Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Про фаршеёмкость черевы


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
25 ответов в этой теме

: сообщение №1
Lecter1975

Lecter1975

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Заказал в вашем магазине Баранья черева 22/24, качество "ЭКСТРА" – 10м.

Согласно вашему видеорецепту взял 2 пачки на 10 кило фарша. С небольшим запасом. По факту в метр черевы набивается максимум 380 грамм. В среднем 300-320 грамм. Пытался больше - рвётся. Куча фарша на выброс. Очень разочарован.



: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Что, вот так прям три кило и выбросили? А как Вы эту оболочку подготавливали к набивке?



: сообщение №3
Lecter1975

Lecter1975

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Заморозил фарш. Но он уже не будет таким вкусным. И на всех гостей колбасок не хватило. Подготавливал как обычно, промыл, замочил на часок, промыл внутри и начал набивать. 



: сообщение №4
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Т.е. с бараньей черевой Вы уже имели дело? Могу понять Ваше разочарование, в видеорецепте действительно какая-то неточность. Но не нужно лишнего драматизма...



: сообщение №5
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

 Да и вообще фаршеемкость оболочки понятие достаточно относительное, во-первых удельный вес фарша разный, во-вторых чем короче колбаски, тем меньше фаршеемкость, в третьих это как набивать, если набивать сразу метров 10 влезет больше, если отрезки по метру-полтора, то меньше.


  • Это нравится: Eugeny

: сообщение №6
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Перекрутки и перевязки сокращают фаршеемкость.



: сообщение №7
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
По факту в 1 метре 22/24 калибра 300-400 гр влезает. В ролике ошибка, извините. Готовы компенсировать) при следующем заказе напишите в комментариях, дошлем недостаток.
  • Это нравится: Арабеска и Андрей Гончаренко

: сообщение №8
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Пытался больше - рвётся


я конечно понимаю что вы следовали тому что сказано в ролике . но зачем пытаться впихивать невпихуемое ))) ? вы же должны чувствовать что чрева уже на грани и больше в нее не влезет .
  • Это нравится: Eugeny, OlgaZH и Вячеслав Н.

: сообщение №9
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Так ведь авторитет у Павла такой, что его никакая черева не в состоянии выдержать! :D :D

Сказано 1 кг/1,5 метра  - будьте-нате! :D



: сообщение №10
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Я заметила, что при использовании черевы свиной, извините с бараньей не имела дела,  часа замачивания  маловато.
То-есть  при распаковке пачки 5 метровой из Метро  после 1 часа пребывания в воде набиваются сосиски или купаты.
Если  использовать те же черева на следующие сутки после пребывания в соленой воде в холодильнике можно набивать  толстенькие сардельки.
Эластичность у черевы увеличивается. Увеличивается и фаршеёмкость.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Rodger03

: сообщение №11
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

*
Популярное сообщение

Ребят Всех с рождеством, Всем мира, добра и любви! СЧА займусь рекламой!  Многие знают что я пытаюсь запустить производство если конечно можно так назвать, Мои танцы с Бубнами, так вот оболочки сча перерабатываю уже достаточно у Павла 2-3 раза в месяц беру по 10-15 пучков барашки 22-24 экстры и другие тоже, но сча за эту! Естественно хочется найти дешевле, лучше и т.д. сколько пересмотрел, перебрал очень много, лучше чем у Павла по качеству НЕТ, брал ещё у Александра тоже отличная (у какого  писать не могу, там с Европы)  просто поверьте!!! Много, очень много просто покупал и потом выкидывал, даже был такой курьёз нашёл фирму в Ростове, послал туда товарища и какое было удивление когда в накладной они выписали на Павла так как с ними я ещё не работал и из-за одного раза не захотели заключать договор. Ждал я её пару дней ходил довольный  что нашёл Пашиного поставщика вообщем жизнь удалась. И тут пипец подкрался не заметно, короче просто выкинул хотя тоже прислали как категорию А и выше! Так что реально не парьтесь в емколбасках отличная черева! 

