Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Влияние диаметра оболочки на вкус колбасы


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
36 ответов в этой теме

: сообщение №1
Николай Викторович

Николай Викторович

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижневартовск

Таня а можно оболочку меньших диаметров использовать???Спасибо!!!



: сообщение №2
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Таня а можно оболочку меньших диаметров использовать???Спасибо!!!

Я не Таня но скажу....Категорически запрещается...ибо получится не любительская,а докторская..)))))А если серьезно,вот такой вопрос у вас ..хоть стой ,хоть падай...ну будет оболочка у вас меньше(не сосисочная разумеется)...и что ?что изменится?...только диаметр...)))



: сообщение №3
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

ну будет оболочка у вас меньше(не сосисочная разумеется)...и что ?что изменится?

Вкус итогового продукта.
  • Это нравится: Надежда

: сообщение №4
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Вкус итогового продукта.

кардинально прямо...не смешите,ладно)

Вложенные превью

  • Снимок.JPG


: сообщение №5
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

кардинально прямо

Нет, некардинально, но отличия будут.

не смешите,ладно)

Я и не пытался.
  • Это нравится: АЛЕКС

: сообщение №6
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

*
Популярное сообщение

ahaukin,

Чем диаметр колбасы больше тем колбаса вкуснее.

Проверяла на собственном опыте, вкус зависит от диаметра)

Может все дело в том, что в больших диаметрах колбаса готовиться дольше и специи лучше раскрываются.



: сообщение №7
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Вкус итогового продукта.

Бум ждать результата...Китайский Новый Год скоро
  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и АЛЕКС

: сообщение №8
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

аха...судя по вашим рассуждениям сосиски тогда вообще не стоит готовить..)))сосиски - оболочка полиамидная 120 мм..ибо 22 мм по вкусу так себе..)проверял на собственном опыте..на счет специй...достаточно залить их кипятком и перемешать что бы они полностью раскрыли свой вкус...Этого будет достаточно...Хотя ваше право думать так,как хочется...Доказывать ничего и никому не собираюсь..

 

Вы тогда и доширак целый час запаривайте...Специи лучше раскроются...


Сообщение изменено: ahaukin, 06 February 2016 - 01:03.


: сообщение №9
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

ahaukin,
Чем диаметр колбасы больше тем колбаса вкуснее.
Проверяла на собственном опыте, вкус зависит от диаметра)


Правда?
Никогда не замечал.
Колбас столько разных сортов и диаметр для них тоже разный предписан.
Вкус колбасы не зависит от диаметра, а зависит от того как ты её сделал.

: сообщение №10
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край
Зевс ,
Я тут забивала один Столичную в пузырь, как и предписано, а остатки забила в свиную череву, готовила одновременно. Так вот в свиной череве вкус у колбасы получился совсем другой.
ahaukin,
Доширак я не ем. И ваше мнение меня в принципе не интересует.
  • Это нравится: CODEONETEAM

: сообщение №11
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Зевс ,
Зевс я тут забивала один Столичную в пузырь, как и предписано, а остатки забила в свиную череву, готовила одновременно. Так вот в свиной череве вкус у колбасы получился совсем другой.


Почему в пузырь, я делал как то окорок в пузыре, но это так по рецептуре, итальянцы так делают.
Да пузырь очень прочный, но он имеет не очень хорошую форму, я думаю синюга то что надо.

Culatello в пузыре

05.JPG 11.JPG 14.JPG PB290350.JPG PB290352.JPG PC110342.JPG P4140008.JPG P9180017.JPG

: сообщение №12
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь
Зевс..я то так не считаю..Это как бы шутка была..
Надежда,как и ваше мнение меня(Речь шла про специи,а не про доширак)...А вот мнение Зевса авторитетно...- " Вкус колбасы не зависит от диаметра, а зависит от того как ты её сделал."

: сообщение №13
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

...А вот мнение Зевса авторитетно...- " Вкус колбасы не зависит от диаметра, а зависит от того как ты её сделал."

 

Не в коем разе не хочу никому ничего навязывать и спорить с авторитетами, но, неделю назад готовил ветчину, часть фарша в бараньей синюге, часть пришлось "выбить" в коллаген 45. Разный вкус у колбасы. 



: сообщение №14
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Тоже могу сказать, что размер имеет значение   :) . Делал болонскую в свином пузыре. В один набил 600 грамм, а во второй 1300 гр. Последний вышел вкуснее.



: сообщение №15
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Я тоже делал ветчину в пузырях , пузырей не хватило . Набил  в свиную . После термообработки - в пузырях вкуснее . Вкус  в свиной череве меньшего диаметра другой.



: сообщение №16
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Не,ну вы тоже сравниваете пузыри и сардельки....У товарища был вопрос..- "Можно ли использовать оболочку меньшего диаметра??"...Я ответил что можно,только с небольшой долей юмора..Ну потому что вопрос смешной...



: сообщение №17
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Чем диаметр колбасы больше тем колбаса вкуснее.

