Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Свиные колбаски-гриль


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
36 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

Свиные колбаски-гриль
0_bcf26_65b0618d_XL.jpg
0_bcf20_f5f36471_XL.jpg

Спойлер



: сообщение №2
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Обалденные фотографии! Татьяна а вы не  бланшировали, просто на углях часто  переворачивали?

: сообщение №3
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Обалденные фотографии! Татьяна а вы не  бланшировали, просто на углях часто  переворачивали?

Спасибо, нет не бланшировала, часто переворачивала... :) В бланшировании здесь совсем нет необходимости... :)
  • Это нравится: Павел Иванович и VovaSh

: сообщение №4
Павел Иванович

Павел Иванович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Спасибо, нет не бланшировала, часто переворачивала... :) В бланшировании здесь совсем нет необходимости... :)

Татьяна,  доброго времени суток. У вас много рецептов колбасок гриль, и в духовке.На фото колбаски отделены  по отдельности друг от друга, выглядят от этого аппетитно. Вопрос. А кончики колбасок у вас перевязаны у всех колбасок,  или скручены и потом разрезаны по отдельности, и не вылезает ли потом фарш во время термической обработки если они каждая не перевязана а просто перерезана. Или есть какой то секретик,  что бы кончики не раскрывались? Спасибо!



: сообщение №5
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Татьяна,  доброго времени суток. У вас много рецептов колбасок гриль, и в духовке.На фото колбаски отделены  по отдельности друг от друга, выглядят от этого аппетитно. Вопрос. А кончики колбасок у вас перевязаны у всех колбасок,  или скручены и потом разрезаны по отдельности, и не вылезает ли потом фарш во время термической обработки если они каждая не перевязана а просто перерезана. Или есть какой то секретик,  что бы кончики не раскрывались? Спасибо!

Никаких секретов и никаких отдельных перевязей для каждой колбаски) В одной кишке формируете колбаски, перекручивая поочередно в разные стороны (перекрученный промежуток делайте по-длинее), оставляете на минимум 30 минут в холодильнике, затем их разделяете друг от друга ножем, за это время кончики у натуральных кишок как бы слипаются и в последствии не разворачиваются уже...



: сообщение №6
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

А я эти колбаски называю "пивные", они у моего мужа любимые, очень классное сочетание специй, темного пива и зелени свежей, я побольше кладу сезонной и укроп и петрушка и лучок! Татьяна спасибо за рецепт)

Вложенные превью

  • Lszz_qWl7w4.jpg


: сообщение №7
illi

illi

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Татьяна М., в ваших рецептах гриль колбасок практически везде присутствует темное пиво. Это необходимый ингредиент, он придает особый вкус? Заменить пиво чем-то можно?

: сообщение №8
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Пиво в рецептах, где оно присутствует, можно заменить небольшим количеством охмелённого солодового экстракта. Но пиво доступнее.



: сообщение №9
Vichka

Vichka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Татьяна М., если колбаски нет возможности приготовить перед непосредственной жаркой, то можно  их бланшировать, меня интересует, с пивом бланшируют ? 


Сообщение изменено: Тая, 06 September 2016 - 17:57.


: сообщение №10
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

может кто подскажет? вопрос чуть не стандартный  :D как долго может храниться открытое пиво в холодильнике такое? делаю колбаски часто, а сами мы не пьем, чтоб не выливать каждый раз больше пол бутыли 


Сообщение изменено: mamoru, 01 January 2017 - 22:34.


: сообщение №11
Puwistiy

Puwistiy

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Щёлково

современное пиво может долго храниться, так как это и не пиво за частую..



: сообщение №12
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Ну для колбасок думаю пойдет магазинное?

: сообщение №13
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


как долго может храниться открытое пиво в холодильнике такое?

Дело в том, что вопрос не в хранении, а в отсутствии газов. Если оставить пиво в полбутылке, то оно станет как вода.

Я посоветую следующий вариант хранения. Если у тебя 1 литр пива или 0.5, используешь половину, а остаток переливаешь в емкость меньшего размера, что бы пива было под крышку. В любом случае, бутылка должна быть полной.


  • Это нравится: mamoru и АЛЕКС

: сообщение №14
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Константин М, И плотно закрыв бутыль так, как вы сказали, сколько пиво пролежит, хотя бы примерно? Недели 2 сможет?


Сообщение изменено: mamoru, 01 January 2017 - 23:35.


: сообщение №15
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

И плотно закрыв бутыль так, как вы сказали, сколько пиво пролежит?

Тут, главное, не плотно, а герметично. Если хранить в холодильнике, то только же, как и до перелива. Главное, сделать это быстро, пиво должно быть холодным. Аккуратно перелили, "укупорили"  сразу в меньшую емкость, кинули в холодильник, а остаток используем, но тоже сразу. Постоит - "выдохнется", нагреется, начнет скисать.


Сообщение изменено: Константин М, 01 January 2017 - 23:37.

  • Это нравится: mamoru

: сообщение №16
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
А вообще во время термообработки алкоголь выйдет этот весь? Просто на вождение авто как скажется? А то остановят, поди докажи, что ел конбаски

: сообщение №17
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Даже если он весь останется то вашему аппетиту можно позавидовать :D , съесть 7,5 кг колбасы за раз (бутылка пива) это круто!


  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №18
Юрий Омск

Юрий Омск

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Добрый день! Полужирная свинина это с каких мест?



: сообщение №19
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


Полужирная свинина это с каких мест?

 

Юрий Омск, это когда в свинине жира много :D  это может быть шея, лопатка, грудинка мясная :)  а вообще полужирная свинина это 30-50% жира. Гугл в помощь :D 


  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №20
Юрий Омск

Юрий Омск

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Спасибо за ответ. То есть жирность можно определить зрительно, посмотрев на мясо без привязки к конкретным местам?



