Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
55 ответов в этой теме

: сообщение №51
vtt1431

vtt1431

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

А если серьезно, то по рецепту автора - добавляем еще 2 гр. дрожжей на 1 литр исходного сырья, выдерживаем 2-3 дня в теплом месте, потом убираем в холодильник в банке или бутылке без доступа воздуха, тогда и будет "фанта" с пузырьками


  • Это нравится: Infonet и Константин М

: сообщение №52
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А если серьезно, то по рецепту автора - добавляем еще 2 гр. дрожжей на 1 литр исходного сырья, выдерживаем 2-3 дня в теплом месте, потом убираем в холодильник в банке или бутылке без доступа воздуха, тогда и будет "фанта" с пузырьками

 
Для пузырьков я использую другой рецепт, без дрожжей. Что то типа хлебно-мятного напитка на бородинском хлебе. Это очень вкусно! И ооооочень здорово утоляет жажду в жару.
 
Это закваска от предыдущего напитка для ускорения процесса
 
zakvaska.jpg
 
А это рецепт именно для газированной воды использую. Что бы была газировка.

Сообщение изменено: CODEONETEAM, 25 August 2016 - 09:59.

  • Это нравится: vtt1431

: сообщение №53
vtt1431

vtt1431

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Если нравится именно мята, как жевачка сперминт, то посмотрите эфирное масло

Spearmint oil.

Просто мята немного по-другому пахнет, мятой нашей привычной, но нет такого запаха

Для ароматизации иногда надо 5 капель на 1 литр примерно


Сообщение изменено: vtt1431, 25 August 2016 - 11:45.


: сообщение №54
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Если бы мёд был полноценным продуктом питания, пчёлы только им бы и питались. Но это не так! Мёд является просто высококонцентрированным источником углеводов! И всё... Все остальные необходимые для жизни вещества пчёлы получают из переработанной пыльцы (перги) - белок и аминокислоты, жиры, витамины и минералы, фитогормоны.

Не хотелось бы в теме о Фанте продолжать за мед, но Вы немножко не правы. 

1. Возьмите ложку сахара, размешайте водой и понюхайте, попробуйте на вкус. Запаха нет, вкус просто сладкий. А теперь мед пробуем. Есть очень приятный характерный запах от медоноса. Акациевый пахнет акацией, липовый - липой. Вкус меда и консистенция  и цвет зависит от растения, с которого пчелы нектар собирали. Так что, не только углеводы. 

2. Пчелы мед складывают в соты. В эти же соты они складывают и пергу, да там еще и расплод пчелиный находится. При выкачке меда в него попадает и сам мед и перга и даже немного прополиса.

 

Грузина спросили, какое вино полезнее - белое или красное, Он ответил - конечно красное. Белое вино пьешь - белым писаешь, красное вино пьешь - тоже белым , значит все полезное в организме остается. Вот и с медом и сахаром аналогично. Кушайте натуральный мед из собственной пасеки и не грейте его выше 40 градусов. Вся польза в организме останется.

P.S. Мед еще обладает бактерицидным свойством. Говорят, что тело Александра Македонского везли в меде до места погребения. И даже некоторое время назад у нас "битую птицу" везли в меде царям на обед, что бы сохранить свежесть. Но это уже другая история...


Сообщение изменено: Константин М, 25 August 2016 - 12:02.


: сообщение №55
vtt1431

vtt1431

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
А Фанта с медом будет вкуснее)
Многие недооценивают мед
Ложку меда всегда можно добавлять вместо ложки сахара
Только вот кофе с медом - на мой взгляд - это изврат)
Я детям летом всегда тортики делаю - сметана из творога и молока, мед, желатин, фрукты и печенье, иногда еще туда какао,
всегда съедают, сколько не сделай.

: сообщение №56
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Пищевая ценность определяется не запахом, цветом и консистенцией, а основным веществом. В мёде это углеводы и вода. В одном яблоке тех же витаминов на порядок больше, чем в килограмме мёда. А в одной котлете белков на три порядка, если не четыре... :)
Мёд и пергу пчёлы кладут в разные ячейки, а не в одни и те же. Попасть перга в мёд может только, если пчеловод откачивает мёд из гнездовых рамок. Что в среде пчеловодов осуждается как рвачество.

А бактерицидные свойства мёда (точнее, бактериостатические) определяются в основном гигроскопичностью перенасыщенного раствора углеводов (чем мёд и является). Попросту говоря, мёд отнимает воду, высушивает помещённый в него продукт. При этом сам является хорошей питательной средой для микроорганизмов. Если поместить небольшой кусок мяса в большое количество мёда, мясо высохнет. Если этот же кусок слегка намазать мёдом, он испортится быстрее обычного.
В пчеловодной литературе полно этих несуразностей, эти статьи и книжки перепечатывают десятилетия. С одной стороны, это несколько популяризирует пчеловодство. Но с другой, дико раздражает своей поверхностностью и некомпетентностью.

На эту тему больше не дискутирую, кого интересует данный вопрос, может получить на него исчерпывающие сведения в других местах. Мне же остаётся только надеяться, что у кого-то найдётся достаточно здравого смысла не повторять как мантру чужие шаблоны, а копнуть чуть глубже в поисках истины.

Сообщение изменено: Bee happy, 25 August 2016 - 12:38.

  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)