Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Как нельзя делать сыровяленые колбасы


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
52 ответов в этой теме

: сообщение №51
magany

magany

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Сочи
Салями Милано, Фелино и сделал Рапида, подержав 2 часа в духовом шкафу при 45-55 градусах батон.
Ещё, полагаю у меня перебор со стартовыми культурами - примерно на 30-40% больше на килограмм начального веса.

: сообщение №52
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 749 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
magany, на коллагене белый налёт довольно хорошо образуется, Ничего страшного в этом нет. Если не хотите его образования, то протирайте уксусом или спиртом.
Старты остановить можно санитарным копчением, да и образование плесени оно тоже тормозит.

: сообщение №53
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 4 816 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Закал на фото, тут не коптить а влажность увеличивать нужно. Ну и бороться с пустотами уже механическим способом- прессом или вакуумом