Делала сыровяленную колбасу из одной говядины. Конкретно из мраморной говядины. Набивала в оболочку свиные черева. Фарш остался черева кончились.
Поскольку очень хотелось сделать подарок для мусульманина решила набить фарш в коллаген сосисочный и полиамидную сарделечную оболочки. Делала без стартов на настойке из кедрового ореха.
Результат меня поразил. Из всех оболочек в полиамидной сарделечной оказалась самая вкусная колбаса. Сегодня зарезала палочку на пробу . Проба пара кусочков и сразу же отложила палочку в пакет для маминого юбилея.
Во- первых, рисков разрыва оболочки при набивке меньше.
Во-вторых плотное прилегание оболочки в процессе вяленья.
В-третьих оболочка очень хорошо отлипает от тела колбасы, буквально сняла чулком.
В четвертых вкус очень хорошо раскрылся пряными нотками на ореховой базе с едва уловимой кислинкой.
Моя внучка с удовольствием ела этот говяжий продукт( в черевах), при том что она не ест говядину в блюдах традиционной кулинарии. Внучке 2 г 8 мес.
Вердикт мой таков. Завтра зарплата капнет на карту. Прямиком в мясной магазин закупать флан стейк для следующей партии колбасы.
Забыла сказать нет никакого намека на закал!
Сообщение изменено: Арабеска, 16 November 2016 - 20:44.