Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Вязка колбас

- - - - -

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
38 ответов в этой теме

: сообщение №1
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

*
Популярное сообщение



: сообщение №2
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Простенько и со вкусом.


  • Это нравится: NemoZ

: сообщение №3
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Ну хоть что-то!
  • Это нравится: Толстых Марина и NemoZ

: сообщение №4
interra_i

interra_i

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

Оригинально и просто



: сообщение №5
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Ещё раз дурдом!

Может колбасу морским узлом завязывать?

Если честно, если человек никогда не делал колбасу, то он может очень много фантазировать.

Я таких распознаю сразу.



: сообщение №6
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Зевс-покажи,как правильно вязать колбасу? А то это прям государственная тайна!
  • Это нравится: Svane и евгений 1978

: сообщение №7
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс-покажи,как правильно вязать колбасу? А то это прям государственная тайна!

А что тут такого особенного,  колбасу вяжут узлом как шнурки.

Ты знаешь сколько я таких придурков видел с их ними системами вязки и прочей дрянью.

Всё очень просто, но важен результат.

Всё это шайзе только отвлекает.

Я же говорил в ютюбе придурков хватает.


Сообщение изменено: Зевс, 21 December 2015 - 19:20.


: сообщение №8
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Если ненатуральную оболочку скрутит и поверх скрученого наложить узел - он развяжется. А здесь именно так показанно. Я щас на сятжки перешел - весчь!


  • Это нравится: валик

: сообщение №9
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Не,ну стяжки я понимаю,но хочется увидеть классику вязания колбасных узлов! )))

: сообщение №10
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Павел Колбаскин выкладывал видео, как вязать узлы. Быстро и просто. А тут целый гордиев узел.
Я поступил радикально. Купил клипсатор http://www.kompo.by/...w_page=1&ppp=10

: сообщение №11
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


А что тут такого особенного,  колбасу вяжут узлом как шнурки.

 Может я слишком сильно набиваю, но если вязать коллагеновую оболочку простым узлом, то у меня узел сдвигается, приходится перевязывать. 

 Я вяжу так называемым крестьянским узлом (которым мешки вяжут), со страховкой простым. Не один раз пробовал колбасным узлом вязать (как Павел показывал), мне не с руки.



: сообщение №12
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Точно! Меня поляк именно так учил вязать в 2003 м году. Мы туда на повышение квалификации на неделю ездили, в Варшаву, в их "Институт мяса и жира". Только на видео немного не так, хвостик оболочки нужно петлей затягивать, чтобы типа пузырька получалось, тогда шпагат вообще не сползает. Ну а мы в свою очередь их нашим колбасным узлам учили)

: сообщение №13
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

*
Популярное сообщение

Мне вот эта супруга паука нравится :)  

https://youtu.be/PoHWVLr8GF0

 



: сообщение №14
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

  • Это нравится: АЛЕКС

: сообщение №15
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

На Алиэкспрессе есть забавная машинка с ручным приводом для вязки. Там и видео работы можно посмотреть:

http://de.aliexpress...08.4.180.dHcZtI



: сообщение №16
Vladimir

Vladimir

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Bee happy, бредовая машинка, она же не вяжет, а просто обматывает:)
ИМХО 24400 руб за нее, перебор. 



: сообщение №17
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Клипсатор тоже не вяжет. А цена - дело относительное... :D Зато шустро работает.



: сообщение №18
Vladimir

Vladimir

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Bee happy, так вы же написали, что для вязки аппарат.

Да, шустро работает с воздухом в оболочке. 

Хотя вот сосиски вязать подойдет

и еще видео от LEM


Сообщение изменено: Vladimir, 11 May 2016 - 11:13.


: сообщение №19
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Bee happy, так вы же написали, что для вязки аппарат.

Так она заявлена производителем. У слова "вязка" есть несколько значений и вариантов перевода.

 

Там цена за комплект с китайцем! :D


Сообщение изменено: Bee happy, 11 May 2016 - 11:15.

  • Это нравится: Vladimir

: сообщение №20
Vladimir

Vladimir

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Еще забавная машинка, но порционная


  • Это нравится: Lorah

: сообщение №21
Vladimir

Vladimir

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

HAND MADE



: сообщение №22
Vladimir

Vladimir

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Ручная вязка, с объяснением процесса (Eng).



