Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

Ссылка на это сообщение №64616
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 4 284 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Здесь просим участников МК ЕМКОЛБАСКИ оставлять свои отзывы и предложения. 

Мы обязательно учтем все пожелания - исправимся.

Нам будет очень приятно, если вам понравилось и вы порекомендуете тем, кто еще раздумывает прийти на наш МК.


  • virafa, stalev, OlgaZH и еще 1 это нравится

Ссылка на это сообщение №1
dmitry1988

dmitry1988

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем привет! Добрался до компа) оставлю свой отзыв. Мне мастер класс понравился. Наконец то разрешил все свои вопросы, связанные с сыровялением. А этих вопросов у меня накопилось не мало, пока перечитал весь форум) теперь буду вялить и сушить по полученным, структурированным знаниям. Павел все доходчиво мне объяснил.За это отдельное спасибо ему. Из плюсов: даже если ты первый раз видишь колбасу, то тебе все доходчиво объяснят) лично я приехал на мастер класс, после работы и мозги еще не успели остыть. И поэтому одни и те же вопросы задавал раз по 10 и мне 10 раз ответили и более разжевано все рассказывали) теперь не будет паники, когда вдруг появится плесень или закал и тд. Что с этим делать я знаю) Была очень приятная и рабочая атмосфера, без заминок. Из минусов: помещение тесновато. Побольше бы простора. но даже при таких условиях, вникая в суть мастер класса, перестаешь это замечать.

 

От себя добавлю: настоятельно рекомендую заранее выписать себе все свои вопросы. Ну чек-лист подготовить ( место оставьте, чтобы ответ записать). и не стесняйтесь задавать вопросы, много вопросов)) 


  • Павел Агапкин (Колбаскин), Oleg, OlgaZH и 8 другим это нравится

Ссылка на это сообщение №2
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение!

Я была на мастер-классе "Сервелаты,салями и в/к колбасы".Общий вердикт-мне понравилось. Готовили два вида колбасы. Сервелат свиной и краковскую. Конечно, ввиду продолжительности процессов таких как созревание, охлаждение,некоторые вещи делали не совсем по правилам. Но с этим ничего не поделаешь. Все равно колбаса получилась вкусной))).
Павел очень контакный,доброжелательный и открытый к общению человек. На все вопросы,даже не по теме,были даны ответы.
Наконец-то я научилась вязать колбасные узлы))))
На все вопросы,которые у меня были,я получила ответы. Так что теперь будет еще меньше ошибок при колбасировании.
Да,и надеюсь,что Павел учтет все наши пожелания по поводу некоторых позиций в ассортименте магазинов и по форуму.
Ну и в конце нам были даны сертификаты)))

Прикрепленные изображения

  • image-0-02-05-68601f56d318a8fc6fa0002f5aaee5d1fd20842d6e39e695a985749eb194bb09-V.jpg

Сообщение отредактировал Дашута: 27 Ноябрь 2016 - 16:34

  • Павел Агапкин (Колбаскин), Greek, Bee happy и 9 другим это нравится

Ссылка на это сообщение №3
serafima76

serafima76

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тверь

*
Популярное сообщение!

Была на двух мастер-классах в субботу. Вообще всё понравилось. Очень здОрово,что была возможность пообщаться с Павлом и Елизаветой. Польза огромная от очного общения. Огромное спасибо нашим учителям за то,что отвечали на все вопросы,порой даже не связанные с темой конкретного мастер-класса. Появилась уверенность в том,что всё получится. Все образцы домашние слопали за мгновение,теперь требуют продолжения)))) Елена Морозова.


  • Павел Агапкин (Колбаскин), Greek, Дашута и 6 другим это нравится

Ссылка на это сообщение №4
fimachka

fimachka

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

*
Популярное сообщение!

Доброе время суток, хотелось поблагодарить Павла и Елизавету за потраченные силы на нас почемучек )) Все очень понравилось, для начинающего колбасника, чисто психологически, очень полезно пройти весь процесс создания колбасы от и до, под руководством опытного наставника и имея возможность прояснить по ходу дела любой интересующий вопрос. Спасибо за возможность пообщаться с Павлом лично, он оказался душевным собеседником.

