Процесс производства сосисок и сарделек
Хороший продукт - это прежде всего хорошее мясо - вот главный залог успеха, бескомпромиссного качества и безупречного вкуса.
1 Обвалка и жиловка
В процессе разделки мясо сортируется по трем направлениям:деликатесное, колбасное и сырокопченое производство, и направляется на переработку.
2 Приготовление фарша
Отборное мясо и специи помещают в Куттер – который обеспечивает измельчение и смешивание, чтобы фарш не перегрелся от интенсивного вращения, обязательно добавляют колотый лед. Для приготовления фарша для сосисок или сарделек необходимо 8-9 минут работы куттера и температура 12° С
3 Формовка изделий
1. Ручная для продуктов в натуральной оболочке. Батончики сарделек вяжутся тонкой нитью в гирлянды бус.
4 Термо обработка
Далее рамы с почти готовым продуктом помещают в термо камеры, где происходит варка при t 50-78 С и копчение на натуральных буковых опилках. Общее время на приготовление от 1 – 1,5 часов
5 Камера интенсивного охлаждения
После термической обработки Продукт должен остыть. Процесс этот происходит в специальной камере охлаждения, где ее температура опускается до плюс двенадцати (+12C) градусов.
6. Транспортировка на складПри транспортировке на склад действует принцип первый пришёл первый ушел. Температура склада круглый год 0-8° С