Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Блоги



Важные блоги

Новые записи +

Фотография

Гречневый хлеб на картофельном отваре (на закваске и биге)

Автор: Тина в Тина - блог, 17 Январь 2019 - - - - - - · 0 просмотров

Гречневый хлеб на картофельном отваре (на закваске и биге) Мягкий, с гречневым ароматом, кисловатым привкусом и тонкой хрустящей корочкой хлеб. 

Рецепт на два больших батарда примерно по 900 г. Хлеб готовится почти три дня.
День первый:
Утро. Бига: 200 г муки пшеничной в/сорта;
200 г воды комнатной температуры;
2 г свежих прессованных дрожжей (0,75 г сухих); Всё смешать в банке 0,75 л, оста...


Популярно
Фотография

Курица блин!

Автор: stalev в "Луноходные" истории и не только, 17 Январь 2019 - * * * * * · 0 просмотров

Грудки куриные купил, отбивные хотел сделать....а тут, ни с того ни с сего чего-то "накрыло".
Почистил, порезал

Перекрутил

Добавил яйца, муку, соль, перец, немного хмели-сунели, молоко, перемешал хорошо

Напёк блинов

Лук, морковь, грибы обжарил.

Добавил сыр тёртый, перемешал и выложил на блины.

Свернул всё это дело в трубочку и уложил на против...

Популярно
Фотография

Салат шахтёрский

Автор: Зевс в Зевс's блог, 06 Январь 2019 - - - - - - · 0 просмотров

Сегодня сделал салат шахтёрский.
Мясо взял грудинку молодого бычка.
Мясо отварил вчера и поставил на ночь на террасу.
Сегодня порезал мясо на палочки и обжарил немного на сковородке.
Морковку настругал на тёрке и тоже обжарил на сковородке.
Маринованные огурцы порезал полосками о обжарил на сковородке.
Репчатый лук порезал и замариновал в уксусной воде.
Д...

Популярно
Фотография

Зубатка пёстрая горячего копчения.

Автор: Bee happy в Bee happy - блог, 28 Декабрь 2018 - - - - - - · 98 просмотров
зубатка горячего копчения и 1 еще...

Зубатка пёстрая горячего копчения. Зубатка пёстрая (пятнистая) и зубатка синяя - признанные деликатесы полярных морей. Рыба холодных вод часто отличается жирностью, а рацион питания, состоящий из молюсков, ракообразных, морских ежей и других иглокожих, сказывается в положительную сторону на вкусе мяса. Эту рыбу редко увидишь на прилавках в виде тушки с головой. Она довольно большая и паст...

Популярно
Фотография

Курица копченая, сочная.

Автор: Aleksey2006 в Aleksey2006's блог, 03 Ноябрь 2018 - * * * * * · 705 просмотров

Курица копченая, сочная. Курица очень интересный продукт, сколько разных вариантов перепробовал, уже и забыл.
Вкус дело индивидуальное, касательно курицы разделяю на два основных лагеря - сочное мясо и сухое мясо. Мне нравится все, если вкусно, начну с сочной шприцованной курицы.
Зачем шприцевать курицу? Для сочности? Для ускорения посола? Ок.
Сочность - это когда мясо может связ...

Популярно
Фотография

Икра заморская, балканская. Сербский айвар.

Автор: kirby в kirby's блог, 01 Ноябрь 2018 - * * * * * · 243 просмотров
икра овощная

Икра заморская, балканская. Сербский айвар. Просто, вкусно и долго. Перец красный сладкий, мясистый 10 кг
Баклажаны 2,5 кг
Красный перец чили свежий или сухой по вкусу.
Масло растительное хорошее без вкуса и запаха 800 мл
Уксус белый винный 100 мл
Чеснок 1 головка
Соль 5 ст л. или по вкусу. Баклажанов можно положить больше, но не превышать половины от веса перцев, чтобы сильно не разбавля...