Из минусов, местами было немного душновато, но это мелочи.

ПС: свое домашнее задание выполнил, фотографии прилагаю.

ПС2: сразу скажу, немного перегрел колбаску, борниака бывает колбасит по температуре на холоде(

20161127_172814.jpg 20161127_201256.jpg 20161127_221501.jpg 20161127_221508.jpg 20161127_234440.jpg 20161127_234518.jpg


  • Павел Агапкин (Колбаскин), Oleg, Greek и 11 другим это нравится

Ссылка на это сообщение №5
AHIOTKA

AHIOTKA

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение!

Всем привет! Для тех кто еще сомневается - идти или нет на мастер-класс - однозначно идти! Была на сыровяле и варенке. Очень душевная и дружелюбная обстановка :) . Каша в голове наконец то разлеглась по полочкам, появилось больше уверенности в своих возможностях в деле колбассирования B) . Большое спасибо организаторам - Павлу, Елизавете и Александру, все прошло отлично! Надеюсь будет возможность посетить и остальные темы.
Немного фото с мастер-класса по вареным колбасам. А также домашнее здание по сыровялу, температура в квартире +27, поэтому колбаски висят в холодильнике :ph34r: .
 

Прикрепленные изображения

  • 20161126_145146.jpg
  • 20161126_145559.jpg
  • Варенка.png
  • Сардельки.png
  • Хлеб.png
  • 20161127_174149.jpg

  • Павел Агапкин (Колбаскин), Oleg, Надежда и 8 другим это нравится

Ссылка на это сообщение №6
Roma

Roma

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

*
Популярное сообщение!

Посетил суботний мастер-класс по сервелатам. Задал массу вопросов , получил ответы на всё! Попрактиковался в вымешивании фарша и понял, что всётаки я недостаточно вымешивал до этого. Почувствовать консистенцию своими руками информативнее чем смотреть картинки и видео.
Домашнее задание получилось!image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

Всем организаторам огромное спасибо! Ребята вы очень позитивны!
Обязательно поеду на другие темы.

Сообщение отредактировал Roma: 28 Ноябрь 2016 - 19:38

  • Павел Агапкин (Колбаскин), Oleg, Greek и 10 другим это нравится

Ссылка на это сообщение №8
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение!

Впечатление от МК у меня двойственные, ровно 50/50.
Живое общение конечно несравнимо с общением на форуме, ведущие очень приятны и отзывчивы. На все наши 150 вопросов ответили :), компания из участников душевная подобралась. Время как-то незаметно пролетело.
Что касается помещения, лично мне хватило, я не капризная  :) всё, что нужно, было. И таки да! Я научилась вязать батоны!
Отдельно хочу отметить приятный сюрприз в виде дегустации. Эх! Знать бы, я б не завтракала :D
Было много всего, отдельно выражаю восторг ливерной колбасе!
Что хочу пожелать: теорию нужно перевести на более понятный, доступный язык. Химия для меня как китайский язык, когда я слышу слова: белок связывает; PH падает (растет) и т.д. в мозгу происходит ступор и дабы не закипеть, он (мозг) отключается от греха. Что такое PH?!, зачем он колбасе?!
Вот для примера: соль затормаживает развитие дрожжей, сахар ускоряет. Всё просто и понятно, но можно и так: соль задерживает процессы спиртового и молочнокислого брожения в тесте, влияет на эластичность глютена. Или вот: внесение соли в тесто влияет и на биохимические, коллоидные и микробиологические процессы, происходящие в тесте. В связи с этим соль влияет и на физические свойства теста, газообразование и кислотонакопление в нем.
Одно и то же, а как по разному звучит!
Поэтому, для таких «чайников» как я, хочется, чтобы текст был максимально понятен.
Хочется в мастер классах эксклюзива, чтобы этого не было на форуме. Думаю, один - два рецепта нужно припрятать 
Расстроило то, что конечный результат не порадовал.
Пойду ли еще? Скорее нет.
Но хочу повторить, лично для меня полезного было много, и да, лучше один раз услышать, чем пять раз прочитать.
Обещанный сертификат не выдали :(