Колбасу не проверял, а вот ветчина в 80мм намного вкуснее чем в 45


  • Это нравится: Надежда

: сообщение №18
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Зевс ,

По рецептуре так положено, в пузырь набивать:)

Я даже помню такую колбасу из детства)

Да и сейчас в магазине есть колбасы в пузырях:)



: сообщение №19
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Есть такое. В большом диаметре вкуснее. На выработках бывало один замес в разную оболочку распихаешь и доказываешь потом что разные специи положил, чтоб и их продать до кучи))

: сообщение №20
Николай Викторович

Николай Викторович

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижневартовск

аха...судя по вашим рассуждениям сосиски тогда вообще не стоит готовить..)))сосиски - оболочка полиамидная 120 мм..ибо 22 мм по вкусу так себе..)проверял на собственном опыте..на счет специй...достаточно залить их кипятком и перемешать что бы они полностью раскрыли свой вкус...Этого будет достаточно...Хотя ваше право думать так,как хочется...Доказывать ничего и никому не собираюсь..

 

Вы тогда и доширак целый час запаривайте...Специи лучше раскроются...

Чё такой агресивный то уважаемый вы ведь женщине отвечаете???!!


  • Это нравится: begemot

: сообщение №21
Николай Викторович

Николай Викторович

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижневартовск

Почему в пузырь, я делал как то окорок в пузыре, но это так по рецептуре, итальянцы так делают.
Да пузырь очень прочный, но он имеет не очень хорошую форму, я думаю синюга то что надо.

Culatello в пузыре

attachicon.gif05.JPG attachicon.gif11.JPG attachicon.gif14.JPG attachicon.gifPB290350.JPG attachicon.gifPB290352.JPG attachicon.gifPC110342.JPGattachicon.gifP4140008.JPG attachicon.gifP9180017.JPG

Рецепт в студию!!



: сообщение №22
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс ,
По рецептуре так положено, в пузырь набивать :)



Никогда в жизне не ел колбасу в пузыре, если я правильно понимаю имется ввиду свиной мочевой позырь.?, или ?

: сообщение №23
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

он самый:)

В моем детстве в таких пузырях продавали докторскую:) Она была круглая и перевязана шпагатом крест накрест:) Очень вкусная была колбаса)



: сообщение №24
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

он самый :)
В моем детстве в таких пузырях продавали докторскую :) Она была круглая и перевязана шпагатом крест накрест :) Очень вкусная была колбаса)

Ну я тогда уже наверное не жил в СССР, или у нас в Казахстане такую не делали, но Пётр тоже не слышал про колбасу в пузыре.
Кого не спрашиваю из старшего поколения никто не знает про колбасу в пузыре, особенно докторскую.

: сообщение №25
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Я впервые на форуме увидел). А ещё есть оболочка в форме свиньи. Есть в форме мешков, на грелку похожа и тд

: сообщение №26
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

У нас в городе был свой мясокомбинат :)

А рецепт вот :) книга "Колбасы и копчености" 1938г. у нас в библиотеке взяла :)

Болонскую, мортаделлу по этой книге, так же набивали в говяжьи пузыри. :)

 

 

Вложенные превью

  • 2016-02-08 01-54-04 Скриншот экрана.png


: сообщение №27
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

пробежалась сейчас по рецептам из разных книг и даже у Юхневича нашла такие оболочки:)



: сообщение №28
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

у нас на одном мясокомбинате до сих пор "дорогую"докторскую делают в синюге и в пузырях, кругленькую  :)



: сообщение №29
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Да и у нас делают в синюге и пузырях по сей день. Пузыриные колобки и синюга - это классика давно из прошлого.



: сообщение №30
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Вот это мы Зевса пузырем  удивили ,аж не вериться :) . 



: сообщение №31
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Кулинария в экзосреде - вот и удивление.

: сообщение №32
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово

Чооооо? Паш, переведи пожалуйста. (тупой смайлик)


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №33
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Экзосреда - парниковые условия, оторванность от реальности, в некоторой степени "утопия", сферический конь в вакууме.

: сообщение №34
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Да ладно вам, Зевс хороший, педантичен чересчур, но все равно хороший:) И потом откуда в Казахстане было свиным и говяжьим пузырям взяться, там больше овец выращивают, вот он и не видел ни когда колбасу в пузырях:)


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), Эдуард и Oleg

: сообщение №35
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
А вообще да, неправда моя выходит. Извините.

: сообщение №36
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Союз был большой, и не все было одинаково, я в Латвии тоже не видел колбасы в пузырях, хотя с колбасой у нас особых проблем не было.



: сообщение №37
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Ну не видел и всё тут.
Я живу уже 25 лет в Германии.
Когда я уезжал в магазинах вообще ничего не было.
Я помню докторскую из 70-ых в синюге копчёная.
В 80-ых она исчезла, , была докторская в целлофановой оболочке.
В 80 был в Москве и Ленинграде, там было всё более менее.
В Германии колбас в пузырях тоже не видел.
Нашёл вот в гугл белый зельц в свином пузыре.
http://images.google...ee8BuIQrQMIITAA

В Россие нашёл много колбас в пузыре.

А в прочем мне всёравно.