: сообщение №23
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш


Я щас на сятжки перешел - весчь!

 Наконец нашёл кого благодарить за идею, прочитал , опробовал, а чья идея забыл, только сейчас опять случайно наткнулся... Полиамидную оболочку диаметром от 60мм вязать пластиковыми хомутиками- милое дело, не ползёт, не ослабляется, в общем лепота.



: сообщение №24
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Ну помнится позже он же написал, что стяжки - хрень полная. 



: сообщение №25
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Ну помнится позже он же написал, что стяжки - хрень полная.


Не знаю всю жизнь вяжу колбасы шпагатом.
Была одно время мысль купить клипсатор, но не купил.
Хоть иногда все пальцы изрезаны, но всё равно делаю так.

: сообщение №26
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Хоть иногда все пальцы изрезаны, но всё равно делаю так.

Ну ты-то консерватор знатный. Как в присказке:"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!". А мне очень удобно работать стяжками на айцеле и коллагене. 



: сообщение №27
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Ну помнится позже он же написал, что стяжки - хрень полная.

коллаген, натуральную и фиброссок вяжу шпагатом. Просто хб шпагат намного лучше джута. А вот полиамид стяжками без вариантов, т.к. Все остальное за неимением клипсатора на нем плохо держится.
  • Это нравится: OlgaZH и валик

: сообщение №28
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Я шпагатом вяжу натуральную оболочку и тонкий коллаген сосисочный, а все остальное стяжками. Сейчас пользуюсь такими

колбаса 018.JPG

Оптимальный вариант по размеру и эластичности.


  • Это нравится: OlgaZH и Антон Василевский

: сообщение №29
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Ручная вязка

во как я научилась... DSC00229.JPG очень удобно.

: сообщение №30
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Тончик, научите других, пожалуйста! 


  • Это нравится: SkyWave

: сообщение №31
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Bee happy, На видео очень понятно показано, в сообщении 22 выше...

: сообщение №32
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


во как я научилась...

Да, только этот метод вязки неудомен для метровых отрезков черевы, быстро она заканчивается. А я 90м пучками не беру....



: сообщение №33
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Видео не все могут посмотреть... Может на словах?



: сообщение №34
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Bee happy, ок, как смогу. Набиваю кишку, складываю пополам и в этом месте перекручиваю. От середины отступаю длину формируемой колбаски, пальцами прижимаю фарш с двух сторон кишки и перекручиваю меж собой. Затем один хвост набитой кишки продиваю в полученную петлю, и так далее... Надеюсь что понятно написала.

Сообщение изменено: Тончик, 31 May 2017 - 16:01.

  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), Bee happy и Антон Василевский

: сообщение №35
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Xramovnik, кстати на фото цельный отрезок метра 1,5. Да кого там... все 3 метра, 1,5 метра это в готовом виде на столе.

Сообщение изменено: Тончик, 31 May 2017 - 16:05.


: сообщение №36
KARLAMENT

KARLAMENT

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Парень красиво, просто и доходчиво показал обвязку мяса!!

 



: сообщение №37
лексеич

лексеич

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

Доброго всем вечера! Друзья, мож кто помнит, видео вроде было, как колбасу, типа "Украинская", скрученную в спираль, шпагатом обвязывать. Я вяжу, конечно, по своему, но как то не красиво получается, а там кто то симпатишно обвязывал так.



: сообщение №38
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия

лексеич, со второй минуты

 http://www.emkolbask...skaya-kolbasa/ 


  • Это нравится: kirby и лексеич

: сообщение №39
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1535 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Вязка колбасок бананом. Хотя здесь есть уже видео на данную тему, но я думаю ещё одно не помешает!
Процесс вязки с 4,5 минуты видео.
https://youtu.be/Tfg2jVnclPs

А этот способ формирования колбасок для тех, кто использует вешала для копчения колбасок, сосисок и сарделек
https://youtu.be/3_IotKcHrSM

Сообщение изменено: Арабеска, 10 December 2019 - 00:23.

  • Это нравится: Bee happy и MAEfimov