Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Прямые яйца

- - - - - яйца

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
38 ответов в этой теме

: сообщение №1
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Пробная попытка из подручных материалов сделать "прямые яйца"

Не совсем удачно получилось, так как белок прилип к форме.

Собственно тема создана чтоб решить проблему извлечения яиц

из формы.

Все заинтересованные лица прошу участвовать в решении проблемы.

Данная рецептура может быть полезной при приготовлении "фальшивого зайца"

или мясного рулета с яйцами.

Видео как я делал.

 

 

_DSC00345.JPG

Прямое яйцо длиной 16 см порезанное.



: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Плёнку коллагеновую не пробовал?



: сообщение №3
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Может, "жирнее" маслом обмазывать форму?

Как вариант напрашивается форма из силикона, но где ж ее взять? :(

 

ЗЫ Попробовала погуглить. Лучше бы я этого не делала! О_о

Первым попался ролик, в котором парень проделывает это в стакане. Внутренняя форма - какая-то трубка, обернутая фольгой. При этом фольга, которой он трубку оборачивает, эпически пожмакана. Хотя рядом на столе лежит рулон еще нормальной, но это, видимо, расточительство :))) Потом он мучительно вытаскивает фольгу из белка. Что вполне предсказуемо при такой помятости. Но это ладно. 

Когда все сварилось, он сунул стакан (тонкостенный) в холодную воду и стакан лопнул. Он сообщил зрителям, что не надо так делать. А после... Нет, я хочу это развидеть!.. Раз уж стакан лопнул, он трудолюбиво разбил весь стакан молоточком для мяса, по кругу, все стенки вдребезги, поотколупывал стекла, вынул "продукт" и гордо его нарезал. Занавес.


Сообщение изменено: diletant, 08 November 2016 - 23:38.

  • Это нравится: mamoru и Kompas

: сообщение №4
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo
Ну вот если бы квадратные ...

Сообщение изменено: Svane, 08 November 2016 - 23:38.

  • Это нравится: Дед Вова

: сообщение №5
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Ну вот если бы квадратные ...

дык ведь, если форма есть квадратная, будут квадратные, если форма треугольная - треугольные и т.д. :)



: сообщение №6
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

И чтоб звенели...



: сообщение №7
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


И чтоб звенели...

Тогда форму надо - колокольчик %)))


  • Это нравится: Svane и sally555

: сообщение №8
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

 Может попробовать в середину колбасной оболочку вставить трубку, залить белок, завязать, сварить в вертикальном положении, развязать, трубку вытащить, залить желток, завязать  и доварить. В принципе то-же что ты и делал, только вместо большой цевки оболочку использовать. Если оболочка вымочена и сразу в горячую воду, то белок сразу свернется и может не успеет приклеиться. 



: сообщение №9
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Или сварить сначала сосиску из желтка в полиамиде, очистить и совать эту сосиску в какую хошь другую оболочку, заливая белком, можно уже полуготовым, т. е. смесью свернувшегося и жидкого. После чего доварить.

: сообщение №10
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Меня сначала такая-же мысль посетила, потом подумал что сосиска из желтка будет довольно хрупкая и будет сложновато ее отцентровать,



: сообщение №11
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Про попытку первым сварить сосиску из желтка я тоже думала. Но а)действительно хрупкая; б)главный вопрос не в желтке, а в том, чтобы белок не прилипал снаружи "колбасы". Тут уже пофигу, что первым варили, тут вопрос именно материала формы, имхо, к которой не прилипает. Или нужно форму с отполированной поверхностью. Но пока не придумала: где такую взять. Заказывать токарю не спортивно :)))



: сообщение №12
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Спасибо за разные идеи.

Я видел ролик, германский кажись,  там использовались полированные трубки

из нержавейки, и внешняя состояла из двух раскрывающихся половинок .

В моем ролике видно, что полированная трубка меньшего диаметра выходит без проблем,

Так что проблема только с внешней, у нее нутро гладкое но не полированное.

Часть извлеченного яйца примерно 1\3-1\4 получилась гладкой.

Я уже думал о том чтоб внутрь трубки вставить подходящую оболочку,

на таковой не оказалось.

Есть лавсановая пленка, достаточно толстая, вот думаю ее попробовать внутрь вставить,

правда не знаю как она поведет себя в горячей воде.... :huh:

И не знаю каковы ее антиагдезионные свойства.

Учту ваши подсказки, попробую как-нибудь еще, по другому :)



: сообщение №13
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Eugeny, а если наружную трубку после приготовления попробовать подогреть или наоборот охладить ?



: сообщение №14
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


или наоборот охладить

раз пробовал охладить, все равно прилипает.



: сообщение №15
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


из нержавейки, и внешняя состояла из двух раскрывающихся половинок

Воот! У меня тоже мысли были про разъемную форму. Но пока не придумала, где взять.

 

Кстати, вот прямщас еще одна идея в порядке бреда, но я бы попробовала: пастой ГОИ отполировать внутреннюю поверхность бОльшей цевки, а? Ведь ей это никак не повредит же. Только возня, конечно. Но таки хотя бы ВОЗМОЖНОЕ решение. Или она нержавейку не возьмет? Я просто гуманитарий, сорри, я навскидку про ихую твердость, кто круче, не в курсе :(

 

(Я пастой ГОИ даже графический планшет на свой страх и риск полировала, стал глаже нового. Хотя все вокруг, точнее, почти все, крутили пальцем у виска :D)



: сообщение №16
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Вот объясните лошарику, НАФИГА кому прямые яйца???



