Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
13 ответов в этой теме

: сообщение №1
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Важно выбирать правильно мясо, мясо должно иметь минимум влаги (практически сухое), тогда и потери в веси будут сведены к минимуму.

Сухое в смысле само по себе, или можно практически любое подсушить как-то после того как разморозим, помоем?

НУ не жирное какое-то (лопатка или окорок например).



: сообщение №2
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Сухое в смысле само по себе, или можно практически любое подсушить как-то после того как разморозим, помоем?
НУ не жирное какое-то (лопатка или окорок например).


Ну нет же, не надо всё так дословно воспринимать.
Имеется ввиду мясо с малым содержанием влаги, шприцованное мясо вообще можешь забыть.

: сообщение №3
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


шприцованное мясо вообще можешь забыть.

Володь, оно даже без шприцовки может быть водянистое. Беру мясо на работе всегда, 100% знаю что не шприцуют, а бывает берешь кусок, а с него прям льется вода, а бывает сухое. Спрашивал у тех кто свиней выращивает, говорят - эксперементируем с рационом свиней.



: сообщение №4
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Это можно очень просто проверить, отрежь кусочек и положи на разогретую сковородку и увидишь сколько сока выделяется.
А теперь представь что эта вся влага должна испарится из колбасы что бы она могла долго хранится.

Сегодня купил два куска шеи на шашлык каждый больше 3 килограмма.
Мясо уже порезал, лежит маринуется.
Одну шайбу я пожарил на сковородке с солью и перцем, воды вышло ровно 0000 грамм.

P4150184.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 15 April 2016 - 17:29.


: сообщение №5
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Зевс ,

Ага, как бы еще на рынке узнать, с водой оно или нет ))) 



: сообщение №6
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Последнее время мне привозят домашнее (фермерское) мясо,так оно сразу липкое, настолько, что сразу колбасу делать хочется :-)



: сообщение №7
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Последнее время мне привозят домашнее (фермерское) мясо,так оно сразу липкое, настолько, что сразу колбасу делать хочется :-)

После двух суток в подвале такое обычно. И без окоченения. Вызревшее, может быть?



: сообщение №8
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

После двух суток в подвале такое обычно. И без окоченения. Вызревшее, может быть?

Возможно. Но оно такое классное, и точно не перемороженое и не шприцованное :-)

: сообщение №9
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс ,
Ага, как бы еще на рынке узнать, с водой оно или нет )))


Свежее мясо не шприцуют.
Если мясо шприцуют то его сразу упаковывают, на развес такое мясо не продают.

: сообщение №10
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Зевс ,

Мы в России живем, здесь все продают :D .... а если оно ночь в воде полежит, разве не впитает часть воды? 



: сообщение №11
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс ,
Мы в России живем, здесь все продают :D .... а если оно ночь в воде полежит, разве не впитает часть воды?


Это без разницы, есть общие правила и производители из придерживаются, иначе себе не выгодно - всё-таки обман и его надо скрыть.

Сообщение изменено: Зевс, 16 April 2016 - 08:54.


: сообщение №12
Григорий44

Григорий44

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кострома

Свежее мясо не шприцуют.Если мясо шприцуют то его сразу упаковывают, на развес такое мясо не продают.

Вот вот , купил однажды такое упакованое мясо , одной из известных Российских МИРАсего производителей , (учись читать между строк), охлодил его и сразу под нож. А оно как "сопливое" и течёт из него.... А когда в мясорубку засунул , то охренел , из жерла выходила какая-то каша , а не фарш. Я уже писал об этом. Так и пришлось выбросить всю колбаску.
Спасибо нашему мясному производителю ! Самому "лучшему"производителю в мире ! Ура товарищи!
Теперь только беру от туши , и всё слава богу.
http://www.emkolbask...chiona/?p=17728

Сообщение изменено: Григорий44, 16 April 2016 - 09:02.


: сообщение №13
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Вот вот , купил однажды такое упакованое мясо , одной из известных Российских МИРАсего производителей , (учись читать между строк), охлодил его и сразу под нож. А оно как "сопливое" и течёт из него.... А когда в мясорубку засунул , то охренел , из жерла выходила какая-то каша , а не фарш. Я уже писал об этом. Так и пришлось выбросить всю колбаску.
Спасибо нашему мясному производителю ! Самому "лучшему"производителю в мире ! Ура товарищи!
Теперь только беру от туши , и всё слава богу.


Да да, некоторые производители делают приписки для чего это мясо хорошо использовать, в основном для варки тут ты ничего не заметишь.
А взвешивают мясо до и после варки только повара на кораблях.
Видел как то по телевизору, чё творят гады.

Я очень люблю делать татар из нежирной говядины в охотку.

Сообщение изменено: Зевс, 16 April 2016 - 09:03.


: сообщение №14
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

ну а так правильно я понял на сыровял лучше всего выжилованный окорок или лопатку постную + хребтовый шпиг? есть тут один доверенный производитель знакомые там работают, качество хорошее мяса.


  • Это нравится: HukMakkeuH