Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Оболочка Umai Dry

umai

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
13 ответов в этой теме

: сообщение №1
Triton

Triton

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Наткнулся на полимерную оболочку Umai Dry
https://umaidry.com/collections/salumi

Довольно интересная тема. Насколько я понимаю материал влагопроницаем. За счет своих свойств оболочка позволяет вялить продукт при низкой влажности и температуре.

Может кто в курсе как называется материал из которого сделаны эти пакеты? Не думаю, что это уникальное изобретение Umai.

: сообщение №2
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Наверно что то типа полимерной Айцел,что в ассортименте в Емколбаски.

: сообщение №3
Triton

Triton

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Планета Земля
mamoru, интерес именно в форме пакетов для упаковщика вакуумного.

: сообщение №4
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Слишком дорогая тема УМАИ. Поэтому и не продвигается особо эта тема. не только у нас, но и в Штатах



: сообщение №5
Triton

Triton

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Flint2002, есть подозрение, что оболочка изготавливается из стандартных материалов которые используются для вакуумных упаковщиков. Узнать бы какой это материал.

: сообщение №6
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Triton, Как это так? если материал пакетов для вакуумного упаковщика влагонепроницаем, а оболочка для колбасы для вяления априори должна пропускать влагу 



: сообщение №7
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Triton, ваши подозрения - это всего лишь ваши подозрения , не имеющие ничего общего с реальностью.  Это  их патентованный материал, который стоит очень дорого. Там , по моему, даже стандартный вакууматор не годится.



: сообщение №8
Triton

Triton

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Flint2002, вот ссылка на производителя материала http://tub-ex.com/pr...in-2/tublin-10/ не могу найти, что он патентованный. Откуда у вас такая информация?

: сообщение №9
Олег В

Олег В

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:с Одессы

В качестве експеримента выдерживал говядину в пакете на протяжении месяца в холодильнике. В идеале мраморная говядина с жиром, но и в данном случае на выходе отличное ферментированное вкусное мясо. Потеря веса 30%. Обрезки пущу на фарш.

Вложенные превью

  • P60922-200413.jpg
  • P60922-200422.jpg
  • P60922-201531.jpg
  • P61029-151049.jpg
  • P61029-151145.jpg
  • P61029-152000.jpg
  • P61029-152028.jpg
  • P61029-152222.jpg
  • P61029-152237.jpg
  • P61029-152446.jpg
  • P61029-155755.jpg
  • P61029-155959.jpg

  • Это нравится: Константин М и begemot

: сообщение №10
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Олег В, я на фото вижу  замороженое  мясо в пакете - я прав?

 

по поводу  видео про  оболочку - насколько я понял  это  аналог нашей Айцел, вот только неплотную  набивку и как следствие - отслоение  оболочки  буржуи преподали как  тонкую особенность оболочки) и вязчик на  видео  конечно профи) у эт я придираюсь конечно. 


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №11
Олег В

Олег В

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:с Одессы

Не прав. Пакет не замораживался.


Сообщение изменено: Олег В, 29 October 2016 - 22:20.


: сообщение №12
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

kirby, что это за пакеты такие? Они для чего предназначены? 



: сообщение №13
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


Umai Dry

наверное пакет для созревания мяса, скорей всего работает так как айцел оболочка. Имхо



: сообщение №14
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

viktor25,Loja,   это оболочка для вяления по типу айцел, тока в виде пакетов для вакуумного упаковщика  http://www.emkolbask...i-dry/?hl=umai 


Сообщение изменено: mamoru, 18 April 2017 - 10:46.