: сообщение №21
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Спасибо за ответ. То есть жирность можно определить зрительно, посмотрев на мясо без привязки к конкретным местам?

Да :-) Попадается даже грудинка маложирная :-)
  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №22
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

На схему разделки туши надейся, а сам не плошай! :D


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №23
Владимир 2201 *

Владимир 2201 *
  • Гости
Добренько! Классные колбаски хочу приготовить такие же. Стоит ли добавлять фосфат?

: сообщение №24
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Сочность гриль-колбасок достигается за счёт жира, едятся они горячими. Лишняя вода в них ни к чему.


  • Это нравится: SkyWave и Антон Василевский

: сообщение №25
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул


Лишняя вода в них ни к чему.

А пиво? :(



: сообщение №26
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Пива там всего 7%. Оно без всяких фосфатов впитается.


  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №27
Hamster

Hamster

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Я правильно понимаю - чтобы заморозить эти колбаски, их надо бланшировать? Хочу для родителей сделать, свежие сразу пожарить нет возможности, только через заморозку... Или не издеваться над продуктом и с собой привезти шприц с черевой?



: сообщение №28
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Hamster,

Если собираюсь жарить колбаски не позднее через через сутки, набиваю и храню в холодильнике. Если время приготовления предвидится через 2-3 дня, то бланширую и храню в холодильнике. Если про запас и надолго, то бланширую и замораживаю. Перед грилем всегда бланширую, чтоб потом на углях не было внутри холодное или сверху горелое и не лопались. Но свежие самые вкусные.

Сообщение изменено: Соломбай, 27 April 2018 - 10:17.

  • Это нравится: OlgaZH и Hamster

: сообщение №29
Hamster

Hamster

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Мне просто в область везти, это часов 6 без холодильника. Действительно проще взять с собой шприц и там свеженьких сделать, вкуснее будет.



: сообщение №30
Optimist

Optimist

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Планета Земля


часов 6 без холодильника

Положить колбаски с парой литровых бутылок с замороженной водой - 6 часов продержатся легко.



: сообщение №31
VoRoN

VoRoN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Вот никак не соображу как лучше сделать. В пятницу надачу поеду,там особо времени не будет чтобы полностью с самого начала сделать колбасок для гриля. Так вот как лучше сделать? Накрутить фарша дома заранее и уже там приправить и набить или же с вечера сразу сделать готовый фарш и на ночь в холодильник, а на следующий день уже на месте набить череву и сразу на угли..
Думаю сделать два вида, один чесночной приправой а другие с сыром и с приправами ещё не определился.

Сообщение изменено: VoRoN, 19 July 2018 - 16:15.


: сообщение №32
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Сделайте колбаски от начала до конца дома и везите их на дачу, а там уже просто зажарьте их. 

 

“До конца” - это значит набить и бланшировать. Две бутылки со льдом помогут довезти колбаски свежими хоть на край света (в пределах разумной величины света).


Сообщение изменено: Bee happy, 19 July 2018 - 16:27.

  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №33
VovaSh

VovaSh

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Калининград

Делал колбаски по похожему рецепту. Вообще это был мой самый первый опыт с колбасой в целом и колбасками в частности. Правда еще видел, что этот рецепт называют "по-украински". Супруга книгу подарила - там тоже так назвали. Но не в названии дело!

 

Свиная она и есть свиная. Сделал на объем мяса в 2 раза меньше, чем в это рецепте. То есть на 1,5 кг, а не на 3 кг свинины,

чеснок — 2 головки;

молотый черный перец — 0,5 чайных ложки;

молотый красный перец чили — четверть чайной ложки;

молотый кориандр — 0,5 чайной ложки;

мускатный орех молотый — 0,5 чайной ложки;

имбирь молотый — 0,5 чайной ложки;

розмарин — 1 чайная ложка;

соль — 2 чайных ложки;

чрева калибр 32/34

 

И... все получилось!

 

Теперь месяц буду готовиться к сыровяленым...

 

 



Добавлено позже (09.02.2019 - 15:34):


Спасибо, нет не бланшировала, часто переворачивала... :) В бланшировании здесь совсем нет необходимости... :)

А я просто в духовке запекал 40 минут, предварительно сделав несколько проколов. Гриль до весны подожду. :)



: сообщение №34
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
VovaSh, даже если вы кладете специи чайными ложками (как в рецепте..),
лучше было бы все это взвесить, чтобы в следующий раз знать...- "сколько вешать в граммах"..

: сообщение №35
Optim *

Optim *
  • Гости
Всем Привет! Напомните где посмотреть как перекручивать колбаски гриль при набивке их в чреву?

: сообщение №36
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

Optim,

https://www.emkolbas...vyazka-batonov/  



: сообщение №37
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Принцип такой колбаски сделаные на куттере (мелкое измельчение) надо бланшировать.
Колбаски сделаные на мясорубке (грубый помол) не надо бланшировать.
Колбаски не надо сразу жарить они должны ночь полежать в холодильнике,
правда они потеют, поэтому лучше их сразу завакуумировать.
Колбаски можно заморозить, я всегда так делаю.
Для того чтобы колбаски не лопались их можно перед жаркой вымочить в молоке.
Колбаски надо жарить медленно на не очень сильном огне, тогда они получаются вкусными и сочными.

Добавлено позже (06.12.2019 - 05:58):

Напомните где посмотреть как перекручивать колбаски гриль при набивке их в чреву?

Все очень просто, первую крутишь вперёд следующую назад и так далее.

Сообщение изменено: Зевс, 06 December 2019 - 07:59.