Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1160

Ссылка на это сообщение №1151
Эндрю

Эндрю

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул-Благодатное

Bee happy,Дим, а вот это что за зверь такой? Можешь подсказать?))) 

Прикрепленные изображения

  • Снимок экрана (37).jpg


Ссылка на это сообщение №1152
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 230 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Этой приблуде несколько лет уже... Производится исключительно для бытовой техники, на пром-волчке сразу сломалась бы. Ну что сказать... как решётка, она конечно работает. Но ничего не затачивает!А если бы и затачивала, то пусть разработчики сами жрут колбасу с опилками! :D


  • CODEONETEAM и Эндрю это нравится

Ссылка на это сообщение №1153
Эндрю

Эндрю

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул-Благодатное

Bee happy, :D  :D  :D  Ну надо же, и я так подумал! Но решил у Спеца уточнить, а то вдруг, как часто бывает, чЁ-то не понимаю)))

Дмитрий, а еще вопрос. если можно - от толщины решетки, что зависит? Допустим у меня две решетки одинаковые, но одна толще другой в два раза. И...?


Сообщение отредактировал Эндрю: 06 Июль 2017 - 11:32


Ссылка на это сообщение №1154
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 230 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Практически ничего не зависит. Главное, чтобы более тонкая решётка обеспечивала надёжное сжатие всего пакета режущих инструментов. 


  • Эндрю это нравится

Ссылка на это сообщение №1155
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 092 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

вот что ответили с завода от БСК соль Польша. У них идет производство путем распыления раствора нитрита натрия на кристаллы соли, ну а затем сушка

Прикрепленные изображения

  • 123.jpg


Ссылка на это сообщение №1156
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 068 сообщений
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

У меня соль esco (Германия) и на ней написано ,, Тщательно перемешивать перед применением.

Это естественно, потому что нитрит со временем отделяется от соли и нитритную соль надо всегда перемешивать перед употреблением.
Вес нитрита натрия 68,9 g/mol а вес хлорида натрия 58,5 g/mol​, поэтому и происходит разъединение.
Я всегда покупаю в вакуумированых пакетах по 600 -800 грамм.


У них грубо говоря каждый кристалл соли содержит в себе нитрит натрия,

Это Parmasale.

Прикрепленные изображения

  • IMG_0505.JPG

  • Леха это нравится

Ссылка на это сообщение №1157
denis S

denis S

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Саратов

Доброго вечера! Коллеги подскажите,вот все говорят про правильный срез,а какой он должен быть "правильный"? Мне кажется просто продукт должен вызывать аппетит или я не прав? 

 

Вот два среза

1.Свиные колбаски(после бланшировки) 

0_1a2a5a_e8aec5b4_XL.jpg

2.Куринные колбаски(после бланшировки)

0_1a2a5b_a9b02970_XL.jpg

по ним,профи могут что-то сказать о продукте?

 


  • mamoru и Умница это нравится

Ссылка на это сообщение №1158
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 092 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

denis S,  вид вполне аппетитный. Свиные по мне чуть жирноваты, а куриные хороши, сам такие часто готовлю


Сообщение отредактировал mamoru: 19 Июль 2017 - 20:10

  • denis S это нравится

Ссылка на это сообщение №1159
denis S

denis S

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Саратов

mamoru, да для жарки! Я так понимаю для каждого вида колбасных изделий,должен быть свой характерный рисунок,но на что равняться? Я не про вкусовые ощущения,а про эстетику так сказать)



Ссылка на это сообщение №1160
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 230 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Рисунок несёт много информации технологу, кроме эстетики. Надо Павла на этот счёт "трясти". ;)



Ссылка на это сообщение №1161
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 092 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

denis S, куриные хороши, а вот со свиными поработайте, возможно использовать разное измельчение. Например часть через мелкую для монолитности а часть через решетку такую, для рисунка рубленного фарша. Может тогда ваша эстетика будет довольна)

Прикрепленные изображения

  • i.jpg

  • Эндрю и denis S это нравится