Здесь просим участников МК ЕМКОЛБАСКИ оставлять свои отзывы и предложения.
Мы обязательно учтем все пожелания - исправимся.
Нам будет очень приятно, если вам понравилось и вы порекомендуете тем, кто еще раздумывает прийти на наш МК.
Популярное сообщение
Здесь просим участников МК ЕМКОЛБАСКИ оставлять свои отзывы и предложения.
Мы обязательно учтем все пожелания - исправимся.
Нам будет очень приятно, если вам понравилось и вы порекомендуете тем, кто еще раздумывает прийти на наш МК.
Здравствуйте Форумчане! Я в этом году 2019г приехал 2 июня на мастер класс по сыровяленым колбасам. Мастер класс шёл 5 часов с 10.00 до 15.00. Все было очень интересно, узнал от Павла и Александра много нового для себя. Особенно эти мастер классы полезны новичкам, которые на мастер классе все делают в живую, а Павел и Александр помогают и подсказывают тем у которых не получалось. Большое спасибо за такую программу на форуме! Я сижу по середине за Павлом сразу, хожу с ходунками, приходится сидя.
Всем привет. Был 1-2 февраля на всех МК в Москве. Меня справедливо предупреждали, что 4 МК это перебор, тем более, что часть информации повторяется. Но летать на каждый МК отдельно накладно, поэтому устроил себе интенсив.
Отдельное спасибо Лизе за качественный подход: высокий темп и вместе с тем всё четко, всё алгоритмами и тезисно. Без утомительного "эээ, мээ, как бы это". Ну вы знаете, как обычно это бывает со знаком минус )) Ну и вторая скрипка - Александр был на уровне и крутил фарш на опережение )
Довольно позитивно, потому что встречаешь единомышленников, всем интересно, а уровень чаще всего одинаковый. Перестаешь сомневаться в своих умственных способностях, когда видишь, что никто не может понять из роликов, как вязать узлы .
МК снимает кучу сомений и убирает страхи, хочется немедленно начать варить дома.
Пожелания по "варенке": нужно или сделать МК длиннее, или убрать часть продуктов, или уменьшить группу. В 5 часов никак не уложиться, тем более это вечерний МК и участникам довольно тяжело (не говорю про тренеров, потому что для них это испытание и видно, что они прямо запаренные и еще немного и сами перейдут в состояние колбасы).
Вобщем рекомендую, у меня сразу несколько друзей из Инстаграмма проявили интерес, потому что многие пробовали, но мало у кого получалось: подводила оболочка, рвалось, вываливалось, не запихивалось и не проваривалось...
Вопрос: - Прошедшему четыре МК, пятый бесплатно! (срок действия 2 месяца). Как воспользоваться этим профитом?
Популярное сообщение
Добрый день.
Меня зовут Александр, я из Ростова-на-Дону.
Хочу поделиться впечатлениями от мастер-классов (МК) на которых побывал 07-08 февраля 2020 года в г. Краснодаре.
Темы МК: "Сыровяленые колбасы и ветчины" и "Вареные колбасы, сардельки, сосиски, мясной хлеб".
Очень позитивное и познавательное мероприятие, на котором Павлу удалось создать позитивную и дружескую атмосферу среди людей которые ранее между собой знакомы не были.
Только на МК можно получить для себя ответы на вопросы, информация о которых вроде и есть в роликах и на сайте, но ты её либо не воспринимаешь, либо пропускаешь мимо своего внимания.
Павел , помимо того что творческий человек, который постоянно ставит какие-нибудь колбасные эксперименты, ещё и очень работоспособный и активный. Одновременно он умудряется доносить до участников теоретическую часть темы, давать практические навыки каждому, отвечать на все вопросы в режиме блиц и при этом делать фарш, набивать, вязать и т.д. Некоторые, даже порой элементарные вещи, до человека доходят с трудом, но Павел терпеливо и доброжелательно всё разъяснял и помогал получить практические навыки. К примеру я длительное время не мог научиться вязать колбасные узлы. В ролике визуально все понятно, на практике не получается. На МК узлы сдались в течение считанных минут, благодаря непосредственной помощи Павла. Все вопросы он освещает и простым бытовым языком, и языком технологических терминов. Так что белых пятен на МК, я думаю, ни у кого из участников не осталось. Единственное, что понадобилось позже - дополнительное время, чтобы рассортировать и классифицировать тот немалый объем информации у себя в голове который получил на МК. Кроме того,все ещё и продегустировали вареные колбасы и сосиски, в изготовлении которых принимали участие, и ещё часть получили домой. В конце МК каждый участник получил сертификат, что также очень приятно.
Ещё хочу отметить грамотную организацию рабочих мест участников МК: на каждом месте имелось всё необходимое для практических занятий оборудование и конспекты теоретических материалов.Кстати, когда перед МК мне звонили организаторы, я поинтересовался, что нужно взять с собой на МК, мне сказали что нужно взять с собой только хорошее настроение. И правда, взял на МК хорошее настроение, а приобрел массу полезных знаний, навыков, удовольствие от общения с позитивными людьми: и ведущими, и участниками.
Хочу поблагодарить Павла и всю его команду за организацию таких МК и пожелать дальнейшего творческого развития в этом интересном направлении, а также удачи во всех начинаниях.
Ниже выложил фото своих колбасных подвигов, которых бы не было без знаний полученных у Павла.
Сосиски "Венские" Ветчина "Мраморная" Варено-копченая ветчина мясной хлеб с маслинами Джерки