Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
vatrak

vatrak

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж

*
Популярное сообщение

Хочу поделиться рецептом, в котором применил, в общем-то, принцип маринования шашлыка.

шейка 1.jpg шейка.jpg



: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20657 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Всё правильно сделал. В конце можно было слегка быстро обжарить без пакета при температуре 150-180 град. до образования тонкой корочки. Такое подрумянивание хорошо обогащает вкус и красиво при подаче на стол.



: сообщение №3
vatrak

vatrak

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж
Спасибо, Bee happy, . Ваша рекомендация мне понравилась, я ее учту при следующих запеканиях мяса. На очереди сейчас окорок, запеченный в тесте. Сделаю - отпишусь.

Вынужден ввести дополнение. Шейка маринованная, как оказалось, имеет небольшой срок хранения. Кто-то из семейства не осилил свой бутерброд и мясо с него положил в холодильник, завернув в пергамент. Там этот сверток пролежал 4 дня, прежде чем я его обнаружил. Так вот, аромат и вкус лука усилились и испортили первоначальное впечатление от продукта. :(
Рецепт не выброшу, но пометку об ограниченном сроке хранения сделал.
  • Это нравится: shevyago

: сообщение №4
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Bee happy, Дима, подскажи пожалуйста! Где-то здесь на просторах говорилось об ограничении превышения какой-то температуры для продукта с нитриткой, Какой и почему не помню( Можно продукт с нитриткой при 150-180 держать?



: сообщение №5
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20657 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


говорилось об ограничении превышения какой-то температуры для продукта с нитриткой, Какой и почему не помню( Можно продукт с нитриткой при 150-180 держать?

Говорилось о теоретической возможности образования нитрозаминов при высокой температуре. Но, во-первых, поместить мясо в среду +150°С - это не ещё значит нагреть его до этой температуры, пока в мясе есть вода, выше +100°С оно не нагреется. Во-вторых, вред нитрозаминов сам по себе под вопросом, слишком многое зависит от особенностей организма.

Тем не менее, принято уменьшать долю нитрита в мясных продуктах, подвергающихся поджариванию. Или совсем его не класть (колбаски для гриля, купаты, чевапчичи и т.п.).


  • Это нравится: САНЬlЧ и Антон Василевский





Темы с аналогичными тегами (одним или более): шейка, ветчина, запеченная свинина