Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Блоги



Фотография

Салат из баклажанов

Написано Дед Вова в Дед Вова's блог, 19 Февраль 2017 - * * * * * · 28 Просмотров

Салат из баклажанов

Раз уж начал, буду здесь выкладывать свои любимые рецепты.
Один из вкуснейших салатов из баклажан. Раз попробовав, я почти отказался от кетчупа
в макаронах и картошке.
Итак,
Салат из баклажанов.
Баклажаны 3 кг
Помидоры 3 кг
Перец болгарский 10 шт
Перец горький 1-2 шт
Чеснок 2 головки
Масло растительное 1 ст
Соль 100 гр
Сахар 2 стакан...

Важно
Фотография

Маасдам. Проба пера :-)

Написано OlgaZH в OlgaZH's блог, 19 Февраль 2017 - * * * * * · 94 Просмотров
сыр, маасдам

Доброе время суток, уважаемые колбасьеро, сыровары и сыроеды! :) Не выдержала, открыла головку маасдама, потому как хотела понять, надо ли продолжать эти эксперименты или лучше остановиться на качотте :)
Повторюсь, что рецепты брала на просторах интернета, подгоняла по свои возможности и хотелки :) А хотелось маасдама...
Молоко не пастеризую, потому как б...

Важно
Фотография

Колбаса "буржуйская" при помощи мясорубки 2 (в процессе)

Написано Aleksey2006 в Aleksey2006's блог, 19 Февраль 2017 - * * * * * · 112 Просмотров

В предыдущей записи я показал как сделать зернистость на мясорубке, но у такого способа есть и недостатки. Первый и главный, для меня, мясо остается как-бы крупинками, все нормально но я люблю более гомогенную текстуру. Этот недостаток легко исправить!
Заказываю результат - хочу разнокалиберное сало в плотной мясной матрице с включениями цельных кусочков...

Фотография

ПЛОВские старания

Написано ИванычЪ в ИванычЪ, 16 Февраль 2017 - * * * * * · 105 Просмотров
плов

ПЛОВские старания Сразу хочу предупредить, что это будет очень длинный пост. И сделал я этот рассказ не из желания кого то поучать или с кем то спорить, а исключительно потому что – вдруг написанное мной даст кому то импульс и человек встанет к плите. И приготовит плов. Это же совершенно несложно.
Итак, плов.


Рецептов приготовления этого замечательного блюда велико...

Фотография

ШУРПА

Написано ШТУРМАН БАСОВ в ШТУРМАН БАСОВ's блог, 15 Февраль 2017 - * * * * * · 88 Просмотров

Я варю в чугунном казане 6л.

баранина(ребрышки и мякоть)
лук — 5шт
морковь — 3 шт
помидор — 5 шт
болгарский перец — 2 шт
картофель — 5-6 шт
перец острый — 1шт (по вкусу)
специи — зира, кориандр молотый, базилик, паприка
соль, перец черный молотый — по вкусу

​У меня оставались бараньи кости. Я их поставил вариться в казане. Ва...

Важно
Фотография

Винегрет домашний

Написано Зевс в Зевс's блог, 06 Февраль 2017 - * * * * * · 154 Просмотров

Сегодня захотелось что то винегрета.
Отварил картошечку в мундире, капустка домашняя, огурчики солёные и немного горошка зелёного,
свеклу варёную мы покупаем в магазине.
Всё быстренько порезал, добавил масло оливковое и подсолнечное, перец и соль и всё очень хорошо перемешал.
Винегрет должен час другой настоятся что вкус хорошо разошёлся.
Позже попробовал...

Важно
Фотография

Плавленый сырок? Ничего проще!

Написано Константин М в Константин М's блог, 27 Январь 2017 - * * * * * · 177 Просмотров

На днях готовил брынзу, остался кусочек 150 грамм. Решил приготовить плавленый сырок. На хлеб мазать. Читал, что сырок можно готовить из сычужного сыра и твердого и просто творога. Брынза готовилась с добавлением сычужного фермента "Меито", будем считать, сыр сычужный. :)

Рецепт "заводской".
Размял брынзу, добавил Триполифосфат натрия (пищевой) Е451....

Фотография

Создаем и тестируем вместе камеру для вяления мяса

Написано ДенисТуг в Блог ДенисТуг-а, 05 Январь 2017 - - - - - - · 579 Просмотров

Здравствуйте дорогие друзья.
Рад, что нашелся в нашей стране проект комфортный для меня со всех сторон и спасибо организаторам этого замечательного интернет магазина и форума за возможность делать своими руками разнообразные кулинарные изыски.
Теперь к делу. Выставляю на Ваш суд несколько видео работ. Основной упор в них будет сделан на сам процесс состар...

Фотография

Паштет

Написано Natалия в Natалия's блог, 22 Декабрь 2016 - * * * * * · 205 Просмотров

Завтра планирую адаптировать чужой базовый рецепт "паштет свиной" для длительного хранения .
Исходные данные :
Голова свиная - 1.
Сердце -1
Печень -1,5 кг
Лук репчатый -1 кг.
Сало свиное свежее - 300 гр , планирую не добавлять , тк свинина своя , голова достаточно жирная .
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу .
Приготовление :
Голову свиную , ра...

Важно
Фотография

Паштет свинско-грибной

Написано Oleg в Oleg's блог, 16 Декабрь 2016 - * * * * * · 308 Просмотров

Как говорится если в холодильнике ничего нет, а кушать хочется, то ... лезем в морозильник :D . Достаем оттуда мороженные боровики с подосиновиками и свиную прослойку. Лук репчатый достается из недр кладовки.
Дальше все просто до неприличия. Прослойка отваривается с лавровым листом (можно и без если кому не нравится) до тех пор пока мясо не отстанет от к...

Фотография

Карбонад по мотивам свиной шейки мраморной

Написано Andrey099 в Просто любитель, 27 Ноябрь 2016 - * * * * * · 702 Просмотров

Попробовал рецепт свиной шейки
http://www.emkolbask...ika-mramornaia/
захотел что то менее жирное сделать.
и так карбонад.
берем кусок мяса

https://img-fotki.ya...7275c81_XXL.jpg

https://img-fotki.ya...7cf7397_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex...



  • 13 Блогов
  • 44 Записей
  • 187 Комментариев
  • Дед Вова's блог Последний блог
  • Дед Вова Последний автор

Пользователей в блогах

пользователей, гостей, анонимных