Ой! Кажется я лимит по смайликам превысила. Не ругайте, это от души!
  • Павел Агапкин (Колбаскин), vash, Надежда и 3 другим это нравится

Ссылка на это сообщение №9
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 4 284 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Кот Базиль, сертификат и спецподарок (подарочный сертификат, который можно отоварить в любом розничном магазине) вас будет ждать в том же месте на Волгоградке или пришлем по почте заказным, как пожелаете, извините за оплошность. Суббота у нас была тяжелая после съемок рецептов в пятницу)))) - результат в виде роликов уже начнем выкладывать завтра. Про эксклюзив - учтем на будущее, спасибо!) А по ливерным и кровяным колбасам будут, кстати, отдельные занятия))).
Конечный стабильный результат в виде сервелата без отека без "страховки" - не всегда получается, в чем мы и убедились, сравнивая сервелаты с цитратом, фосфатом и ваш вариант без добавок - это жизнь,это норма, через это проходят все. На прошлом МК все варианты получились без отека, что тоже подтверждает общие принципы соблюдения технологии. Важно не перегревать сырье в процессе перемешивания и подмораживать, если нужно



Ссылка на это сообщение №10
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 4 284 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение!


Что хочу пожелать: теорию нужно перевести на более понятный, доступный язык. Химия для меня как китайский язык, когда я слышу слова: белок связывает; PH падает (растет) и т.д. в мозгу происходит ступор и дабы не закипеть, он (мозг) отключается от греха. Что такое PH?!, зачем он колбасе?!

куда же деть образование и опыт технолога. Так и подмывает разъяснить суть происходящих процессов, чтобы было понятно как именно делать не надо, а надо вот так.... и вот почему...

 Что ж, буду как Елена Малышева))) - простым языком о сложном, наверное придется макеты в студию делать, презентации)))

Спасибо, будем работать над подачей.



Ссылка на это сообщение №11
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 371 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кемерово

*
Популярное сообщение!

Павел, умоляю, только НЕ КАК МАЛЫШЕВА!!!! Иначе граждан с уксусом в колбасе станет в разы больше :-) А тем, кто колбасит, уж можно запомнить несколько терминов. Ссылка на технический(химический) кретинизм не прокатывает :-) Без понимания сути происходящего в колбасе ее, колбасу, не сделаешь :-)
Ну или тогда отдельные темы для "совсем блондинок" :-)
  • Павел Агапкин (Колбаскин), virafa, Infonet и 13 другим это нравится

Ссылка на это сообщение №12
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение!

Павел! Ваша оперативность выше всяких похвал. Настолько приятно, что вы к любой мелочи внимательны, что не передать словами. Вчера мне позвонили из магазина, и мы договорились, как мне передадут сертификат, буду ждать письма. Хотя ценно не само письмо, а отношение. Желаю вам успехов и процветания!
  • Павел Агапкин (Колбаскин), Oleg, mamoru и 3 другим это нравится

Ссылка на это сообщение №13
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение!

куда же деть образование и опыт технолога

Прятать :) вуалировать
На самом деле вы весьма доходчиво объясняете, ну и мне тусующейся на форуме что-то около 2-х лет многое становится понятным. Но технические моменты, лично для меня, нужно перевести "с русского на русский". И макетов не надо :0)


OlgaZH
Что касается "блондинок" :) любой человек попадающий в незнакомую среду будет испытывать затруднения с пониманием. Лично вам насколько понятен язык юриста? Тоже можно сказать читай законы там всё русским языком написано. Тем не менее у большинства граждан вызывает ступор.
Что касается понимания сути... я вот понятия не имею как, что и по какому принципу устроено в двигателе автомобиля. Но это не мешает мне с успехом управлять авто.
Я развиваюсь постоянно, но вот химия!!! увольте, не заточен мой мозг.Я высказала свое мнение, оно может не совпадать с мнением других.

Ну и резюмируя: чтобы люди ходили на МК им должно быть просто и понятно, они ведь для любителей, а любители у нас из разных областей и тётенька с почты, и врач и, бизнесмены и пр. :)
  • Павел Агапкин (Колбаскин), guron, Veta_shka и 2 другим это нравится

Ссылка на это сообщение №14
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 371 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кемерово


читай законы там всё русским языком написано

Приходится... Ибо незнание закона не освобождает от ответственности  :)


  • Тина, Тончик и Писарчук это нравится

Ссылка на это сообщение №15
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк


Что ж, буду как Елена Малышева)))

Не надо, пожалуйста. Ладно МК, но на форуме не надо. Правда..


