Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ШАШЛЫК ИЗ РАПАНЫ (РАПАНОВ)
med_gallery_1320_143_343163.jpg

ОПИСАНИЕ
Первый раз в таком виде я попробовал рапанов во время отдыха на Арабатской стрелке и очень впечатлился. Вчера отмечали, и помимо классических шашлыков я решил повторить это блюдо в домашних условиях. Итак, приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо рапаны вареномороженое - 1 кг.
  • Лимон - 2 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Приправа для корейской моркови - 2 ст. л.
  • Лук белый (средний) - 2 шт.
  • Зубок чеснока (средний) - 4 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Смесь 5 перцев - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала размораживаем наши рапаны. Высыпаем в дуршлаг и хорошенько промываем. Если они у вас уже очищенные как у меня, то просто разрезаем каждого вдоль пополам, если нет, то не забудьте удалить им пищеварительный тракт и промыть. В емкость с рапанами мелко нарезаем зелень, чистим чеснок и выдавливаем его через чесночницу, чистим лук и режем тонкими полукольцами, добавляем приправу для корейской моркови, майонез, выжимаем сок из лимонов. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 2 часа.
Замаринованные рапаны надеваем на шампура и жарим на мангале до готовности (длительность приготовления зависит от размеров рапана, размеров мангала и температуры в нем. В среднем от 5 до 15 минут), периодически переворачивая.

P.S. Сегодня подтвердились предыдущие наблюдения, холодными рапаны еще вкуснее! Или просто они последние? :D

0.jpg 1.jpg 2.jpg







Темы с аналогичными тегами (одним или более): шашлык, мясо, рапана, myaso, shashlyk