Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Блоги



Важно
Фотография

Козий сыр с голубой плесенью

Написано OlgaZH в OlgaZH's блог, 21 Март 2017 - * * * * * · 119 Просмотров

Итак, уважаемые колбасьеро, настал черед рецепта сыра с голубой плесенью. Как всегда, сообщаю, что рецепт представляет собой компиляцию нескольких вариантов с нескольких сайтов, или как говорится, "как это делаю я :)" И для любителей аутентичности (а таковые с недавних пор есть на нашем форуме) сообщаю, что это просто сыр с просто голубой плесенью :)

Нам...

Важно
Фотография

О полезном и не очень

Написано Дед Вова в Дед Вова's блог, 20 Март 2017 - - - - - - · 77 Просмотров

Жареный рис

Полезное:
рис, 1 стакан (смесь красного риса и чёрного, бурый рис и пропаренный рис)
вода, 2-3 стакана (в зависимости от риса)
1 морковка
1 луковица

Не очень:
растительное масло, 3-4 ст.л.
соль, 1 ч.л.
карри, 1/2 ч.л.
специи, (душистый перец, мускатный орех молотый, паприка, имбирь молотый, белый и острый перец)

Мне досталась смесь на разв...

Важно
Фотография

Камера для вяления мясоколбас. Шаг за шагом.

Написано Константин М в Константин М's блог, 08 Март 2017 - - - - - - · 541 Просмотров
пошаговый процесс.

Для получения сыровяленых мясных продуктов необходимы определенные условия для их вяления. Эти условия просты: температура 12*, влажность 75% и движение воздуха внутри камеры. Еще желательно использовать ультрафиолетовую бактерицидную лампу. Вот и начну сбор необходимого оборудования. Пока температура в подвале не выше 12*, начну с влажности. Но для начал...

Важно
Фотография

Колбаса "буржуйская" при помощи мясорубки 2

Написано Aleksey2006 в Aleksey2006's блог, 19 Февраль 2017 - * * * * * · 652 Просмотров

В предыдущей записи я показал как сделать зернистость на мясорубке, но у такого способа есть и недостатки. Первый и главный, для меня, мясо остается как-бы крупинками, все нормально но я люблю более гомогенную текстуру. Этот недостаток легко исправить!
Заказываю результат - хочу разнокалиберное сало в плотной мясной матрице с включениями цельных кусочков...

Важно
Фотография

ПЛОВские старания

Написано ИванычЪ в ИванычЪ, 16 Февраль 2017 - * * * * * · 268 Просмотров
плов

ПЛОВские старания Сразу хочу предупредить, что это будет очень длинный пост. И сделал я этот рассказ не из желания кого то поучать или с кем то спорить, а исключительно потому что – вдруг написанное мной даст кому то импульс и человек встанет к плите. И приготовит плов. Это же совершенно несложно.
Итак, плов.


Рецептов приготовления этого замечательного блюда велико...

Важно
Фотография

ШУРПА

Написано ШТУРМАН БАСОВ в ШТУРМАН БАСОВ's блог, 15 Февраль 2017 - * * * * * · 194 Просмотров

Я варю в чугунном казане 6л.

баранина(ребрышки и мякоть)
лук — 5шт
морковь — 3 шт
помидор — 5 шт
болгарский перец — 2 шт
картофель — 5-6 шт
перец острый — 1шт (по вкусу)
специи — зира, кориандр молотый, базилик, паприка
соль, перец черный молотый — по вкусу

​У меня оставались бараньи кости. Я их поставил вариться в казане. Ва...

Важно
Фотография

Винегрет домашний

Написано Зевс в Зевс's блог, 06 Февраль 2017 - * * * * * · 287 Просмотров

Сегодня захотелось что то винегрета.
Отварил картошечку в мундире, капустка домашняя, огурчики солёные и немного горошка зелёного,
свеклу варёную мы покупаем в магазине.
Всё быстренько порезал, добавил масло оливковое и подсолнечное, перец и соль и всё очень хорошо перемешал.
Винегрет должен час другой настоятся что вкус хорошо разошёлся.
Позже попробовал...

Фотография

Паштет

Написано Natалия в Natалия's блог, 22 Декабрь 2016 - * * * * * · 277 Просмотров

Завтра планирую адаптировать чужой базовый рецепт "паштет свиной" для длительного хранения .
Исходные данные :
Голова свиная - 1.
Сердце -1
Печень -1,5 кг
Лук репчатый -1 кг.
Сало свиное свежее - 300 гр , планирую не добавлять , тк свинина своя , голова достаточно жирная .
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу .
Приготовление :
Голову свиную , ра...

Важно
Фотография

Паштет свинско-грибной

Написано Oleg в Oleg's блог, 16 Декабрь 2016 - * * * * * · 411 Просмотров

Как говорится если в холодильнике ничего нет, а кушать хочется, то ... лезем в морозильник :D . Достаем оттуда мороженные боровики с подосиновиками и свиную прослойку. Лук репчатый достается из недр кладовки.
Дальше все просто до неприличия. Прослойка отваривается с лавровым листом (можно и без если кому не нравится) до тех пор пока мясо не отстанет от к...

Фотография

Карбонад по мотивам свиной шейки мраморной

Написано Andrey099 в Просто любитель, 27 Ноябрь 2016 - * * * * * · 879 Просмотров

Попробовал рецепт свиной шейки
http://www.emkolbask...ika-mramornaia/
захотел что то менее жирное сделать.
и так карбонад.
берем кусок мяса

https://img-fotki.ya...7275c81_XXL.jpg

https://img-fotki.ya...7cf7397_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex...



  • 13 Блогов
  • 55 Записей
  • 280 Комментариев
  • Infonet's блог Последний блог
  • Infonet Последний автор

Пользователей в блогах

пользователей, гостей, анонимных