  • Павел Агапкин (Колбаскин) и OlgaZH это нравится

Ссылка на это сообщение №16
Умница

Умница

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение!

Доброго времени!

В субботу 21 января была на мастер-классе. Сомнений идти - не идти не было вообще, тем более, что знаний и умений никаких, а только желание. Нам повезло дважды - занятие вели и Павел и Елизавета. Огромное спасибо Павлу и Елизавете за создание такой атмосферы на обучении, что ты себя чувствуешь полностью вовлечённым в процесс, на любой вопрос  ( понятно, что для меня вопрос новый и не изведанный ) - профессиональный ответ на доступном уровне. Настолько всё было профессионально, что очень хотелось всё запомнить и так же потом ( я имею виду действия ) повторить, отступали внутренние сомнения и колебания. Когда пробовали уже сделанную колбасу, то профессиональные комментарии были к каждому виду - что правильно, а что не правильно. Была очень позитивная и доброжелательная группа.  Я когда уходила с мастер-класса, то в голове была полнейшая "каша" от огромного количества информации, когда ехала домой в электричке то мысли были об одном - смогу ли я, получится ли. Приехала домой, пока снимала ботинки - кошка, крутясь около пакета, чуть с ума не сошла, когда я выложила на стол колбасу, мой сначала очень удивился,что ещё и на "вынос" дали, а потом попробовав - сдался полностью ( ну он и до этого не протестовал, но отрезанный кусочек настоящей колбаски был как контрольный выстрел ). Сказать, что я в восторге, значит ничего не сказать. Теперь осталось за малым: согласно записям во время обучения сделать заказ, задавить жабу и приобрести шприц ( прочитав ветку на форуме, поняла, что меня прельщает горизонтальный ) и учиться,учиться и учиться ( ну и делать конечно ).

Ещё раз огромное спасибо и уважение Павлу и Елизавете.


  • Павел Агапкин (Колбаскин), Oleg, OlgaZH и 6 другим это нравится

Ссылка на это сообщение №17
Умница

Умница

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия

А я сегодня снова была на мастер-классе, и завтра тоже пойду.  Информации дали - море. Как же здорово, что можно вот так просто спрашивать интересующие ( точнее сказать) мучающие тебя вопросы и получать ответы в абсолютно доступной форме,  без всяких понтов,  Огромное спасибо Павлу, огромное спасибо Александру ( он сегодня помогал Павлу ), "мы ученики" ( как мне показалось ) сначала к друг дружке как бы присматривалась, а потом мы уже были очень даже на одной волне. В какой же тёплой и весёлой обстановке проходят мастер-классы - это что-то. Я вроде и форум каждый день читаю, и видео по изготовлению смотрю, и сама что-то делаю, но те знания, которые получаешь на мастер-классе неоценимы, они более полноценно ставят мозги на место.

Колбаску Краковскую, которую делали на мастер-классе мой уже сточил ( немного поделился с нашими кошками ), кстати ( я уже писала, что духовой электро шкаф мы купили, а вот установить его  руки никак не доходят ), после последнего кусочка Краковской, он сказал, что надо завтра съездить купить петли  и срочно установить духовку.  Интересно, что он скажет, когда попробует сервелаты.

Кто ещё не был на мастер-классе, не тяните, не откладывайте эти уроки, честно - это нужно, т.к. в сжатой форме по определённой теме даётся  очень приличный пласт информации.

Ещё раз огромное спасибо и Павлу, и Александру, и той компании, которая сегодня была.  :095:


  • Павел Агапкин (Колбаскин), OlgaZH и Calaf это нравится

Ссылка на это сообщение №18
BorodaDoPola

BorodaDoPola

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Ребята, большое спасибо за мастер-класс. Действительно очень информативно, интересно и вкусно =))) Чудесная дружеская атмосфера, море дополнительной информации, не в регламенте мастер-класса - всё было очень здорово =) Обязательно пойду в следующий раз. С уважением, Иван.

