Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Блоги



Фотография

Братья, но не близнецы - Пирокап и Курапиц!

Автор: stalev в "Луноходные" истории и не только, 19 Апрель 2018 - * * * * * · 59 просмотров

Много всякого добра в интернете витает. Бывает насмотришься-начитаешься разного про вкусное, на голодный желудок, перед обедом.... и вроде отобедал потом, и сыт, и доволен, а в голове что-то монотонно - тюк-тюк-тук, и до вечера не отпускает. А раз так - надо делать!
В общем всё как всегда просто!
Нарезаем грамм так эдак 600 капусты и отправляем в измельчи...

Фотография

РИЗОТТО С ГРИБАМИ

Автор: Ева в Ева's блог, 17 Апрель 2018 - - - - - - · 59 просмотров

По мотивам рецепта Джейми Оливера.
Ингредиенты: 250 -300 г риса; 1 среднего размера луковица; 1 стебель сельдерея, горстка сухих грибов; 200- 250 г разных свежих грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке или лесные) 400 - 500мл куриного (овощного) бульона или кипятка (в кипяток можно бросить 0,5 бульонного кубика); оливковое и топленое масло; 30 г сливочного...

Фотография

Люля - кебаб

Автор: Антон Василевский в Антон Василевский - блог, 15 Апрель 2018 - - - - - - · 120 просмотров

1. Необходимо: Говядина 70%, сало 20%, лук репка среднего размера, 2 пучка кинзы, 2 пучка петрушки, кориандр, душистый перец, хмели сунели по вкусу, соль 15г на килограмм.
2. Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем в полученный фарш мелко рубленный лук и зелень, специи, соль. Все тщательно перемешиваем до образования белых нитий. Убираем в холодильник...

Фотография

Ржаной хлеб на закваске для начинающих. Часть 2.

Автор: Соломбай в Соломбай - блог, 31 Март 2018 - * * * * * · 187 просмотров
хлеб, ржаной закваска, выпечка

Итак, если закваска готова, она пахнет спиртом, а внутри вся в дырочках как губка, то это значит, что можно приступать к следующему этапу, печь хлеб!
Согласитесь, что сделать закваску оказалось совсем не трудно, гораздо легче, чем каждый из нас это себе представлял, вот и испечь хлеб, будет ненамного сложнее, поэтому идём вперед.
Для первого хлеба, я поре...

Фотография

Куттер своими руками

Автор: Алексей 78 в Алексей 78 - блог, 25 Март 2018 - * * * * * · 762 просмотров

Здравствуйте заболел как ребенок колбасами, купил у братьев китайцев шприц колбасный на 2.5lb,2термометра и решил сам собрать куттер,решил и сделал! потребуется промежуточная шестерня от КПП москвич (она самая большая), её отжигаем и к токарю содрать зубья и обновить металл. Снизу сверлом 4отверстия нарезаем резьбу,помечаем и отрезаем между бывшими шестер...

Фотография

Коптильный комплекс на базе Arduino. Финал 1-й части. Завершено...

Автор: ДКР в KolDuino, 24 Март 2018 - * * * * * · 829 просмотров

Коптильный комплекс на базе Arduino. Финал 1-й части. Завершено... Много работы навалилось, все не мог до конца оформить статью.. Но нужно было поставить точку.... Итак : ФИНАЛ 1-й части !!!
Закончились первые шаги по сборке и настройке универсального контроллера. Возможно не все темы и аспекты программы и оборудования были подробно описаны, но общее впечатление о составе оборудования и функциональной пригодности сф...

Популярно
Фотография

Греческая горячая закуска "Буюрди"

Автор: Дед Вова в Дед Вова's блог, 11 Март 2018 - * * * * * · 361 просмотров

Греческая горячая закуска "Буюрди" по Московски.
В оригинальном рецепте картофеля нет, но мы Москвачи без картошки ну никак. :D
Итак
Продукты
Помидоры - 2 шт.
Шампиньоны - 6 шт.
Картофель - 4 шт.
Сыр фета - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая - 1 пучок
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Соль...


Фотография

Ода буйабесу

Автор: kirby в kirby's блог, 19 Февраль 2018 - * * * * * · 335 просмотров
суп, морепродукты

Ода буйабесу Долго тянется эта готовка,
Не достанется ужин врагам.
Я варила тебя слишком долго,
И теперь никому не отдам.

Я хлебала, хлебала, хлебала,
От краев и до самого дна.
Два-три раза еще подливала,
И опять голодна, голодна... 
Все начиналось банально просто 
Дети попросили ухи. После работы заехала за...

Фотография

Эчпочблинчики

Автор: idea_generator в Такая кухня..., 12 Февраль 2018 - - - - - - · 373 просмотров
блины, закуски, праздничное

Всех с началом масленичной недели, товарищи! Да простят меня башкиры и татары за название этого рецепта, но придумалось оно еще до того, как я взял в руки нож. Рецепт имеет довольно очевидную ассоциативную связь с известным национальным блюдом, но при этом тут мало общего :D Данное блюдо есть суть начинка для блинчиков (масленица же), поэтому основно...

Популярно
Фотография

Очень ленивая рулька

Автор: Константин М в Константин М's блог, 11 Февраль 2018 - * * * * * · 520 просмотров

Классический вариант опубликован мною раньше - http://www.emkolbask...vinoi-goliashki ,
но технология усовершенствуется и теперь её приготовить стало намного проще. Беру голяшку, мою, потом разрезаю от верха до низа и вырезаю кость. Кладу в кастрюлю на тарелку, заливаю водой и варю минут 20 в кипящей воде. Достаю мяс...

