Варил первый раз, как говорится первый блин комом.
Что было:
Свинина жирная 650г;
Говядина постная 450г;
Соль нитритная 20г;
Фосфатная смесь ГОСТ ФС Русска Мускат 7г;
Сахар 1г;
Молоко 200мл;
Оболочка коллагеновая 1м.
Как было:
Отдельно смолол свинину и говядину на 8мм, потом еще раз на 3мм.
Блендером стал измельчать говяжий фарш, подливая немного ледяного молока и посыпая частью смеси из соли, сахара и фосфатной смеси.
После начал добавлять свиной фарш. В конце получилась такая бесформенная масса, полужидкая и очень липкая.
Попытался ее запихать в оболочку мясорубкой, не тут то было, она ни в какую не хотела запихиваться. Вообщем изматерился весь, пришлось запихивать в ручную чайной ложкой, фарш поплыл, настроение упало. Кое как за час упихал. Воздух внутри кое где остался, как ни пытался его оттуда выгнать.Не мой день. Положил набитые колбаски в холодильник на 2 часа.
В широкую кастрюлю положил колбаски и залил холодной водой. Поставил на плиту и нагрел до 40гр. Выдержал при 40гр 1,5 часа. потом медленно нагрел до 76гр. Через час внутри батона температура дошла до 73гр. Снял с плиты и искупал колбаски в холодной воде. Убрал в холодильник на ночь. Честно говоря я уже был готов к полному провалу операции. Утром достал одну, отрезал пару кусочков. Удивительно, но получилось вкусно, ветчинный вкус, соли немного маловато. Ну и отек конечно, у оболочки бульонная жидкость, но сама колбаса не сухая.