 

З.Ы. Но в следующий раз буду не на машине и с пивом, а то садизм какой-то право слово.


  • Павел Агапкин (Колбаскин), OlgaZH, Тончик и еще 1 это нравится

Ссылка на это сообщение №19
lesla

lesla

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Страна:Россия


Хочется в мастер классах эксклюзива, чтобы этого не было на форуме. Думаю, один - два рецепта нужно припрятать

 не согласна, не все живут в Москве, а эксклюзив любят все!!!! Павел - убедительная просьба не прятать!!!



Ссылка на это сообщение №20
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 4 284 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Нет, эксклюзива не подразумевается. За редким исключением я всегда выкладываю все что знаю по темам МК. Весь багаж знаний. Если они пересекаются с соседними темамами МК, мы тоже их проговариваем, но без детализации. Люди берут то, что им близко и понятно, лишнее фильтруют, но спрашивают на следующих МК, когда информация укладывается.

Сегодня вот кстати начали мк по ветчина, но собрались все " старички", прошедшие минимум по одному МК, некоторые по 3, и им уже было скучно делать ветчину, мы плавно перешли на рулеты, и предоставили весь ассортимент приправ в магазине на выбор участников. Люди опытные, сами добавляли те краски специй, которые им хотелось попробовать. Забрали с собой свои поделки в виде домашнено задания, сварят дома и наверное тут напишут отзывы)
  • OlgaZH это нравится

Ссылка на это сообщение №21
Умница

Умница

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия

Прошла очередной мастер-класс. В этот раз был по сыровяленым  колбасам, информации столько, что головы точно не хватило, хорошо, что был ещё и бумажный носитель, его, кстати , тоже хватило с трудом. Опять в голове полная "каша", после сервелатов казалось, что "я на коне", вот оно счастье то, ан нет, "пилите Шура, пилите" (с). , 

Павел, Вы просили что-нибудь отрицательное написать. Не знаю, можно ли без опыта и знаний вообще хоть что-то критиковать. По информации - понятно, что мне  точно сказать нечего. Нас на мастер-классе много и мы своими вопросами Вас частенько  уводили от темы, хорошо, что Вы нас потом возвращали куда надо. Для мастер-класса Вы нам всегда даёте информацию, как по данной теме так и немного больше для общего понимания вопроса, распечатанную на бумажном носителе, потом дома сидишь и это богатство прорабатываешь снова и снова.

Не знаю, как для других коллег по мастер-классу, но для меня точно - нужны ещё будут потом "курсы для повышения квалификации", т.к. первичный пласт информации уже частично в голове есть, рукам тоже уже какое-то понимание процесса дано, а вот насколько правильно это совместилось в процессе показывает время и колбаса, которая то получается, то нет.


  • Павел Агапкин (Колбаскин) это нравится

Ссылка на это сообщение №22
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 831 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Знания надо закреплять практикой. Практикуйтесь почаще, многие вопросы со временем отпадут как само собой разумеющееся. Успехов всем желающим учиться!



Ссылка на это сообщение №23
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия
lesla,
не согласна, не все живут в Москве, а эксклюзив любят все!!!!

Ну да! На халяву и уксус сладкий.

Ссылка на это сообщение №24
Умница

Умница

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия

Насколько я понимаю, мастер класс  - это обучение, а эксклюзив - особая фишка. Как можно не зная основ изготовления сразу переходить к эксклюзиву? Потом, что подразумевается под понятием эксклюзив? Если я никогда не делала сыровял, то для меня и кнуты, которые мы делали на мастер-классе уже эксклюзив.

Набил руку, на 98 % получается всё ( и варёнка, и ветчины, и сервелаты и сыровялы, и копчушки ), вот тогда, считаю, что можно глумить себе мозги эксклюзивом. Ну а тогда надо Павла уговорить на проведение мастер-классов высшей ступени  :0506: .

 

Ну и последствия мастер-класса - новое украшение на люстре ( типа по фэн шую - музыка ветра )

Прикрепленные изображения

  • последствия мастер класса - кнуты.jpg

Сообщение отредактировал Умница: 21 Март 2017 - 14:25

  • Павел Агапкин (Колбаскин) это нравится

Ссылка на это сообщение №25
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия
Вы плохо понимаете, Умница!