Популярно
Фотография

Лечо с моравскими колбасками.

Автор: Дед Вова в Дед Вова's блог, 26 Октябрь 2018 - - - - - - · 243 просмотров

Лечо с моравскими колбасками.
Ну кто помнит? Были в СССР такие венгерские консервы, дорогие правда заразы, аж копеек по 90.
Решил повторить что-то подобное. За основу взял лечо от Кароя Гунделя.
Итак рецепт.
1,2 кг сладкого перца 800 г помидор 400 г репчатого лука 100 г копченого шпика или просто сала. 500 гр. Моравских колбасок. Можно...

Фотография

ЧАНАХИ

Автор: Антон Василевский в Антон Василевский - блог, 16 Октябрь 2018 - - - - - - · 311 просмотров

На 6 персон. Необходимо: Хорошее настроение. Говядина - 500 гр. Куриное филе - 500 гр. Помидоры. Помидорчики черри. Сладкий перец. Лук репка. Пучок петрушки и укропчика. Картофель. Баклажаны.
Подготавливаем наш аппетитный конструктор. 1. Готовим соус из помидор, перца, 3-4 зубчика чеснока (пропускаем все компоненты через мясорубку), соль, сахар, чер...

Фотография

Возвращение блудного попугая

Автор: Косичка в Занимательное хождение по граблям, 30 Сентябрь 2018 - - - - - - · 376 просмотров

Бывает же такое... Вот нарочно не придумаешь! Я так ждала, так ждалааа мондюка из Китая. Предвкушала, как наколбашу всяких колбасисек килограмм и вот тебе здрасьте: внезапно оказалось, что муж мой скоро станет многодетным отцом. Нет, мондюшу я, конечно же, дождалась...... но к этому моменту у меня возникло стойкое отвращение к запаху колбасных специй. Я ч...

Популярно
Фотография

Кипперсы. Бюджетный деликатес

Автор: Василий В в Василий В - блог, 17 Август 2018 - * * * * * · 435 просмотров
сельдь

Кипперсы. Бюджетный деликатес Изготовление рыбы типа "Кипперс".
Есть несколько видов приготовленя Кипперса: х\копчения,со вкусовыми добавками, филе или боковник для изготовления "Кипперса приморского". При изготовлении "Кипперса пикантного с вкусовыми добавками" посоленную рыбу ароматизируют чесноком или пряностями. Также ,можно приготовить ,из скумбрии или ставриды.
Основное колличе...

Популярно
Фотография

Самоучитель по колбасам...

Автор: Баламут в Кулинарная баламуть..., 07 Август 2018 - * * * * * · 1 611 просмотров

2 года писанины и несколько раз полностью переделка.
Ну что? Хвастаюсь результатом. Постарался вложить в книгу сжатую информацию, которую годами приходится выковыривать из источников. Надеюсь, что получилось))) Я бы сказал, что это не рецептурная книга, а самоучитель по колбасированию. По сути, почти каждый рецепт позволяет овладеть определенной колбасной...

Фотография

Колбаса диетическая (вареная)

Автор: PovarBarviha в Жизнь в Барвихе, 07 Июль 2018 - - - - - - · 611 просмотров
вареная колбаса

Колбаса диетическая (вареная) Индейка бедро 3кг
Индейка грудка 300гр
Куриная грудка 1.5 кг
Вода или сливки 20% - 10% от массы
Соль 50
Специи для варёных колбас 50
С есть специй Радужная 30 гр
Оболочка полиамидная или фиброуз ( для копчения) 
Распустить бедро индейки на мясорубке 3мм.
Грудки нарезать 1*1 сантиметр.
Внести специи и частями воду, вывешивать массируя до нитей и эласт...

Популярно
Фотография

Предпосол ор нот предпосол? Вот в чем вопрос.

