Так что же определяет именно вкус колбасы?
Вы попробуйте найти свой вкус колбасы, которую вы делаете дома. Не все рецепты совпадают с вашим вкусом, может, где-то надо добавить чуть больше муската, или наоборот уменьшить, перца, паприки, кардамона и т.д.
Проще говоря, игра вкусов, в разных пропорциях. На мой вкус, домашняя докторская, становиться докторской колбасой, только на второй день после приготовления. Более раскрытый вкус, по сравнению с тем, если зарезать колбасу на следующий день. Тоже самой и с краковской и т.д. Без всяких побочных добавок.
К примеру: вот вы едите дома, приготовленный вами или кем-то из домашних, борщ. Вам нравиться, вкусно, вы довольны.
И допустим в гостях, тот же борщ, но чего-то не хватает. Ваш мозг, подсознательно, начинает искать вкус, что бы такого добавит или заглушить, какой либо из вкусов в предложенном вам кушанье. И вы начинаете чем-то компенсировать не достающего вам вкуса, перцем, чесноком, луком, либо что-то в прикуску. Дома, едите борщ, допустим без добавления перца, или чеснока, вам вкусно... Либо на оборот, вы где-то попробовали и вам понравилось.
Вот, то же самое и с колбасой. Найдите свой вкус в колбасе, не магазинный, а то что нравиться вам...
Сообщение изменено: Александр 54, 19 March 2021 - 04:11.