Мастер-класс (англ. Master class) — оригинальный метод обучения и конкретное занятие по совершенствованию практического мастерства, проводимое специалистом в определённой области для лиц, достигших достаточного уровня профессионализма в этой сфере деятельности

А так, МК можно превратить в школу для идиотов. (Никого лично не имею ввиду и не хочу обидеть). Абсолютно вся информация есть на сайте, какой тогда прок в МК? Конечно проще не читать форум, а прийти и тебе "дядя" Паша всё разжует. Кому что...
Лично я пошла на МК т.к у меня проблемы с сервелатами. Не дружат они со мной (или я с ними) думала, может руки не из того места. Оказалось из того :) Ничего нового для меня там не было. Поэтому и двойственное отношение. Съездила, развеялась, пообщалась в приятной компании, продегустировала.

Сообщение отредактировал Кот Базиль: 21 Март 2017 - 16:13

  • OlgaZH это нравится

Ссылка на это сообщение №26
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 831 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Мастерклассы начального уровня - нормальное явление. Сложность наших, кстати, указывается в анонсах.


  • OlgaZH это нравится

Ссылка на это сообщение №27
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия
Нужно вещи называть своими именами.
Это уже не МК, а семинар.

Ссылка на это сообщение №28
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 831 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

На ежегодных выставках МЕТРО в Москве мы организуем от 5 до 15 мастерклассов от ведущих шеф-поваров. Из присутствующих там, мастерами обычно являются только сами повара. И за несколько последних лет ещё ни один человек не возмутился, почему мастерклассы не называются семинарами. :D



Ссылка на это сообщение №29
Умница

Умница

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия


Поэтому, для таких «чайников» как я, хочется, чтобы текст был максимально понятен. Хочется в мастер классах эксклюзива, чтобы этого не было на форуме. Думаю, один - два рецепта нужно припрятать  Расстроило то, что конечный результат не порадовал.

 

 


Конечно проще не читать форум, а прийти и тебе "дядя" Паша всё разжует. Кому что... Лично я пошла на МК т.к у меня проблемы с сервелатами. Не дружат они со мной (или я с ними) думала, может руки не из того места. Оказалось из того Ничего нового для меня там не было. Поэтому и двойственное отношение. Съездила, развеялась, пообщалась в приятной компании, продегустировала.

 

Вы сами себе противоречите, то пишите, что "чайник", то пишите, что ничего нового для себя не услышали, то пишите, что проблемы с сервелатами, извините, но какой-же тогда эксклюзив, если азы не получаются.

На эту тему можно дискутировать бесконечно, так как кому-то щи жидкие, а кому-то жемчуг мелкий, кто-то пофигист, а кто-то перфекционист, кому-то " и так сойдёт...", а у кого-то комплекс отличника.

Я, к примеру, прежде чем пойти на мастер класс - читала на этом форуме интересующие меня темы вдоль и поперёк, и всё равно на мастер-классах услышала многое совсем по другому. Да и навык работать с фаршем, вязать батоны, набивать оболочки - поначалу дома так не наработаешь. Каждому своё - свои знания, своё умение, своё понимание.



Ссылка на это сообщение №30
Евгения Одоевцева

Евгения Одоевцева

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Всем доброго времени суток))))Вчера мне посчастливилось побывать на мастер-классе!Чудесно проведенное время,которое пролетело совсем незаметно!Хочу конечно поблагодарить Павла и его помощника Александра-ребята,Вы молодцы большие!Отличная атмосфера,все так как-то по-домашнему,уютно!Познавательно и интересно!!!Честно говоря-я занимаюсь колбасками-скоро год,как будет,но....на мастер-классе есть замечательная возможность все увидеть,потрогать,попробовать,спросить и уточнить любые нюансы(а их достаточно).Благодаря Вам я убедиласв том,,что иду в правильном направлении и разумеется,продолжу совершенствоваться!
для сомневающихся начинающих и не только колбасников очень рекомендую посетить данное мероприятие!!!это позитивные эмоции,обмен опытом и прекрасная компания)))
Спасибо еще раз,мне очень все понравилось)
С уважением,Евгения)
  • Павел Агапкин (Колбаскин), OlgaZH и Умница это нравится

