, что я прям сижу и жал...

Фотография

Первые шаги и вопросы

Написано serdyukov в Свиной окорок "аля Прошутто", 31 Май 2017 - - - - - - · 973 Просмотров

Первые шаги и вопросы Доброго времени суток уважаемые форумчане. Хотелось бы услышать Ваше мнение и советы по вот какому вопросу: Солил свиной окорок (25 г соли на кг с добавлением нитритки), после недели в холодильнике добавлял старты и дал мясу полежать сутки при комнатной температуре, после этого еще неделя в холодильнике. Сейчас мясо висит в климатической камере при темпер...

Важно
Фотография

Шея свиная сыровяленная. Три :-)

Написано OlgaZH в OlgaZH's блог, 29 Май 2017 - * * * * * · 1 547 Просмотров
коппа, шея сыровяленная

Шея сыровяленая


Шея свиная (три), сухой посол с 2,2% нитритной соли, стартами, декстрозой и специями в вакууме течение 2-х недель при Т+4 градусах цельсия. Конечно, первые сутки при комнатной температуре (у меня она 22-24) для начала работы стартов. Дольше этого времени в тепле не держу, потому как при большей выдержке в тепле мне "воняет" :-) Возможно...

Фотография

Мой хамон

Написано Сергей1970 в Сергей1970's блог, 19 Май 2017 - * * * * * · 939 Просмотров

Первые ноги. Висели 4 штуки с октября - одну решили зарезать. Вкусно.

Важно
Фотография

Камера для вяления мясоколбас. Шаг за шагом.

Написано Константин М в Константин М's блог, 08 Март 2017 - - - - - - · 3 380 Просмотров
пошаговый процесс.

Для получения сыровяленых мясных продуктов необходимы определенные условия для их вяления. Эти условия просты: температура 12*, влажность 75% и движение воздуха внутри камеры. Еще желательно использовать ультрафиолетовую бактерицидную лампу. Вот и начну сбор необходимого оборудования. Пока температура в подвале не выше 12*, начну с влажности. Но для начал...

Важно
Фотография

ПЛОВские старания

Написано ИванычЪ в ИванычЪ, 16 Февраль 2017 - * * * * * · 1 874 Просмотров
плов

ПЛОВские старания Сразу хочу предупредить, что это будет очень длинный пост. И сделал я этот рассказ не из желания кого то поучать или с кем то спорить, а исключительно потому что – вдруг написанное мной даст кому то импульс и человек встанет к плите. И приготовит плов. Это же совершенно несложно.
Итак, плов.


Рецептов приготовления этого замечательного блюда велико...



  • 29 Блогов
  • 164 Записей
  • 872 Комментариев
  • Челентано's блог Последний блог
  • Челентано Последний автор

Пользователей в блогах

пользователей, гостей, анонимных