РЕЦЕПТ:.
говядина-400 гр
сливочное масло-40 гр
мука - 2,5 ст.л.
молоко- 500 гр холодное
сметана- 100 гр
лук - 1 большая головка.
томатная паста- 3 ч. л.
растительное масло- 2 ст.л.
мускатный орех- щепотка
соль - по вкусу
смесь перцев - по желанию
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Почистить головку лука, разрезать пополам и порезать соломкой, в сковородке разогреть масло и обжаривая лук через минут пять добавить немного водички, водичка выкипит обжариваем до золотистого цвета, он станет мягче, лук выложить на тарелку, мясо порезать соломкой обжарить в этой сковородке 15мин. и отставить.
Приготовление соуса: Берем сотейник или кастрюльку, поставить на небольшой газ, растопив сливочное масло и добавить муку и тщательно ложкой перемешать чтоб мука прогрелась и появился ореховый вкус, берем венчик и вливая холодное молоко интенсивно мешаем добавляя сметану, томатную пасту, мускатный орех и соль по вкусу, мешаем пока соус начнет загустевать добавляем обжаренный лук, перемешиваем, выливаем в сковородку с мясом и на среднем огне тушим еще 15 мин. Бефстроганов готовы.
Этот рецепт я готовил 24 февраля на день рождение своей внучки.