Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Полиамидная оболочка


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
65 ответов в этой теме

: сообщение №51
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Kedi,

В подмышку кладите, не перегреете!
  • Это нравится: Kedi

: сообщение №52
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

В подмышку кладите, не перегреете!

Ага, тогда придется перестать пользоваться дезодорантом, чтобы сосиски были с натуральным запахом.
Ну, простите, друзья! Вроде всё получается, изучаю форум вот уже год, но на простейших вопросах, бывает, спотыкаюсь...
Меня ещё подруга попросила сделать сосиски годовалому сыну. Завтра начну заново изучать темы про нитритную соль и детские сосиски-сардельки. Вроде, всё читаю, но года мало, чтобы изучить все темы...

Сообщение изменено: Kedi, 17 March 2019 - 10:32.

  • Это нравится: Соломбай

: сообщение №53
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Kedi,

Мы обычно сначала оболочку снимаем, потом разогреваем, и пальцы не обжигает!
  • Это нравится: Умница и Kedi

: сообщение №54
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

Мы обычно сначала оболочку снимаем, потом разогреваем


Спасибо! А разогреваете в микроволновке или в кипятке?

Сообщение изменено: Kedi, 17 March 2019 - 10:35.


: сообщение №55
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Во первых, сама оболочка до такой температуры обычно не прогревается (при изготовлении сосисек).
Во вторых, даже, если она лопнет при разогреве (чего я лично никогда не наблюдал), то ничего страшного не произойдёт, эмульсия уже свернулась ранее и форма стабилизировалась.
В третьих, не знаю, кто как, а я полиамид с сосиски перед разогревом снимаю.
  • Это нравится: Kedi

: сообщение №56
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Завтра начну заново изучать темы про нитритную соль и детские сосиски

я детям делаю из индейки и без нитритки


  • Это нравится: Арабеска и Kedi

: сообщение №57
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Kedi,

По настроению, и на сковороде и в воде и в микроволновке...
  • Это нравится: Kedi

: сообщение №58
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

из индейки и без нитритки

А без нитритки не выше риск отравить чужого ребёнка? Ладно бы своим, а подруге пока довезёшь через весь город... Ведь, я читала, что концентрация нитрита в наших изделиях ниже, чем в овощах?

Добавлено позже (17.03.2019 - 10:56):

даже, если она лопнет при разогреве

А, вот и до меня дошло! То есть перегревать полиамид не рекомендуется не потому, что он становится вредным, а потому, что может лопнуть? Я думала, он начинает какие-то вредные вещества выделять при перегреве...

Сообщение изменено: Kedi, 17 March 2019 - 10:58.


: сообщение №59
xodvf *

xodvf *
  • Гости


А без нитритки не выше риск отравить чужого ребёнка?
Ну так термообработка же. Какое отравление? Только если сырье тухлое, но это уже край, ни в какие ворота. Ну и не будете же делать 2-3 шт, минимум 1 кг. А хранить? Значит заморозка. Так что, насчет отравления напрасные переживания.

: сообщение №60
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну да... Если на производстве полопается пара центнеров сосисек, то кому-то будет "а-та-та". :)

Количество нитрита в сосисках практически не влияет на их сохранность. За двое-трое суток клостридии в них не настолько могут развиться, что станут опасными. А вот молочно-кислые бактерии и дрожжи могут выжить при короткой термообработке, но нитрит слабо на них воздействует. Так что чистота на производстве и правильное хранение - вот залог здоровья ребёнка.
  • Это нравится: pokko1 и Kedi

: сообщение №61
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Kedi, я детские нагреваю до 72-73С и не меньше, тогда как взрослые могу и на 68С вытащить


Сообщение изменено: OlgaMSK, 17 March 2019 - 11:08.

  • Это нравится: Kedi

: сообщение №62
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


Если полиамид нельзя нагревать выше 80 градусов, то как их разогревать? Или перед разогреванием оболочку снимать?

 

Делаешь кипяток объемом в три четыре раза больше, чем сосиски

Выключаешь огонь.

Кладешь сосиски.

Ждешь 10 минут. За это время они прогреваются до 60*. Это достаточно для еды.   

Вынимаешь, чистишь.

Если руки не терпят такой температуры, достаточно сунуть сосиску под струю холодной воды. И оболочка обычно снимается легче, и не горячо. 


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №63
Telego

Telego

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Вятка


А без нитритки не выше риск отравить чужого ребёнка? Ладно бы своим, а подруге пока довезёшь через весь город... Ведь, я читала, что концентрация нитрита в наших изделиях ниже, чем в овощах?

Я вот тоже своему вначале боялся колбасу давать. Делал сосиски из индейки без нитритки. Не понравились. Моему 1.8 года. Вначале чутка дал сервилата, а теперь он у меня по пол палки краковской за раз может сьесть. тьфу-тьфу 


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №64
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Telego, я из бедра делаю, даже взрослыми нравятся )) кружок сервелата мои тоже не дураки слопать, но и в нем 3-5 г нитриткой соли
  • Это нравится: Kedi

: сообщение №65
Палыч100

Палыч100

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Планета Земля
А ни кто не пробовал спаять лист полиамида в рулон? Вижу обычный рукав для запекания спаян на фабрике с листа...дома так можно сделать чем то?

Сообщение изменено: Палыч100, 21 November 2023 - 15:40.


: сообщение №66
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Палыч100, не спаять, а сварить. Можно и сварить, если сможете обеспечить стабильную температуру около +180...200°С. Вот только чем и зачем? Сделать из рукава колбасную оболочку? Есть же готовые и они намного лучше самоделок.