Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6 ответов в этой теме

: сообщение №1
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

В гараже,при постоянной температуре 10-12 гр., проходит тихое брожение вина.Подходят-ли эти условия для изготовления какого-нибудь сыровяла?Спасибо.



: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если гараж находится на севере Италии, то он подходит для прошутто или жамбона. ;)


  • Это нравится: virafa и Антон Василевский

: сообщение №3
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

easy rider,У меня на веранде 12-15, соорудил тумбочку, в которую поставил поддон с водой и солью. Вялю. 



: сообщение №4
MAEfimov

MAEfimov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Для сыровяла помимо температуры еще и влажность соответствующая нужна. Для вина, насколько я понимаю, влажность не важна, брожение происходит в сосудах

 

Так что для ответа на ваш вопрос данных маловато :)



: сообщение №5
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

И про совместимость - очень даже совместимо, когда пробовать пора настанет)))



: сообщение №6
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Подходят-ли эти условия для изготовления какого-нибудь сыровяла?Спасибо.

Если в гараже никогда не стоял автомобиль и влажность подходит
то можешь попробовать.
Хотя в Питере влажность высокая особенно осенью,
у нас уже вторую неделю туман стоит мокро как будто дождичик идёт.
Я знаю некоторых в Германии кто вешает колбасу в гараже и все нормально.

Сообщение изменено: Зевс, 21 October 2017 - 07:42.


: сообщение №7
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

В гараже,при постоянной температуре 10-12 гр., проходит тихое брожение вина.Подходят-ли эти условия для изготовления какого-нибудь сыровяла?Спасибо.

Был летом в Крыму, заезжали в Инкерман в винные подвалы в горе, и потом в Балаклаву, подгорную базу подводных лодок. Вот что могу сказать - там колбасу и хамоны надо делать, а не фигнёй заниматься))) влажность всегда 75, температура всегда +12.





Темы с аналогичными тегами (одним или более): вино, колбаса