Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Процесс производства сосисок и сарделек


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7 ответов в этой теме

: сообщение №1
Val7777

Val7777

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Райцентр

Процесс производства сосисок и сарделек

Хороший продукт - это прежде всего хорошее мясо - вот главный залог успеха, бескомпромиссного качества и безупречного вкуса.

1 Обвалка и жиловка

В процессе разделки мясо сортируется  по трем направлениям:деликатесное,  колбасное и сырокопченое производство, и направляется на переработку.

2 Приготовление фарша

Отборное мясо и специи помещают в Куттер – который обеспечивает измельчение и смешивание, чтобы фарш не перегрелся от интенсивного вращения, обязательно добавляют колотый лед. Для приготовления фарша для сосисок или сарделек необходимо 8-9 минут работы куттера и температура 12° С

3 Формовка изделий

1. Ручная для продуктов в натуральной оболочке. Батончики сарделек вяжутся тонкой нитью в гирлянды бус.
 

4 Термо обработка

Далее  рамы с почти готовым продуктом  помещают в термо камеры, где происходит варка  при t 50-78 С  и копчение на натуральных буковых опилках. Общее время на приготовление от 1 – 1,5 часов

5 Камера интенсивного охлаждения

После термической обработки Продукт должен остыть. Процесс этот происходит в специальной камере охлаждения, где ее температура опускается до плюс двенадцати (+12C) градусов.

6. Транспортировка на склад

При транспортировке на склад действует принцип первый пришёл первый ушел. Температура склада круглый год 0-8° С



: сообщение №2
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Подробненько так все, понятненько - прочитал ... можно за производство браться!!! Главное тонкой нитью в гирлянды бус вязать научиться)))



: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20657 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Первыми отгружаются самые старые из пришедших на склад готовых изделий. Или с меньшим сроком годности.


Сообщение изменено: Bee happy, 22 July 2017 - 06:23.


: сообщение №4
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1536 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
У одного блоггера,ведущего канал о жизни во Франции, посмотрела сюжет о работе мясной лавки. Заинтересовал один момент, когда мясник делал сосиски. Вернее момент набивку черевы на вакуумном шприце. Для быстрого надевания черевы использовались заготовки. Это, как я поняла, отрезки трубочек разного диаметра с маркерами в начале и в конце. Трубочка диаметром чуть больше диаметра насадки на шприц, надевается пластиковый маркер,это обычный кусочек пластика, можно самим вырезать, далее надевается черева и снова маркер. Для быстрой заправки черевы эта трубочка надевается на насадку шприца и выдёргивается. Маркер и черева остаются на насадке шприца. Так как вакуумный шприц с ножной педалью гораздо быстрее делает набивку чем наши ручные и вместимость их гораздо больше, такая быстрая заправка вполне оправдана. Мне этот способ понравился. С моим настольным шприцом думаю буду так делать. Не проблема нарезать трубочки.
Забыла сказать, что эти подготовленные заранее трубочки лежат в рассоле в ящике в холодильнике до их использования. Кому интересно посмотреть видео от 8 мая 2018 г.https://www.youtube....er/LiliiaFrance

Сообщение изменено: Арабеска, 20 May 2018 - 14:33.

  • Это нравится: virafa и AlexanderNik

: сообщение №5
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Арабеска, а ссылка правильная? там тетка рассказывает про похудение на 30 кг и никаких трубочек для колбасного шприца  :D  


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №6
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

OlgaZH

 


Сообщение изменено: viktor25, 21 May 2018 - 22:00.


: сообщение №7
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

viktor25, лохматые, бородатые, руковолосатые, а все туда же.


  • Это нравится: OlgaZH, Арабеска и elchinmir

: сообщение №8
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1140 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

А я и лохматых не заметил :) ,, на оборудование загляделся,,, Это просто сказка!


  • Это нравится: AlexanderNik