Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1068

Ссылка на это сообщение №1061
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 243 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Eugeny, если в этом смысле "какая вообще бывает", то да, согласна, что это большой разброс и комнатная температура тут "как получилось в конкретной комнате". Приходилось мне жить на съемной квартире, в которой температура (зимой) на кухне, после приготовления обеда, была +12. Чуть не сдохла, но таки выжила :)) И другой комнатной температуры в тот период под рукой не было. (Жаль, я в ту пору про колбасу не знала, вот бы сыровял-то хорошо получился бы!)

Я про то, что традиционно принято считать "правильной" комнатной температурой. Этот, пролезший из ошибки начала 20 века, миф попортил (и поморозил :D) много крови ни в чем не повинным людям. Помню, как одна моя начальница с громкими криками "комфортная комнатная т-ра +18, ЭТО ВСЕМ ИЗВЕСТНО!" врубала кондиционер на эти несчастные +18. И было это летом, когда из одежды на всех минимум, только "чтоб срам прикрыть" :))  Мы ее, правда, "победили", причем, победить успели раньше, чем околеть нафиг, но сам случай не редкий  в принципе. Вот и выше, похоже, человек исходит из вот этого распространенного критерия, задаваясь вопросом, комнатная - сколько? Наверное, +18? Нет, не +18. Комфортная около +22, а по факту - как есть в комнате, так оно и "комнатная", тут уж прогревать либо охлаждать воздух в комнате - для комфорта людей, а не "специально для колбасы". 



Ссылка на это сообщение №1062
SergSamson

SergSamson

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Добрых день всем. Пару месяцев назад я заинтересовался темой сыровяленных колбас и продуктов в целом. Сделал сам (при содействие Отца) камеру для вызревания мяса и колбас. И сделал пробный вариант Каппоколы и Брезаолы. Вывесил в камеру и вроде начиналось все не плохо. Дальше больше решил нужно сделать колбасу и вот тут проблемы. Я делал по рецептам с форума, но вид получается не очень, она теряет в весе, мягкая и не плотная. И мне кажется получается закал. В холодильнике был вентилятор который включался вместе с компрессором, и дул очень сильно, я на данный момент его отключил. В чем могут быть еще проблемы.



Ссылка на это сообщение №1063
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 940 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

но вид получается не очень, она теряет в весе, мягкая и не плотная. И мне кажется получается закал.

Не помешают фото, иначе придётся ванговать.
  • SergSamson это нравится

Ссылка на это сообщение №1064
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
И показания приборов!

Ссылка на это сообщение №1065
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Друзья-товарищи, господа колбассьеро и колбасники!

Ищу рецепт острых венгерских колбасок, варенокопченых, кажется назывались они турист.

Если у кого есть такой проверенный рецепт буду благодарен



Ссылка на это сообщение №1066
Арабеска

Арабеска

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений

Тоже задавала такой вопрос год назад никто не откликнулся. Искала в сети рецепт но и там меня постигла неудача.   Рецепт-тайна.  Колбаска была с  сердцем. Очень вкусная. Почему то-сейчас в МЕТРО как раньше не продается.



Ссылка на это сообщение №1067
Кукушка

Кукушка

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Профессионалы, что такое стал , стали или  сталь  в контексте :

Куриное мясо засаливается смесью стали, селитры и сахара, помещается на 24—36 час. в холодильную камеру.....



Ссылка на это сообщение №1068
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 235 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Кукушка, наверное сразу консервы получаются, в стальных банках :)

Но скорее всего имелась в виду соль...


Сообщение отредактировал abc26: 17 Март 2017 - 15:26


Ссылка на это сообщение №1069
blackjack

blackjack

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Профессионалы, что такое стал , стали или сталь в контексте : Куриное мясо засаливается смесью стали, селитры и сахара, помещается на 24—36 час. в холодильную камеру.....

Отвечу как непрофессионал: это опечатка, правильно: "...смесью соли, селитры..." далее по тексту.

Причем опечатка возникла при обработке в файн ридере.

Ваш капитан Очевидность :lol:


Сообщение отредактировал virafa: 17 Март 2017 - 19:41