: сообщение №17
Puwistiy

Puwistiy

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Щёлково

И мне эта "фишка" не понятна. 



: сообщение №18
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Вот объясните лошарику, НАФИГА кому прямые яйца???

да чисто по приколу же :)

Интересно решить задачу, только и всего :)



: сообщение №19
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это разминка мозговой извилины... Говорят, при первых признаках деменции помогает. :)
  • Это нравится: diletant

: сообщение №20
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

 Ну, приложение всему можно найти. Например, если решить проблему и сделать яйца не только длинные, но и квадратные, то можно на спор и какой виски выиграть, заявив что-то типа:

- А я на завтрак тридцатисантиметровые квадратные яйца ем. :D


  • Это нравится: stalev, Smoker и Kotetimon

: сообщение №21
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Говорят, при первых признаках деменции помогает.

Вот только бы еще вспомнить: есть ли у меня признаки деменции? Склероз :D



: сообщение №22
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Oleg, Я бы не стал спорить с тем, кто такое заявит... :)

Сообщение изменено: Bee happy, 09 November 2016 - 20:05.


: сообщение №23
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


Вот объясните лошарику, НАФИГА кому прямые яйца???

А какие надо? Стальные? :)


  • Это нравится: stalev

: сообщение №24
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Вот объясните лошарику, НАФИГА кому прямые яйца???


И мне эта "фишка" не понятна.

 

1 Необычно

2 Красивая ровная нарезка по всей длине.

3 Такое яйцо можно вставить в "фальшивого зайца" или мясной рулет,

нарезка будект одинаковой.

 4 Это не я придумал, а немцы у них спросите, зачем :)


  • Это нравится: diletant

: сообщение №25
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


3 Такое яйцо можно вставить в "фальшивого зайца" или мясной рулет,

О! Кстати, отличное декоративное применение! :)



: сообщение №26
Владимир Викторович

Владимир Викторович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Щёлково

Труба с тефлоновым покрытием,возможно, была бы хорошим решением.Но гдеж её взять...



: сообщение №27
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Труба с тефлоновым покрытием,возможно

я вообще не слышала, что такие бывают! Хотя теоретически - не чудо, могут быть, если где-то применяются. Вопрос, где?



: сообщение №28
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Где-где... Обычный коврик для выпечки.

: сообщение №29
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Обычный коврик для выпечки.

это я уже дууумала. Там шов получится в толщину коврика. На яичной колбаске отпечатается.

Я уже стала думать: может, его можно аккуратно убрать потом острой овощечисткой?

Заморочилась, в общем :D

Просто я разными видами хэндмейда занималась, через руки прошло много материалов и инструментов, а "любимый спорт": применять инструменты не по прямому назначению. Потому и такие "странные" идеи рождаются.

ЧОрт! Хоть вот прям бери и пробуй с ковриком! А у меня в холодильнике только 3 яйца осталось. Кто ж днем знал, что меня так "развезет" на эксперименты? :))) 



: сообщение №30
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Шовчик то-о-ненький! Никто и не заметит, а мы не скажем. :)

Есть коврики из стеклоткани тефлонированной. Они толщиной с бумагу.

Сообщение изменено: Bee happy, 09 November 2016 - 22:54.

  • Это нравится: Eugeny

: сообщение №31
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ну, как тоненький... Около 1 мм. В крайнем случае 0,8 мм.


  • Это нравится: Eugeny

: сообщение №32
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


а "любимый спорт": применять инструменты не по прямому назначению. Потому и такие "странные" идеи рождаются.

Да,да,да.... сам такой :D


  • Это нравится: diletant

: сообщение №33
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Может попробовать, не изменяя конструкции, заменить смазывание маслом на масло с мукой? Такое "покрытие" в выпечке исключает всякую возможность сцепления поверхностей изделия с листом, предположительно, и белок не сможет удержаться. Но есть нюанс - смесь непритязательно серого цвета, наверное, чтобы не портить внешний вид, нужно размазать по поверхности формы очень тонким слоем. Рискнула бы, но яйца в таком количестве не осилю :)

: сообщение №34
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


заменить смазывание маслом на масло с мукой

Там же варка, получится из муки клейстер, боюсь, еще сильнее прилипнет. Имхо.



: сообщение №35
Lana19

Lana19

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Украина

Тема актуальна еще? 

Вот и ответ


  • Это нравится: vatrak и Алёша

: сообщение №36
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Вот и ответ

Это да, это я видела. И, скорее всего, Евгений тоже. Мне этот способ не нравится двумя моментами:

1)необходима цилиндрическая "вырезалка".

2)Слишком много отходов белка.

Имхо, конечно :)

 

ЗЫ А автор ролика (особенно манерами, в т.ч. текстовыми) мило напоминает Говарда, из теории большого взрыва :))) Только посимпатичнее на фейс слегка :)


  • Это нравится: vatrak и Lana19

: сообщение №37
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Из инструкции к вертикальному грилю.

1450252615_717_1280.jpeg



: сообщение №38
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Africa, какие прикольные косички, и "ник" как никогда подходит...☺
  • Это нравится: Africa

: сообщение №39
Kcop

Kcop

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Страна:Соединённые Штаты Америки
  • Город:Сан Диего

Откопал старую тему.

Видео уже поломато и не открывается, так что процес не посмотрел, возможно моя идея там была опробована.

 

Что если форуму изнутри проложить бумагой для выпечки. Она достаточно упругая, чтоб раскрыться внутри формы. И её можно попытаться аккуратно потом отделить.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): яйца