Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Блоги



Важные блоги

Популярно
Фотография

Корейка с салом

Автор: Зевс в Блог Зевс-а, 21 Март 2019 - - - - - - · 0 просмотров

Сегодня привёз мясо и сразу засолил.
Посол в 12%-ом рассоле 17 дней.
Потом буду коптить.
К пасхе окорок должен быть готов.


Популярно
Фотография

Пирожное Тамбовская картошка.

Автор: dobroslav в Харчевня Доброслава13, 20 Март 2019 - - - - - - · 0 просмотров



Фотография

"Постные" картофельные колбаски для жарки....

Автор: Greensmith в Кузнец о колбасе, и не только., 17 Март 2019 - - - - - - · 0 просмотров
гриль, картофель, гриб

"Постные" картофельные колбаски для жарки.... Смешная случилась намедни история...задумал я в пост сделать что-нибудь необычное на колбасную тему. Как водится у нас, ирландцев, в дело пошло всё, что было под рукой постного. Картошка, морковка, [s]горох, петрушка и свёкла, о-о-ооо! грибы, лук и остатки пшённой каши.   Всё просто, конечно. Картошку отварил. Грибы и лук обжарил....

Фотография

Постный майонез

Автор: Антон Василевский в Антон Василевский - блог, 16 Март 2019 - - - - - - · 0 просмотров

Необходимо: Хорошее настроение, масло без запаха, фасоль консервированная, горчица, рисовый уксус, соль, сахар.

Технология: фасоль взбить блендером до однородной массы. Далее постепенно вводим 300 гр. растительного масла не переставая взбивать. Затем добавляем 1ч. ложку горчицы, щепотку соли и сахара, продолжая взбивать. Добавляем уксус по вкусу или лим...

Популярно
Фотография

Куриные крылышки в остром томатном соусе

Автор: Дед Вова в Дед Вова's блог, 01 Март 2019 - * * * * * · 0 просмотров

Внуки уехали, а их любимое лакомство, куриные крылышки, остались. :) Вот и решил заготовить их на зиму.
И так. Ингредиенты на 1 с/б 500г
Крылышки 400
Бульон около 100
Соус
Жир 15
Лук обжаренный 25
Перец красный 3
Мука 10
Чеснок 5
Соль 5
Вода 40
Технология приготовления:
У крылышек удалить самые тонкие суставы и сварить на них бул...

Фотография

Контроллер коптильни "Коптикон".

Автор: xSASAx в xSASAx - блог, 01 Март 2019 - * * * * * · 0 просмотров

Коптильный контроллер «Коптикон» задуман для автоматизации процесса копчения и приготовления колбасы в домашних условиях. Все началось с того, что собрав коптильню и озадачившись контролем и управлением температур в камере коптильни и внутри продукта, был построен двухканальный термометр-термостат. Схема и прошивка была взята с просторов интернета, постро...

Популярно
Фотография

Сервелат в/к "Carinthia Artisan".

Автор: Bee happy в Bee happy - блог, 20 Февраль 2019 - - - - - - · 0 просмотров
сервелат

Сервелат в/к "Carinthia Artisan". В магазине ЕмКолбаски есть много интересных смесей пряностей для колбас. Как только появляются новые, многие форумчане стараются их опробовать в своих рецептах. Но и старые смеси не потеряли актуальности, с ними тоже можно делать качественную и красивую колбасу. Представляю вам такой рецепт. Он довольно прост, но используя хорошее сырьё и правильную...

Популярно
Фотография

Кусочек лета из морозилки! Часть вторая.

Автор: stalev в "Луноходные" истории и не только, 19 Февраль 2019 - * * * * * · 0 просмотров

Нету дома мясоколбасных изделий. Кончились....А баклажаны есть, ещё пол-ящика в морозилке осталось, от осенней заготовки. В общем всё как всегда, быстро по-простому. Льезон, сухари, баклажаны. Баклажаны в льезон, затем в сухари и на сковородку. Обжарил, на салфетку. Противень выстелил бумагой(меньше мыть), обжаренные баклажаны, помидоры, сверху сыр потёр....

Фотография

Хлеб с семечками и цельнозерновой мукой на закваске. С вариантом выпечки на дрожжах

Автор: Тина в Тина - блог, 25 Январь 2019 - * * * * * · 0 просмотров
хлеб отруби семечки

Хлеб с семечками и цельнозерновой мукой на закваске. С вариантом выпечки на дрожжах Хлеб получается с ароматом поджаренных семечек, упругим мякишем. Хороший повседневный хлеб. На 2 батончика по 650 г Закваска-опара: 10 г зрелого стартера (любого, какой у вас есть)
100 г воды
100 г муки пшеничной (в/с или 1-го сорта)
смешать и оставить созревать закваску -опару на ночь (10-12 часов) при комнатной температуре. Вариант н...

Популярно
Фотография

Китайский самовар (Хого)

Автор: colibri в colibri - блог, 24 Январь 2019 - * * * * * · 0 просмотров

Не буду вдаваться в детали, желающие могут прочитать в вики  У меня же будет простой домашний китайский самовар причем просто в кастрюле.
По сути это первое и второе вместе, очень сытно, отлично идет в любой сезон, но особенно в холодное время. Значит сначала нужен бульон как основа, любой. У меня был из мозговых говяжих косточек (добавлял лавро...

Популярно
Фотография

Курица копченая, сочная.

Автор: Aleksey2006 в Aleksey2006's блог, 03 Ноябрь 2018 - * * * * * · 705 просмотров

Курица копченая, сочная. Курица очень интересный продукт, сколько разных вариантов перепробовал, уже и забыл.
Вкус дело индивидуальное, касательно курицы разделяю на два основных лагеря - сочное мясо и сухое мясо. Мне нравится все, если вкусно, начну с сочной шприцованной курицы.
Зачем шприцевать курицу? Для сочности? Для ускорения посола? Ок.
Сочность - это когда мясо может связ...