Фотография

Полезные советы по приготовлению мяса на углях - инфографика

Автор: Vorobushek в Vorobushek - блог, 05 Февраль 2018 - - - - - - · 426 просмотров
инфографика, шашлык и 2 еще...

Полезные советы по приготовлению мяса на углях - инфографика Дрова для шашлыка - вещь не менее важная, чем правильный маринад или мясо. Но немногие придают значение выбору древесины для шашлыка – лишь бы горело! И в результате получают куски мяса в саже и со странным привкусом, которые и есть-то не хочется.
Разберемся же какие породы деревьев лучше использовать для получения углей, а также выясним какие дрова с ка...

Фотография

Свинина в кисло-сладком соусе по китайски (упрощенный вариант)

Автор: colibri в colibri - блог, 22 Январь 2018 - * * * * * · 531 просмотров
свинина, кисло-сладкий, китайская

Многие ели эту свинину в китайских ресторанах, этот рецепт из разряда китайско/гонконского фаст-фуда, очень популярный. Давайте уже приготовим сами, причем в данном рецепте будет использована упрощенная технология, про разницу с более продвинутым вариантом я напишу ниже. Итак, что нужно:
Свинина, я брал шею, также идет вырезка, и просто окорок,...

Фотография

Сервелат Праздничный

Автор: Bee happy в Bee happy - блог, 16 Январь 2018 - * * * * * · 851 просмотров
сервелат

Сервелат Праздничный Это довольно простой рецепт в плане использования оборудования, вам не нужен куттер и фаршемес. Внимание! Для повторения потребуется достаточно мощная мясорубка, способная измельчать подмороженный шпик! Технология тоже упрощена. Сырьё и ингредиенты:
1. Говядина жилованная: 40%.
2. Лопатка свиная: 45%.
3. Шпик хребтовый: 15%. 4. Соль (смесь пова...

Популярно
Фотография

Цацики греческий соус к жареному мясу

Автор: Зевс в Зевс's блог, 31 Декабрь 2017 - * * * * * · 683 просмотров

Привет всем,
я делаю соус из Dickmilch это наверное на подобие простокваши.
На ночь ложу в чашку с ситом и отстаиваю эту простоквашу, собирается достаточно много сыворотки.
Огурцы я не чищу только удаляю сердцевину и натираю их на самой крупной тёрке.
Потом огурцы хорошо отжимаю и добавляю к сыворотке.
К общей массе добавляю чеснок 3 зубчика, соль, перец,...

Популярно
Фотография

Чоризо, мой вариант.

Автор: Aleksey2006 в Aleksey2006's блог, 11 Декабрь 2017 - * * * * * · 1 280 просмотров

Чоризо, мой вариант. Сколько видов этой знаменитой колбасы не посчитать! Пробовал делать по всякому, остановился на оптимальном для себя варианте. Я ее называю универсальной. Делаю ее жирной, обожаю слегка поджарить для меня это как особая добавка, по типу бекона. Добавляю в фахитос, шакшуку, солянку да куда угодно.
Первое и самое главное - раздобыть паприку, качественную. Мн...

Фотография

Картофельная фокачча с прованскими травами, луком и сыром

Автор: Ninyureva в Ninyureva's блог, 02 Ноябрь 2017 - - - - - - · 555 просмотров

Мука пшеничная 300г
Картофель отварной( пюре) 40 гр.
Отвар картофельный 210 мл
Соль 4 гр
Сахар коричневый 15 гр
Масло растительное 15 гр
Дрожжи прессованные 8 гр
Посыпка
Лук репчатый 1 большая головка, порезання полукольцами и притушеная на растительном масле
Сыр твердых сортов натертый
Итальянские (прованские) травы
Все продукты дл...

Фотография

Жаркое в горшочках из свинины

Автор: sally555 в Оболтус's блог, 26 Октябрь 2017 - * * * * * · 705 просмотров
вторые блюда, свинина, жаркое и 1 еще...

Жаркое, одно из любимых блюд в нашей семье, и думаю, что не только в нашей. Его можно делать в жаровне, в мультиварке, в котелке на костре и даже в обычной кастрюле :)​ , но наиболее вкусным, на мой вкус, жаркое получается в глиняных горшочках. Кроме мяса, картофеля, лука и морковки в жаркое можно класть множество других ингредиентов, так скажем на вкус и...

Фотография

Решил завялить карботат

Автор: Челентано в Челентано's блог, 19 Октябрь 2017 - - - - - - · 992 просмотров

По просьбе детей решил завялить карбонат в домашних условиях.
Взял хорошее мясо (у правильных проверенных мясников), в сыром виде получилось 2 кг очищенного от пленок и жирка карбоната. На кг мяса 25 г соли, и по столовой ложке каждой вкусняшки: сухая горчица, молотый кориандр, сушеная петрушка, сушеный укроп, сушеный чеснок. Перемешал это добро и натер м...

Популярно
Фотография

Основы виноделия

Автор: ШТУРМАН БАСОВ в ШТУРМАН БАСОВ's блог, 21 Сентябрь 2017 - * * * * * · 783 просмотров
вино, красное вино, рецепт вина и 1 еще...

Основы  виноделия Иногда ко мне обращаются за советами по виноделию. Решил написать в блог, чтобы не искать, а оперативно посмотреть информацию.

Красное вино.
Виноград должен быть хорошего качества. Сахаристость 22-24brix, косточка должна быть вызревшая, коричневого цвета.
Нужно перебрать виноград, удалить гнилые и заплесневевшие ягоды. Далее отправляем на давилку, давим...



  • 39 Всего блогов
  • 208 Всего записей
  • 1 130 Всего комментариев
  • Антон Василевский - блог Последний блог
  • Антон Василевский Последний блогер

Посетителей онлайн: (за количество последних минут: 15)

пользователей, гостей, анонимных пользователей