Ссылка на это сообщение №31
Вячесла

Вячесла

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Здравствуйте форумчане. 02.07.2017 прошел мастер-класс по «Сервелаты, салями, полукопченые и варено-копченые колбасы». Все было замечательно, много интересных нюансов. Но особо хотелось отметить следующее. Сама атмосфера мастер-класса, то как Павел вел беседу, было просто неподражаемо. На протяжении всех 5 часов мастер-класса ему удавалось держать слушателей максимально сосредоточенными на теме. Браво! Пожелания, попытаться провести мастер-классы в Рязани.


  • Павел Агапкин (Колбаскин), OlgaZH и Умница это нравится

Ссылка на это сообщение №32
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Фамилия:Шнар
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул-Благодатное

ВячеслаПавел Агапкин (Колбаскин), И в Барнауле! Обязательно!!!  :rolleyes:


Сообщение отредактировал Эндрю: 05 Июль 2017 - 06:09

  • OlgaZH это нравится

Ссылка на это сообщение №33
Cinderella

Cinderella

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение!

Мир вам, колбасоведы и колбасолюбы! :)

Хочу написать пару слов о мастер-классе "Ветчины вареные рубленые и ветчины цельномышечные", Санкт-Петербург, 16 июля 2017 года.

Я колбасничаю всего полгода, мастеркласс был для меня очень полезен. При личном общении выявляется довольно много интересных нюансов, кроме того, выявила несколько своих ошибок, до этого их не замечала.

Спасибо Павлу и Александру за интересно и понятно поданный материал, и хочу отметить, что они не только прекрасные мастера своего дела, но и весьма тактичные и деликатные люди.

Мероприятие было очень хорошо организовано, без накладок, с уютной домашней атмосферой. На хорошем уровне.

Мастер-класс не заменяет изучение матчасти на форуме, но и изучение матчасти полностью не заменит мастер-класса (по моему скромному мнению).

Мы делали цельномышечную ветчину и рулеты, всё получилось. Домашннее задание прилагаю :0308:

 

ветчина 1.jpg ветчина.jpg

 

рулеты 1.jpg рулеты.jpg

 

 

 

 

 

 


  • Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM, Greek и 9 другим это нравится

Ссылка на это сообщение №34
Елена Анатольевна

Елена Анатольевна

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Имя:Елена Анатольевна
  • Фамилия:Лукашева
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение!

Из за того, что муж без меня не хотел идти, пришлось и мне записаться вместе с ним. Ребята! Это здорово! Моя любовь -это сыроделие, но после мастер класса , который вели Елизавета и Александр, я поняла, что моя любовь начинает раздваиваться...
Очень понятно, доступно были преподнесены знания и главное тонкости, основы темы по сервелатам. Мы не только напробовались колбасы, но нам вручили часть колбас (вместе с дипломом). И мы дорабатывали их дома. Всей команде огромное спасибо! Респект!!!
  • Павел Агапкин (Колбаскин), OlgaZH, Bee happy и 3 другим это нравится

Ссылка на это сообщение №35
taniyha38

taniyha38

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

*
Популярное сообщение!

Доброго времени суток всем,приветствую единомышленников,ибо человек заглянувший сюда либо «колбасоделальщик», либо колбасолюб.Хочу пару слов написать о мастер-классе по вареным колбасам в Питере ,14 октября 2017.Рукотворной колбасой я занимаюсь 2 года,училась по видеоуроками Павла,судя по тому что родные,друзья и знакомые уплетают за обе щеки мою колбаску, думала что уже я мастер,но вот варенка как-то не то что бы не получалась,а получалась не такой как хотелось бы,решила я посетить мастер-класс и выведать секрет ,неведомый мне.Посетила!!!!МК проводили Павел и Александр!Хочется сказать ребятам большое спасибо,группа была немаленькая,каждому уделили внимание,каждому дали «потрогать руками»производство-что оказалось не маловажным,в общем лабораторная работа удалась,успели за время МК сделать 6(!) видов варёной колбасы,всё попробовали и обсудили.Стало понЯтно,что самостоятельное изучение-это неплохо,но рука мастера перед твоими глазами-это совсем другое!И атмосфера была хорошей,доброжелательной,в общем поняла для себя все что было загадкой,пойду ещё на другие темы МК!

