Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1
Опубликовано 31 May 2016 - 04:06
Популярное сообщение
Очень вкусное и легкое блюдо. Еще оно красивое и не затратное))
По правильному нужно использовать специальную лапшу, удон, но можно и обычные спагетти )
Продукты :
50-70гр лапши(жмень диаметром 2-3см)
половина луковицы (желательно удлиненной, размер больше средней)
Половина морковки среднего размера
Имбирь размером с грецкий орех
2-3 зубчика чеснока
Вариативно перец болгарский половинку, перец острый на ваш вкус
2-3 стрелки зеленого лука
Куринное филе, с любого места, 100гр
Соевый соус 50гр
Масло растительное 3-4ст ложки
Приготовление:
Отвариваете лапшу альдентев подсоленной воде, сливаете воду, отставляете в сторону.
Нарезаете все овощи соломкой, лук лучше резать вдоль.
Чеснок тонкими пластинками.
Филе нарезаете тонкими длинными ломтиками.
Разогреваете сковороду, огонь выше среднего. Быстро обжарить курицу на половине масла, все время помешивая 1-2мин.
Выкдадываем ее в чашечку.
Добавляем оставшееся масло в сковородку, кладем лук, все время мешая. Через минуту добавляем морковь, продолжаем мешать. Следом чеснок и имбирь. Активно мешаем. Огонь выше среднего, не ждем готовности, просто все прогреваем, не жаря и не туша! Дальше перец. Буквально через 2-3мин кладем отваренную лапшу. Продолжаем активно мешать. Добавляем половину соевого соуса. Перемешиваем постоянно. Кладем курицу и оставшийся соус. Все еще мешаем)))
На все должно уйти от силы 5мин! Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Все!)
- CODEONETEAM, stalev, mamoru и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
Опубликовано 28 June 2016 - 17:04
сделал по этому рецепту взял лапшу яичную, плоскую, вопрос тока что делать надо было с имбирем? я его накромсал тонкими пластинками, но все равно пару раз оно попадалось на зуб, что не оч радовало, ну а так вкус оболденный буду так готовить теперь
: сообщение №3
Опубликовано 28 June 2016 - 20:30
mamoru, для имбиря есть специальные терки - из фарфора. у меня вот такая
трет имбирь и чеснок в пюре, при этом не окисляет, т к не митал жешь! И волокна остаются отдельно, не попадая в блюдо. При этом выделяется в каемочке терки прилично так сока - иногда можно и вовсе только им обойтись по желанию.
еще имбирь отлично трется microplane теркой или похожими
еще имбирь можно неполениться изкромсать ножом в пасту, или перетереть с солью в ступке
- Это нравится: Ева
: сообщение №4
Опубликовано 28 June 2016 - 20:55
: сообщение №5
Опубликовано 28 June 2016 - 21:12
чеснокодавка может и не осилить, имбирь плотный.
Хотя надо пробовать, у меня древняя советская))) она вот точно не сможет,.. вдобавок она может вкус металла добавить
- Это нравится: mamoru
: сообщение №6
Опубликовано 28 June 2016 - 21:33
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №7
Опубликовано 29 September 2016 - 01:37
Я люблю имбирь, по этому меня не напрягает что он попадается))
Можно просто на самой мелкой терке натереть и мякоть положить вместе с луком)
Рада что вам понравился рецепт!
: сообщение №8
Опубликовано 08 February 2017 - 15:38
Очень залюбили этот рецепт) правда с некоторыми поправками делаем.
1.все эти излишние манипуляции с каждым овощем по 1 минуте не влияет никак на вкус. Делаем закладку овощи разом, вкус не меняется.
2. наиболее вкусно выходит с фунчезой) все перепробовал..
- Это нравится: himera06
: сообщение №9
Опубликовано 08 February 2017 - 17:06
: сообщение №10
Опубликовано 08 February 2017 - 17:17
Дед Вова, выйдет, главное недоварить каплю. чтоб была еще плотная
- Это нравится: Вячеслав Н., himera06 и Дед Вова
: сообщение №11
Опубликовано 13 February 2017 - 20:00
Про соевый соус, если честно, вообще не понял. 50 граммов соуса на 170-200 граммов продукта с самого начала вызвали недоверие, поэтому добавил сильно меньше (около 25). Использую Kikkoman. По итогу во вкусе не почувствовал ничего кроме соли.
Тут что-то не то с дозировкой явно.
- Это нравится: himera06
: сообщение №12
Опубликовано 13 February 2017 - 20:19
aa-novik, все верно по соевому соусу. Соус Киккоман ничем по солености не отличается от других. Я кладу 100мл на упаковку лапши 400гр. кроме соевого соуса соль нигде не добавляется абсолютно, поэтому пересола быть не может. Я даже при варке лапши не солю. Возможно вы еще что то солили? Рецепт мною уже отработан, много людей опробовали и все в восторге))
Сообщение изменено: mamoru, 13 February 2017 - 20:37.
- Это нравится: himera06
: сообщение №13
Опубликовано 13 February 2017 - 20:41
Соус Киккоман
Так он бывает обычный и легкий.
Используешь какой?
