Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2404 ответов в этой теме

: сообщение №2401
OlgaMSK

OlgaMSK

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Тина, шикарная варенка!!!
  • Это нравится: Тина

: сообщение №2402
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 867 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Дамы, понять не могу, как связан отек с утяжкой батонов, которую вы без конца упоминаете?
Мои вялые после термообработки - вполне такие добротные, плотные :)

: сообщение №2403
OlgaMSK

OlgaMSK

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
abc26, человек учится делать колбасу. Нужно сразу учится делать правильно. Где-то Павел упоминал, что плотная набивка также снижает риск отека

: сообщение №2404
pokko1

pokko1

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Арабеска по—моему все риски описала, остаётся добавить только качество самого мяса— сроки убоя, условия хранения и разморозки. Получилась ветка с самым полным описанием приготовления варенки, прямо конспект для студента!
  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №2405
Арабеска

Арабеска

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк

*
Популярное сообщение

конспект для студента

Качество мяса и риски с ним связанные как раз указала, выдерживать на холодно день, два. На рынке я не покупаю принципиально, на бойне покупала, да, легче знать о сроке убоя. Но! Не читают новенькие, однако, жалуются на нехватку времени. Я когда этот форум нашла читала ночами, запоем, конспектировала, таблицы оставляла. Часа три посплю и вперёд в новый день с хорошим настроением.

Сообщение изменено: Арабеска, Сегодня, 10:51.