Автор: Константин М в Константин М's блог, 03 Июнь 2018 - * * * * * · 850 просмотров

Мясорубка - лучший миксер !  Некоторое время назад, читая рецепт от Алексея здесь:
http://www.emkolbask...5-maksimalnaia/ я удивился и задал вопрос по поводу вымешивания:

"Не вымешивал вообще! Только уплонил и все, вымешивание уничтожит все труды." сказал Алексей.

Но ведь это же "крушение основ порядка !" А ка...

Популярно
Фотография

Разделочная доска. Шаг за шагом.

Автор: Соломбай в Соломбай - блог, 03 Июнь 2018 - - - - - - · 806 просмотров
разделочная доска торцевая

Оказалось у меня по случаю, пол мешка букового паркета.


Решил попробовать сделать разделочную доску из торцевых спилов.
Для начала нужно отфуговать поверхность, но так как фуганка у меня нет. пришлось сделать его подобие, вышло кстати очень достойно, все плоскости вывел в ноль.


Дальше обрезал пазы и гребни паркета.

Всю щепу естественно сохранил,...

Фотография

Корейка варено-копченая

Автор: maxdanilevich в MaxDanilevich - блог, 19 Май 2018 - - - - - - · 1 223 просмотров

Мой первый опыт приготовления варено-копченого изделия.
Много на форуме рецептов, решил выложить свой вариант, т.к. есть отличия, может кому-то будет полезным.
Да и похвастаться результатом очень хочется.
И так.
Для приготовления взят рецепт Павла от сюда http://www.emkolbask...-vare/?hl=%D...

Фотография

Колбаса балыковая к/в в/с из СССР

Автор: Osteon в Osteon - блог, 15 Май 2018 - * * * * * · 1 160 просмотров

Ни у кого в сообщениях и блогах не встречал такой, только на картинке в первоисточнике, которую и привожу в конце. Может быть, не там ходил... В общем и целом - удалась!!! Конечно, жирновата, но здесь, как говорится - на вкус и цвет... Вот как раз жир вполне компенсирует суховатость корейки...
PS Пока запихал это сооружение в говяжью синюгу - (дальше пик-...

Популярно
Фотография

РИЗОТТО С ГРИБАМИ

Автор: Ева в Ева's блог, 17 Апрель 2018 - * * * * * · 427 просмотров

По мотивам рецепта Джейми Оливера.
Ингредиенты: 250 -300 г риса; 1 среднего размера луковица; 1 стебель сельдерея, горстка сухих грибов; 200- 250 г разных свежих грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке или лесные) 400 - 500мл куриного (овощного) бульона или кипятка (в кипяток можно бросить 0,5 бульонного кубика); оливковое и топленое масло; 30 г сливочного...

Фотография

Куттер своими руками

Автор: Алексей 78 в Алексей 78 - блог, 25 Март 2018 - * * * * * · 3 904 просмотров

Здравствуйте заболел как ребенок колбасами, купил у братьев китайцев шприц колбасный на 2.5lb,2термометра и решил сам собрать куттер,решил и сделал! потребуется промежуточная шестерня от КПП москвич (она самая большая), её отжигаем и к токарю содрать зубья и обновить металл. Снизу сверлом 4отверстия нарезаем резьбу,помечаем и отрезаем между бывшими шестер...

Популярно
Фотография

Коптильный комплекс на базе Arduino. Финал 1-й части. Завершено...

Автор: ДКР в KolDuino, 24 Март 2018 - * * * * * · 2 718 просмотров

Коптильный комплекс на базе Arduino. Финал 1-й части. Завершено... Много работы навалилось, все не мог до конца оформить статью.. Но нужно было поставить точку.... Итак : ФИНАЛ 1-й части !!!
Закончились первые шаги по сборке и настройке универсального контроллера. Возможно не все темы и аспекты программы и оборудования были подробно описаны, но общее впечатление о составе оборудования и функциональной пригодности сф...



Посетителей онлайн: (за количество последних минут: 15)

пользователей, гостей, анонимных пользователей