Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Колбаски гриль с сыром для пикника


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1
Павел Колбаскин

Павел Колбаскин

    Главный технолог

  • Технологи
  • 3 649 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение!

На Первомай мы решили съездить на левый берег Дона, на пустой еще городской пляж, позагорать. Моим старшим  девочкам 2,5 и 5 лет очень нравится эта огромная "песочница":). На улице было солнечно, ветрено и празднично, полупустой город был по-весеннему зелен, чист и наряден. Этот рецепт родился быстро, буквально за 5 минут перед  поездкой. Приготовились колбаски - за 30 минут перед выходом из дома.

Итак цифры:
Свинина полужирная (лопатка и грудинка 50/50) - 3 кг (измельчаем в фарш на решетке 5 мм);
Сыр Маасдам - 300 гр. (режем кубиками на 0,5 см);
Вода - 300 мл;
Соль поваренная - 50 гр;
Зелень свежая (петрушка, укроп) - 20 гр;

Оболочка - свиная черева 38/40.

Все ингредиенты активно перемешиваем до максимального загущения, вбиваем в оболочку. Бланшируем 15-20 минут в горячей воде.
Метод термообработки колбасок приведенный ниже рекомендую в качестве совета. Я теперь стал просто заливать колбаски кипятком (применяю к колбаскам в оболочке узкого калибра от 20 до 38 - сосиски, сардельки в искуственной или натуральной оболочке, колбаски гриль). Вода должна покрывать колбаски на 2 пальца сверху. Кипяток сразу остывает примерно до 80 град, охладившись от колбасы и посуды, и  прогревает колбаски. Подчеркиваю, что варить колбаски в кипящей воде (100 град) не рекомендуется. Жду 10 минут, затем в остывшую (примерно до 50 град) доливаю крутого кипятка еще на 2 пальца, получая опять общий градус воды около 80 и жду еще 10 минут. В принципе, кулинарная готовность продукта достигнута. Но мы же собираемся на пикник...

Полуфабрикат для гриля готов!:)
Приготовились на гриле колбаски быстро, отлично подрумянились, ни одна не полопалась, в общем - красота!

Прикрепленные изображения

  • 666_.png
  • 593_.png
  • 592_.png
  • 590_.png
  • 589_.png

  • Татьяна М., Noon, paninxxl и 5 другим это нравится

#2
staltek

staltek

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Приветствую. Сделал колбаски-супер,но есть одна беда -сухие.... Есть вариант зделать их сочнее?



#3
Павел Колбаскин

Павел Колбаскин

    Главный технолог

  • Технологи
  • 3 649 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
если колбаски были сухие и солёные- значит бульон вышел при переваре. Сухо тут быть не должно, воды то много в рецепте.
  • virafa это нравится

#4
ЕкатеринаДе

ЕкатеринаДе

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

хороший рецепт, делала так с "сочным сыром" хохланд плавленный сливочный заморозила потом на кубики, вмешала в фарш и на природу, сыр прогрелся расплавился и прям так сочно было и сырно  :wub:



#5
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 110 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Я собираюсь завтра сделать пару видов колбасок для жарки. Вот думаю, может в этот рецепт перчика добавить?)

#6
Павел Колбаскин

Павел Колбаскин

    Главный технолог

  • Технологи
  • 3 649 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Перчика будет не плохо. Только  крупной фракции, так вкусы  будут ярче и съедаться колбаса будет быстрее:)



#7
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 435 сообщений
  • Страна:Germany
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение!

Я делаю тоже иногда колбаски с сыром. Вот пара фоток колбасок из индюшатины с сыром. Мой дигустатор Тимми тоже участвовал. P6010003.JPG P6010005.JPG P6010007.JPG P6010008.JPG P6010009.JPG P6010010.JPG P6010013.JPG P6010014.JPG P6010015.JPG P6010018.JPG P6010017.JPG P6010021.JPG P6010024.JPG P6010028.JPG P6010025.JPG

Прикрепленные изображения

  • P6010015.JPG

  • Павел Колбаскин, Татьяна М., xx SJ xx и 8 другим это нравится

#8
Павел Колбаскин

Павел Колбаскин

    Главный технолог

  • Технологи
  • 3 649 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Зевс  меня  очень впечатлили  твои  карри-колбаски. Думаю  на днях повторить.  Скажи, а еще  ты   на кедровых  шишках  запекал колбаски, я запамятовал какие, напомнишь?