- Это нравится: himera06
: сообщение №14
Опубликовано 13 February 2017 - 20:47
Дед Вова, я разные использовал) сейчас использую для этого рецепта Сэн Сой, разницы нет во вкусе лапши. такими объемами дорого слишком киккоман
- Это нравится: himera06
: сообщение №15
Опубликовано 13 February 2017 - 20:57
Так они тоже разные
по вкусу одинаковые, по соли разные.
Сообщение изменено: Дед Вова, 13 February 2017 - 20:58.
- Это нравится: himera06 и КОТЯ
: сообщение №16
Опубликовано 13 February 2017 - 21:01
- Это нравится: himera06
: сообщение №17
Опубликовано 13 February 2017 - 21:08
Спасибо. Завтра я за повара
Буду пробовать.
- Это нравится: himera06
: сообщение №18
Опубликовано 13 February 2017 - 21:15
Пробуй) самое вкусное с фунчезой) она своего вкуса не имеет почти, но впитывает весь весь вкус) и удобно фунчезу варить не надо, залил кипятком, оставил на 5-7 минут и все готово)
Сообщение изменено: mamoru, 13 February 2017 - 21:20.
- Это нравится: abc26, himera06 и Дед Вова
: сообщение №19
Опубликовано 14 February 2017 - 22:26
Вот и сделал я удон с фунчезой.
Добавил немного сушеных белых и чуть чуть сладкого чили. Вкус отменный, моя попросила добавки, а это что то значит. За рецепт респект.
Сообщение изменено: Дед Вова, 14 February 2017 - 22:27.
- mamoru, ШТУРМАН БАСОВ, himera06 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №20
Опубликовано 16 February 2017 - 19:16
кроме соевого соуса соль нигде не добавляется абсолютно, поэтому пересола быть не может. Я даже при варке лапши не солю
Я делал по рецепту
Отвариваете лапшу альдентев подсоленной воде, сливаете воду, отставляете в сторону.
Я кладу 100мл на упаковку лапши 400гр.
Что опять-таки намного меньше, чем указано в рецепте
Повторюсь, так-то само по себе блюдо обалденное, но количество соевого соуса в первом сообщении темы явно указано неверно. Несколько раз готовил похожую лапшу, но с морепродуктами и именно лапшу, надо будет выложить рецепт как-нибудь.
: сообщение №21
Опубликовано 16 February 2017 - 20:56
Сообщение изменено: mamoru, 16 February 2017 - 20:57.
: сообщение №22
Опубликовано 16 February 2017 - 21:07
50-70гр лапши(жмень диаметром 2-3см)
Специально сейчас взвесил, получилось 60 гр фунчезы, добавлял ровно 50 гр соуса, показалось даже мало.
: сообщение №23
Опубликовано 16 February 2017 - 21:42
- Это нравится: Дед Вова
: сообщение №24
Опубликовано 17 February 2017 - 00:05
Популярное сообщение
наговор, по восприятию он минимум в 2-3 раза соленее распространенных аналогов, это проверено не на одной подопытной крысе.Соус Киккоман ничем по солености не отличается от других.
Например то, что у нас продают под маркой Новаро я могу пить из бутылки как пепси колу, проделай я подобное с Киккоман мы бы наблюдали это:
- virafa, stalev, OlgaZH и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №25
Опубликовано 26 November 2017 - 14:50
Популярное сообщение
Спасибо большое за рецепт!
- CODEONETEAM, OlgaZH, Тина и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №26
Опубликовано 26 November 2017 - 17:05
Например то, что у нас продают под маркой Новаро я могу пить из бутылки как пепси колу, проделай я подобное с Киккоман мы бы наблюдали это:
Кикоман я могу пить из бутылки, а вот этот уже не получится. Будет как в фильме.
: сообщение №27
Опубликовано 26 November 2017 - 17:23
ЗЫ: прошу прощения за фото.
Сообщение изменено: Bigbear, 26 November 2017 - 17:24.
: сообщение №28
Опубликовано 26 November 2017 - 17:56
Bigbear,сен сой вроде в России делают и не по фен шую.
: сообщение №29
Опубликовано 26 November 2017 - 18:11
На вкус и цвет как говориться. Какой лучше по-твоему? Возьму попробовать))
: сообщение №30
Опубликовано 26 November 2017 - 19:56
Какой лучше по-твоему? Возьму попробовать))
Нужно выбирать соусы натуральной ферментации. Сейчас очень много подделок.
Помню когда жил на ДВ, там корейский и китайский соусы были. Солёные шо кошмар. Ну вот тот что я засветил, очень неплох.
: сообщение №31
Опубликовано 26 November 2017 - 20:03
: сообщение №32
Опубликовано 26 November 2017 - 20:34
Я беру этот. Хоть и корейский, зато честный.
Bigbear, если интересно, дам координаты магазинчика, где есть все для китайских и корейских блюд, возят из Китая, снабжают новосибирские рестораны.
: сообщение №33
Опубликовано 26 November 2017 - 20:49
Bigbear,я как раз сейчас собираю себе посылку в интернет магазине. Могу поделиться адресом. Давно там заказываю.