Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

Ссылка на это сообщение №41
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

На упаковке написано "Декор, быт, сад". Вопрос: можно ли такой шпагат использовать для вязки колбасы? Никогда не имел дела с таким шпагатом. Немного смутил запах при открытии упаковки, типа как в строительном магазине

Я бы не рискнул. И надпись на этикетке предостерегает.
Делаем "hand made' колбасу для максимального исключения химии. А на берегу рушим все предшествующие старания :-( Обычный колбасный шпагат стоит копейки.

Ссылка на это сообщение №42
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Я покупаю за 60рублей бобину 100м льняной шпагат, на очень долго хватает

Ссылка на это сообщение №43
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Я знаю одно -джутовый фигня, самый лучший из натуральных - пеньковый, не рвется!!!



Ссылка на это сообщение №44
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Джутовый тоже не рвется, он и ножом с трудом режется. Зато руки режет будь здоров, особенно когда намокнет. Мокрый и затянуть намного сложнее и пальцы режет сильнее. Мне не нравится джутовый, но хб я не нашла у нас в городе. Приходится мучится.

Ссылка на это сообщение №45
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 917 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Делаем "hand made' колбасу для максимального исключения химии. А на берегу рушим все предшествующие старания
Ну и где тут "химия"?! :huh:  Обычный шпагат из натуральных материалов...  А навощить - так не хуже всяких пеньковых, хлопчатых и льняных будет.

Ссылка на это сообщение №46
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Короче говоря, обратился я к производителю того джутового шпагата, не уверен в 100% компетентности девочек-менеджеров, но со второй попытки написали вот что (сначала уклонились от ответа, написали что для колбас есть другой шпагат):

шпагат.JPG

В общем, они не рекомендуют свой джутовый шпагат, да и у самого были кое-какие сомнения (запах шпагата, он хоть и улетучивается, но всё же). Поэтому после некоторых поисков заказал и купил километр колбасного отличного шпагата, точно такого как покупал в Емколбаски, только зелёного цвета

IMG_20160918_212855.jpg


Сообщение отредактировал Magzz: 19 Сентябрь 2016 - 09:13


Ссылка на это сообщение №47
klabs

klabs

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Добрый вечер. Сегодня получил приобретённый клипсатор. Несколько ошарашен размерами. При заказе считал,что это устройство будет компактнее. Но я рад, и жду первой возможности испытать его. Уверен,что "теперь в два раза больше колбасы заготовлю"(Простоквашино)

Прикрепленные изображения

  • IMG_2848.JPG
  • IMG_2847.JPG

  • viktor25, mdm, gurman16 и еще 1 это нравится