Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Колбаски гриль с сыром для пикника


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

Ссылка на это сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 3 815 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение!

На Первомай мы решили съездить на левый берег Дона, на пустой еще городской пляж, позагорать. Моим старшим  девочкам 2,5 и 5 лет очень нравится эта огромная "песочница":). На улице было солнечно, ветрено и празднично, полупустой город был по-весеннему зелен, чист и наряден. Этот рецепт родился быстро, буквально за 5 минут перед  поездкой. Приготовились колбаски - за 30 минут перед выходом из дома.

Итак цифры:
Свинина полужирная (лопатка и грудинка 50/50) - 3 кг (измельчаем в фарш на решетке 5 мм);
Сыр Маасдам - 300 гр. (режем кубиками на 0,5 см);
Вода - 300 мл;
Соль поваренная - 50 гр;
Зелень свежая (петрушка, укроп) - 20 гр;

Оболочка - свиная черева 38/40.

Все ингредиенты активно перемешиваем до максимального загущения, вбиваем в оболочку. Бланшируем 15-20 минут в горячей воде.
Метод термообработки колбасок приведенный ниже рекомендую в качестве совета. Я теперь стал просто заливать колбаски кипятком (применяю к колбаскам в оболочке узкого калибра от 20 до 38 - сосиски, сардельки в искуственной или натуральной оболочке, колбаски гриль). Вода должна покрывать колбаски на 2 пальца сверху. Кипяток сразу остывает примерно до 80 град, охладившись от колбасы и посуды, и  прогревает колбаски. Подчеркиваю, что варить колбаски в кипящей воде (100 град) не рекомендуется. Жду 10 минут, затем в остывшую (примерно до 50 град) доливаю крутого кипятка еще на 2 пальца, получая опять общий градус воды около 80 и жду еще 10 минут. В принципе, кулинарная готовность продукта достигнута. Но мы же собираемся на пикник...

Полуфабрикат для гриля готов!:)
Приготовились на гриле колбаски быстро, отлично подрумянились, ни одна не полопалась, в общем - красота!

Прикрепленные изображения

  • 666_.png
  • 593_.png
  • 592_.png
  • 590_.png
  • 589_.png

  • Татьяна М., Noon, paninxxl и 5 другим это нравится

Ссылка на это сообщение №2
staltek

staltek

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Приветствую. Сделал колбаски-супер,но есть одна беда -сухие.... Есть вариант зделать их сочнее?



Ссылка на это сообщение №3
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 3 815 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
если колбаски были сухие и солёные- значит бульон вышел при переваре. Сухо тут быть не должно, воды то много в рецепте.
  • virafa это нравится

Ссылка на это сообщение №4
ЕкатеринаДе

ЕкатеринаДе

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

хороший рецепт, делала так с "сочным сыром" хохланд плавленный сливочный заморозила потом на кубики, вмешала в фарш и на природу, сыр прогрелся расплавился и прям так сочно было и сырно  :wub:



Ссылка на это сообщение №5
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 125 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Я собираюсь завтра сделать пару видов колбасок для жарки. Вот думаю, может в этот рецепт перчика добавить?)

Ссылка на это сообщение №6
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 3 815 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Перчика будет не плохо. Только  крупной фракции, так вкусы  будут ярче и съедаться колбаса будет быстрее:)



Ссылка на это сообщение №7
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 618 сообщений
  • Страна:Germany
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение!

Я делаю тоже иногда колбаски с сыром. Вот пара фоток колбасок из индюшатины с сыром. Мой дигустатор Тимми тоже участвовал. P6010003.JPG P6010005.JPG P6010007.JPG P6010008.JPG P6010009.JPG P6010010.JPG P6010013.JPG P6010014.JPG P6010015.JPG P6010018.JPG P6010017.JPG P6010021.JPG P6010024.JPG P6010028.JPG P6010025.JPG

Прикрепленные изображения

  • P6010015.JPG

  • Павел Агапкин (Колбаскин), Татьяна М., xx SJ xx и 8 другим это нравится

Ссылка на это сообщение №8
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 3 815 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Зевс  меня  очень впечатлили  твои  карри-колбаски. Думаю  на днях повторить.  Скажи, а еще  ты   на кедровых  шишках  запекал колбаски, я запамятовал какие, напомнишь?



