Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!


* * * * *

Рецепт


Рецепт


    Фотография
    Константин М
    20 Apr 2017 23:34

    И с какой целью производится ошпаривание ? Вернее, купание в кипятке. 

    • Жалоба
    Фотография
    Эндрю
    21 Apr 2017 04:14

    И с какой целью производится ошпаривание ? Вернее, купание в кипятке. 

    В описании предыдущего фото я как раз написал, что для меня это непонятка))) Если кто-то "расшифрует", буду благодарен. Я делал так, потому что так написано. И написано, как я понимаю, еще советскими технологами. Не знаю, дало это ошпаривание что-то или нет, но получилось хорошо))) 

    • Жалоба
    Фотография
    Константин М
    21 Apr 2017 13:45

    Когда-то давно я обратил внимание, что шашлычники из придорожных кафе нанизывают на шампуры мясо белого цвета. Потом нашел на просторах инета объяснение этому. Как известно, основная масса микробов сидят на поверхности мяса. Они там от грязных рук, от грязных ножей и разделочных досок. Для того, что бы не потравить людей, шашлычники опускают мясо в кипяток, тем самым обеззараживают поверхность мяса. 

    Но в данном рецепте возможно кипяток просто от нагрева стягивает пленку ? 

    • Жалоба
    Фотография
    Эндрю
    21 Apr 2017 13:51

    Когда-то давно я обратил внимание, что шашлычники из придорожных кафе нанизывают на шампуры мясо белого цвета. Потом нашел на просторах инета объяснение этому. Как известно, основная масса микробов сидят на поверхности мяса. Они там от грязных рук, от грязных ножей и разделочных досок. Для того, что бы не потравить людей, шашлычники опускают мясо в кипяток, тем самым обеззараживают поверхность мяса. 

    Но в данном рецепте возможно кипяток просто от нагрева стягивает пленку ? 

    Ну... не знаю, к сожаленью. Поэтому, может быть Вы и правы)))

    • Жалоба
    Фотография
    Алексевна
    21 May 2017 09:45

    Эндрю, а коптил в точности по рецепту?

    • Жалоба
    Фотография
    Эндрю
    21 May 2017 09:50

    Эндрю, а коптил в точности по рецепту?

    Да, конечно.

    • Жалоба