Популярно
Фотография

Икра заморская, балканская. Сербский айвар.

Автор: kirby в kirby's блог, 01 Ноябрь 2018 - * * * * * · 243 просмотров
икра овощная

Икра заморская, балканская. Сербский айвар. Просто, вкусно и долго. Перец красный сладкий, мясистый 10 кг
Баклажаны 2,5 кг
Красный перец чили свежий или сухой по вкусу.
Масло растительное хорошее без вкуса и запаха 800 мл
Уксус белый винный 100 мл
Чеснок 1 головка
Соль 5 ст л. или по вкусу. Баклажанов можно положить больше, но не превышать половины от веса перцев, чтобы сильно не разбавля...

Фотография

Возвращение блудного попугая

Автор: Косичка в Занимательное хождение по граблям, 30 Сентябрь 2018 - - - - - - · 376 просмотров

Бывает же такое... Вот нарочно не придумаешь! Я так ждала, так ждалааа мондюка из Китая. Предвкушала, как наколбашу всяких колбасисек килограмм и вот тебе здрасьте: внезапно оказалось, что муж мой скоро станет многодетным отцом. Нет, мондюшу я, конечно же, дождалась...... но к этому моменту у меня возникло стойкое отвращение к запаху колбасных специй. Я ч...

Популярно
Фотография

Кипперсы. Бюджетный деликатес

Автор: Василий В в Василий В - блог, 17 Август 2018 - * * * * * · 435 просмотров
сельдь

Кипперсы. Бюджетный деликатес Изготовление рыбы типа "Кипперс".
Есть несколько видов приготовленя Кипперса: х\копчения,со вкусовыми добавками, филе или боковник для изготовления "Кипперса приморского". При изготовлении "Кипперса пикантного с вкусовыми добавками" посоленную рыбу ароматизируют чесноком или пряностями. Также ,можно приготовить ,из скумбрии или ставриды.
Основное колличе...

Популярно
Фотография

Самоучитель по колбасам...

Автор: Баламут в Кулинарная баламуть..., 07 Август 2018 - * * * * * · 1 611 просмотров

2 года писанины и несколько раз полностью переделка.
Ну что? Хвастаюсь результатом. Постарался вложить в книгу сжатую информацию, которую годами приходится выковыривать из источников. Надеюсь, что получилось))) Я бы сказал, что это не рецептурная книга, а самоучитель по колбасированию. По сути, почти каждый рецепт позволяет овладеть определенной колбасной...

Фотография

Колбаса диетическая (вареная)

Автор: PovarBarviha в Жизнь в Барвихе, 07 Июль 2018 - * * * * * · 611 просмотров
вареная колбаса

Колбаса диетическая (вареная) Индейка бедро 3кг
Индейка грудка 300гр
Куриная грудка 1.5 кг
Вода или сливки 20% - 10% от массы
Соль 50
Специи для варёных колбас 50
С есть специй Радужная 30 гр
Оболочка полиамидная или фиброуз ( для копчения) 
Распустить бедро индейки на мясорубке 3мм.
Грудки нарезать 1*1 сантиметр.
Внести специи и частями воду, вывешивать массируя до нитей и эласт...

Популярно
Фотография

Предпосол ор нот предпосол? Вот в чем вопрос.

Автор: Константин М в Константин М's блог, 03 Июнь 2018 - * * * * * · 850 просмотров

Мясорубка - лучший миксер !  Некоторое время назад, читая рецепт от Алексея здесь:
http://www.emkolbask...5-maksimalnaia/ я удивился и задал вопрос по поводу вымешивания:

"Не вымешивал вообще! Только уплонил и все, вымешивание уничтожит все труды." сказал Алексей.

Но ведь это же "крушение основ порядка !" А ка...

Популярно
Фотография

Разделочная доска. Шаг за шагом.

Автор: Соломбай в Соломбай - блог, 03 Июнь 2018 - * * * * - · 806 просмотров
разделочная доска торцевая

Оказалось у меня по случаю, пол мешка букового паркета.


Решил попробовать сделать разделочную доску из торцевых спилов.
Для начала нужно отфуговать поверхность, но так как фуганка у меня нет. пришлось сделать его подобие, вышло кстати очень достойно, все плоскости вывел в ноль.


Дальше обрезал пазы и гребни паркета.

Всю щепу естественно сохранил,...

Фотография

Корейка варено-копченая

Автор: maxdanilevich в MaxDanilevich - блог, 19 Май 2018 - - - - - - · 1 223 просмотров

Мой первый опыт приготовления варено-копченого изделия.
Много на форуме рецептов, решил выложить свой вариант, т.к. есть отличия, может кому-то будет полезным.
Да и похвастаться результатом очень хочется.
И так.
Для приготовления взят рецепт Павла от сюда http://www.emkolbask...-vare/?hl=%D...

Фотография

Колбаса балыковая к/в в/с из СССР

Автор: Osteon в Osteon - блог, 15 Май 2018 - * * * * * · 1 160 просмотров

Ни у кого в сообщениях и блогах не встречал такой, только на картинке в первоисточнике, которую и привожу в конце. Может быть, не там ходил... В общем и целом - удалась!!! Конечно, жирновата, но здесь, как говорится - на вкус и цвет... Вот как раз жир вполне компенсирует суховатость корейки...
PS Пока запихал это сооружение в говяжью синюгу - (дальше пик-...



Посетителей онлайн: (за количество последних минут: 15)

пользователей, гостей, анонимных пользователей