Ссылка на это сообщение №9
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 618 сообщений
  • Страна:Germany
  • Город:Регенсбург

Зевс  меня  очень впечатлили  твои  карри-колбаски. Думаю  на днях повторить.  Скажи, а еще  ты   на кедровых  шишках  запекал колбаски, я запамятовал какие, напомнишь?


Это были не карри колбаски, присто из индюшатины с саром - личный рецепт.
На сосновых шишках жаряться кобурские колбаски.

P1010037.JPG

22 (1).JPG

22 (2).JPG

P1010028.JPG

Жарка  колбасок
http://www.kitchenpr.../bratwurstl.jpg


  • Павел Агапкин (Колбаскин), Татьяна М. и aly6622 это нравится

Ссылка на это сообщение №10
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 125 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Взял лопатку,грудинки,помолол,посолил и разделил на несколько частей.Это как бы основа и к каждой части добавлял разные специи.    Колбаски с сыром и зеленью всем очень понравились,шашлык ещё я делал из баранины,но его не хотели,а колбаски да)

 

Другие не такие клёвые были как с сыром)



Ссылка на это сообщение №11
Алекс64

Алекс64

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Ребята, дайте классный рецепт колбасок для жарки из баранины, по случаю приобрёл половину туши...??



Ссылка на это сообщение №12
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 3 815 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Вот тут  посмотри делал быстро и получилось очень вкусно.



Ссылка на это сообщение №13
Алекс64

Алекс64

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Вот тут  посмотри делал быстро и получилось очень вкусно.

Павел, спасибо!:)



Ссылка на это сообщение №14
Тетя Бэся

Тетя Бэся

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Город:КАРЕЛИЯ Я-Елена!!

Павел, а если сделать впрок(не накануне вылазки),на какой стадии рекомендуете заморозитьзавакуумировать?? После набивки или после бланшировки?



Ссылка на это сообщение №15
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 3 815 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
да мне кажется что с собой сырое возить, прожарить будет сложно, да и мысли всякие потом-а вдруг не прожарились... Приготовить на 100% и потом заморозить, что с гарантией безопасности.

Ссылка на это сообщение №16
Тетя Бэся

Тетя Бэся

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Город:КАРЕЛИЯ Я-Елена!!

Нет! Набить заранее,а жарить на природе,ну чтобы с дымком :D -это имела ввиду! Например,на природ в субботу,а рабочая неделя плотная,время есть...ну,скажем, во вторник или понедельник...Как сохранить набитые колбаски до субботы?



Ссылка на это сообщение №17
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 3 815 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Ну сырыми 5 дней - если  только приморозить. Чуть чуть, сверху, чтоб корочка льда была, но  колбаски мягкие  оставались. Это если без нитритной соли мы делаем, ведь колбаски  для жарки лучше  делать на поваренной соли.



Ссылка на это сообщение №18
Татьяна М.

Татьяна М.

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Нет! Набить заранее,а жарить на природе,ну чтобы с дымком :D -это имела ввиду! Например,на природ в субботу,а рабочая неделя плотная,время есть...ну,скажем, во вторник или понедельник...Как сохранить набитые колбаски до субботы?

Мне кажется в вакуум (у тебя же он есть) и в холодильник - до субботы пролежит и ничего с ней не сделается...



Ссылка на это сообщение №19
Тетя Бэся

Тетя Бэся

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Город:КАРЕЛИЯ Я-Елена!!

Спасибо! Буду думать как оно лучше :wub:



Ссылка на это сообщение №20
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Павел Колбаскин, все хотела спросить... Брат мой готовые колбаски покупает у соседних мясников и все нормально жарятся, а с сыром постоянно лопаются. Почему так?
Ну или не Павел.... Может у кого еще будут версии?...