 

Большая просьба ещё: Паш понимаю тебя достал, но найди ещё 30-32 и 28-30 у меня для гриля в такой оболочки просто улетают!!!



: сообщение №12
Optimist

Optimist

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Планета Земля

просто выкинул


https://youtu.be/L5o2MrkjwZo

: сообщение №13
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Так ведь авторитет у Павла такой, что его никакая черева не в состоянии выдержать! Сказано 1 кг/1,5 метра  - будьте-нате!


Такими темпами скоро Павлу надо будет продавать заговоры от отека и лечить закал по скайпу )))

: сообщение №14
Lecter1975

Lecter1975

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Павел Агапкин (Колбаскин), На это я не рассчитывал, но это очень здорово)
А вот пузыри свиные что-то совсем мне не понравились, неудобно с ними работать и пахнут после длительного вымачивания.  Буду сальтисон теперь только в бараньей синюге делать.



: сообщение №15
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Вот уж как баранья синюга воняет... Так с ней ни один пузырь не сравнится :)



: сообщение №16
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

По мне свиная черева, это то, что надо.  ( промою под краном водой,  отмокнет в тёплой водичке и вперёд..



: сообщение №17
Lecter1975

Lecter1975

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

АЛЕКС,

У черевы калибр маловат, для ветчин не подходит.

OlgaZH,

Ну не знаю, барашком пахнет. А пузыри воблой)



: сообщение №18
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


У черевы калибр маловат, для ветчин не подходит

    Дык, я не про ветчины, а про запах черевы :)



: сообщение №19
Андрей Гончаренко

Андрей Гончаренко

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

По факту в 1 метре 22/24 калибра 300-400 гр влезает. В ролике ошибка, извините. Готовы компенсировать) при следующем заказе напишите в комментариях, дошлем недостаток.

Та же проблема - фарша сделал много, по ролику))), в итоге пришлось набивать коллаген 23мм - ушло пол пачки на домашнюю колбасу) как её теперь жарить? Если что - на компенсацию не претендую)))

: сообщение №20
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

как её теперь жарить?

Никак, коллагеновая оболочка не подходит для жарки!

Термообработка
Первые 20 минут - температура не должна превышать 70ºС, далее максимум 75-80ºС.



: сообщение №21
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ни как не могу приноровится к полимерным и фиброузной оболочке. Павел, подскажи пожалуйста, сколько всеже фаршеемкость этих оболочек. На пачке и сайте разная. :mellow:

IMG_0001_NEW.jpg  Screenshot.png

IMG_NEW.jpg  Screenshot1.png



: сообщение №22
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Павел Агапкин (Колбаскин), а можно тогда узнать, пока вы тут, по поводу сосисочного коллагена, хочу сделать кнуты, а фаршеемкость везде разная, сколько фактическая реальная?  :D чтоб голову не ломать 


Сообщение изменено: mamoru, 13 March 2017 - 12:53.


: сообщение №23
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
У 22 калибра всегда 300-350 гр/м
  • Это нравится: mamoru

: сообщение №24
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Ни как не могу приноровится к полимерным и фиброузной оболочке.

В фибросмок я всегда в отрезок 40см умещаю 0,5-0,55кг фарша. С учетом что на хвостики не жалею.



: сообщение №25
lle1604

lle1604

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Я, конечно, еще совсем не колбасник, только учусь...но сразу подозрительно стало: как в такую тонкую череву войдет столько фарша? И я спросила у Google и  поняла, что в ролике  https://www.youtube....?v=QBdXvr1x6aY,  опечатка...  :rolleyes:


Сообщение изменено: lle1604, 03 April 2017 - 14:14.

  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №26
Roman Zaharov

Roman Zaharov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

*
Популярное сообщение

заступлюсь за свинные пузыри,ну пованивают немного,но сутки в воде с уксусом почти на ноль свели запах.после термообработки запаха нет.Набивать удобно,причем не имею шприца а все забиваю через цевку от мясорубки тупо пальцами,прям в натяг.

Вложенные превью

  • 20180311_201420.jpg