полетели, птичка...
А началось все с клиентки, которая захотела диетической индейки.
Первую партию грудок коптил пластинами. Не понравилось. Пока довел цвет до кондиции,
индейка немного пересохла.
Немного решил переиначить историю.
Солил 4 дня посолочной смесью 10гр нитритной соли+10 обычной на 1кг грудок.
Выделился мясной сок, но к четвертому дню он опять всосался.
Выложил на грудку чернослив и курагу.
Свернул в тугой рулет и законопатил в сетку.
На ночь вывесил при комнатной температуре. Можно и в дегидратор на пару часов, но было лениво))
Коптил 4 часа при температуре 90С. В промежутках 2-3 раза натер индейку кусочком сала.
Остужал ночь. Цвет получился янтарным. Мясо сочное.
Boobs, да и только))))