Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1055

#921
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Вообще-то я рассчитывала на большее число профи, но остальным,видимо, вообще сказать нечего.

Вы считаете что каждый должен был написать что утиный жир в колбасу не идёт? 


  • CODEONETEAM, Лена и OlgaZH это нравится

#922
Ninyureva

Ninyureva

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Да нет, Вы не по адресу на колбасном форуме  ищите ответ на вопрос, где использовать утиный жир, тем более в таком количестве. Скорее Вам ответят на прицеводческом  форуме, но это мое ИМХО


  • CODEONETEAM и OlgaZH это нравится

#923
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 966 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Марина С, я куриный жир добавляю в колбаски для жарки) думаю и утиный туда же можно, а я их готовлю часто и много, так что уместнее их назвать не "для жарки", а "для жралки"  :D


Сообщение отредактировал mamoru: 11 Январь 2017 - 13:38

  • OlgaZH и Марина С это нравится

#924
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

mamoru, для "жорки" :)


  • OlgaZH это нравится

#925
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 837 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кемерово

Внутренний жир от 80-100-150 уток.

А куда Вы внешнюю часть уток используете, что внутренний жир только и остается, если это не военная тайна?

Сообщение отредактировал OlgaZH: 11 Январь 2017 - 14:02


#926
Марина С

Марина С

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Смотри-ка, оживились.

stalev, Да? А в ходе обсуждения выяснилось, что таки утиный жир в колбасе использовать можно. Хотя бы в колбасках для жарки и в сосисках. И то хлеб.

Ninyureva, конечно ваше мнение имеет право быть, но у меня другое. Возможно, если у Вас возникнет такая проблема (а вдруг!) Вы спросите на птицеводческом форуме или на собачьем или на торговом. Моя задача стояла употребить его в себя. Колбаса показалась неплохим вариантом.

OlgaZH, Ем я их. Но почти как в анекдоте не люблю сладкого  жирного. Дарю друзьям и родственникам. Иногда продаю. Но жирное никто не любит или не может. Вот я очень паштет из утиной печени люблю и на утином жире он в разы вкуснее, но вынуждена делать на сливочном масле. Жаль.



#927
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк


Каким образом можно использовать утиный жир в колбасе?

В эмульсионных можно. Там вообще без разницы, какой жир. Сливки же используют.


  • Марина С это нравится

#928
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 966 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Марина С, я так же использую в куриную ветчину.  бедра, кожу, сало куриное подмороженное пропускаю через 2мм, а грудку режу кирпичиками, очень вкусно и сочно без сливок. Всем нравится


  • Марина С это нравится

#929
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 837 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кемерово

*
Популярное сообщение!


Смотри-ка, оживились...

Меня всегда восхищают люди, которые умеют ТАК говорить спасибо!  :blink:


  • CODEONETEAM, tatola, ahaukin и 4 другим это нравится

#930
Марина С

Марина С

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaZH, я ещё и не то могу :blush:

Вообще-то как раз на вашем форуме можно посмотреть кто, кому и за что сказал спасибо. А что прикажете делать при подобном отношении, обнять и плакать?



#931
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 837 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кемерово

А что прикажете делать при подобном отношении, обнять и плакать?

 

Нет, обниматься и плакать не стоит, надо просто прочитать правила форума, например 


Сообщение отредактировал OlgaZH: 11 Январь 2017 - 17:41

  • Тончик, Ева и diletant это нравится

#932
Марина С

Марина С

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Спасибо за ссылку, я воспользуюсь пунктом 2.6 в части ответа на провокацию. И посему, если действительно есть что сказать, милости прошу в личку.



#933
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 837 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кемерово


если действительно есть что сказать, милости прошу в личку

в личке я общаюсь с приятными мне людьми, сорри 


  • Тончик это нравится

#934
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 901 сообщений
Вот поэтому я с советами завязал :-) не то чтоб на благодарность расчитываешь, но хотя бы не грубили бы...
Вам, Марина С, когда формулируете вопросы - не мерьте  количество жира в "утках", делайте это в граммах
  • OlgaZH и diletant это нравится

#935
Андрей Угня *

Андрей Угня *
  • Гости
Всем привет. Прошу прощения, если не в теме. Нужен совет от Зевса или другого спеца. Сейчас солю кусок 1,5 кг мокрым посолом на 2,5 недели. Потом собираюсь промыть водой, и вывесить просушиться на 2 дня, ну и копчение раз 6 по 8-12 часов. Рассол - 12%( то есть на 400 г воды дал 50г нитритной соли). Вопрос - нужно ли ( можно ли)после мокрого посола нашприцевать раствором 7,5г кристалюта и 0,8г стартов? Так же собираюсь сделать вот с этим кусочком на фото ниже-1,6 кг.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20170125_181336.jpg


#936
Bee happy

Bee happy

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 956 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Кусок мяса внутри почти стерилен и не нуждается в накачке стартовыми культурами. Обсушите его после посола и сделайте первое копчение, это защитит его при последующем вялении.


Сообщение отредактировал Bee happy: 25 Январь 2017 - 22:29


#937
Батон

Батон

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

И мне, и мне совет... :) В мясном магазинчике продавец предложил вот такое сало. Сало из под шкуры. Толщина от 5 мм до 15. Пойдёт как хребтовое? Что то мне подсказывает что это оно и есть. Купил на пробу килограмчик, отдают за символичные 50 р.

P_20170119_172846_1_p.jpg


Сообщение отредактировал Батон: 25 Январь 2017 - 22:42


#938
Bee happy

Bee happy

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 956 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Как хребтовое не пойдёт. Но и с таким можно работать.



#939
Батон

Батон

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Bee happy, В сыровял  значит пойдёт?  а то уже скоро....  Вот как искать хребтовый шпик если я даже не знаю что это такое, и продавец тоже. Она как узнала для чего, и посмотрела фотки на телефоне, сказала что если надумаю разводиться то она первая на очереди :) Буду прикармливать её колбасой, знакомство в мясной лавке не помешает.


  • ahaukin и SkyWave это нравится

#940
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Город:Пермь

Батон, я покупал недавно типа такого же..сказали что якобы с шеи..по 60 р.за  1кг отдали ..сделал сервелат,все ок..)Сыровял никогда не делал,но думаю тоже сойдет..)


  • Батон это нравится