Сообщение отредактировал taniyha38: 15 Октябрь 2017 - 08:04

  • Павел Агапкин (Колбаскин), Oleg, Sergio и 2 другим это нравится

Ссылка на это сообщение №36
Sergio

Sergio

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение!

"Санкт-Петербург, 15 октября, «Сыровяленые и Сырокопченые колбасы и ветчины. Кусковые вяленые ветчины»"

 

Спасибо, Павел и Александр!

Организация на высоком уровне! Материал профессионален, грамотен и доходчив, 6 часов пролетели одним мгновением! :)

 

Несколько фото с мероприятия прилагаю.

Отпишитесь, пожалуйста, в ЛС, кто был на этом МК. Через пару дней дам ссылку на скачивание архива со всеми фото с МК.

 

IMG_6936.JPG IMG_6943.JPG IMG_6947.JPG IMG_6963.JPG IMG_6965.JPG IMG_6996.JPG IMG_7018.JPG IMG_7021.JPG IMG_7058.JPG IMG_7061.JPG IMG_7066.JPG IMG_7074.JPG IMG_7078.JPG IMG_7080.JPG IMG_7084.JPG IMG_7108.JPG IMG_7114.JPG IMG_7132.JPG IMG_7150.JPG IMG_7155.JPG IMG_7157.JPG IMG_7161.JPG IMG_7173.JPG IMG_7178.JPG IMG_7198.JPG IMG_7204.JPG IMG_7209.JPG IMG_7224.JPG IMG_7229.JPG IMG_7277.JPG IMG_7292.JPG IMG_7351.JPG IMG_7353.JPG IMG_7365.JPG IMG_7378.JPG IMG_7394.JPG IMG_7399.JPG IMG_7411.JPG


  • Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM, Oleg и 12 другим это нравится

Ссылка на это сообщение №37
Koss

Koss

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

 Павел и Александр спасибо за МК.Отличная подача материала.Ответы на все вопросы по теме МК и вообще по всем колбасам.

Придя на Мк Вы попробуете специи с которыми не работали,а хочется узнать вкус.

Так-как наш МК был заключительным в эти выходные нам удалось попробовать и краковскою и сервелат.Есть к чему стремится.


Сообщение отредактировал Koss: 24 Октябрь 2017 - 22:36

  • Павел Агапкин (Колбаскин), Oleg и Alexander это нравится

Ссылка на это сообщение №38
Boing70

Boing70

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск

 Павел и Александр спасибо за МК Колбаски-гриль, купаты, жареные колбаски, чорисо фреско (испанские колбаски). :) Очень все понравилось! Отвечали на все вопросы, даже не по теме. До этого учился делать колбаску на Ютубе. Но при личном общении это намного интереснее и понятнее. Немаловажное, что можно и самому участвовать в процессе изготовления колбасы. Единственное, чему не научился делать на МК это вязать колбасу, т.к. эти колбаску не вяжут. Так что думаю на следующем МК обязательно научусь вязать. Хотя и это Павел объясняет на Ютубе очень подробно!!! Еще раз спасибо за МК!!!  :) Еще спасибо за вкусную дегустацию колбасок перед началом МК


Сообщение отредактировал Boing70: 15 Ноябрь 2017 - 14:42

  • Павел Агапкин (Колбаскин) и Alexander это нравится

Ссылка на это сообщение №39
Влад В

Влад В

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

посетил МК 18.11.2017г в Питере по теме вареных колбас, сосисок...., всё очень понравилось, получил развернуты ответы на свои вопросы, конечно ролики в интернете это очень хорошо и по ним можно учиться делать колбасу, но всё-таки посмотреть как это делается в живую лучше.

Наконец-то научился вязать колбасные узлы.

Павел и Александр сразу видно очень любят свою работу, спасибо большое, обязательно буду посещать МК и всем советую. 


  • Павел Агапкин (Колбаскин) и Alexander это нравится