Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Про фаршеёмкость черевы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

Ссылка на это сообщение №1
Lecter1975

Lecter1975

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Заказал в вашем магазине Баранья черева 22/24, качество "ЭКСТРА" – 10м.

Согласно вашему видеорецепту взял 2 пачки на 10 кило фарша. С небольшим запасом. По факту в метр черевы набивается максимум 380 грамм. В среднем 300-320 грамм. Пытался больше - рвётся. Куча фарша на выброс. Очень разочарован.



Ссылка на это сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 545 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Что, вот так прям три кило и выбросили? А как Вы эту оболочку подготавливали к набивке?



Ссылка на это сообщение №3
Lecter1975

Lecter1975

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Заморозил фарш. Но он уже не будет таким вкусным. И на всех гостей колбасок не хватило. Подготавливал как обычно, промыл, замочил на часок, промыл внутри и начал набивать. 



Ссылка на это сообщение №4
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 545 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Т.е. с бараньей черевой Вы уже имели дело? Могу понять Ваше разочарование, в видеорецепте действительно какая-то неточность. Но не нужно лишнего драматизма...



Ссылка на это сообщение №5
Oleg

Oleg

    Супермодератор

  • Супермодераторы
  • 2 798 сообщений
  • Страна:Латвия

 Да и вообще фаршеемкость оболочки понятие достаточно относительное, во-первых удельный вес фарша разный, во-вторых чем короче колбаски, тем меньше фаршеемкость, в третьих это как набивать, если набивать сразу метров 10 влезет больше, если отрезки по метру-полтора, то меньше.


  • Eugeny это нравится

Ссылка на это сообщение №6
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Перекрутки и перевязки сокращают фаршеемкость.



Ссылка на это сообщение №7
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 3 876 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
По факту в 1 метре 22/24 калибра 300-400 гр влезает. В ролике ошибка, извините. Готовы компенсировать) при следующем заказе напишите в комментариях, дошлем недостаток.
  • Арабеска и Андрей Гончаренко это нравится

Ссылка на это сообщение №8
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений
  • Страна:Россия

Пытался больше - рвётся


я конечно понимаю что вы следовали тому что сказано в ролике . но зачем пытаться впихивать невпихуемое ))) ? вы же должны чувствовать что чрева уже на грани и больше в нее не влезет .
  • Eugeny и OlgaZH это нравится

Ссылка на это сообщение №9
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 545 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Так ведь авторитет у Павла такой, что его никакая черева не в состоянии выдержать! :D :D

Сказано 1 кг/1,5 метра  - будьте-нате! :D


  • Eugeny, OlgaZH, ahaukin и еще 1 это нравится

Ссылка на это сообщение №10
Арабеска

Арабеска

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк
Я заметила, что при использовании черевы свиной, извините с бараньей не имела дела,  часа замачивания  маловато.
То-есть  при распаковке пачки 5 метровой из Метро  после 1 часа пребывания в воде набиваются сосиски или купаты.
Если  использовать те же черева на следующие сутки после пребывания в соленой воде в холодильнике можно набивать  толстенькие сардельки.
Эластичность у черевы увеличивается. Увеличивается и фаршеёмкость.
  • Rodger03 это нравится

Ссылка на это сообщение №11
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

*
Популярное сообщение!

Ребят Всех с рождеством, Всем мира, добра и любви! СЧА займусь рекламой!  Многие знают что я пытаюсь запустить производство если конечно можно так назвать, Мои танцы с Бубнами, так вот оболочки сча перерабатываю уже достаточно у Павла 2-3 раза в месяц беру по 10-15 пучков барашки 22-24 экстры и другие тоже, но сча за эту! Естественно хочется найти дешевле, лучше и т.д. сколько пересмотрел, перебрал очень много, лучше чем у Павла по качеству НЕТ, брал ещё у Александра тоже отличная (у какого  писать не могу, там с Европы)  просто поверьте!!! Много, очень много просто покупал и потом выкидывал, даже был такой курьёз нашёл фирму в Ростове, послал туда товарища и какое было удивление когда в накладной они выписали на Павла так как с ними я ещё не работал и из-за одного раза не захотели заключать договор. Ждал я её пару дней ходил довольный  что нашёл Пашиного поставщика вообщем жизнь удалась. И тут пипец подкрался не заметно, короче просто выкинул хотя тоже прислали как категорию А и выше! Так что реально не парьтесь в емколбасках отличная черева! 

 

Большая просьба ещё: Паш понимаю тебя достал, но найди ещё 30-32 и 28-30 у меня для гриля в такой оболочки просто улетают!!!



Ссылка на это сообщение №12
Optimist

Optimist

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

просто выкинул




Ссылка на это сообщение №13
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение!

Так ведь авторитет у Павла такой, что его никакая черева не в состоянии выдержать! Сказано 1 кг/1,5 метра  - будьте-нате!


Такими темпами скоро Павлу надо будет продавать заговоры от отека и лечить закал по скайпу )))
  • CODEONETEAM, OlgaZH, Bee happy и 4 другим это нравится

Ссылка на это сообщение №14
Lecter1975

Lecter1975

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Павел Агапкин (Колбаскин), На это я не рассчитывал, но это очень здорово)
А вот пузыри свиные что-то совсем мне не понравились, неудобно с ними работать и пахнут после длительного вымачивания.  Буду сальтисон теперь только в бараньей синюге делать.



Ссылка на это сообщение №15
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 080 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кемерово

Вот уж как баранья синюга воняет... Так с ней ни один пузырь не сравнится :)



Ссылка на это сообщение №16
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 522 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

По мне свиная черева, это то, что надо.  ( промою под краном водой,  отмокнет в тёплой водичке и вперёд..



Ссылка на это сообщение №17
Lecter1975

Lecter1975

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

АЛЕКС,

У черевы калибр маловат, для ветчин не подходит.

OlgaZH,

Ну не знаю, барашком пахнет. А пузыри воблой)



Ссылка на это сообщение №18
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 522 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


У черевы калибр маловат, для ветчин не подходит

    Дык, я не про ветчины, а про запах черевы :)



Ссылка на это сообщение №19
Андрей Гончаренко

Андрей Гончаренко

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

По факту в 1 метре 22/24 калибра 300-400 гр влезает. В ролике ошибка, извините. Готовы компенсировать) при следующем заказе напишите в комментариях, дошлем недостаток.

Та же проблема - фарша сделал много, по ролику))), в итоге пришлось набивать коллаген 23мм - ушло пол пачки на домашнюю колбасу) как её теперь жарить? Если что - на компенсацию не претендую)))

Ссылка на это сообщение №20
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 979 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

как её теперь жарить?

Никак, коллагеновая оболочка не подходит для жарки!

Термообработка
Первые 20 минут - температура не должна превышать 70ºС, далее максимум 75-80ºС.