#9
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 435 сообщений
  • Страна:Germany
  • Город:Регенсбург

Зевс  меня  очень впечатлили  твои  карри-колбаски. Думаю  на днях повторить.  Скажи, а еще  ты   на кедровых  шишках  запекал колбаски, я запамятовал какие, напомнишь?


Это были не карри колбаски, присто из индюшатины с саром - личный рецепт.
На сосновых шишках жаряться кобурские колбаски.

P1010037.JPG

22 (1).JPG

22 (2).JPG

P1010028.JPG

Жарка  колбасок
http://www.kitchenpr.../bratwurstl.jpg


  • Павел Колбаскин, Татьяна М. и aly6622 это нравится

#10
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 110 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Взял лопатку,грудинки,помолол,посолил и разделил на несколько частей.Это как бы основа и к каждой части добавлял разные специи.    Колбаски с сыром и зеленью всем очень понравились,шашлык ещё я делал из баранины,но его не хотели,а колбаски да)

 

Другие не такие клёвые были как с сыром)



#11
Алекс64

Алекс64

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Ребята, дайте классный рецепт колбасок для жарки из баранины, по случаю приобрёл половину туши...??



#12
Павел Колбаскин

Павел Колбаскин

    Главный технолог

  • Технологи
  • 3 649 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Вот тут  посмотри делал быстро и получилось очень вкусно.



#13
Алекс64

Алекс64

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Вот тут  посмотри делал быстро и получилось очень вкусно.

Павел, спасибо!:)



#14
Тетя Бэся

Тетя Бэся

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Город:КАРЕЛИЯ Я-Елена!!

Павел, а если сделать впрок(не накануне вылазки),на какой стадии рекомендуете заморозитьзавакуумировать?? После набивки или после бланшировки?



#15
Павел Колбаскин

Павел Колбаскин

    Главный технолог

  • Технологи
  • 3 649 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
да мне кажется что с собой сырое возить, прожарить будет сложно, да и мысли всякие потом-а вдруг не прожарились... Приготовить на 100% и потом заморозить, что с гарантией безопасности.

#16
Тетя Бэся

Тетя Бэся

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Город:КАРЕЛИЯ Я-Елена!!

Нет! Набить заранее,а жарить на природе,ну чтобы с дымком :D -это имела ввиду! Например,на природ в субботу,а рабочая неделя плотная,время есть...ну,скажем, во вторник или понедельник...Как сохранить набитые колбаски до субботы?



#17
Павел Колбаскин

Павел Колбаскин

    Главный технолог

  • Технологи
  • 3 649 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Ну сырыми 5 дней - если  только приморозить. Чуть чуть, сверху, чтоб корочка льда была, но  колбаски мягкие  оставались. Это если без нитритной соли мы делаем, ведь колбаски  для жарки лучше  делать на поваренной соли.



#18
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Нет! Набить заранее,а жарить на природе,ну чтобы с дымком :D -это имела ввиду! Например,на природ в субботу,а рабочая неделя плотная,время есть...ну,скажем, во вторник или понедельник...Как сохранить набитые колбаски до субботы?

Мне кажется в вакуум (у тебя же он есть) и в холодильник - до субботы пролежит и ничего с ней не сделается...



#19
Тетя Бэся

Тетя Бэся

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Город:КАРЕЛИЯ Я-Елена!!

Спасибо! Буду думать как оно лучше :wub:



#20
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Павел Колбаскин, все хотела спросить... Брат мой готовые колбаски покупает у соседних мясников и все нормально жарятся, а с сыром постоянно лопаются. Почему так?
Ну или не Павел.... Может у кого еще будут версии?...