Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2 ответов в этой теме

: сообщение №1
OlgaR

OlgaR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

IMG_20170410_000137.jpg

К моему удовольствию у нас на рынке продается хорошего качества пангасиус, с белым чистым мясом! (желтое и красное мясо -это плохая рыба)

Эта рыба, как все сомовые отлично поддается копчению, мясо нежное, жирное и в то же время достаточно плотное. Рецепт наверно самый элементарный:



: сообщение №2
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

http://fb.ru/article...ayut-pangasiusa   как-то страшно



: сообщение №3
OlgaR

OlgaR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

http://fb.ru/article...ayut-pangasiusa   как-то страшно

 

Ну этим страшилка 100 лет в обед)))) Роспотребнадзор давно уже ужесточил проверку поступаемой рыбы из Вьетнама. Ну и самим надо смотреть, что продают. Рыба с желтым оттенком мяса или красным -это рыба выращена с нарушениями. Рыба с белым чистым мясом- хорошего качества. Чаще всего отмечают, что лучшего качества рыба в тушках, чем филе. И еще - способами, описанными в статье, разводят рыбу в малых фермерских хозяйствах, в основном она продается на местных рынках по низким ценам. Международные поставки продукции ни как не связаны с местными колхозами))))

Все без исключения фирмы лицензированы по системе НАССР (международная система менеджмента безопасности пищевой продукции). Система включает в себя настолько жёсткие требования, что после её введения завод, которому присвоен европейский номер согласно системы НАССР может поставлять продукцию в Европу, без проверок на пригодность в пищу. По той же системе сертифицируются заводы в Норвегии, Шотландии, Фарерских островах, Чили и ещё много где.

Еще о мифах: "ршыба живет в грязной воде" у меня много лет эти сомы жили в домашнем аквариуме)))) -Эта рыба очень требовательна к чистой воде и кислороду.  А если не соблюдать санитарию, то вся рыбка сдохнет в пруду. Пангасиуса выращивают так же, как карпа и лосося по тем же технологиям. 

 

Но в любом случае кушать эту рыбу или нет - это решать ВАМ!  Мне эта рыба нравится  :0506:  :D


  • Это нравится: Вячеслав Н.





Темы с аналогичными тегами (одним или более): пангасиус, горячее копчение, копчение