Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сардельки свиные

сардельки

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
305 ответов в этой теме

: сообщение №301
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3605 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Я охлаждаю, потом дожидаюсь,когда обсохнут при комнатной температуре. И в вакуум.
  • Это нравится: Винни

: сообщение №302
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

положить на стол чтобы остыли, потом ваакум и в морозилку.

Смотря в какой они оболочке.
Если это непроницаемая, то можно и на столе охладить и потом заморозить. Но если это оболочка проницаемая, то такое медленное остывание приведёт к сморщиванию. Ведь горячая сарделька будет долго испарять свою влагу. Тогда охлаждайте в холодной воде хотя бы до комнатной температуры, вакуумируйте и замораживайте.
  • Это нравится: Винни

: сообщение №303
Винни

Винни

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Фамилия:Кутенкова
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

berezikoff, А как Вы  их охлаждаете? Какой Ваш опыт, интересно. Я все советы складываю в копилочку.Спасибо.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №304
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

сарделек кг 2. Немного не понятно, их перед завакуумированием надо охладить до комнатной температуры?

Вы сардельки охлаждаете в воде из под крана , сразу после варки, охладили положили в холодильник,  а после часть сарделек завакуумировали в пакетики порционно и в морозилку,  покушали что в холодильнике оставили,из морозилки пакетик достали отеплили в горячей воде сардельки в пакетике,  скушали и так дальше.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 April 2023 - 13:48.


: сообщение №305
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3605 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Винни,да как обычно, сварил и в холодную воду минут на 20, остыли, обсушил при комнатной Т, вешаю на сушилку для белья, потом вакуум, дальше как захотите, но обязательно в холод или в морозильник.
Когда не обсушивал и хранил при +10°, водичка с них в пакете начинала киснуть через неделю. Сейчас проблем нет

Сообщение изменено: berezikoff, 05 April 2023 - 12:33.

  • Это нравится: Винни

: сообщение №306
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я все советы складываю в копилочку

 

Очень правильно!

У меня не копилочка, Талмуд!  

Всё толковое заношу туда.

 

Только советы фильтруйте,они бывают вредные.  :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 05 April 2023 - 13:43.

  • Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и Винни





Темы с аналогичными тегами (одним или более): сардельки