Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Блоги



Важно
Фотография

Бомба из фарша с начинкой

Написано Зевс в Зевс's блог, 26 Апрель 2017 - * * * * * · 93 Просмотров

Как и обещал мой рецепт к специалитета из фарша с начинкой.
Для начала я сделал смешанный фарш и говядины и свинины,
потом добавил соль по вкусу, чёрный перец и мелко измельчённую кинзу и всё хорошо перемешал.
Из бекона сплёл сетку в виде коврика.
Из фарша сделал шайбу, сверху посыпал измельчённый сыр и положил нюрнбергские колбаски.
Сверху добавил ещё фа...

Фотография

Сыр ливаро (livarot). Настоящий полковник.

Написано kirby в kirby's блог, 24 Апрель 2017 - * * * * * · 71 Просмотров
сыр

Сыр ливаро (livarot). Настоящий полковник. 11.3562 литра молока :D можно взять 11 или 12.

1/8 ч.л. мезофильной культуры. Автор рецепта, который я честно стырила, говорит, что для более кремовой консистенции можно взять готовую смесь мезофильной и термофильной культур.

По 1/32 ч.л. Geotrichum и B. linens.

1,5 мл или 1/4 ч.л. сычуга.

Хлорид кальция по инструкции, если молоко пастер...

Фотография

Говядина царская, дефицитная

Написано dobroslav в Харчевня Доброслава13, 23 Апрель 2017 - * * * * * · 116 Просмотров
говядина горячеекопчение

Говядина царская, дефицитная Собственно как и все гениальное процесс прост до безобразия. Основным моментом было где найти глазной мускул (не смотря на такое название к глазам и голове он не имеет никакого отношения, а находится на внешней стороне задней ноги бычка), мясники не любят делать как интересно клиенту, а рубят как им удобней - бизнес и ничего личного.
Посол шприцеванием -...

Важно
Фотография

Сырокопченая "мягкая" - при помощи мясорубки 3

Написано Aleksey2006 в Aleksey2006's блог, 22 Апрель 2017 - * * * * * · 170 Просмотров

Сырокопченая "мягкая" - при помощи мясорубки 3 Колбаски разные бывают, колбаски разные нужны.
Далеко не все сырокопченые колбасы должны быть твердыми, бывают и мягкие. Это тоже вкусно!

Рецепт получился случайно в процессе экспериментов, первый раз даже расстроился, оказалось зря. Периодически с удовольствием повторяю. Сразу отмечу, такой колбасе крайне важно созревать в нормальных условиях.

Не жирну...

Важно
Фотография

Каннеллони с мясоовощной начинкой и моцареллой

Написано Дед Вова в Дед Вова's блог, 20 Апрель 2017 - * * * * * · 80 Просмотров

Каннеллони с мясо-овощной начинкой и моцареллой


На 12 штук
350 гр. фарша
Средняя луковица
Небольшая морковь
Половинка болгарского перца
Стебель сельдерея
12 кусочков моцареллы
50 гр пармезана
Соль
Кориандр
Тимьян
Для соуса
70 гр. сливочного масла
3-4 ложки муки
600 мл. молока
Соль по вкусу
Мускат на кончике ножа
100 гр. пармезана
Подготавливаем овощи...

Важно
Фотография

Нога баранья сыровяленная

Написано OlgaZH в OlgaZH's блог, 03 Апрель 2017 - * * * * * · 624 Просмотров
баранина, сыровяленая и 1 еще...

Пока вялится свиная нога, похвастаюсь результатами баранины сыровяленной :-)
Исходный вес бараньей ноги 1700,
сухой посол в вакууме, нитритная соль 2,9%
Кристаллют 2 г/кг
Старты согласно инструкции по применению
Основной момент в сыровяле цельной ноги (хоть свиной, хоть гусиной, хоть утиной, а в данном случае бараньей) - правильная подготовка, которая зак...

Важно
Фотография

Камера для вяления мясоколбас. Шаг за шагом.

Написано Константин М в Константин М's блог, 08 Март 2017 - - - - - - · 1 103 Просмотров
пошаговый процесс.

Для получения сыровяленых мясных продуктов необходимы определенные условия для их вяления. Эти условия просты: температура 12*, влажность 75% и движение воздуха внутри камеры. Еще желательно использовать ультрафиолетовую бактерицидную лампу. Вот и начну сбор необходимого оборудования. Пока температура в подвале не выше 12*, начну с влажности. Но для начал...

Важно
Фотография

ПЛОВские старания

Написано ИванычЪ в ИванычЪ, 16 Февраль 2017 - * * * * * · 470 Просмотров
плов

ПЛОВские старания Сразу хочу предупредить, что это будет очень длинный пост. И сделал я этот рассказ не из желания кого то поучать или с кем то спорить, а исключительно потому что – вдруг написанное мной даст кому то импульс и человек встанет к плите. И приготовит плов. Это же совершенно несложно.
Итак, плов.


Рецептов приготовления этого замечательного блюда велико...

Важно
Фотография

ШУРПА

Написано ШТУРМАН БАСОВ в ШТУРМАН БАСОВ's блог, 15 Февраль 2017 - * * * * * · 292 Просмотров

Я варю в чугунном казане 6л.

баранина(ребрышки и мякоть)
лук — 5шт
морковь — 3 шт
помидор — 5 шт
болгарский перец — 2 шт
картофель — 5-6 шт
перец острый — 1шт (по вкусу)
специи — зира, кориандр молотый, базилик, паприка
соль, перец черный молотый — по вкусу

​У меня оставались бараньи кости. Я их поставил вариться в казане. Ва...

Фотография

Паштет

Написано Natалия в Natалия's блог, 22 Декабрь 2016 - * * * * * · 367 Просмотров

Завтра планирую адаптировать чужой базовый рецепт "паштет свиной" для длительного хранения .
Исходные данные :
Голова свиная - 1.
Сердце -1
Печень -1,5 кг
Лук репчатый -1 кг.
Сало свиное свежее - 300 гр , планирую не добавлять , тк свинина своя , голова достаточно жирная .
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу .
Приготовление :
Голову свиную , ра...

Важно
Фотография

Паштет свинско-грибной

Написано Oleg в Oleg's блог, 16 Декабрь 2016 - * * * * * · 518 Просмотров

Как говорится если в холодильнике ничего нет, а кушать хочется, то ... лезем в морозильник :D . Достаем оттуда мороженные боровики с подосиновиками и свиную прослойку. Лук репчатый достается из недр кладовки.
Дальше все просто до неприличия. Прослойка отваривается с лавровым листом (можно и без если кому не нравится) до тех пор пока мясо не отстанет от к...

Фотография

Карбонад по мотивам свиной шейки мраморной

Написано Andrey099 в Просто любитель, 27 Ноябрь 2016 - * * * * * · 1 108 Просмотров

Попробовал рецепт свиной шейки
http://www.emkolbask...ika-mramornaia/
захотел что то менее жирное сделать.
и так карбонад.
берем кусок мяса

https://img-fotki.ya...7275c81_XXL.jpg

https://img-fotki.ya...7cf7397_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex...



Пользователей в блогах

пользователей, гостей, анонимных